Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кота Бориса, сбитого машиной, раздроблены кости бедра. Постоянная боль. Нужны финансы на операцию по остеосинтезу.
Добавлено: 14 авг 2013, 03:39
Посетитель
Автор темы
13.08.13 Дочка моей знакомой, возвращаясь поздним вечером с работы, обнаружила около остановки общественного транспорта травмированного кота, скорее всего, сбитого машиной. Принесла его в каптерку в общежитии. У кота повреждены задние лапы, одна, похоже, сломана, на другой содрана кожа, ссадины. Котик не ест, стонет. Передвигаться ему трудно, больно, не встает. Кровяные подтеки под мордочкой, сломан зуб. В моче кровь , короче, состояние тяжелое. До утра ждать не стали, среди ночи организовали перевозку кота в клинику " Ветеринарный центр" на Ленинском 106.,где ему была оказана первая помощь. Сделан рентген. Первичный диагноз-ПОЛИТРАВМА , ОСКОЛЬЧАТЫЙ ПЕРЕЛОМ БЕДРА.
ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ И ОПЕРАЦИЮ ПО ОСТЕОСИНТЕЗУ КОСТЕЙ БЕДРА.
По результатам анализов крови имеется:
1- воспалительный процесс, 2 снижение иммунитета.
Результаты УЗИ:
1- острый гломерулонефрит 2- острый гепатит.
Получили консультацию хирурга Курочкина А.К. в филиале кл. Сотникова. Показана операция по остеосинтезу,но когда улучшится общее состояние.
Назначено лечение для нормализации общего состояния.( капельницы, антибиотик).
РАСХОД: 1014 р.- прием и рентген в клинике " Ветеринарный центр" 1200,00- такси до клиники и обратно. 231,37-шприцы, препараты. 169,15- пеленки. 138,00-корм "Хилс" 2718,00- прием, анализы, капельница, постановка катетера.-Кл "Вет. Центр". 900,00- УЗИ брюшной полости. 167,80-глюконат кальция 206,90- системы для внутривенного вливания, растворы. 93,00- шприцы. 110,00-препараты. 945,00-лечебный корм, средства для обработки глаз, ушей. 650,00-вет. услуги. - прием, капельница в "Вет центре" 1545,00-вет. услуги.- прием, консультация хирурга в кл. Сотникова. 900,00-вет. услуги. 902,00-препараты. 7000,00-операция по остеосинтезу.ООО" Ветеринарный Госпиталь."
ИТОГО:18890,22
ПРИХОД: 1400,00- 14.08 2013- Татьяна ВК. в руки. 600,00 -Татьяна, в руки, 600 ,00 -Светлана, в руки, -оплатили перевозку кота в клинику в ночь с 13.08 на 14.08.
ну это Ирине конечно решать куда кота везти, но клиника то только открылась, как бы не совсем ещё себя зарекомендовала. вот так сложного кота... а кота не жалко?
Поэтому и предлагаю в Котонай, что "кота жалко" Не хочется, что бы его угробили в филмора или в сотникова, как многих других тяжелых
клинику на Ленинском 106 уже давно не хвалят, там и терапевтия то не на уровне, а про операции думаю и подавно, уж лучше в Рувет, там очень хорошие хирурги
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Котика подобрали около автобусной остановки в нашем микрорайоне. Рядом проезжая дорога, видимо перейти пытался. Этого кота подкармливала одна пожилая женщина- кормилица. Он появился в начале лета, откуда- не известно. Он ручной, ласковый, но уже грязноватый, неухоженный, не похоже, что у него есть хозяева. По словам бабушек, все время на улице обитал, кушать просил.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Наглый тон оставьте для кого-нибудь другого. И научитесь правильно формулировать свои мысли. Про вашу ненависть к собакам уже наслышан, общаться с вами не желаю. Постарайтесь ко мне не обращаться, идите себе параллельно.
Другим людям, имеющим глаза и уши и желающим помочь бездомным животным, советую прочитать информацию в моей подписи.
Состояние Бориса пока остается прежним. Передвигаться ему больно, в основном он лежит, дремлет, спит. Вчера и сегодня кормлю его с ложечки паштетом с индейкой " Хилс, слегка разбавляю водичкой, чтобы легче слизывалось, пьет сам, но немного, допаиваю из шприца. В лоток вчера его сажала я, сегодня сходил сам, но в моче все-таки присутствует кровь. Консультировалась с ветеринаром, сказали, что это от сильного ушиба , все отбито.
Лечение провожу по назначению ветеринара. Колю кровеостанавливающий препарат и антибиотик. Обрабатываю ссадины. Эти дни показано наблюдение за состоянием.
Беспокоит наличие крови в моче, буду еще консультироваться.
По поводу клиники, в которой будем Бориса оперировать, пока не определились, сначала надо стабилизировать общее состояние.
Котик совсем не дикий, несмотря на тяжелое состояние, ему нравится, когда его поглаживают, чешут за ушком. Он очень хочет подставить брюшко, пытается перевернуться, но не может этого сделать. Добродушный, общительный котик. Скорее всего, был домашним, но волею судеб оказался на улице. Не кастрирован. Хорошо бы совместить стерилизацию с операцией на лапе, чтобы не наркозить лишний раз.
Уши достаточно грязные, ветеринар отметила наличие ушного клеща и блох. Но пока нельзя обрабатывать, чтобы не было лишней нагрузки организму. Слегка прочистила уши от коричневого налета.
Борис сейчас в тепле и покое, для него это очень важно.
Сегодня утром я все-таки отвезла Бориса в клинику на Ленинский 106, не стала ждать до субботы. Мне не понравилось состояние кота. Не проявил интереса к пище , появились небольшие признаки обезвоживания, напоила из шприца водой.Сам сходил в лоток, в моче кровь, но поменьше, чем раньше. Отвезла на такси, т.к. на обществ. транспорте далеко и долго, коту тяжело.
В клинике долго искали карточку, рентген- не туда положили. Этот раз я забрала все на руки.
Бориса осмотрели, температура 38.2, есть небольшое обезвоживание.Поставили катетер, назначили капельницу и взяли анализы крови клинический и биохимический, кроме мочи. Пока присутствует кровь в моче, анализ не объективный. При пальпации отмечается болезненность в области мочевого пузыря и почек. Назначили УЗИ мочевого пузыря, почек и печени. На завтра в клинике все забито, повезем Бориса на УЗИ на Костюшко 38. По результатам анализов и УЗИ будет назначено дальнейшее лечение и прогнозы относительно операции.
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Всё пришло .
Ирина,я Вам в личку приход буду писать,посматривайте. И пишите,куда переводить(в клинику там или куда). Могу с ЯКа расплатиться в магазине или на заправке,а вам на руки..только где и как?в метро не езжу,может кто из моего района в ваши края ездит. Так снимать невыгодно-проценты.
Были на консультации в кл. Сотникова ( филиал) у хирурга Курочкина Алексея Константиновича. Сделан еще один рентген, уточняли состояние легких, там вроде норма ТТТТ. Подтвержден диагноз- перелом бедра. По словам хирурга, перелом сложный, показан остеосинтез. Кот обезвожен, вялый,слизистые бледные, аппетит отсутствует, в моче кровь, стула не было несколько дней,блошиная инвазия.
Назначены капельницы 2 раза в день до улучшения состояния. Цефтриаксон 2 раза в день 10 дней.
Необходимо нормализовать состояние кота, пока оперировать нельзя.
Состояние Бориса утром было тяжелое, от еды отказался, кормила насильно(так предписано врачом, чтобы печень заработала), была рвота. Проведены все манипуляции и назначения,днем снова кормила из шприца, рвоты не было. В течение дня 2 раза сам сходил в лоток, моча немного получше. Вечером встал, хотел пройтись, но не смог, его шатает, больная лапа подворачивается, страшно смотреть. Бедный Бориска, такие мучения, но пока не окрепнет, ничего с лапой нельзя сделать....
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Ирина,вот этого прихода на ЯК 250 р-22-40 Ольга- ЯК небыло.(вернее-был,но он УЖЕ вписан у вас в приход от 16 числа).Аккуратнее-не путайтесь. Итого на ЯКе 550р.
И если надо перевести на ЯК клиники,где кот,напишите мне номер ЯКа и сколько перевести.
Сегодня общее состояние Бориса стало получше, появился аппетит!!! ТТТТТТТТТТТТТТТ.
В течение дня несколько раз самостоятельно ел свой паштет. Ему надоело сидеть на одном месте, пытался ходить на 3 лапах, но это ему тяжело, он сейчас ослабел. Моча стала светлее, что радует. Стула все еще не было, но он и не ел почти неделю. Стал интересоваться окружающим, посматривает по сторонам, наблюдает.
Все назначения ветеринаров производятся 2 раза в день.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0