Никто не создавал тему о нем, он жил вне Форума, но мне очень хочется, что бы о нем узнали, что жил такой мальчик.
Я узнала об этой овчарке три месяца назад от своей знакомой. В свое время она передала Карата /так звали шикарную овчарку / в руки новому хозяину, и он верой и правдой служил ему охраняя фирму.Но в июне человек позвонил и сказал, что ему нужна новая собака, что у Карата инсульт, и его надо усыпить. Наши уговоры и разговоры о лечении просто не рассматривались. Но самое страшное, что он не допускал куратора с врачем к собаке. Люди говорили, что сами оплатят лечение, но он слышать не хотел об этом, и говорил,зачем? Шло время, хозяин стал врать, что он стал лечить собаку, но все бесполезно и она не встает , скорее всего умирает.
Когда куратор рассказал мне о ситуации, что ее с врачем допустили, что бы отвезти и усыпить собаку, я вспомнила,что на форуме слышала, что некоторые люди на передержках берут животных на доживание. Жуткое слово, но его заменить я не могу.
Времени не было на раздумье.Когда девочки поехали к этому мужику, то мальчик увидев Людмилу /куратора/встал и пошел к ней на встречу. Что такое взгляд овчарки никому описывать не надо. Он был живой, он просил о помощи, разве могла появиться мысль усыпить его. Доктор осмотрела его и сказала, что его можно выходить,проделав определенные уколы, капельницы. Но не здесь, а его нам этот гад не отдавал.Зачем?
Я созвонилась с передержкой моего Черрика и попросила Веронику взять Карата к себе жить.
После всех боев Карата транспортировали за город в деревню. Я первый раз увидела Карата.После инсульта мальчик был весь перекошенный, его кидало в разные стороны, то, что было с шерстью не поддается описанию. Расчесывая колтуны , мы видели багровую кожу собаки, ошейник врос в шею.С нами был мой сын,ему 30 лет, так он плакал помогая нам.Я стала финансовым куратором мальчика. С этого дня началось усиленное лечение, собака много дней была под капельницей.
Каратик выжил,мы приезжали к нему в гости и видели его успехи. Но если бы все это было сделано раньше.Мы радовались тому,что он бегал по травке, Вероника его вкусно кормила, а он бегал,хоть криво и шатаясь, но за хозяйкой / он ее так воспринял /.
У него появился дом, и пускай это дом за деньги, но какая разница ему. В свои 12 лет ,его может быть первый раз любили, купали под шлангом,расчесывали и спал он дома в спальне Вероники на мягком матрасике.Вероника специально постелила рядом со своей постелью его лежанку, что бы присматривать за ним.
И вот прошло три с лишнем месяца и ему резко стало хуже, у него сохли задние ноги,мальчик сильно похудел. В субботу он не смог встать с травы,его перенесли домой. Вечером поговорив с Вероникой, мы понимали, что мальчик уходит от нас.
В субботу ночью, он заснул на всегда.
Для чего я это все написала?
Я очень хотела, что бы эта благородная собака не ушла из жизни неизвестной, хочу чтобы бегая сейчас по радуге она услышала, что ее имя знают и будут помнить.
Всего три месяца знать о мальчике, а помнить всю жизнь.
И самое главное. Я хочу сказать огромное спасибо людям, на данный момент это касается Вероники, за то, что пусть и за денежное доживание, но они берут к себе таких старых, больных и практически никому не нужных животных.И дают им почувствовать дом, тепло ,любовь.Это очень тяжело,когда ты берешь к себе животное, которое заранее обречено .
Он ушел от нас домашней собакой, а это самое главное, к чему мы и наши пухляки стремимся.
Я разместила фото Каратика какие были. У него там были друзья, которых , как старший он воспитывал.
89650070880 Марина