Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Котенка пытались спасти уже дважды, но так ничего и не получилось. Малыш так и живет внутри Благовещенского моста.
-------------- Ранее:
Я работаю на телевидении. Сегодня нам пришло следующее сообщение: "Помогите пожалуйста! Вчера ночью возила подругу с детьми смотреть на разведенные мосты. Стояли у шлагбаумов на Благовещенский мост со стороны площади Труда. Так вот, если стоять с этой стороны лицом к мосту, то слева услышали жалобное кошачье мяуканье. Под мостом, вернее под асфальтом моста застрял котенок. Мужчина-охранник сказал, что он там уже неделю, но достать его можно только с опор моста. Помогите, дети всю ночь не спали, плакали. Его через отверстие вдоль рарапета видно, он людей слышит и пищит. Места там много, он бегает. Но вылезти не сможет никогда! Куда еще обратиться, кто может помочь? Люди, кто слышит его плач, все расстроенные отходят, но помочь никак."
К сожалению, заниматься этой историей редакция не стала. И никто не знает, что можно сделать. Я тоже не знаю. Но не разместить здесь эту жуткую историю не могу. Помогите пожалуйста котенку, яне знаю как... Может кто-то сможет покидать по контакту, может там кто откликнется?
отмечусь. Оксана, так а может тебе позвонить на горячую линию Мостотреста как представителю телевидения и поговорить с ними. или позвонить на наши центральные питерские каналы на горячую линию, пусть сюжет снимут. и тогда точно разрешат котенка спасти без ущерба для его здоровья (не покалечат при спасении как у нас часто бывает).
отмечусь. Оксана, так а может тебе позвонить на горячую линию Мостотреста как представителю телевидения и поговорить с ними. или позвонить на наши центральные питерские каналы на горячую линию, пусть сюжет снимут. и тогда точно разрешат котенка спасти без ущерба для его здоровья (не покалечат при спасении как у нас часто бывает).
+100000000000000000
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Там на мосту всегда кто-то есть, насколько я понимаю. В будке специальной. Если альпиниста найти, то можно просто поговорить о сложившейся ситуации, попросить помочь животному. Зачем разрешение, он может не дожить до этого момента.
Заголовок сообщения: Re: Котенок, замурованный в асфальт. Помощи ждать неоткуда.
Добавлено: 13 авг 2013, 16:14
Частый гость
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:10 Сообщений: 3877 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
Ребята, с нашим тв говорить насчет животных - глухой номер. Там руководство заточено совсем на другие вещи. Оксана это знает как никто другой. Если бы она что-то могла - она бы уже давно все тв на уши поставила. Были прецеденты и не один раз.
Ребята, с нашим тв говорить насчет животных - глухой номер. Там руководство заточено совсем на другие вещи. Оксана это знает как никто другой. Если бы она что-то могла - она бы уже давно все тв на уши поставила. Были прецеденты и не один раз.
Ну они же люди... У самих наверное тоже животинки есть, дети маленькие. Ну неужели прямо совсем не поймут? Ну жестоко же, там котик мяукает - а все мимо проходят!
Заголовок сообщения: Re: Котенок, замурованный в асфальт. Помощи ждать неоткуда.
Добавлено: 13 авг 2013, 16:23
Участник
Автор темы
У меня с собой айпад. Я в Мостотрест уже звонила. Они мне и сказали, что никого без разрешения внутрь моста не пустят. И попросили лично убедиться есть ли котенок на месте. Я туда сейчас еду, но мост огромный, найду ли я его?
По поводу всех служб, МЧС, альпинистов: их без разрешения внутрь моста не пустят, как и меня, хоть я и госслужащий. А котенка иначе не достать! Так что без разрешения не обойтись в любом случае и службы спасателей пока вызывать бесполезно
Добавлено: 13 авг 2013, 16:36
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
sveta1963 писал(а):
Позвоните, пожалуйста!
Редакторов 100 тв тоже заставят писать официальное письмо и ждать ответа от Мостотреста, а время идет не в пользу малыша.
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Добавлено: 13 авг 2013, 16:39
Участник
Svetlanka писал(а):
tufelka я могу сейчас подойти. Надо? Я на Театральной площади.
Сходите, пожалуйста! Может прикините можно ли ему еды и воды спустить?
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Добавлено: 13 авг 2013, 16:40
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3492 Откуда: м. "Пионерская"
Позвонила сейчас своему знакомому, который работает как раз на (вернее, в) Благовещенском мосту. Он сказал, что к ним недели 3 назад прибился котенок мелкий, где-то месяц от роду, белый с черными пятнами. Они его регулярно кормят, но он не то, что в руки не дается, а завидя человека вообще сразу "улепетывает и ныкается в перекрытиях". Может, это о нем речь? Насчет других котят мой знакомый ничего не слышал, обещал выяснить, и если что узнает - сообщит.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Позвонила сейчас своему знакомому, который работает как раз на (вернее, в) Благовещенском мосту. Он сказал, что к ним недели 3 назад прибился котенок мелкий, где-то месяц от роду, белый с черными пятнами. Они его регулярно кормят, но он не то, что в руки не дается, а завидя человека вообще сразу "улепетывает и ныкается в перекрытиях". Может, это о нем речь? Насчет других котят мой знакомый ничего не слышал, обещал выяснить, и если что узнает - сообщит.
Может котенок тогда просто проголодался и мяучит, а не застрял. Значит надо как-то приманивать.
Добавлено: 13 авг 2013, 16:46
Старый знакомый
Ulkis писал(а):
А когда он узнает? Если это месячный котенок, то как он , вообще, жив еще?
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 13 авг 2013, 16:48
Участник
Ulkis писал(а):
Какая удача, что есть такой ценный знакомый! А может он сможет помочь поставить кошколовку, раз котенок у них столуется ?
Костя сейчас на Благовещенском мосту. Там уже телевидение ( Вести Россия). Не понятно с какой стороны видели котенка ( мост и большой и широкий) , сейчас котенка не видно и не слышно ( возможно из-за транспорта). По телефону в главпосте никто не берет трубку. Свяжитесь с Костей 934-29-20.
Добавлено: 13 авг 2013, 16:54
Участник
evdoha писал(а):
Костя сейчас на Благовещенском мосту. Там уже телевидение ( Вести Россия). Не понятно с какой стороны видели котенка ( мост и большой и широкий) , сейчас котенка не видно и не слышно ( возможно из-за транспорта). По телефону в главпосте никто не берет трубку. Свяжитесь с Костей 934-29-20.
Как написано, котенка видели со стороны Театральной площади и на левой стороне.
Добавлено: 13 авг 2013, 17:07
Участник
Автор темы
Я только что с моста. Котенка не видела. Пообщалась с начальником охраны моста. Он сказал, что котенок действительно уже неделю орет из моста, забрался в механизм, который открывает мост. Они пытались своими силами его достать, но он убегает. Пол часа назад приезжали из МЧС. Их пока не пустили, сказали, чтобы приходили с 23.00 до 01.00 когда на месте будут механики моста. Не знаю приедут МЧС или нет. На мосту сейчас добрые молодые люди, которые засовываютт во все щели Вискас)))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1