Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хотим завести лабрадора, прошу дать совет
Добавлено: 13 авг 2013, 12:05
Посетитель
Автор темы
Добрый день, дорогие форумчане!=) Прошу вас посоветовать хороший питомник лабрадоров. Так же подскажите, пожалуйста, породные проблемы. На что обращать особое внимание.
Еще очень прошу владельцев лабрадоров немножко рассказать о характере своего питомца. Для нас это очень важно!
_________________ "Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви"
Он благородный, девочек ваших не сьест, и вообще ни одну девочку на прогулке не сьест, у них мир поделен на мальчики направо девочки налево. Даже если ваши девочки будут бить его он не ответит. Они джентельмены. Будет молча плакать пока чужая девочка будет его жевать :o)) Ну, примерно. И до старости щенок. Ребенок у меня лет 100 примерно o) сейчас. Мася такая. Он человек, не собака. Это ужасно :o) Даже в помеси эти качества не агрессивности сохраняются, в смысле агрессивности и налетов полно, но царапины не остается. В этом плане вы правильно на лабрадора нацелились, чтобы свою собаку не бояться никогда ни при каких условиях.
Но вот по здоровью и послушности. По здоровью эх как повезет да, в вет клиниках в очереди мы все встречаем светленьких лабрадоров Жщ) черных коричневых почти никогда
а по послушности вне стен квартиры будете прицеплены на поводок навечно Жщ) Дома ангел натуральный.
Заголовок сообщения: Re: Хотим завести лабрадора, прошу дать совет
Добавлено: 13 авг 2013, 13:56
Посетитель
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 00:17 Сообщений: 776 Откуда: Санкт-Петербург
Елена Андреевна писал(а):
Вы правы! Но все же породным собакам свойственен тот или иной характер. Например Джек Рассел очень активные, импульсивные. Со стаффордом не посюсюкаешся - очень серьезная порода. Мне нужна собака, которой по породе не свойственно проявление агрессии. Конечно же очень многое зависит от воспитания!
Не поверите, но однажды я видела очень злого Лабрадора) Джеки бывают безумно добрыми) Лабрадоры тоже иногда проявляют агрессию к собакам, например, а стаффорды обожают детей) так что всё по-разному! Если приложить все усилия и терпение - всё получится! потом похвастайтесь своим новым другом непременно!
Добавлено: 13 авг 2013, 13:56
Посетитель
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 23:41 Сообщений: 1920 Откуда: Красногвардейский р-н
Любая собака может быть абсолютно беспроблемной, при хорошем и правильном воспитании, и любая разрекламированная как "добрая и ласковая" порода (тенденции были на лабров лет 5 назад, сейчас йорки и чихи, бассенжи) может обернуться кошмаром для семьи. Только потому, что к ней относились априори как к идеалу. ЛЮБУЮ собаку нужно воспитывать и воспитывать всем членам семьи вне зависимости от возраста. Даже маленький ребенок должен уметь обращаться с собакой и не бояться ее. Я лично знаю владелицу питомника лабрадоров, и это именно тот человек, от которого я услышала фразу "Лабрадор-не простая рабочая собака. Ей дело нужно, а не пузо отращивать на диване." По поводу окрасов-наименьший риск получить проблемы по здоровью у черных лабрадоров. Шоколадные наиболее склонны к аллергии, панкреатитам, и всякого рода мелким болячкам... А вообще лучше, задумайте о том, чтобы спасти из приюта несчастное животное, и это будет лучший подарок совести и семье Удачи!
_________________ Введем моду на дворняг и метисов!!! Не в каждом доме должна быть собака... но у каждой собаки должен быть дом!
Смотрите, может и лабрик Вас "отдрессировать" легко. У меня самой были терьеры (в том числе булька) , сейчас два легаша и дворняжка. Но знакомых разных лабров очень много. Да, они априори не агрессивны (хотя я знаю одно жесткое исключение), но в остальном. Если Вы не будете достаточно усердно заниматься с собакой, будете летать на поводке, как минимум. А падение на асфальт, когда Ваш любимец весом 40кг рванул за кошкой, ничуть не лучше покусов. Я регулярно наблюдаю в клинике (работаю там), как владельцы лабров не могут затащить питомца в кабинет, потом с огромным трудом удерживают "вылетающую" на свободу собаку. А Вам с ним и в транспорте придется ездить или в машине и по улицам ходить, к врачу и т.д. Учитывайте, что собака очень сильная, тяжелая, мощная, активная. Требует серьезных физических нагрузок, умственной работы (т.е. воспитания, дрессировки), диеты (очень склонны к полноте) и в конечном счете достаточно твердой руки.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 13 авг 2013, 14:01
Посетитель
irin писал(а):
Смотрите, может и лабрик Вас "отдрессировать" легко. У меня самой были терьеры (в том числе булька) , сейчас два легаша и дворняжка. Но знакомых разных лабров очень много. Да, они априори не агрессивны (хотя я знаю одно жесткое исключение), но в остальном. Если Вы не будете достаточно усердно заниматься с собакой, будете летать на поводке, как минимум. А падение на асфальт, когда Ваш любимец весом 40кг рванул за кошкой, ничуть не лучше покусов. Я регулярно наблюдаю в клинике (работаю там), как владельцы лабров не могут затащить питомца в кабинет, потом с огромным трудом удерживают "вылетающую" на свободу собаку. А Вам с ним и в транспорте придется ездить или в машине и по улицам ходить, к врачу и т.д. Учитывайте, что собака очень сильная, тяжелая, мощная, активная. Требует серьезных физических нагрузок, умственной работы (т.е. воспитания, дрессировки), диеты (очень склонны к полноте) и в конечном счете достаточно твердой руки.
Добавлено: 13 авг 2013, 14:01
Посетитель
Автор темы
GamidovaV писал(а):
Не поверите, но однажды я видела очень злого Лабрадора) Джеки бывают безумно добрыми) Лабрадоры тоже иногда проявляют агрессию к собакам, например, а стаффорды обожают детей) так что всё по-разному! Если приложить все усилия и терпение - всё получится! потом похвастайтесь своим новым другом непременно!
Конечно похвастаемся=))) Спасибо большое за советы!
_________________ "Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви"
Да, они априори не агрессивны (хотя я знаю одно жесткое исключение), но в остальном. Если Вы не будете достаточно усердно заниматься с собакой, будете летать на поводке, как минимум. А падение на асфальт, когда Ваш любимец весом 40кг рванул за кошкой, ничуть не лучше покусов. Я регулярно наблюдаю в клинике (работаю там), как владельцы лабров не могут затащить питомца в кабинет, потом с огромным трудом удерживают "вылетающую" на свободу собаку. А Вам с ним и в транспорте придется ездить или в машине и по улицам ходить, к врачу и т.д. Учитывайте, что собака очень сильная, тяжелая, мощная, активная. Требует серьезных физических нагрузок, умственной работы (т.е. воспитания, дрессировки), диеты (очень склонны к полноте) и в конечном счете достаточно твердой руки.
Один в один. На прогулки одевалась как на войну. Он летит, я сзади на поводке лечу по воздуху.
У меня как раз шоколадка, держим на жесткой диете, так как моментально жиреет. Причем кастрация никак на него не повлияла, он и до кастрации был склонен к полноте. У нас проблема - овчар старенький, есть три раза за два дня, одно кормление по собственному желанию пропускает, и Гиля наш так и пасет овчаркину миску. А мы пасем его, чтоб не переел. Агрессии к своим нет никакой. С мелкими детями идеально, можно делать, что угодно. Чужих пару раз жрал. Не любит южных гостей и соседского пацана. Пацана, подозреваю, по делу не любит. Видела, как он в Гилю снежки из-за забора кидал. Одним снежком этот гаденыш мне сайдинг пробил.
Вообще, лабрадоры одна из невезучих пород собак, которых очень часто заводят именно как "беспроблемную" собачку и "для детей". Это ни в коем случае не так. У моей соседки много лет жил прекрасный огромный палевый кобель жутко драчливый. Т.е. к людям он добрый да, но к собакам. А весил больше 40кг, вот и представьте, когда он "рвется в бой". Года три назад у нас на выгуле появилась дама, которая купила чудесную палевую щенку лабра для своего ребенка, который имел небольшие нарушения вследствие ДЦП. Это было мрачно. Дама не имела никакого представления о воспитании крупной собаки. Отпущенная с поводка эта шестимесячная баллистическая ракета скакала по отдыхающим на газоне людям, опрокидывала детские коляски, роняла и вылизывала детей (они орали страшно), тырила, жрала и не отдавала чужие вещи (сигаретные пачки, зонтики, игрушки, одежду - все, что успевала схватить). Дама с воплями носилась за ней по парку, а поймав, лупила поводком (что не способствовало в дальнейшем лучшему подходу собаки). А гулять с ней на поводке она не могла, т.к. дама хрупкая, а собачка получилась крупненькая (американской линии) и легко роняла свою хозяйку. Мы ее забрали и пристроили за город. Живет припеваючи, владельцы хорошие. Дама настрадалась по полной. И это только один пример.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 13 авг 2013, 14:13
Посетитель
irin писал(а):
Вообще, лабрадоры одна из невезучих пород собак, которых очень часто заводят именно как "беспроблемную" собачку и "для детей". Это ни в коем случае не так. У моей соседки много лет жил прекрасный огромный палевый кобель жутко драчливый. Т.е. к людям он добрый да, но к собакам. А весил больше 40кг, вот и представьте, когда он "рвется в бой". Года три назад у нас на выгуле появилась дама, которая купила чудесную палевую щенку лабра для своего ребенка, который имел небольшие нарушения вследствие ДЦП. Это было мрачно. Дама не имела никакого представления о воспитании крупной собаки. Отпущенная с поводка эта шестимесячная баллистическая ракета скакала по отдыхающим на газоне людям, опрокидывала детские коляски, роняла и вылизывала детей (они орали страшно), тырила, жрала и не отдавала чужие вещи (сигаретные пачки, зонтики, игрушки, одежду - все, что успевала схватить). Дама с воплями носилась за ней по парку, а поймав, лупила поводком (что не способствовало в дальнейшем лучшему подходу собаки). А гулять с ней на поводке она не могла, т.к. дама хрупкая, а собачка получилась крупненькая (американской линии) и легко роняла свою хозяйку. Мы ее забрали и пристроили за город. Живет припеваючи, владельцы хорошие. Дама настрадалась по полной. И это только один пример.
В общем, хотя у меня не 100% лабрадор, может, в 100% не так, меня не слушайте.
Мое резюме пока такое: Пока не кастрированный - вы бегаете с ним по улице и уговариваете не бежать. быть человеком! Пожалеть хозяйку Отдыхаете от него c ним душой дома.
Когда кастрированный - вторая стадия - вы бегаете с ним по врачам :o) потому что становится чемодан на подозрительных на дисплазии и все лапопроблемы, чемодан на лапках, вес ожирение сердце лапы вес.
Добавлено: 13 авг 2013, 14:15
Посетитель
Автор темы
Дорогие форумчане, огромное Вам спасибо за очень полезные советы! Все ваши комментарии очень важны для нас! Лучше поспрашивать о породе побольше, чем потом оказаться "летающей дамой " на прогулке с лабрадором=)
Александра27251, не обязательно. Я кастрировала своего курцхаара в пять лет, сейчас ему девять - вес идеальный. А вообще у меня три собаки и кот с кошкой, все кастрированные, толстых нет. Диета и нагрузки, серьезные нагрузки. Крупная собака в доме - это особый образ жизни.
у сотрудницы лабрик с питомника. Мы заливаемся слушая что еще натворил ее хитропопик)))) Шкодик еще тот. Съел табуретки, стол и угол от нового шкафа - это по мимо прочего
Дорогие форумчане, огромное Вам спасибо за очень полезные советы! Все ваши комментарии очень важны для нас! Лучше поспрашивать о породе побольше, чем потом оказаться "летающей дамой " на прогулке с лабрадором=)
Чтобы не оказаться летающей дамой, надо воспитывать с младенчества. Мой лабр воспринимал все очень хорошо, и по сейчас с ним можно идти без поводка, а он будет идти у ноги, как будто окружающего мира нет вовсе. Опять по сравнению с овчаром - овчар учился хуже, очень мешала овчарочья эмоциональность.
Александра27251, не обязательно. Я кастрировала своего курцхаара в пять лет, сейчас ему девять - вес идеальный. А вообще у меня три собаки и кот с кошкой, все кастрированные, толстых нет. Диета и нагрузки, серьезные нагрузки. Крупная собака в доме - это особый образ жизни.
У нас вес был норма идеальная. Я вложила душу в прогулки чтоб их :o) Но связки порвались. На порванных связках прогулками вес не сбросишь. Встать бы.
Добавлено: 13 авг 2013, 14:34
Посетитель
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 22:55 Сообщений: 1068 Откуда: м. Парк Победы, Гатчина.
Если у Вас с мужем много энергии, времени и желания заниматься с собакой (причем не только у мужа, но и лично у Вас) лабрик может стать хорошим компаньоном, так же, как и АСТ, и ДРТ, и любая другая собака. Но если собаку заводит муж, а вы соглашаетесь на породу из соображений "главное, чтобы меня и девочек не сожрали" - проблемы будут, и у вас и ваших девочек и у мужа. Для любой собаки, а уж тем более где она не одна, должно быть четкое понимание иерархии. А для понимания собакой иерархии в семье, нужно поработать всем членам семьи. Конечно хозяином и господином может быть только ваш муж, и в его возможностях будет сказать собаке "Шарик, вон та тётка - моя, а вон те сучки её, ты это, не жри их, и лучше не подходи близко, а я вернусь и мы пойдём гулять" Но так оно вам надо? Завести для одного человека можно работягу, который четко будет знать, что вот его поводырь, и вот они работают по такому графику, а дома он живет и спит вон на том коврике. Компаньона же (тем более за 40 кг. веса) лучше заводить всё таки из расчета, что все члены семьи будут понимать свою ответственность за мир в семье, и принимать участие в его воспитание и понимании собакой правил поведения в данной семье и стаи.
Добавлено: 13 авг 2013, 14:40
Посетитель
Автор темы
Стаффико писал(а):
Если у Вас с мужем много энергии, времени и желания заниматься с собакой (причем не только у мужа, но и лично у Вас) лабрик может стать хорошим компаньоном, так же, как и АСТ, и ДРТ, и любая другая собака. Но если собаку заводит муж, а вы соглашаетесь на породу из соображений "главное, чтобы меня и девочек не сожрали" - проблемы будут, и у вас и ваших девочек и у мужа. Для любой собаки, а уж тем более где она не одна, должно быть четкое понимание иерархии. А для понимания собакой иерархии в семье, нужно поработать всем членам семьи. Конечно хозяином и господином может быть только ваш муж, и в его возможностях будет сказать собаке "Шарик, вон та тётка - моя, а вон те сучки её, ты это, не жри их, и лучше не подходи близко, а я вернусь и мы пойдём гулять" Но так оно вам надо? Завести для одного человека можно работягу, который четко будет знать, что вот его поводырь, и вот они работают по такому графику, а дома он живет и спит вон на том коврике. Компаньона же (тем более за 40 кг. веса) лучше заводить всё таки из расчета, что все члены семьи будут понимать свою ответственность за мир в семье, и принимать участие в его воспитание и понимании собакой правил поведения в данной семье и стаи.
Большое спасибо за совет. Конечно же собаку мы заводим вместе и воспитывать будем вместе.
Кстати знакомые его шоколадные две девушки в городе так же бегали o) Но пококетливее, больше кругами, с хозяйками. Кругалями они гуляют. Мы как то напрямую. в пространство o)
Добавлено: 13 авг 2013, 14:59
Посетитель
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 22:55 Сообщений: 1068 Откуда: м. Парк Победы, Гатчина.
Конечно же собаку мы заводим вместе и воспитывать будем вместе.
Хорошо было бы) а то после вот этой фразы
Воспитанием собаки в основном будет заниматься муж. Самое главное, чтобы лабрик меня "не съел", когда я останусь с ним наедине=) К тому же, очень важно, чтобы наш будующий мальчик не обижал уже имеющихся питомцев (йорк, петербургская орхидея).
и сложилось впечатление того, что лабрик (или любой другой пес крупнее йорка и орхидеи) нужен мужу. Знаю такую семью, где мужу было просто "не айс" сопровождать гламурную мелочь, потому он и купил себе ретривера, так как на любую другую "достойную" породу жена не соглашалась, дабы её и мелочёвку не покусал "зубастый монстр". Так вот проблемы у них возникали в том плане, что мелочь невоспитанная была, в итоге лабрик их вечно давил своим весом.
Добавлено: 13 авг 2013, 15:18
Посетитель
Автор темы
Стаффико писал(а):
Хорошо было бы) а то после вот этой фразы
и сложилось впечатление того, что лабрик (или любой другой пес крупнее йорка и орхидеи) нужен мужу. Знаю такую семью, где мужу было просто "не айс" сопровождать гламурную мелочь, потому он и купил себе ретривера, так как на любую другую "достойную" породу жена не соглашалась, дабы её и мелочёвку не покусал "зубастый монстр". Так вот проблемы у них возникали в том плане, что мелочь невоспитанная была, в итоге лабрик их вечно давил своим весом.
Скрывать не буду, собаку хочет муж. Но и проблем в этом возникнуть не может, т.к. я тоже буду с удовольствием заниматься собакой. Своих собак я могу назвать невоспитанными. Но, они не воспитанны по своему....например спят с нами на кровати, орхидейка спит под одеялом. Кормлю я собак с рук, уговаривая. Когда я прихожу домой, они на меня прыгают. Для многих все перечисленное - это невоспитанность (для больших собак это вообще непозволительно) На улице в истерике ни к кому не пристаем, ходим рядом. Для меня собака - это мой ребенок.
Зависит все от того, что для Вас лично приемлемо. У меня с нами с мужем в кровати спят курцхаар, дратхаарка, дворняжка и кот. Нам это нравится. Но на улице они воспитаны и ведут себя прилично. В стае вы устанавливаете те правила, которые Вас устраивают. Главное, чтобы эти правила были и были обязательны к исполнению другими членами вашей стаи.
Выставка была недавно в Ольгино в Гарден Сити. Там было столько пород, что не знаешь название. Может, сходить на следующую, погулять, когда много одинаковых сразу одной породы, и взрослые - лучше видны их общие качества. Посмотрите сами, кого можно погладить, кто выглядит крупным, но не особенно, короткошерстным, и не опасным, кроме лабрадоров много более редких пород. Интересная собака для мужчин шотландская овчарка, длинный на коротких лапках, которого приторачивали к седлу. У меня у знакомых поднимает за шкирку муж, висит послушно как столбик, хоть на гвоздик вешай. Это очень характерная и особенная порода, звезда. Ума палата. И охранный, даром, что низкий. Когда надо он встает как суслик в вертикаль, и до плеча невысокой женщине. Забыла название.
Корки.
На фото выглядит как ваша орхидея, как бы маленький. Когда пришла в гости и он встал в полный рост :o) в вертикаль стало ясно что такое не погладишь :o)
Это как бы охранная вертикальная крупная такса мохнатенькая. но овчарка :o) пятнистая. интересная собака, мужская собака.
почитала про лабров.. подивилась некоторым постам. У меня дома 4 кобеля лабрадора - никто не метит дома (даже в голову не приходило никогда), на улицах не сваливают (не кастрированные), от течных сук уходят по моему слову... болезни к цвету никакого отношения не имеют - зависит от линий разведения. При покупке щенка лучше кроме всех документов - посмотреть на папу (маму - обязательно). Обязательно просить предоставить документы на ген. проверку глаз PRA. Тесты на дисплазию - обязательны, если у мамы С, то у папы в обязательном порядке А и тесты на локти...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7