Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос о пристройстве кошек в Финляндию
Добавлено: 11 дек 2008, 12:03
Посетитель
Автор темы
Всем добрый день.
Недавно на форуме появился новый пользователь Leere из Финляндии, которая очень хотела котенка, т.к. по ее словам с котятами там проблема.Дефицит понимаешь. Вот в связи с этим у меня возник вопрос. Можно ли каким-нибудь образом организовать такой же проверенный канал по пристройству кошек в Финку как и собак. Мне кажется, что завести кошку желающих по идее должно быть еще больше чем на собаку. Ведь кошка и ест меньше, и гулять с ней не надо, и времени на воспитание столько не уходит. Перевозить их еше проще чем собак. Для взрослых животных и подростков это был бы неплохой шанс на пристройство. Ведь, к сожаленью, известный факт, что где-то с 5-6 месяцев пристроить котенка уже намного сложнее у нас (про взрослых кошек я и не говорю, для многих 1-2 годовалые кошки ужасные "старушки").
У кого какие мысли есть по этому поводу? Особенно мне интересно узнать мнение Ани(Sima) и Юли (Юпи).
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 13:14 Сообщений: 421 Откуда: Гатчинский район
ЮпИ писал(а):
Витя сказал, что нет у них обществ, занимающихся пристройством бездомных котов из россии тока по собакам
Ну, если нет, но есть такая необходимость, то ведь можно создать? Главное, чтобы были заинтересованные инициативные люди в самой Финляндии.
Мальвина, а чем сложнее перевозить кошек?
_________________ Анюта. 8-921-433-три восьмёрки и единица. Можно "на ты" "Семья, в которой нет детей - бездетная, семья, в которой нет животных - неполная". (с)
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:30 Сообщений: 8755 Откуда: Спб,Красносельский р-н
Тоже отмечусь.За поднятый вопрос-спасибо
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
Мне так не показалось. Рассаживаешь по переноскам и вперед.
Вопрос в том, что если возить кошек по той же схеме, что мы возим собак, то каждая кошка обойдется будущим хозяевам примерно в 150 евро. Не уверена, что будет много желающих.
Сразу хочу предупредить, если свои услуги будет предлагать некая Люда, живущая в Финляндии (она какие-то близкие отношения имеет с выборгскими приютами)-бегите от нее прочь! Это неадекват полный.
"По той же схеме" - это имеется в виду по одному хвосту за раз? И, простите, не в курсе, как именно вывозят животных - на машине, автобусе или...? Какова процедура перевоза через границу?
С другой стороны, если есть острое желание иметь кошку, то 150 евро - это не сумма. И хоть какая-то гарантия, что животное не выкинут из-за обмоченного дивана... Пусть желающих будет немного, но зато ответственные.
_________________ Анюта. 8-921-433-три восьмёрки и единица. Можно "на ты" "Семья, в которой нет детей - бездетная, семья, в которой нет животных - неполная". (с)
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Признаюсь честно, года 4 назад отправила контрабандой кошку-подростка (около года) в Финку. Везли на машине, тряслись и хозы-финны и я. Так вот, по словам хозяев, у них возникли проблемы с легализацией кошки - т.е. прививки, паспорт. Якобы, их в маленьком городке донимали, откуда она такая взрослая без документов, искали ли бывших хозяев. Не знаю, правда ли это было так и чего они там изначально врачу наговорили, но, вообще, кошаков там реально мало.
По-моему, если ставить это дело на поток, то лучше без контрабанды.
Это не очень сложно, опыт с собаками уже немаленький.
Животные вывозятся со всеми прививками и документами, на границе их проверяет ветеринар, оформляются бумаги на ввоз, с которыми потом нужно идти в клинику по месту жительства.
Sima, спасибо!
Да-а-а, серьезно всё ))
Кстати про филиал очень неплохая мысль. Если у них сложные законы относительно частных лиц, то вполне можно открыть филиал организации ,которая у нас зарегистрирована.Пусть кто-то из фиников станет его членом и будет принимающей-контролирующей стороной. Вроде как то вот так, если, конечно, такая схема вообще реальна и не слишком геморройна.
Тем более если в Финке дефицит кошек, то все останутся только довольны. И мы и они.
А почему кстати кошка обойдется в 150 евро? Это таможня с них потребует или кто?
Лесик, я возила много кошек, разных. Некоторых возить, например одного из своих котов - адская работа.
Два часа в дороге, в переноске орет, не переставая. Без переноски нельзя - опасно, может на руль прыгнуть или еще куда-нибудь.
У соседей был случай: везли кота на дачу, в машине, без переноски. Остановились, чуть приоткрыли дверь, кот выскочил из любопытства. И убежал. Кругом лес. Шансов практически нет. Так и не нашли.
Кот домашний, диванный, но от испуга драпанул в лес.
А с некоторыми нет проблем, спокойно едут.
Насчет легализации - да. Там, Ань , не так все просто... у них там такие законы. Тебе лучше или с Витей или с Мариттой поговорить.
Насколько я помню, принимать должна какая-то официально зарегистрированная организация/общество... если частное лицо, то сложности...
Нада филиал там открывать
Я считаю, что только под покровительством нашего Кодитоматта можно работать. У них ведь есть кошачья страничка. Но Соня с Мариттой собаками заняты очень. Нужны люди в Финляндии, которые возьмут на себя пиар и общение с руками, можно будет связать их с Кодитоматтом
Хотя, если организовать перевозку со всеми мерами предосторожности, то возить можно. В больших клетках, например.
Обязательно нужно учитывать характер кошки или кота.
Вот у меня еще один кот - сибиряк ненавидит переноски, весной везла на дачу, так он переноску открыл, даже лапа в крови была. Его лучше держать на руках и одевать кошачью шлейку для страховки, чтобы не прыгал по машине.
А почему кстати кошка обойдется в 150 евро? Это таможня с них потребует или кто?
Ветеринарный осмотр и оформление на границе стоит 85 евро на одно животное
Плюс перед отъездом - чип, прививки, паспорт и стерилизация (если взрослый)
Плюс оплата перевозки партии животных (бензин, страховка)
Плюс небольшой взнос в финское общество
Ветеринарный осмотр и оформление на границе стоит 85 евро на одно животное Плюс перед отъездом - чип, прививки, паспорт и стерилизация (если взрослый) Плюс оплата перевозки партии животных (бензин, страховка) Плюс небольшой взнос в финское общество
Аня, а если не брать с них деньги за стерилизацию, прививки, чип.Ведь это все делается нами самими здесь. Плюс за бензин и страховку можно скидываться тем, чьи звери едут на данный момент.
Ведь некоторые звери сидят на передержках месяцами, а иногда и годами. На их содержание тратится много денег, так лучше куратор потратит их сюда (в итоге все равно выйдет дешевле, чем тратить на кошку на передержке).
http://www.pelastetaankissat24.com/ Эта финская организация занимается помощью кошкам. Немного переведу с главной страницы: Организация занимается животными, особенно кошками с точки зрения улучшения их жизни и обращения с ними.
"Одна единственная кошка превращает пространство, в кот. ты живешь в Дом".
Далее идут 6 альбомов с фотографиями:"Мы хотим в хороший дом", "Уже дома", "В беде", "Привет из нового дома" и 2 альбома, посвящ. собакам.
Я посмотрела и другие страницы. Приглашают к сотрудничеству...(не думаю, правда, что русских...) Если форум заинтересуется, можно написать по-английски, финны практически все его знают.
Спасибо большое - то, что надо! Форум очень интересуется.
У нас и финнскоязычный форумчанин есть, заставим его написать.
Думаю, что с нашим опытом сотрудничества с Кодитомтт Койрат, с кошками мы тоже справились бы
Ой, как было бы здОрово, если получилось бы наладить связь
У меня есть подруга, которая учит финский, можно ее тоже иногда о помощи в переводе просить, если потребуется.
Насколько я знаю (по опыту знакомых), для перевозки кошки в Финку нужны прививки, паспорт и чип. Если все в порядке, никаких дополнительных денег на границе платить не надо. Но это касается только тех животных, кот едут с хозяином. Не исключено, что если едет партия животных для пристройства, законы другие.
На сайте приюта Ржевка есть видео, где говорят о том, что каждое животное, попадающее туда, получает прививки и ЧИП. Если это так, может быть, попробовать вывозить приютских кошек?
Я видела в финских газетах объявления о том, что отдаются (или продаются) кошки, но почему-то в интернете страницы объявлений этих газет не открываются. Нашла вот здесь, если кому-нибудь интересно:
http://www.keltainenporssi.fi/haku/...&page=1&userId= kissanpennut-это котята, poikakissa-взрослый кот
С процедурой вывоза животных мы хорошо знакомы, мы собак достаточно давно возим, это все не проблема.
Проблема - найти хозяев через какую-либо надежную организацию. Если Вы владеете финским, может, сможете задать наводящие вопросы?
У нас тут организация, мы сотрудничаем уже с Кодитоматт Койрат, они могут подтвердить нашу благонадежность.
lota писал(а):
Ой, как было бы здОрово, если получилось бы наладить связь У меня есть подруга, которая учит финский, можно ее тоже иногда о помощи в переводе просить, если потребуется.
У меня тоже есть подруга, по-фински тока так тараторит. Если выяснится, что будем кошек отправлять в Финку, то она, наверно не откажется попереводить тексты.
Финский учу, не могу сказать,что уже "владею". Но с английским еще хуже. Да и форумчанин я малоактивный... Мне кажется, что написать лучше по-английски человеку, кот. непосредственно в будущем сможет этим заниматься. Я заниматься не смогу, ибо...живу я в Финке, уже...2 месяца Причем живу не в столичном регионе, а на севере.
Кроме того, живу на съемной квартире, животных нииззя, все в Питере остались (но с ними все в порядке, не подумайте плохого!)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3