Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Замечательный конь Лешик. Выбраковка.. На мясо.( Очень срочно!
Добавлено: 20 авг 2013, 14:16
Участник
Автор темы
Племенная конеферма "Заречье" ГП "ЖодиноАгроПлем Белорусь (перепост): Срочно продается белорусский упряжной жеребчик Леший! (по цене выбраковки) Мальчик 2010 года рождения, очень ласковый, контактный, добронравный, очень уравновешенный и думающий. Спокойно расчищает ножки, ходит за человеком как собачка, настоящая семейная лошадь. Причина выбракови - не вписался в стандарты породы. Лешик рано потерял маму, из-за чего в холке вырос, а вот в ширину не очень, больше походит на лошадку верхового типа. Лешик - сын Шмеля и Ленты, подробную родословную можно посмотреть тут: http://byhorse.by/leshij.html
Начали приучать его к корде и упряжи. Все новое воспринимает спокойно, но с интересом. Очень открытый и готов учиться. лошади с таким характером просто не должны становиться колбасой!
Заголовок сообщения: Re: Замечательный конь Лешик. Выбраковка.. На мясо.( Очень срочно!
Добавлено: 20 авг 2013, 17:05
Участник
Автор темы
согласно породе, наверное она права, но "Причина выбракови - не вписался в стандарты породы. Лешик рано потерял маму, из-за чего в холке вырос, а вот в ширину не очень, больше походит на лошадку верхового типа."
Заголовок сообщения: Re: Замечательный конь Лешик. Выбраковка.. На мясо.( Очень срочно!
Добавлено: 20 авг 2013, 17:09
Новичок
Рикардовна ....порыв благой и понятный...,но вот практика показывает,рассчитывать в целом на себя...Есть пример,тема Я Такая...,желающих помогать...или забрать лошадку так и не нашлось...,а там было реально "мясо"...и угроза.Был так понимаю душевный порыв спасти от ножа(общалась с девушками лично,и животное видела....)Здорово конечно,но очень тяжело и непросто.И главное,что с ней делать дальше?Это я к тому,что реально оцените все свои возможности...
Добавлено: 20 авг 2013, 17:12
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Рикардовна я ей прочитала весть текст, она очень вдумчивый человек, который выбрал для себя специализацию реабилитация постравматического восстановления животных, в частности лошадей
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
У меня шальная мысль, а если ее предложить Семейному подряду? У них территория большая, работы наверное много и лошадь пригодится, а форум будет помогать
Что шальная это точно зачем им лошадь что возить? и как долго форум помогать будет Вот если бы мне форум помогал,я бы взяла,но поймите "помогалка" вечной не бывает,а как "помогалка" истощится что дальше
Добавлено: 20 авг 2013, 17:29
Участник
Автор темы
ШушуМаня я дала Лешке малюсенький дополнительный шанс, разместив информацию о нем здесь. На форуме есть и учасники и гости, девочки сделают доп. перепосты. а вдруг найдется для него человек.. я же не прошу МНЕ помочь. При чем тут оценка моих возможностей? и да, здесь тоже реально мясо. а про расчитывать только на себя, будьте спокойны, я уже вышла из возраста иллюзий) и уж если бы я в это вписалась с подачи форума или другого коллектива, то не стала бы потом год вспоминать что мне никто не помог, хотя и собирался...
Увы, моя знакомая сказала, что что эта лошадь годится только для хозяйства. У меня шальная мысль, а если ее предложить Семейному подряду? У них территория большая, работы наверное много и лошадь пригодится, а форум будет помогать
Не шутите так. А то соглашусь
_________________ передержка для собак. наш номерок 8911958девять7сорок7 подробнее здесь. http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=72&t=77698 Частный приют для собак "Шанс" http://vk.com/club38939194
Добавлено: 20 авг 2013, 22:51
Частый гость
семейный подряд №1 писал(а):
Не шутите так. А то соглашусь
А я и не шучу, жила бы за городом - взяла бы себе, хотя знаю как это непросто
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Конечно это не вариант большого спорта, но как лошадка для любителя вполне пойдет, если тем более характер добродушный!
Вариантов не много: 1) Скооперироваться с теми кто готов содержать потом лошадь (на самом деле если на 3-х к примеру брать, то вполне реально должно получиться), в единоличное пользование, если ты не совсем серьезно занимаешься конным спортом не считая денежных затрат, то наврятли будет кто-то каждый день ездить на нем. Получается как раз если 3 владельца. Если даже 2 раза в неделю каждому приезжать - всем времени хватит, даже если в выходные захотят сразу все владельцы покататься на лошадке - то просто время обговорить, для лошади это не великая нагрузка да и вообще ее выгуливать надо, чтобы не застаивалась - у кого времени вагон? 2) Или искать желающего в хозяйство, но мне кажется этот вариант не очень жизнеспособен.
Добавлено: 20 авг 2013, 23:02
Частый гость
Так я еще не живу за городом, если было бы подходящее помещение - взяла, а так, только мечты и мальчишку жалко. Кажется Семейный подряд готов сдать позиции
Добавлено: 20 авг 2013, 23:10
Частый гость
Мне кажется, когда есть куда привезти - уже легче искать деньги на выкуп и доставку.
Есть куча конюшен предлагающих постой, цены до 10 000 руб за месяц, наберите в поисковике в интернете. Если я не ошибаюсь, то это с питанием, но точно утверждать не буду.
дело в том, что меня Леший зацепил..они похожи с моим конем и даже клички похожи. в нашей группе он размещен с начала августа, отклика никакого...жалко парня до слез.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Понятно... там, конечно смотрят для спорта скорее всего. Более реально, как мне кажется, найти еще одного (двоих) желающих и на всех покупать Лешика.
это не выход. потом все "передерутся", а как коня делить?
Рикардовна писал(а):
я сама лично его бы и не повезла конечно, все равно нужно было бы заказывать нормального перевозчика, но чтобы его забрать, нужно съездить туда (в хозяйство), оформить бумаги, оплатить Лешку и прививки, по безналу это сделать невозможно..
почему нельзя? можно, не обязательно для этого ехать. выкупали уже лошадей с этой племфермы.
NAtysya писал(а):
Увы, моя знакомая сказала, что что эта лошадь годится только для хозяйства. У меня шальная мысль, а если ее предложить Семейному подряду? У них территория большая, работы наверное много и лошадь пригодится, а форум будет помогать
что за ерунда. белорусы великолепны в любительском спорте. и выездку катают и в конкуре участвуют. просто это не профессиональный спорт, а так больше из любви к искусству.
мысль у Вас, действительно, шальная!!! какой приют....Даже не думайте...мало божьей коровки и кириловой?
Рикардовна писал(а):
ШушуМаня я дала Лешке малюсенький дополнительный шанс, разместив информацию о нем здесь. На форуме есть и учасники и гости, девочки сделают доп. перепосты. а вдруг найдется для него человек.. я же не прошу МНЕ помочь. При чем тут оценка моих возможностей? и да, здесь тоже реально мясо. а про расчитывать только на себя, будьте спокойны, я уже вышла из возраста иллюзий) и уж если бы я в это вписалась с подачи форума или другого коллектива, то не стала бы потом год вспоминать что мне никто не помог, хотя и собирался...
спасибо огромное!!!!!
NAtysya писал(а):
Мне кажется, когда есть куда привезти - уже легче искать деньги на выкуп и доставку.
это Вам кажется...поверьте. выкупить-это не проблема и найти куда-не проблема. проблема в том, что лошадь не хомячок.
Эрис писал(а):
Скооперироваться с теми кто готов содержать потом лошадь (на самом деле если на 3-х к примеру брать, то вполне реально должно получиться), в единоличное пользование, если ты не совсем серьезно занимаешься конным спортом не считая денежных затрат, то наврятли будет кто-то каждый день ездить на нем. Получается как раз если 3 владельца. Если даже 2 раза в неделю каждому приезжать - всем времени хватит, даже если в выходные захотят сразу все владельцы покататься на лошадке - то просто время обговорить, для лошади это не великая нагрузка да и вообще ее выгуливать надо, чтобы не застаивалась - у кого времени вагон?
Лешему 3 года всего, до того, как на нем можно будет "покататься", его нужно заездить, обучить..а это минимум 2-3 года. и самим не получится если не уровень деревни "сели, ногами по бокам стукнули и понеслась душа по полям сломя голову". берейтор в среднем по Питеру стоит 10-15 тыс. выгуливать лошадку не надо, если она будет стоять в нормальной конюшне с выгулом и пастбищем, а таких в питере мало для молодняка. мы вон с трудом нашли и дышать боимся. и постой в нормальной конюшне стоит от 12-15 тыс. лошадку нужно двигать каждый день. это да.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
13 августа Лешего взвесили. Окончательная цена - 1431$. Доставка до Питера - 800$, до Москвы - 650$.
В холке сейчас он 160 см, но будет еще расти. До 163 дотянет точно, а то и выше.
чтобы экономить на доставке, нужен джип (нива вполне подойдет) с фаркопом. взять в аренду коневоз (1500 сутки). мои знакомые так привезли жеребенка из Беларусии за 7500 руб всего. если пицеп одноосный, то обычные права, если двухосный то категория В
Добавлено: 21 авг 2013, 00:37
Частый гость
Neznayka писал(а):
1 если пицеп одноосный, то обычные права, если двухосный то категория В
наверное перепутали, обычные - это В, а следующие С, А - мотоциклы
Я прекрасно знаю, что такое содержать лошадь, всегда летом жила в деревне у бабушки с коровами, лошадью и прочей мелочью, просто понимаю, что шанса как верховой у него нет, может хоть как гужевого пристроить - ведь это всяко лучше, чем мясо
наверное перепутали, обычные - это В, а следующие С, А - мотоциклы
Я прекрасно знаю, что такое содержать лошадь, всегда летом жила в деревне у бабушки с коровами, лошадью и прочей мелочью, просто понимаю, что шанса как верховой у него нет, может хоть как гужевого пристроить - ведь это всяко лучше, чем мясо
да, спасибо! перепутала, категория Е не повторяйте, пожалуйста то, в чем не разбираетесь...есть у него шансы под верх. рысаки тоже для бегов предназначены, а тем не менее прыгают и выездючат.
Белорусская упряжная порода – уникальна. Во-первых, это единственная национальная порода Беларуси. Во-вторых, белорусские упряжные лошади, это не просто легкоупряжная порода, а потрясающие по своей красоте и физическим качествам лошади. Факт 1.
Лошади белорусской упряжной породы великолепные прыгуны. Соловый жеребец по кличке Енисей при росте 156 см постоянно участвовал в республиканских соревнованиях по конкуру. И не просто участвовал, а выигрывал по высоте до 140 см включительно. Его достижения несколько позже повторил буланый «белорус» по кличке Грозный. Чуть более крупный, 158 см в холке, он привез множество званий «кандидат в мастера спорта», а уж разрядов, от 3-го и до 1-го, так и вовсе без счета. Это не считая множество учебных коней белорусской упряжной породы, которые честно возят детей и взрослых по менее серьезным высотам. И что показательно! Несмотря на то, что эта порода упряжная, конкурные нагрузки белорусы держат хорошо, и даже выступая по серьезным высотам, не жалуются на связки и суставы.
Факт 2.
Еще одна особенность породы – приспособленность к длительным нагрузкам. В 1968 г. в Мядельском, Сморгонском и Ошмянском районах проходило испытание белорусских упряжных и лошадей русской тяжеловозной породы в 120-километровом переходе. Белорусские упряжные лошади в этом переходе при дождливой погоде показали высокую выносливость. Они прошли всю дистанцию за 9 ч. 20 мин. со скоростью 13, 04 км\час. Лошади русской тяжеловозной породы прошли только 72 км за 8 ч.06 мин. при скорости движения 8,93 км\час и сошли с дистанции. Примечательно, что, проходя намеченное расстояние на большей скорости, белорусские лошади незначительно изменили свои физиологические показатели: температура тела увеличилась на 1,2 ?, пульс участился в 1,5 раза (на старте 30 ударов, на финише 38), частота дыхательных движений в 3 с лишним раза (на старте 12, на финише 39). Заметим, что никакой специальной подготовки белорусы перед этим своеобразным пробегом не проходили, а частота пульса и дыхания измерялись сразу после финиша, без времени на восстановление.
Факт 3.
Среди всех лошадей упряжных пород именно белорусская упряжная демонстрирует самую лучшую работоспособность, с большим отрывом выигрывая у таких знаменитых тяжеловесов как русские и советские тяжеловозы, першероны, торийцы и др. упряжные породы. Работоспособность лошадей оценивается в баллах по методике, одинаковой для всех тяжелоупряжных пород, путем испытаний на скорость доставки груза рысью (расстояние 2000 км, сила тяги 50 кг), шагом (расстояние 2000 км, сила тяги 150 кг), на тяговую выносливость (предельное расстояние с силой тяги 300 кг).
Тяговая выносливость - жеребец Бор (Орлик-Брошка) л.Орлика - 388,9 м.
Максимальная грузоподьемность - жеребец Баян IV (Сокол-Машка) - сила тяги 660 кг, или 113,8% живой массы.
Факт 4.
Белорусские упряжные лошади настоящие долгожители и сохраняют прекрасную работоспособность до 30, а то и более лет! Они неприхотливы в содержании и обладают прекрасным здоровьем.
Куда до белорусов модным нынче фризам или андалузам! ______________ Информация взята с сайта Алёны Мороз http://www.koni.by
Добавлено: 21 авг 2013, 00:58
Частый гость
Я имела в виду, что уже сколько времени на него, как на верхового желающих нет. Вот Семейный подряд пишет, что могут построить помещение, только денег на выкуп нет - мне кажется это большой шанс для Лешика. Готова поучаствовать материально в выкупе .
Я имела в виду, что уже сколько времени на него, как на верхового желающих нет. Вот Семейный подряд пишет, что могут построить помещение, только денег на выкуп нет - мне кажется это большой шанс для Лешика. Готова поучаствовать материально в выкупе .
на него нет желающих, потому что это МОЛОДАЯ ЛОШАДЬ, в которую вкладываться и вкладываться не один год, чтобы вырастить и обучить.
какой семейный подряд!!!!! они собак гробят, а вы лошадь туда хотите отдать!!!! и конюшня для лошади- это не помещение и не сарай!!!!!! как минимум, должна быть хорошая вентиляция, высокие потолки, а уж сколько мороки с кормежкой, уборкой..поверьте, я знаю о чем говорю. лошадь погубить можно на раз-два!!!!
вообщем, если деньги будут собираться на семейный подряд, я подниму бучу.
а на всё остальное? или коник будет иметь всю жизнь недоуздок из старого ремня и наволочку за место вальтрапа хотя за чем ему вальтрап
как впрочем и недоуздок..хотя может кто и подарит, если сделать жалостливые посты. мол спасли лошадок с мяса, помогите, чем можете. не можешь и не умеешь содержать-отдай в хорошие руки!продай в конце концов. а не издевайся!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1