Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопросы к владельцам глухих собак. Интересует все.
Добавлено: 08 сен 2013, 21:05
Частый гость
Автор темы
Я как то не задумывалась, что есть глухие собаки, не встречались они мне. Пока не взяла на передержку Оскара из темы viewtopic.php?f=2&t=108656 В двух словах. Далмантин, 3 года, с кошками отлично, остается дома отлично, жестами понимает только "сидеть" и "лежать" . На поводке тянет. С людьми хорошо, про детей не знаю. Интересуют советы и нюансы. Перерыла интернет, информации очень мало, литературы не нашла никакой. Может посоветуете ультразвуковые свистки, электронные ошейники, лазерные указки? Будите ли Вы собаку когда уходите , если она спит. Лучше ей одной или в паре с другой собакой? Пристраивали ли вы таких собак? Вообщем с удовольствием приму любые советы. Мой телефон в подписи. Спасибо.
10 тыс примерно.... Плюс , наверное, нужно обучаться у кинолога все равно с ним... Интересно, а такие разряды не травмируют психику собаки? Все же ток.
Оля, а зачем кинолог? В этих ошейниках ничего сложного. просто почитать и начинать заниматься. По поводу цен, у нас они очень дорогие. если есть возможность попросить кого-то купить в США, там они раза в 3 дешевле.
Может пожилая собака внезапно оглохнуть? Без отитов и прочего.
Да, они глохнут от старости. Затрудняюсь сказать, во сколько лет моя колли оглохла, точно после 10. Проблем с ушами не было никаких. Зовешь-не реагирует... Позже мне сказали, что для пожилых песов это нормальное явление.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Вопросы к владельцам глухих собак. Интересует все.
Добавлено: 11 сен 2013, 00:20
Частый гость
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
Олик&Джокер писал(а):
10 тыс примерно.... Плюс , наверное, нужно обучаться у кинолога все равно с ним... Интересно, а такие разряды не травмируют психику собаки? Все же ток.
Могу отдать свой эл. ошейник, но никому не советую и на свою собаку больше никогда в жизни не одену. Так как его однажды самопроизвольно "замкнуло". Спасла нашу собаку дочка, при этом наш добрейший пес от боли прокусил ей руку.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Добавлено: 11 сен 2013, 00:34
Частый гость
Автор темы
mip1203 писал(а):
Могу отдать свой эл. ошейник, но никому не советую и на свою собаку больше никогда в жизни не одену. Так как его однажды самопроизвольно "замкнуло". Спасла нашу собаку дочка, при этом наш добрейший пес от боли прокусил ей руку.
Да уж... С такой то рекламой А толк то был кроме замыкания? Может его сдать надо было по гарантии? Я бы не отказалась взять на пробу , на пару дней. Отдавать не нужно, так как если толк есть, то пусть будущие хозяева сами покупают, а если нет, то он и не нужен.... И почему такой разброс цен? Где-то 2000, где-то минимум 10000?
Добавлено: 11 сен 2013, 00:40
Частый гость
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
Олик&Джокер писал(а):
Да уж... С такой то рекламой А толк то был кроме замыкания? Может его сдать надо было по гарантии? Я бы не отказалась взять на пробу , на пару дней. Отдавать не нужно, так как если толк есть, то пусть будущие хозяева сами покупают, а если нет, то он и не нужен.... И почему такой разброс цен? Где-то 2000, где-то минимум 10000?
Сдать по гарантии было трудновато, так как привезен был из Америки. Стоил на наши деньги около 14.000. Написали на фирму - там сказали - привозите, но как-то не получилось заскочить... Разброс цен, наверно, зависит от производителя. Но (как видите), даже бренды не гарантируют 100% безопасности А толк был (особенно, когда на улице подбирал какую-нибудь гадость), причем, на минимальном режиме, но лично я с этим "завязала"
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Нужно покупать только фирменные ошейники американских фирм известных. Сделаны они все в Китае, но фирменные они надежные и безопасные, поэтому и нельзя покупать дерьмо. которое у нас за 2000 тыс.продают. Хорошие ошейники у нас стоят дорого, я уже писала. Надо в Штатах доставать, мне оттуда привозили.
Вот посмотрите эти сайты, чтоб знать какие нормальные ошейники. Но DTсистем дорогие , они на большие расстояния, спортдог вроде только со звуком и стимуляцией, это как у меня, их с вибрацией нет, поэтому поищите на их сайтах с вибрацией. И повторяю, хорошие фирменные ошейники абсолютно безопасны, они водонепроницаемы, специальное водостойкое исполнение. Дешевое дерьмо замкнуло наверняка из-за влаги. Мой в своем ошейнике в снегу валялся и ничего.
Добавлено: 11 сен 2013, 09:45
Посетитель
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:29 Сообщений: 1821 Откуда: м. Василеостровская
svets писал(а):
По китайской терминологии почки открываются в уши. С возрастом энергия почек ослабевает, и соответственно снижается острота слуха вплоть до его потери. Почки плохи у тех, кто глохнет.
Добавлено: 11 сен 2013, 20:25
Участник
Кстати, свистки у/з - и впрямь ерунда. Тоже покупала, когда старший оглох от старости... так вот его не только глухой пёс не слышал, но и из пяти слышащих собак реагировал только один почему-то. Остальные даже головы не поворачивали.
вот и у меня образовался глухой щенок. Скоро ему 6 месяцев исполнится. Красавец Шервуд. Что с ним делать не представляю. Возвращают((( Пока толком ничего не знаю. В 4 месяца был рост в холке 47см(не верится как-то), вес при этом 7 кг
Добавлено: 08 окт 2013, 03:14
Новичок
Знакомые отдали глухого годовалого далматина Тайсон жестами умеет всё, даже лаять, но он очень агресивный к чужим людям пробывали электроошейники и ошейники которые выделяют очень неприятный запах для собак, но нечего неполучается вначале сильно скулит а потом опять начинает лаять. Дома он ладит совсеми животными, спит на полу, просится на улицу в туалет, с рук не ест и т.д. Ну просто идиальный пёс. Наняли кинолога, тот за 1 месяц приучил Тайсона, и теперь он когда наченает на кого-то рычать, просто надо дёрнуть за поводок и тогда пёс послушно молча сидит на месте и даже не рычит. Также научили команде ,,фас'', оч просто, надо снять намордник и он начинает лаять и кидатся на всё подрят, кроме меня. Кинолога лутше нанимать военого, они более жоще работают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0