Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вкратце: Кот ошивался во дворе несколько месяцев, вечно голодный, на животе болтается что-то размером с яйцо, 18.08. я отвезла его в клинику Синий Крест, прооперировали, кот в стационаре. Расклеила объявки по району. Оказалась грыжа, которая в любой момент могла защемиться и коту "крышка" Сумма по его лечению, анализам, стационару на сегодня около 8000 руб. Забирать мне его некуда, передержек нет, дома стафф-агрессор... Шансы на его пристройство...не знаю... на мат. помощь на содержание не рассчитываю... в теме глухо!
Сегодня мне звонит по объявлению его хозяйка. Ситуация абсолютно дурацкая! Кот самовыгульный! Диалог был такого содержания:
Enia писал(а):
У нас есть новости! Только что мне позвонила женщина, вроде пожилая, назвалась хозяйкой Мурзика, описала его (грыжу тоже). Ну в том, что это хозяйка я и не смневаюсь, вопрос в другом!
Живет она на 1 этаже, кот через окно у нее постоянно гуляет по улице... "ну он уже привык..., его не отучить... с помойки вечно чего-нибудь таскает..."
на вопрос: почему кот бегает с грыжей? почему не несете к врачу? - молчит
не хотите поставить сетку на окно, не выпускать кота? - "мы не выпускаем, он сам..."
насчет сеток на окно - молчание...
кот нужен? - "да заберем"
На все мои увещевания об опасности нахождения животного на улице, о сетках на окна.... молчание и непонятно что...
Я так понимаю, что если я отдаю кота, то во дворе я его увижу очень скоро снова
Что делать... я честно не знаю... Кота очень жаль.... вчера попросила ему анализы сделать ПЦР на инфекции, чтоб если что, на передержку взяли.
Сумма в клинике будет около 8000 руб. за его недельное пребывание... (это из моего кармана!)
НО МНЕ ЕГО НЕКУДА ДЕВАТЬ, А ХОЗЯЙКА У НЕГО ЕСТЬ
ЧТО ДЕЛАТЬ??
Посоветуйте, как быть? Уверена, кто-то с таким сталкивался... расплатиться с клиникой и вернуть кота? Что говорить хозяйке, как убедить, что коту на улице не место? По первому диалогу, мне кажется, что ничего не изменится
ВОТ О КОМ ИДЕТ РЕЧЬ:
Последний раз редактировалось Enia 23 авг 2013, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Enia, Правильно, что спрашиваете Этот вопрос очень сложный и сколько бы советов вы не получили - поступок совершать лишь вам - это раз, а два, что у каждого из нас все-равно свое мнение Лучшее, что было можно - вы уже сделали Про деньги у владелицы спросите все же, ну вдруг natella, вот и я про обычный капрон)))) говорила Держитесь
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Грыжа,это не жестокое обращение с животным.У женщины может быть нет денег.Надо сходить к ней домой,желательно не одному человеку,потому что мы не знаем,что там и как.Посмотреть условия содержания этого животного.Если там чисто и убрано ,но обстановка бедная,тогда это будет совсем другая история.Конечно хорошо бы поставить решетки на окна,но кот привыкший гулять на улице может начать писать на постель(((Поговорить с женщиной все спросить.Если вы видите,что это не совсем конченый человек,то конечно отдать кота.Спросить про компенсацию расходов на лечение.Поступать по обстановке.Алкашам конечно же не отдавать.
Грыжа, как мне сказали, давняя и травматического характера! Кот мог упасть, его могли пнуть... (неизвестно кто). Жестоко смотреть на животное , у которого живот распирает и ничего не предпринимать...
Я понимаю, что у человека могут быть тяжелые обстоятельства и т.п., но для меня сейчас интересы животного все же в приоритете...
спасибо буду иметь ввиду! а как хоть это выглядит? чтобы знать...
Помните,во всех квартирах СССР такой на окна вешали,если его пристрелисть строительным степлером,то очень эффективно. Испытано на своем окне, кошка днями послась и даже опиралась на нее и все в порядке
У меня есть кусок рыболовной сетки, натянутой на реечный каркас, снятый как раз с окна, если у "хозяйки" старый дом, то, может, и размер подойдет, только надо его закрепить будет. А то я вчера в очередной раз посмотрела на него - выкинуть-не выкинуть)) Только вряд ли с такой хозяйкой удастся о чем-то договориться, ей плевать на кота, другого для нее взять будет проще, чем заморачиваться, хотя может и на принцип пойти, если поскандалить любительница.
Если кот привык гулять во дворе, у хозяйки могут быть большие проблемы, может начать орать, метить, она вряд ли станет это терпеть или убеждать его и все равно выпустит. С другой стороны, нет никаких гарантий, что там куда Вы его отдадите, если даже повезет найти "ручки" не будет та же история - это общая проблема, к сожалению. А тут хоть первый этаж, не разобьется, да и знает уже в этом дворе все и всех, и его знают. Конечно, смотреть надо, если просто недалекая и бедная - таких людей очень много и они тоже держат кошек. Если уж совсем алкашня, тогда не надо отдавать, конечно. А так...денег все же надо потребовать, хоть половину что ли. Ну попробовать хотя бы.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Крадёте? Не говорите глупости! У них есть документы на кота? Весь вопрос, как я понимаю , что его деть некуда
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Грыжа,это не жестокое обращение с животным.У женщины может быть нет денег.Надо сходить к ней домой,желательно не одному человеку,потому что мы не знаем,что там и как.Посмотреть условия содержания этого животного.Если там чисто и убрано ,но обстановка бедная,тогда это будет совсем другая история.Конечно хорошо бы поставить решетки на окна,но кот привыкший гулять на улице может начать писать на постель(((Поговорить с женщиной все спросить.Если вы видите,что это не совсем конченый человек,то конечно отдать кота.Спросить про компенсацию расходов на лечение.Поступать по обстановке.Алкашам конечно же не отдавать.
Причём тут отсутствие денег, КОТ САМОВЫГУЛЬНЫЙ! какое отношение к этому имеет обстановка. Он ведь не сам себя к самовыгулу приучил У меня 3 кошки, на даче 4 месяца гуляют по улице, по возвращению в город сидят в квартире и при этом на постель не писают. КОТ У ХОЗЯЙКИ - ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ СМЕРТНИК жаль животное...
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
А сейчас кот просится на улицу? Может его сознательно туда отправляли или предоставляли возможность выйти из квартиры, чтобы не тратиться на еду самим? Часто подбираем гуляющих котов, через несколько дней большинство уже и не помышляет об улице, когда она становится недоступна, а в миске есть вкусная еда
Васька irin попробую набраться терпения и провести переговоры еще раз, и насчет сеток и самовыгула, и насчет компенсации (хотя бы частичной) тоже... если, действительно, решит хоть что-то для него сделать, то не совсем дохлый номер...
в конце концов, если он продолжит гулять во дворе, а у меня появится возможность его куда-то нормально пристроить, то забрать его снова труда не составит
единственное, я бы конечно на условия ее посмотрела, но одной мне туда идти страшновато... да может и не пустит, с какой стати...
Можно вам дать совет с другой стороны?Говорите с хозяйкой,выясняйте какие обстоятельства,объясняйте-человек,которому животное не безразлично обязательно поймет и последует вашему совету как сделать для своего питомца лучше.Постарайтесь что бы не получилось так как в моем случае. viewtopic.php?f=21&t=107851&start=0 viewtopic.php?f=32&t=106952&start=0 Конечно не полное совпадение ситуации,но параллели провести можно. Бывают разные жизненные ситуации-разберитесь.Мы живем со средним материальным достатком,зимой хуже чем летом(сезонная работа) но я ,зная это, всегда осенью покупаю несколько больших мешков корма,что бы ,не дай бог ,коты не остались без привычной еды. Не делайте поспешных выводов.Ну и чисто по человечески -вдруг там действительно очень тяжелое материальное положение...возможно нужна помощь..не хозяйке кота, а коту...может действовать в этом направлении?Поговорите еще с хозяйкой,подумайте как лучше сделать...полагаю люди не откажутся помочь...я лично готова по вашему решению...сколько смогу...и думаю что я не одна готова помочь. ЗЫ Какой район?Может я вам компанию составлю..все равно кроме как о своем Рысике ни о чем думать не могу и вся работа из рук валится.
Крадёте? Не говорите глупости! У них есть документы на кота? Весь вопрос, как я понимаю , что его деть некуда
да, в этом весь вопрос... я не сижу сложа руки, в контакте в сотню групп попросилась, на объявление уже около 80 перепостов, и ни одного отклика на передержку... я уже голову сломала, об этом думая.... кота жалко, это да...
у меня в теме есть телефон,после 16 я свободна(обещала зайти знакомая в гости-типа утешать,но это легко отменить),добираться мне минут 40-звоните как договоритесь. ЗЫ кстати из за того что мне пришлось уже обратится к юристу и изучать вопрос я могу заодно рассказать как лучше действовать что бы не выходить за рамки закона...ну это на тот случай если хозяйке кота он не нужен.
Последний раз редактировалось Елена565 23 авг 2013, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Елена565 а насчет параллели с Вашей историей, может, и есть немного...
но я схватила этого кота исключительно из-за того, что невооруженным глазом было видно, что он болен, и это может быть опасно для жизни, я думала, что опухоль и все гораздо хуже... наверное, просто гуляющего по двору кота, я бы трогать не стала, с кошками я вообще на ВЫ, никогда особо и не сталкивалась и не занималась....
Но этот котик реально зацепил, и он вечно голодный, я ему давала, скажем, не самый дорогой корм - съедал за милую душу....
А сейчас кот просится на улицу? Может его сознательно туда отправляли или предоставляли возможность выйти из квартиры, чтобы не тратиться на еду самим? Часто подбираем гуляющих котов, через несколько дней большинство уже и не помышляет об улице, когда она становится недоступна, а в миске есть вкусная еда
кот сейчас в клинике и никуда особо не просится, дела свои в клетке делает, он всегда был голодным, ни от чего не отказывался!
звонила ей раз 5 уже, и СМС написала, чтобы перезвонила по поводу возврата кота... кажется, все без толку, это она про деньги услышала и тю-тю.... тут все понятно
Девушки! я в отчаянии серьезно!
ну может есть у кого в загашнике передержка для котейки, ну хоть дней на 5, пока с него попону можно будет снять... а потом.... видимо, придется выпустить в родной двор.... какой-никакой, а все-таки дом у него есть... нет у меня других вариантов!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6