Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужен куратор! Помогите. Котенок умирает на лестничной клетке.
Добавлено: 28 авг 2013, 12:30
Новичок
Автор темы
Шла домой с собаками, услышала кошачий крик на втором этаже. Дворничиха говорит - котенок маленький, больной весь, подбросили. Я собак домой отвела, взяла коробку, полотенце, молоко, пошла смотреть. Сидит, тощий, серенький, живот раздут, орет Глаза залеплены коркой гноя. Один совсем закрыт, второй - щелочка. Дышит с сипением - видимо, в носу тоже гной? Я первый раз вижу такое. Поел рыбы (соседка вынесла), попил молока, орать перестал, полез в коробку. Не знаю, что с глазами, откуда столько гноя? Живот раздут - глисты наверное? У меня дома две непривитые собаки - как возьму домой? Ну, пока сидит. Были ms деньги - я отнесла бы в ближайшую ветеринарку, но сейчас - полный ноль. Надо своих лечить - пока и их не на что. Сейчас скоро нужно будет уехать, приеду вечером. Сфоткать постараюсь и выложить перед уходом. Помогите, погибнет - маленький такой, жалко. Я понимаю, что у всех также как у меня своих забот полно. Но, может вместе как-то?
тел. 8-911-146-31-06
Последний раз редактировалось jull10 28 авг 2013, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Котенок умирает на лестничной клетке. Помогите с лечением и пристройством
Добавлено: 28 авг 2013, 14:20
Новичок
Автор темы
natella писал(а):
Может она его к себе на передержку возьмет,а Вы бы ей с лечением помогли и пристройством. Я могу дать хорошую подборку ссылок для пиара в контакте
Девочки, еще раз - я все понимаю, что всем не до того. чтобы ехать спасать этого котенка. Но я , честно, могу только оперативную помощь каку-то оказать на месте на сегодняшний день, больше ничего не смогу сделать - я не смогу быть нормальным куратором. Поэтому, кто-нибудь возьмется курировать? С клиникой решить? С передержкой думать?
Заголовок сообщения: Re: Котенок умирает на лестничной клетке. Помогите с лечением и пристройством
Добавлено: 28 авг 2013, 14:22
Новичок
Автор темы
natella писал(а):
Может она его к себе на передержку возьмет,а Вы бы ей с лечением помогли и пристройством. Я могу дать хорошую подборку ссылок для пиара в контакте
Девочки, еще раз - я все понимаю, что всем не до того. чтобы ехать спасать этого котенка. Но я , честно, могу только оперативную помощь каку-то оказать на месте на сегодняшний день, больше ничего не смогу сделать - я не смогу быть нормальным куратором. Поэтому, кто-нибудь возьмется курировать? С клиникой решить? С передержкой думать?
Кота нужно тащить или в Энимал или на Софийскую. На Софийской я его на себя не могу записать у меня на кураторстве 14 собак и 15 кошек. Плюс долг на Софийской 100000 р. Поэтому там потребуют предоплату. Поэтому наиболее реально везти в Энимал 995-69-43 Крестовский пр 23 А Они принимают до 20:00 Но если позвонить предварительно , то примут и в 21:00. Но автор темы не хочет ничего предпринимать. Я даже готов в первом взносе поучаствовать
Добавлено: 28 авг 2013, 15:16
Новичок
Автор темы
Я попробую решить вопрос с доставкой котенка в энимал вечером или завтра. Но, тогда - на кого записывать? Кто будет курировать, собирать средства,лечить, пристраивать? Надо решить.
Да, и если все сложится, может ли со мной кто-то поехать?
Так в клинику Вы и одна его сможете отвезти, зачем Вам компания? Вопрос только в кураторе, как я понимаю. Может, все-таки, пока отвезете малыша в клинику, а дальше уже решать проблемы по мере их поступления? Вам и помощь уже предложили.
Добавлено: 28 авг 2013, 15:25
Новичок
Автор темы
Из моего кураторства потому что мало что хорошего получается - нет времени. Сейчас разъезды начались, из Питера уезжаю периодически. По этой причине же даже приходится думать о пристройстве собственных собак - надеюсь, обойдется, но все пока что плохо... Так что, никакой из меня куратор с моими трудностями.
Из моего кураторства потому что мало что хорошего получается - нет времени. Сейчас разъезды начались, из Питера уезжаю периодически. По этой причине же даже приходится думать о пристройстве собственных собак - надеюсь, обойдется, но все пока что плохо... Так что, никакой из меня куратор с моими трудностями.
Здесь у всех трудности. За сегодня уже вторая тема, где ищут куратора котенку. В другой теме куратор нашелся, повезло. Сколько Вы сможете сидеть и ждать куратора? А если так и не найдется? Везите котенка в клинику, переведу на карту 1000 р
Добавлено: 28 авг 2013, 15:30
Новичок
Автор темы
В клинику отвезти смогу. Надо до вечера решить с куратором и с деньгами. Мне, конечно, стыдно сказать, но если я и смогу что-то оставить - это будет рублей 100. Я сейчас ухожу. Заодно посмотрю там ли еще сама причина. А то вдруг сбежал. Посажу в другую коробку или соседке занесу, если возьмет. Вернусь часа через 2-3. После пробок смогу ехать.
Да не нужно его в Энимал, только кучу денег отвезете и все. Нужна хорошая передержка с минимальным медуходом- наверняка будут уколы и мазь в глазки, все. Просите соседку,если согласится передержать, то уже пол дела сделано будет
Нужна хорошая передержка с минимальным медуходом- наверняка будут уколы и мазь в глазки, все. Просите соседку,если согласится передержать, то уже пол дела сделано будет
тоже верно, тем более florabell писала, что может помочь с медманипуляциями можно же сказать, что пристраивать потом будем котенка, когда вылечится, никто на соседку его не повесит
Добавлено: 28 авг 2013, 15:50
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3499 Откуда: м. "Пионерская"
Действительно, поговорите с Ларисой florabell. Мы сегодня пересекаемся, я передаю Ларисе пробирки для ПЦР, могу дать и на Вашего котенка, отнесете в Эксплану на Антонова-Овсеенко, существенно сэкономите (1 ПЦР у них стоит 180 руб, вам нужно хотя бы 4), а лечение по результатам я Вам распишу.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Как закладывать мазь в глаза: 1 - протираем глазки хлоргиксидином, фурацилин тоже подойдет. 2- закапываем капли ( ципровет - ветеринарные или др.) в угол глаза (у носика), удостовериться что попалов глаз. 3- аккураттненько приоткрываем нижнее веко и тихонечко из тюбика закладываем тетрациклин. мазь, немного помассировать, чтоб мазь попала в глаз. Несильно. ЗАЧЕМ так? Потому что если просто тетрациклиновую мазь заложить, то очень часто она образует защитную пленку на глазу, под которой очень прекрасно размножаются бактерии. Проверено. Капать каждые 4 часа, желательно. а тетрациклин можно один раз - на ночь. Хотя все зависит от стадии заболевания, по частоте закапывания.
Нос промывают раствором диоксидина - продается в аптеке. ( можно щприцом без игорли заливать в носик) и пытаться так сказать слегка "просморкать" малявку. Носик маленький, но "просморкать" аккураттненько можно. Если прочихается, еще разок капнуть в носик. Тоже каждые 4-6 часов.
И следите за отсутствием язвочек на языке и во рту. Это признак калцевироза - ужасная дрянь.
Как-то так.
Вот моя выращенная малявка viewtopic.php?f=32&t=87399 У нас было все и ринотрахеит и кальцевироз. Ели глаза спасли.
Добавлено: 28 авг 2013, 17:26
Новичок
Автор темы
С соседкой сомневаюсь - ходила, никто не открыл. Она такая странноватая и я ее не знаю совсем, честно-говоря. В энимал не повезу, видимо. Мне позвонила женщина и сказала, что там плохо лечат и дорого - смысл. Несколько кошек умерли знакомых. Посадила в высокую коробку, чтобы не убежал. Отвезти вечером смогу. Вопрос - куда? и кто куратором будет?
Отвезите на Софийскую, если в Энимал не хотите. Только позвоните и узнайте о наличии мест в стационаре. Вам уже несколько человек помощь деньгами предложили, а Вы все куратора ждете. А если не будет его, так и бросите котенка? Я готова 1000 перевести сразу и на след неделе помогу деньгами.
я такого котенка в том же районе нашла месяц назад, лечила в Синем Кресте. все инфекции оказались отрицательны, банальная простуда. долечивали дома, уколы делали 1-2 в день, так что ничего сложного нет, может найдется передержка или та же соседка согласится Осталась мазь тетрациклиновая, циклоферон, новакаин, куча шприцов и может еще что-нибудь найдется, могу встретиться - отдать. сама по мед.манипуляциям не спец, но думаю florabell объяснит что и как делать, если что звоните Антонина 89214446436
а вообще Вам столько уже помощи предложили, что действительно можно хватать и тащить к врачу, а остальное решать по ходу. попробуйте в Синий Крест позвонить-узнать есть ли место в инфекционном стационаре, моего там и пролечили, и слегка адаптировали даже
Добавлено: 28 авг 2013, 17:49
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Ulkis писал(а):
Действительно, поговорите с Ларисой florabell. Мы сегодня пересекаемся, я передаю Ларисе пробирки для ПЦР, могу дать и на Вашего котенка, отнесете в Эксплану на Антонова-Овсеенко, существенно сэкономите (1 ПЦР у них стоит 180 руб, вам нужно хотя бы 4), а лечение по результатам я Вам распишу.
Да-да. Дешевле только даром. Вот и врач уже тут. Зачем выкидывать огромные деньги на клинику, если всё уже есть. Нужна только передержка и корм хороший. Своей кошке тоже буду ПЦР сдавать и могу у малыша тоже взять. Врачу Елене Ulkis огромнейшее спасибо!!!
В зоомагазине работает моя знакомая, может и корм Роял или Хиллс мокрый с 20% скидкой продать. Срочно нужна передержка малышу!
florabell в том то и дело, что передержки нет. Так может, все-таки, лучше в клинику, хоть на пару дней, пока ищется передержка. Не на лестнице же его оставлять в таком состоянии
Добавлено: 28 авг 2013, 18:03
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Natali_fox писал(а):
florabell в том то и дело, что передержки нет. Так может, все-таки, лучше в клинику, хоть на пару дней, пока ищется передержка. Не на лестнице же его оставлять в таком состоянии
В вет. клинике Ответ на Коллонтай 41 открылся вроде стационар или гостиница. Кто может, позвоните пожалуйста, 584-86-12. Может вместо передержки туда? Если возьмут. Ск. стоит не знаю.
Добавлено: 28 авг 2013, 18:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
На Софийской требуют огромную предоплату..Я брала кск-то котенка оттуда-полные уши клеща,цистоизоспоиоз с поносоми лишай.Навещала котят там-воды в клетке нет,а кормят сухим кормом.Я попросила воды налить,сказали,что все равно..прольют.Я сама налила и дала,так котята пили,будто год не пояны...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Да никуда автор темы котенка не повезет- она об этом сразу сказала. А весь этот развод про плохие клиники - так не надо по ушам ездить. Весь город лечит инф. животных в Энимал, Синем кресте и на Софийской- по инфекциям и содержанию в стац условиях лучше не найдете. Считаете, что лечить на лестнице лучше, ну о чем тогда говорить. Пока он в стационаре уже денег бы насобирали. Уже по контакту тема пошла. Интересно, а если бы человек на улице лежал, Вы бы сначала стали искать места для его "передержки" или оказали бы помощь.
Добавлено: 28 авг 2013, 19:03
Новичок
Автор темы
vlyas писал(а):
Да никуда автор темы котенка не повезет- она об этом сразу сказала. А весь этот развод про плохие клиники - так не надо по ушам ездить. Весь город лечит инф. животных в Энимал, Синем кресте и на Софийской- по инфекциям и содержанию в стац условиях лучше не найдете. Считаете, что лечить на лестнице лучше, ну о чем тогда говорить. Пока он в стационаре уже денег бы насобирали. Уже по контакту тема пошла. Интересно, а если бы человек на улице лежал, Вы бы сначала стали искать места для его "передержки" или оказали бы помощь.
Человеку я бы вообще не помогла и что? Знаете, Владимир. Давайте я за вами заеду, и отвезем котенка в ваш энимал или куда там лучше? Вы возьметесь его курировать, лечить и т.п. Ведь все же просто элементарно по-вашему. Я предлагаю помощь, которую могу - отвезу вместе с вами. А вы сделайте что нужно. Ну ведь нельзя же на лестнице оставлять! Сами же говорите!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3