Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
vIwjQCpAWV8.jpg77QH0wBlNSE.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
dogelight~1.jpgvv5IsuGKk-E.jpg2.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
1~0.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgPWJyByC6B54.jpgAKYmIo6jgHk.jpgpalevyy_1.jpg
1~0.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg1~2.jpgMishanya_2.jpgVqzd8NruMA0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
L1.jpg
received_2117464351615449.jpeg3~0.jpg_77A5016_1mb.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
mikro~1.jpg
-n588JlIR1I.jpgIMG-20180623-WA0006.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgVasya-3.jpg
Koshka2.jpg
otycIqu-LiI.jpgIMG_2086.JPGDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegTknVXupu3Hc.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg945e0a16a23d.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 ноя 2024, 05:58

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хотим завести лабрадора, прошу дать советСообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 12:05 
Посетитель

Автор темы

Добрый день, дорогие форумчане!=)
Прошу вас посоветовать хороший питомник лабрадоров.
Так же подскажите, пожалуйста, породные проблемы.
На что обращать особое внимание.

Еще очень прошу владельцев лабрадоров немножко
рассказать о характере своего питомца.
Для нас это очень важно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотим завести лабрадора, прошу дать советСообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 13:49 
Старожил

Он благородный, девочек ваших не сьест, и вообще ни одну девочку на прогулке не сьест, у них мир поделен на мальчики направо девочки налево. Даже если ваши девочки будут бить его он не ответит. Они джентельмены. Будет молча плакать пока чужая девочка будет его жевать :o)) Ну, примерно.
И до старости щенок. Ребенок у меня лет 100 примерно o) сейчас. Мася такая. Он человек, не собака. Это ужасно :o)
Даже в помеси эти качества не агрессивности сохраняются, в смысле агрессивности и налетов полно, но царапины не остается. В этом плане вы правильно на лабрадора нацелились, чтобы свою собаку не бояться никогда ни при каких условиях.

Но вот по здоровью и послушности.
По здоровью эх как повезет
да, в вет клиниках в очереди мы все встречаем светленьких лабрадоров Жщ)
черных коричневых почти никогда

а по послушности вне стен квартиры будете прицеплены на поводок навечно Жщ)
Дома ангел натуральный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотим завести лабрадора, прошу дать советСообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 13:56 
Посетитель

Елена Андреевна писал(а):

Вы правы! Но все же породным собакам свойственен тот или иной характер. Например Джек Рассел очень активные, импульсивные. Со стаффордом не посюсюкаешся - очень серьезная порода. Мне нужна собака, которой по породе не свойственно проявление агрессии. Конечно же очень многое зависит от воспитания!

Не поверите, но однажды я видела очень злого Лабрадора)
Джеки бывают безумно добрыми) Лабрадоры тоже иногда проявляют агрессию к собакам, например, а стаффорды обожают детей) так что всё по-разному! Если приложить все усилия и терпение - всё получится! :) потом похвастайтесь своим новым другом непременно! :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотим завести лабрадора, прошу дать советСообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 13:56 
Посетитель

Любая собака может быть абсолютно беспроблемной, при хорошем и правильном воспитании, и любая разрекламированная как "добрая и ласковая" порода (тенденции были на лабров лет 5 назад, сейчас йорки и чихи, бассенжи) может обернуться кошмаром для семьи. Только потому, что к ней относились априори как к идеалу. ЛЮБУЮ собаку нужно воспитывать и воспитывать всем членам семьи вне зависимости от возраста. Даже маленький ребенок должен уметь обращаться с собакой и не бояться ее.
Я лично знаю владелицу питомника лабрадоров, и это именно тот человек, от которого я услышала фразу "Лабрадор-не простая рабочая собака. Ей дело нужно, а не пузо отращивать на диване."
По поводу окрасов-наименьший риск получить проблемы по здоровью у черных лабрадоров. Шоколадные наиболее склонны к аллергии, панкреатитам, и всякого рода мелким болячкам...
А вообще лучше, задумайте о том, чтобы спасти из приюта несчастное животное, и это будет лучший подарок совести и семье {yee}
Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотим завести лабрадора, прошу дать советСообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 13:57 
Свой на форуме

Смотрите, может и лабрик Вас "отдрессировать" легко. ;)
У меня самой были терьеры (в том числе булька) , сейчас два легаша и дворняжка. Но знакомых разных лабров очень много.
Да, они априори не агрессивны (хотя я знаю одно жесткое исключение), но в остальном. {crz} Если Вы не будете достаточно усердно заниматься с собакой, будете летать на поводке, как минимум. А падение на асфальт, когда Ваш любимец весом 40кг рванул за кошкой, ничуть не лучше покусов.
Я регулярно наблюдаю в клинике (работаю там), как владельцы лабров не могут затащить питомца в кабинет, потом с огромным трудом удерживают "вылетающую" на свободу собаку. А Вам с ним и в транспорте придется ездить или в машине и по улицам ходить, к врачу и т.д. Учитывайте, что собака очень сильная, тяжелая, мощная, активная. Требует серьезных физических нагрузок, умственной работы (т.е. воспитания, дрессировки), диеты (очень склонны к полноте) и в конечном счете достаточно твердой руки. {yee}

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотим завести лабрадора, прошу дать советСообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:01 
Частый гость

А может кого-нибудь усыновите или удочерите? http://vk.com/help_retriever

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотим завести лабрадора, прошу дать советСообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:01 
Посетитель

irin писал(а):
Смотрите, может и лабрик Вас "отдрессировать" легко. ;)
У меня самой были терьеры (в том числе булька) , сейчас два легаша и дворняжка. Но знакомых разных лабров очень много.
Да, они априори не агрессивны (хотя я знаю одно жесткое исключение), но в остальном. {crz} Если Вы не будете достаточно усердно заниматься с собакой, будете летать на поводке, как минимум. А падение на асфальт, когда Ваш любимец весом 40кг рванул за кошкой, ничуть не лучше покусов.
Я регулярно наблюдаю в клинике (работаю там), как владельцы лабров не могут затащить питомца в кабинет, потом с огромным трудом удерживают "вылетающую" на свободу собаку. А Вам с ним и в транспорте придется ездить или в машине и по улицам ходить, к врачу и т.д. Учитывайте, что собака очень сильная, тяжелая, мощная, активная. Требует серьезных физических нагрузок, умственной работы (т.е. воспитания, дрессировки), диеты (очень склонны к полноте) и в конечном счете достаточно твердой руки. {yee}

Вот тут под каждым словом подпишусь! :write:

Вернуться наверх

Посетитель

Автор темы

GamidovaV писал(а):

Не поверите, но однажды я видела очень злого Лабрадора)
Джеки бывают безумно добрыми) Лабрадоры тоже иногда проявляют агрессию к собакам, например, а стаффорды обожают детей) так что всё по-разному! Если приложить все усилия и терпение - всё получится! :) потом похвастайтесь своим новым другом непременно! :-[

Конечно похвастаемся=)))
Спасибо большое за советы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотим завести лабрадора, прошу дать советСообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:05 
Старожил

irin писал(а):

Один в один. На прогулки одевалась как на войну. Он летит, я сзади на поводке лечу по воздуху.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотим завести лабрадора, прошу дать советСообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:06 
Посетитель

Конечно похвастаемся=)))
Спасибо большое за советы!

Тогда ждём {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотим завести лабрадора, прошу дать советСообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:06 
Частый гость

У меня как раз шоколадка, держим на жесткой диете, так как моментально жиреет. Причем кастрация никак на него не повлияла, он и до кастрации был склонен к полноте.
У нас проблема - овчар старенький, есть три раза за два дня, одно кормление по собственному желанию пропускает, и Гиля наш так и пасет овчаркину миску. А мы пасем его, чтоб не переел.
Агрессии к своим нет никакой. С мелкими детями идеально, можно делать, что угодно.
Чужих пару раз жрал. Не любит южных гостей и соседского пацана. Пацана, подозреваю, по делу не любит. Видела, как он в Гилю снежки из-за забора кидал. Одним снежком этот гаденыш мне сайдинг пробил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотим завести лабрадора, прошу дать советСообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:08 
Свой на форуме

Вообще, лабрадоры одна из невезучих пород собак, которых очень часто заводят именно как "беспроблемную" собачку и "для детей". Это ни в коем случае не так.
У моей соседки много лет жил прекрасный огромный палевый кобель жутко драчливый. Т.е. к людям он добрый да, но к собакам. :jawdrop: А весил больше 40кг, вот и представьте, когда он "рвется в бой".
Года три назад у нас на выгуле появилась дама, которая купила чудесную палевую щенку лабра для своего ребенка, который имел небольшие нарушения вследствие ДЦП. Это было мрачно. :( Дама не имела никакого представления о воспитании крупной собаки. Отпущенная с поводка эта шестимесячная баллистическая ракета скакала по отдыхающим на газоне людям, опрокидывала детские коляски, роняла и вылизывала детей (они орали страшно), тырила, жрала и не отдавала чужие вещи (сигаретные пачки, зонтики, игрушки, одежду - все, что успевала схватить). Дама с воплями носилась за ней по парку, а поймав, лупила поводком (что не способствовало в дальнейшем лучшему подходу собаки). А гулять с ней на поводке она не могла, т.к. дама хрупкая, а собачка получилась крупненькая (американской линии) и легко роняла свою хозяйку.
Мы ее забрали и пристроили за город. Живет припеваючи, владельцы хорошие. Дама настрадалась по полной. И это только один пример.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотим завести лабрадора, прошу дать советСообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:13 
Посетитель

irin писал(а):
Вообще, лабрадоры одна из невезучих пород собак, которых очень часто заводят именно как "беспроблемную" собачку и "для детей". Это ни в коем случае не так.
У моей соседки много лет жил прекрасный огромный палевый кобель жутко драчливый. Т.е. к людям он добрый да, но к собакам. :jawdrop: А весил больше 40кг, вот и представьте, когда он "рвется в бой".
Года три назад у нас на выгуле появилась дама, которая купила чудесную палевую щенку лабра для своего ребенка, который имел небольшие нарушения вследствие ДЦП. Это было мрачно. :( Дама не имела никакого представления о воспитании крупной собаки. Отпущенная с поводка эта шестимесячная баллистическая ракета скакала по отдыхающим на газоне людям, опрокидывала детские коляски, роняла и вылизывала детей (они орали страшно), тырила, жрала и не отдавала чужие вещи (сигаретные пачки, зонтики, игрушки, одежду - все, что успевала схватить). Дама с воплями носилась за ней по парку, а поймав, лупила поводком (что не способствовало в дальнейшем лучшему подходу собаки). А гулять с ней на поводке она не могла, т.к. дама хрупкая, а собачка получилась крупненькая (американской линии) и легко роняла свою хозяйку.
Мы ее забрали и пристроили за город. Живет припеваючи, владельцы хорошие. Дама настрадалась по полной. И это только один пример.

Это как раз из серии "не умеешь-не берись".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотим завести лабрадора, прошу дать советСообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:13 
Старожил

В общем, хотя у меня не 100% лабрадор, может, в 100% не так, меня не слушайте.

Мое резюме пока такое: Пока не кастрированный - вы бегаете с ним по улице и уговариваете не бежать. быть человеком! Пожалеть хозяйку :)
Отдыхаете от него c ним душой дома.

Когда кастрированный - вторая стадия - вы бегаете с ним по врачам :o) потому что становится чемодан на подозрительных на дисплазии и все лапопроблемы, чемодан на лапках, вес ожирение сердце лапы вес.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотим завести лабрадора, прошу дать советСообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:15 
Посетитель

Автор темы

Дорогие форумчане, огромное Вам спасибо за очень полезные советы! Все ваши комментарии очень важны для нас! Лучше поспрашивать о породе побольше, чем потом оказаться "летающей дамой " на прогулке с лабрадором=)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотим завести лабрадора, прошу дать советСообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:17 
Свой на форуме

Александра27251, не обязательно. Я кастрировала своего курцхаара в пять лет, сейчас ему девять - вес идеальный. ;) А вообще у меня три собаки и кот с кошкой, все кастрированные, толстых нет. Диета и нагрузки, серьезные нагрузки. 8)
Крупная собака в доме - это особый образ жизни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотим завести лабрадора, прошу дать советСообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:23 
Посетитель

у сотрудницы лабрик с питомника. Мы заливаемся слушая что еще натворил ее хитропопик))))
Шкодик еще тот. Съел табуретки, стол и угол от нового шкафа - это по мимо прочего

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотим завести лабрадора, прошу дать советСообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:25 
Частый гость

Дорогие форумчане, огромное Вам спасибо за очень полезные советы! Все ваши комментарии очень важны для нас! Лучше поспрашивать о породе побольше, чем потом оказаться "летающей дамой " на прогулке с лабрадором=)

Чтобы не оказаться летающей дамой, надо воспитывать с младенчества. Мой лабр воспринимал все очень хорошо, и по сейчас с ним можно идти без поводка, а он будет идти у ноги, как будто окружающего мира нет вовсе. Опять по сравнению с овчаром - овчар учился хуже, очень мешала овчарочья эмоциональность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотим завести лабрадора, прошу дать советСообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:31 
Старожил

irin писал(а):
Александра27251, не обязательно. Я кастрировала своего курцхаара в пять лет, сейчас ему девять - вес идеальный. ;) А вообще у меня три собаки и кот с кошкой, все кастрированные, толстых нет. Диета и нагрузки, серьезные нагрузки. 8)
Крупная собака в доме - это особый образ жизни.

У нас вес был норма идеальная. Я вложила душу в прогулки чтоб их :o)
Но связки порвались. На порванных связках прогулками вес не сбросишь. Встать бы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотим завести лабрадора, прошу дать советСообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:34 
Посетитель

Если у Вас с мужем много энергии, времени и желания заниматься с собакой (причем не только у мужа, но и лично у Вас) лабрик может стать хорошим компаньоном, так же, как и АСТ, и ДРТ, и любая другая собака. Но если собаку заводит муж, а вы соглашаетесь на породу из соображений "главное, чтобы меня и девочек не сожрали" - проблемы будут, и у вас и ваших девочек и у мужа. Для любой собаки, а уж тем более где она не одна, должно быть четкое понимание иерархии. А для понимания собакой иерархии в семье, нужно поработать всем членам семьи. Конечно хозяином и господином может быть только ваш муж, и в его возможностях будет сказать собаке "Шарик, вон та тётка - моя, а вон те сучки её, ты это, не жри их, и лучше не подходи близко, а я вернусь и мы пойдём гулять" Но так оно вам надо? Завести для одного человека можно работягу, который четко будет знать, что вот его поводырь, и вот они работают по такому графику, а дома он живет и спит вон на том коврике. Компаньона же (тем более за 40 кг. веса) лучше заводить всё таки из расчета, что все члены семьи будут понимать свою ответственность за мир в семье, и принимать участие в его воспитание и понимании собакой правил поведения в данной семье и стаи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотим завести лабрадора, прошу дать советСообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:37 
Старожил

Может, действительно. Если они с младенчества у ноги начнут воспитываться ходить.

Но он же обхитрит ее все равно :o))))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотим завести лабрадора, прошу дать советСообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:40 
Посетитель

Автор темы

Стаффико писал(а):
Если у Вас с мужем много энергии, времени и желания заниматься с собакой (причем не только у мужа, но и лично у Вас) лабрик может стать хорошим компаньоном, так же, как и АСТ, и ДРТ, и любая другая собака. Но если собаку заводит муж, а вы соглашаетесь на породу из соображений "главное, чтобы меня и девочек не сожрали" - проблемы будут, и у вас и ваших девочек и у мужа. Для любой собаки, а уж тем более где она не одна, должно быть четкое понимание иерархии. А для понимания собакой иерархии в семье, нужно поработать всем членам семьи. Конечно хозяином и господином может быть только ваш муж, и в его возможностях будет сказать собаке "Шарик, вон та тётка - моя, а вон те сучки её, ты это, не жри их, и лучше не подходи близко, а я вернусь и мы пойдём гулять" Но так оно вам надо? Завести для одного человека можно работягу, который четко будет знать, что вот его поводырь, и вот они работают по такому графику, а дома он живет и спит вон на том коврике. Компаньона же (тем более за 40 кг. веса) лучше заводить всё таки из расчета, что все члены семьи будут понимать свою ответственность за мир в семье, и принимать участие в его воспитание и понимании собакой правил поведения в данной семье и стаи.

Большое спасибо за совет. Конечно же собаку мы заводим вместе и воспитывать будем вместе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотим завести лабрадора, прошу дать советСообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:45 
Старожил

Я никогда не могла понять куда мы бежим. И пописали, и покакали, и драться вроде на горизонте не с кем, и девушек знакомиться не видать

Нет, летим, как будто на поезд опаздываем. От общей радости жизни :o)

Чужие люди выносили мне дважды в подарок строгий железный ошейник со словами Не могу больше смотреть со своего 9 этажа как он вас таскает :o) вот вам.

Так он на строгом так еще приобадривался :o) от железных шипиков :o) с удвоенной энергией, можно сказать :o)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотим завести лабрадора, прошу дать советСообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:52 
Старожил

Кстати знакомые его шоколадные две девушки в городе так же бегали o)
Но пококетливее, больше кругами, с хозяйками. Кругалями они гуляют.
Мы как то напрямую. в пространство o)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотим завести лабрадора, прошу дать советСообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:58 
Старожил

Может лучше девушку шоколадную. Гораздо приличнее выглядит.
И вообще кругом все нормальные, как припомню, гуляют чинно благородно.

Ну, многие.

Может, другую породу. Пусть уж кусается :o) чем бегать. или толстеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотим завести лабрадора, прошу дать советСообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:59 
Посетитель

Конечно же собаку мы заводим вместе и воспитывать будем вместе.

Хорошо было бы)
а то после вот этой фразы
Воспитанием собаки в основном будет заниматься муж.
Самое главное, чтобы лабрик меня "не съел", когда я останусь с ним наедине=)
К тому же, очень важно, чтобы наш будующий мальчик не обижал уже имеющихся питомцев
(йорк, петербургская орхидея).

и сложилось впечатление того, что лабрик (или любой другой пес крупнее йорка и орхидеи) нужен мужу.
Знаю такую семью, где мужу было просто "не айс" сопровождать гламурную мелочь, потому он и купил себе ретривера, так как на любую другую "достойную" породу жена не соглашалась, дабы её и мелочёвку не покусал "зубастый монстр". Так вот проблемы у них возникали в том плане, что мелочь невоспитанная была, в итоге лабрик их вечно давил своим весом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотим завести лабрадора, прошу дать советСообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 15:18 
Посетитель

Автор темы

Стаффико писал(а):
Хорошо было бы)
а то после вот этой фразы

и сложилось впечатление того, что лабрик (или любой другой пес крупнее йорка и орхидеи) нужен мужу.
Знаю такую семью, где мужу было просто "не айс" сопровождать гламурную мелочь, потому он и купил себе ретривера, так как на любую другую "достойную" породу жена не соглашалась, дабы её и мелочёвку не покусал "зубастый монстр". Так вот проблемы у них возникали в том плане, что мелочь невоспитанная была, в итоге лабрик их вечно давил своим весом.

Скрывать не буду, собаку хочет муж. Но и проблем в этом возникнуть не может, т.к. я тоже буду с удовольствием заниматься собакой. Своих собак я могу назвать невоспитанными. Но, они не воспитанны по своему....например спят с нами на кровати, орхидейка спит под одеялом. Кормлю я собак с рук, уговаривая. Когда я прихожу домой, они на меня прыгают. Для многих все перечисленное - это невоспитанность (для больших собак это вообще непозволительно) На улице в истерике ни к кому не пристаем, ходим рядом. Для меня собака - это мой ребенок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотим завести лабрадора, прошу дать советСообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 15:28 
Посетитель

Я надеюсь, для Вас все собаки в семье будут одинаково любимыми! :) строгость - это не отсутствие чувств к животному, а как раз наоборот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотим завести лабрадора, прошу дать советСообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 15:54 
Свой на форуме

Зависит все от того, что для Вас лично приемлемо. У меня с нами с мужем в кровати спят курцхаар, дратхаарка, дворняжка и кот. {crz} Нам это нравится. Но на улице они воспитаны и ведут себя прилично.
В стае вы устанавливаете те правила, которые Вас устраивают. Главное, чтобы эти правила были и были обязательны к исполнению другими членами вашей стаи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотим завести лабрадора, прошу дать советСообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 16:00 
Старожил

Выставка была недавно в Ольгино в Гарден Сити. Там было столько пород, что не знаешь название. Может, сходить на следующую, погулять, когда много одинаковых сразу одной породы, и взрослые - лучше видны их общие качества. Посмотрите сами, кого можно погладить, кто выглядит крупным, но не особенно, короткошерстным, и не опасным, кроме лабрадоров много более редких пород.
Интересная собака для мужчин шотландская овчарка, длинный на коротких лапках, которого приторачивали к седлу. У меня у знакомых поднимает за шкирку муж, висит послушно как столбик, хоть на гвоздик вешай. Это очень характерная и особенная порода, звезда. Ума палата. И охранный, даром, что низкий. Когда надо он встает как суслик в вертикаль, и до плеча невысокой женщине. Забыла название.

Корки.

На фото выглядит как ваша орхидея, как бы маленький. Когда пришла в гости и он встал в полный рост :o) в вертикаль
стало ясно что такое не погладишь :o)

Это как бы охранная вертикальная крупная такса мохнатенькая. но овчарка :o)
пятнистая. интересная собака, мужская собака.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотим завести лабрадора, прошу дать советСообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 17:07 
Частый гость

почитала про лабров.. подивилась некоторым постам.
У меня дома 4 кобеля лабрадора - никто не метит дома (даже в голову не приходило никогда), на улицах не сваливают (не кастрированные), от течных сук уходят по моему слову... болезни к цвету никакого отношения не имеют - зависит от линий разведения. При покупке щенка лучше кроме всех документов - посмотреть на папу (маму - обязательно). Обязательно просить предоставить документы на ген. проверку глаз PRA. Тесты на дисплазию - обязательны, если у мамы С, то у папы в обязательном порядке А и тесты на локти...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]