Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я хочу электрический шуруповерт с проводом в розетку, потому что читала час инструкцию к аккумуляторным в магазине, нужно достать аккумулятор, прежде чем менять носик со сверления на носик закручивания саморезов в дерево. А то начнет крутиться и руки оторвет. Я не могу достать аккумулятор. Я сим карту из мобильника достать хожу в магазин :o)
Хочу на веревочке, на проводе, чтобы выдернуть - и можно мучиться согласно инструкции спокойно.
Бывают ли современные на проводе, почему всюду аккумуляторные?
2ой вопрос. Какой должен быть диаметр носика и скорость вращения. Вкручивать саморезы в старую дачу, доску к доске прицеплять.
3 вопрос. Болгарка - это углошлифовальная машина в продаже называется?
Чем женщина может начинающая отпиливать постоянно доски разной длины, кроме ножовки часами одну поперек пилить. Есть что нибудь электрическое ччч ! рол мать и как оно называется. Это углошлифовальная машина? Или болгарка c круглым крутящимся диском? Или это электролобзик - их много - две полосы железные понизу, сверху как рубанок, что там пилит то доску! Ничего не видно пилящего.
Вариант бензопилы не предлагать я не могу.
Что нибудь есть, чтобы не водить этой ножовкой часами царапать.
Спасибо. Напишите кто умеет мало своими словами. Чайники есть еще?
Последний раз редактировалось Александра27251 21 сен 2013, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Толщину 2-3см лобзик осилит легко, как менять пилы спросите в магазине вам покажут. Если правильную пилу брать то все с ней будет в порядке. Циркулярка тоже хороша для досок, она легче чем бензо и проще в использовании.
Заголовок сообщения: Re: Прошу консультации дам: кто недавно покупал себе шуроповерт и что купить, чтобы отпиливать куски досок
Добавлено: 24 авг 2013, 02:07
Старожил
Автор темы
Все таки хотелось бы узнать, как называется болгарка в магазине. Ну завтра в магазине и спрошу. Приходящий пильщик не умеет пользоваться шуруповертом, но умеет болгаркой, брал для меня напрокат у товарища, и пилил ей железный столб калитки.
Если болгаркой можно столб, то и доску можно наверное. И он умеет в случае чего.
Заголовок сообщения: Re: Прошу консультации дам: кто недавно покупал себе шуроповерт и что купить, чтобы отпиливать куски досок
Добавлено: 24 авг 2013, 02:08
Частый гость
Интересно что дрелью, шуруповертом, молотком, лобзиком и шлифмашинкой владею почти в совершенстве, а из темы ниче не поняла... это я типа отметилась, чтобы ничего важного не пропустить невзначай...
Добавлено: 24 авг 2013, 02:11
Старожил
Автор темы
Колет хорошо топором, распиливать не любит.
Неформатные доски выкинула весной, надоело за них спотыкаться на дровяной веранде. Они все были размера больше, чем в печку лезет. За всю зиму не удалось его уговорить распилить их на дрова. Выкинула этих мелких досочкек брусочков штук 50 с дровяной веранды. Не судьба в печку попасть Жщ)
Добавлено: 24 авг 2013, 02:20
Старожил
Автор темы
Ника V. как называется ваш шуруповерт, который присверливает доску 2 см толщиной к половой доске 4 см толщиной. И он от розетки или аккумуляторный. И какие в нем диаметры и обороты.
И как называется лобзик, который пилит доски, доски толщиной 2 или 3 сантиметра.
Добавлено: 24 авг 2013, 02:22
Частый гость
Александра27251 писал(а):
Неформатные доски выкинула весной, надоело за них спотыкаться на дровяной веранде. Они все были размера больше, чем в печку лезет. За всю зиму не удалось его уговорить распилить их на дрова. Выкинула этих мелких досочкек брусочков штук 50 с дровяной веранды. Не судьба в печку попасть Жщ)
Если будут еще - с удовольствием заберу) занимаюсь изготовлением деревянных развивающих игрушек, с радостью "освою" деревяшки любых форм и размеров))
Добавлено: 24 авг 2013, 02:24
Старожил
Автор темы
Газовая горелочка как раз есть :o))))))))) Братику товарищ на день рождения подарил, сказал, будешь как терминатор, вот тебе. Баллон к ней сам купишь. Братик наезжающий не знает где в ней верх где низ, палка железная метр и два сопла сверху как рога. Отдал мне. Я обвязала пакетами, бантиками розовыми, и убрала в гараж на верхнюю заднюю полку к другим таким же таинственным предметам.
Добавлено: 24 авг 2013, 02:27
Частый гость
Шуруповерт интерскол 600 об/мин, но, слабоват... аккумуляторный. гипсокартон и деревяшку шурупит без проблем но бетон не возьмет - тогда нужна дрель-перфоратор
Болгарка - это углошлифовальная машина """://www.220-volt.ru/catalog/2-46/0/ Не нужна она вам - ни для ваших целей, ни для ваших рук (берегите их). Лобзик с набором разных пилок и легкая дрель, которой можно и дырки просверлить во вполне толстых брусках и шурупы-саморезы вкрутить (предварительно купив набор сверел по дереву и набор бит под разные шлицы) - вот необходимый и достаточный минимум. Но лучше поручите это более сведущему челу, а то и покалечиться недолго.
Добавлено: 24 авг 2013, 03:44
Старожил
Автор темы
голова болит не могу спать перенервничалась сегодня
еще хожу думаю можно ли ондулин саморезами к дереву прикручивать, у саморезов шляпок пластмассовых сверху нет. как у гвоздей для ондулина. на каждом гвоздике сверху -шляпка
будет ли течь сквозь саморезные дырки. никто не пробовал?
Пусть заправят мне один саморез в дрель любую. 7.5 длиной.
Добавлено: 24 авг 2013, 03:49
Старожил
Автор темы
Я так леску в триммер хожу заправлять в Садовые Машины все лето Жщ))) Не открутить крышечку, очень туго, Stihl. Когда был легкий Электролюкс ни разу за 5 лет не обращалась Жщ) Со Штилем этим немецким таскаюсь на плече из-за крышечки, дальше сама умею. и как назло тяжелый.
сходу сразу не скажу откуда нарезать можно, но из чего-нибудь ненужного из мягкого пластика... всегда что-нибудь в доме такое есть... хоть крышка старая пластиковая... хоть лента пластиковая... кружочков-квадратиков нарезать и дырку посередине пробить (или нагретым гвоздем проткнуть) - вот и пластмассовые шляпки под саморезы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5