Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Когда "скотина" становится важнее людей? (флудильня)
Добавлено: 18 авг 2013, 09:40
Новичок
Автор темы
Вот крашу двери и думаю: а когда мне животные стали важнее людёфф? Нет, не всех, родных очень люблю, НО комфортнее мне со своей скотиной. Это превращение в куда? Почему в свои "18" выбираю подвалы с кошаками, стройки с потеряшками и тыды, а не рестораны, клубы. Причем, финансы, СВОИ, честно заработанные, позволяют гулять. Нет, ГУЛЯТЬ, а оно мне нафиг не надо. Почему вечер с мужчиной я заканчиваю не утром с ним же, а несусь домой, ибо там меня ждут. Почему встречу со знакомыми могу честно заменить прогулкой с собаками? Откуда? И опасно ли это? ЗЫ пойду докрашу, подумаю
_________________ Не вписываюсь я что-то в "правовое" государство
Заголовок сообщения: Re: Когда "скотина" становится важнее людей? (флудильня)
Добавлено: 18 авг 2013, 13:53
Посетитель
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 11:43 Сообщений: 813 Откуда: Санкт-Петербург
Эх, дорогие мои... (с) Зацепившись глазом за эту тему, посмотрела невольно на себя в зеркало... Камень в мой огород, однако. Обычно на "флудилку" времени не остается, но сегодня не тот случай. Я, по физическому состоянию, в мои 28 лет, сегодня никудышный боец, и появилось время на то, чтоб оглянуться и задуматься, куда все катится. Уверена, есть все же некое Провидение, которое направляет нас, когда мы начинаем заблуждаться. (Кстати, допрыгалась до такого состояния как раз по подвалам...) Араукария, Вы в моих глазах реально гуру)))) потому что такой гармонией в жизни мало кто из форумчан сможет похвастаться. Можно было сказать, я Вам завидую, но нет - просто радуюсь, читая взвешенные и спокойные слова. Так этого не хватает... Нам с моим мужем не повезло, мы не столь единодушны. Он по натуре добрый и мягкий человек, и если положить ему на руки котеночка, он, конечно растает... собсно, так я и притащила в дом четвертую животинку пару недель назад Но когда дело доходит до "спасения всех и вся", тут он - непримиримый скептик. Сейчас дома один компьютер, и его достало, что я клянчу "10 минут, отписаться на форуме", его достали постоянные звонки мне, когда телефон накаляется, достало, что я не готовлю борщи, а кидаю в кастрюлю макароны со словами: "Блин, мне сегодня надо ехать туда-то, по кошачье-собачьим делам"... Как муж, он прав. Мне стыдно, что я не успеваю все. И моя личная правда в том, что в этой вилке "животные против мужа" - я в итоге выберу его. Мне он дорог как человек, а не как придаток к моей деятельности (которую язык не повернется назвать "зоозащитной" - так, рядом постояла, можно сказать). Просто придется, я так чувствую, скоро взять тайм-аут, выждать время, и когда все уляжется, найду способ помогать не за его счет и не в ущерб семейным отношениям, и так, чтоб он об этом не знал. В конце концов, есть те, кто лазит по подвалам, отбирает у бомжей, возит по клиникам, сидит ночами, лечит и пристраивает... есть те, кто берет на передержку... а есть такие, кто просто иногда кладет на ЯК или карту свои кровные 500- 1000 руб, сколько может оторвать. И они тоже нужны...
_________________ Чтоб не плакать и не скорбить, И любых избежать потерь, - Никогда никого не люби. - Никогда никому не верь. (с)
Почему считается нормой одно и то же для всех? почему в 18 лет именно тусовки, море, пляж, отдых? почему в 18 лет не должно быть других ценностей? Я считаю, что хорошо то, где человеку комфортно в душе! Если человеку комфортно с предположим кошками почему силой коллективного разума его надо отправлять в ночной клуб потому что ему 18 лет, собственно равно как и наоборот....мне не понятно.... Я не говорю о фанатизме, который местами, вместе с истериками и склоками процветает здесь на форуме...я говорю о душевном равновесии в котором должен находится человек и только он сам, а не общественное мнение должно решать где ему лучше и что для него опасно а что полезно...
Здесь как раз нет душевного равновесия. Она уже зациклилась на одних животных и не видит других радостей жизни. Никто силком не тащит в ночные клубы. Я тоже считаю, что там ничего хорошего нет. А чем плохо море, солнце, пляж, красивая одежда, экскурсии, поездки, театр и кино, посиделки с друзьями в кафе? От одних подвалов с кошками ничего хорошего в жизни не будет. Я никогда не соглашусь, что молодая женщина, ведущая такой образ жизни, правильно поступает. Молодость быстро пройдет. А что будет вспомнить в старости?
А я вот с каждым годом все больше и больше люблю и уважаю Собак!в отличии от людей,они лучше...только говорить не могут...ни предательства,ни зависти...у меня вся жизнь вокруг собак,и я не жалею...... Когда я вышла замуж,первая ссора с мужем была из за животных,и он мне сказал,что развестись со мной можно,только из за животных....живем 22года....иногда он не понимает,как так можно,но в этих моментах,я всегда права......12,5лет назад,отношения вдруг как то зашли в тупик,и я купила Лабрадора,и спустя совсем короткое время,отношения наладились...и совсем недавно,тоже был "кризис",и у нас появился "дичек"....Да,он занял все мое пространство,но мне опять помог мой Лабрадор,в воспитании,адаптации и тд.....Собачьи дети это ни с чем не сравнимая Радость!была бы возможность,было бы "детей"больше......Но я не теряю надежды.......
в старости? да вот их и вспоминать....и зоо-дела эти....это же тоже воспоминания и бывают порой даже веселые)) Не знаю, может я не объективна, и муж и вся эта деятельность появились у меня в 30 с небольшим хвостиком лет...до этого были как раз и друзья, и веселье неукротимое и ой....чего только не было...только по настоящему теплые воспоминания у меня как раз о том, что происходило со мной в последние годы моей жизни..я не говорю, что хотела бы все поменять, все оно делается обычно именно тогда когда надо, да вот только сейчас оно все какое то настоящее и смысл имеет....
nemo_nihilis обязательно чтоб была гармония надо успевать сделать дома все, чтоб муж не чувствовал себя ущемленным в чем то....еда, уборка, внимание ему должно быть обязательно, тогда и "зоо-занятия" наши не будут так раздражать, ибо а кчему прицепиться? а не к чему))) "все же сделано, любимый, поедем, кошечку отвезем?" ))) Вот компьютер да....наверное у нас такая гармония потому что их дома два, иначе была бы война)))))))
А чем плохо море, солнце, пляж, красивая одежда, экскурсии, поездки, театр и кино, посиделки с друзьями в кафе?
Не плохо это. Хорошо. Но я не могу уехать в отпуск. Буду переживать. покормили ли, погуляли ли. А вдруг кто заболел. И так же, когда в гостях, сижу, дергаюсь, что девочки в туалет хотят, сидят, терпят, а я отдыхаю... Поэтому летом отдыхаем мы все вместе, на нашей даче. Собакам там просто волшебно. А мне приятно, что им хорошо.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Вспомнилась сегодняшняя ночь, когда с передержки мне сообщили что одному котенку плохо)) Нет, ну это реально анекдот....просить мужа везти меня к ним было неудобно, так как он со смены на смену, тяжело....поэтому накрыв ему на стол ужин, звоню нашему ветеринару и спрашиваю - "Роман, что Вы делаете сегодня ночью? Может прокатимся с Вами в одно местечко? " Муж был просто под столом))))))))
в старости? да вот их и вспоминать....и зоо-дела эти....это же тоже воспоминания и бывают порой даже веселые)) Не знаю, может я не объективна, и муж и вся эта деятельность появились у меня в 30 с небольшим хвостиком лет...до этого были как раз и друзья, и веселье неукротимое и ой....чего только не было...только по настоящему теплые воспоминания у меня как раз о том, что происходило со мной в последние годы моей жизни..я не говорю, что хотела бы все поменять, все оно делается обычно именно тогда когда надо, да вот только сейчас оно все какое то настоящее и смысл имеет....
Останемся каждый при своем мнении. Я не могу согласится с Вами. Посвятить всю жизнь только животным, отказавшись от других радостей и ценностей в жизни - это выше моего понимания.
Останемся каждый при своем мнении. Я не могу согласится с Вами. Посвятить всю жизнь только животным, отказавшись от других радостей и ценностей в жизни - это выше моего понимания.
У каждого свои ценности. Мне не нужны золото и бриллианты, и меха носить не буду. А кто-то в этом смысл жизни видит. Хочу, чтобы было хорошо сыну и мужу. И, конечно, собакам нашим. И всем нам вместе.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 18 авг 2013, 14:35
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:50 Сообщений: 1829 Откуда: Санкт-Петербург
Гармония должна быть, по моему скромному мнению. Для меня тоже на первом месте животные)), но человеку нужно развиваться, читать книги, ходить в театр, в поход- кто что любит. И, в конечном итоге, таким образом можно сделать больше- люди потянутся за нами и стереотип "сумасшедшая кошатница" уйдет в прошлое. Будет новый образ зоозащитника- умный, разносторонний, успешный человек, которому хочется подражать и наше общее дело пополнится многими новыми последователями Соответственно, проще будет доносить до людей нехитрые истины о стерилизации, о том, что нужно брать из приютов, а не только покупать породистых зверюшек, как можно помочь бездомным и.т.д
Гармония должна быть, по моему скромному мнению. Для меня тоже на первом месте животные)), но человеку нужно развиваться, читать книги, ходить в театр, в поход- кто что любит. И, в конечном итоге, таким образом можно сделать больше- люди потянутся за нами и стереотип "сумасшедшая кошатница" уйдет в прошлое. Будет новый образ зоозащитника- умный, разносторонний, успешный человек, которому хочется подражать и наше общее дело пополнится многими новыми последователями Соответственно, проще будет доносить до людей нехитрые истины о стерилизации, о том, что нужно брать из приютов, а не только покупать породистых зверюшек, как можно помочь бездомным и.т.д
Конечно! Я же даже писала выше - фанатизма и маразма точно быть не должно!
Добавлено: 18 авг 2013, 14:41
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
если отношение здоровое ко всему, то почему и нет.. - как всегда, без фанатизма.
А вообще, многие специалисты говорят о том, что перекос в системе ценностей у людей случается, когда нечем заполнить внутреннюю пустоту/надо самим себе доказывать или обосновывать свое существование на этом свете.. и тп.
А, впрочем, если вам самой комфортно - то вас и не должно это состояние беспокоить.
но пока на самом деле все не так..на самом деле даже у меня у самой при слове "зоозащитница" появляется сразу синоним - "уважаемая форумчанка" ))) как то автоматом в голову выплывает и мозг рисует страшную картинку безумной, злой и истеричной тетки, готовой бросится на каждого несогласного))) Поэтому себя я даже стараюсь так не называть)))) Мы сами себя зарекомендовали так среди общества...любой попадающий на этот форум может прекрасно в этом убедится к сожалению.....Поэтому да, надо менять этот образ....по-меньше форума, лучше по больше с нашими же животинками общаться, они научат гораздо большему)))
Добавлено: 18 авг 2013, 15:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
ответ автору
Когда-нибудь пыл пройдёт , наступит истощение души, нервов..., останутся только свои животные, только на них будет хватать любви, времени.... А помощь будет только по-возможности, как получится и, что на данный момент по силам, это тоже хорошо, из маленьких дел складываются большие И в этой "глобальной" помощи самое главное не потерять своё - честность, бескорыстность и настоящую любовь и не пустить всё на поток приносящий прибыль (если, честная, не во вред прибыль- это хорошо) на судьбах бессловесных животных.....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Когда-нибудь пыл пройдёт , наступит истощение души, нервов..., останутся только свои животные, только на них будет хватать любви, времени.... А помощь будет только по-возможности, как получится и, что на данный момент по силам, это тоже хорошо, из маленьких дел складываются большие И в этой "глобальной" помощи самое главное не потерять своё - честность, бескорыстность и настоящую любовь и не пустить всё на поток приносящий прибыль (если, честная, не во вред прибыль- это хорошо) на судьбах бессловесных животных.....
но пока на самом деле все не так..на самом деле даже у меня у самой при слове "зоозащитница" появляется сразу синоним - "уважаемая форумчанка" ))) как то автоматом в голову выплывает и мозг рисует страшную картинку безумной, злой и истеричной тетки, готовой бросится на каждого несогласного))) Поэтому себя я даже стараюсь так не называть)))) Мы сами себя зарекомендовали так среди общества...любой попадающий на этот форум может прекрасно в этом убедится к сожалению.....Поэтому да, надо менять этот образ....по-меньше форума, лучше по больше с нашими же животинками общаться, они научат гораздо большему)))
Как я вас понимаю...с большим удивлением обнаружила что помимо вышеописанных есть и нормальные адекватные люди и их большинство,но это большинство тихо делает свое дело,а вышеописанные орут так как будто с них живьем шкуру сдирают...и поэтому со стороны кажется что все такие...а от этого собственно очень страдает дело.
Добавлено: 19 авг 2013, 10:17
Новичок
Автор темы
Ой, как интересно читать мнения разные всякие. Спасибо всем!!! У меня, конечно, не все так страшно. Утро вечера мудренее. Да и лак выветрился потихоньку
_________________ Не вписываюсь я что-то в "правовое" государство
+1000000 Писать не умею. Но в кратце, ох какая бурная подростковая жизнь у меня была и ранняя молодость, слава богу ума хватило остановиться, но воспоминаний о тех веселых годах практически нет. С мужем мне тоже повезло ттт, он конечно ворчит, иногда покрикивает...., но вот кошки дикие в моем доме адаптируются благодаря ему, собаки оттаивают в его руках. Когда я говорю, что все баста устала, закрываю передержку и ухожу на заслуженый отдых, первый вопрос у мужа, а куда девчонок (кошки дичики), их же нельзя с места на место перевозить, это же стресс, давай подождем пока пристроятся.И я сама понимаю как мне вего этого будет не хватать. А в те редкие месяцы, когда у нас нет в доме щенков, даже мои сабокевичи начинают скучать, дочка старшая смотрит новости в вк и говорит, мам смотри щенок на улице, нужна передержкак, давай возьмем. Всей семьей смотрим фотографии тех , кто у нас побывал, кто уехал от нас домой и вспоминаем со смехом их особенности ( муж смешным голосом озвучивает мысли животинок), смотрим и вспоминаем на равне с первыми шагами дочек, младшая кстати сделала держась за холку собаки. А друзья? Их есть у меня, это настоящие друзья, они не осуждают меня и не смотря на то, что они не из нашего круга любителей животных, они приезжают ко мне в гости и миряться с существованием стада. Да в прихожей перед выходом им приходиться чистить одежду от шерсти, но они все равно приезжают к нам и понимают, если я звоню в последний момен и прошу отменить встречу. Повезло мне наверное в жизни, окружают меня настоящие люди. а шелуха отсеялась. Как то так
Я поняла, что есть, кроме общения с животными, занимаясь такой деятельностью уже год, еще плюсы) Это люди, которых я встретила на этом форуме, замечательных, отзывчивых, добрых, честных) Не много...... кого-то я сама обошла стороной, чувствуя, что что-то не то))), а к кому-то привязалась душой. Люди, которые готовы помочь, и я стараюсь отвечать тем же, если у меня есть возможность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4