Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
WTlp5ZwZJSw.jpgvIwjQCpAWV8.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
13-12-2015.jpg
dogelight~1.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgK7yCzuKFst0.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
sobachki.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegvO6YkUstu4w.jpg18.jpgpinchery4.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgR0J9zgmKo00.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegAKYmIo6jgHk.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
HD7_6558.jpg
DSC_3443.jpgmikro~4.jpgo3v3JmPmjK8.jpg5_mel.jpg
02-11-2418551_2.jpg
0DkX7ByDJ24.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpgkotik_5_mal.jpg4_oshi.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgotycIqu-LiI.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
1~0.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg945e0a16a23d.jpg3~0.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 22:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Птичку жалко ... Канарейка?СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 00:37 
Старый знакомый

Автор темы

Изображение Изображение
Шла туда - никого, иду обратно - уже лежит ....... Бедняга.
Похожа на канарейку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичку жалко ... Канарейка?СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 10:52 
Старый знакомый

Если кошка и собака на улице и у них нет хозяина значит они равны. И выживет сильнейший, в данном случае собака.Но если я успею помочь,то помогу этой кошке,хотя бы отогнав собаку, а не просто пойду мимо,так что ничего и не путаю. Подобрать голубя намного проще,чем собаку или кошку, так же как и вылечить.Больной или травмированной птице клетка не нужна,достаточно коробки или переноски. Единственная сложность, это если такого голубя приходиться Оставлять на ПМЖ.Ну одного, то же не велика проблема,а вот когда их много,тогда, да, это действительно проблематично, и очень. С воронами и чайками все изначально намного сложнее,увы. А относительно голубей,практически уверена, что здесь присутствует фактор предвзятого отношения, но многие подбирают, просто не говорят об этом., видимо стесняются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичку жалко ... Канарейка?СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 21:23 
Старый знакомый

Автор темы

ольга п., скажите лучше чем кормить птиц зимой. Была вчера в Ашане, там вразвес куча разных круп.
Хлеб и булка вредно для птиц?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичку жалко ... Канарейка?СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 07:50 
Старый знакомый

Хлеб не надо точно,булку,подсушенную, в небольших количества в принципе дают,но некоторые считают, что и ее не надо,я даю. А так,самые дешевые крупы: перловая,пшеничка,подороже гречка,овес очищенный,просо,гречка,светлая,не темная.Но в основном конечно люди кормят уличных пшеном, но считается, что в его оболочке содержатся какие то вредные вещества, совсем не нужные птицам,но это уже,так сказать классика жанра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичку жалко ... Канарейка?СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 16:59 
Старый знакомый

Автор темы

ольга п. писал(а):
Хлеб не надо точно,булку,подсушенную, в небольших количества в принципе дают,но некоторые считают, что и ее не надо,я даю. А так,самые дешевые крупы: перловая,пшеничка,подороже гречка,овес очищенный,просо,гречка,светлая,не темная.Но в основном конечно люди кормят уличных пшеном, но считается, что в его оболочке содержатся какие то вредные вещества, совсем не нужные птицам,но это уже,так сказать классика жанра.

Спасибо за инфо. Про хлеб я подозревала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичку жалко ... Канарейка?СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 20:41 
Старожил

Стоим сегодня с сыном на остановке. Метрах в 20, наверное на дороге сбитый голубь. Ну мертвый и мертвый... Только как-то странно от ветра и проезжающих машин он шевелится, то хвост поднимется, то крыло, то оба крыла... А потом он побежал, т.е. сделал несколько шагов. Мы побежали за ним, как поняли, что жив. Я очень боялась, что машина в итоге его раздавит. :( Он головой, как будто приклеился к асфальту, т.е. ему голову было не поднять, а он пытался взлететь. :( Перенесли подальше от дороги, под куст. Сам целый, травм вроде нет. Обратно ехали часа через 3-3,5. Сидит рядом с кустом, нахохлившись, но сидит. Видно, сильно его шарахнуло... Там нет кошек и собак. Надеюсь, оклемается...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичку жалко ... Канарейка?СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 11:38 
Старый знакомый

Не оклемается.Если еще там,что совсем маловероятно и если привезете,возьму на выхаживание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичку жалко ... Канарейка?СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 12:59 
Старожил

ольга п. писал(а):
Не оклемается.Если еще там,что совсем маловероятно и если привезете,возьму на выхаживание.

Я на работе сегодня до 21...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичку жалко ... Канарейка?СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 14:45 
Старый знакомый

Так а вечером глянуть сможете,там или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичку жалко ... Канарейка?СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 14:46 
Старожил

Да, догуляем до туда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичку жалко ... Канарейка?СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 19:35 
Старый знакомый

Автор темы

Если голубь жив, расскажите пожста на будущее как действовать в такой ситуации. А то убрать в кусты и я бы убрала, а вот что конкретно делать - тёмный лес.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичку жалко ... Канарейка?СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 19:50 
Старый знакомый

Если именно по этой ситуации, то есть вероятность,что птица низко взлетела и машина его задела,видимо ЧМТ, если нет внутренних кровотечений,то недели через две вполне мог и восстановиться, а так,координация нарушена, и те же вороны,если его обнаружили,то разодрали.Второй вариант,птица больна, и в следствии этого уже ослаблена, что не может летать, Тут причин множество.Поэтому конечно самое верное везти к профильному,лучше Озерковой,она принимает с такими обычно бесплатно.Ну а если нет возможности никуда ехать, то если после первичного осмотра непонятно что с птицей,то создаю тему на профильном форуме и получаю рекомендации по лечению.Иногда,помогает и птица выздоравливает и выпускается обратно на волю, а если инвалид, то это ,увы,ПМЖ или усыпление,последним никогда не пользовалась.
Вот здесь полная информацию по первичному осмотру голубей,основные манипуляции,кормлении, про все их основные заболевания:инфекционные,вирусные,бактериальные: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=292

Последний раз редактировалось ольга п. 18 авг 2013, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичку жалко ... Канарейка?СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 19:59 
Старый знакомый

Автор темы

ольга п. писал(а):
Если именно по этой ситуации, то есть вероятность,что птица низко взлетела и машина его задела,видимо ЧМТ, если нет внутренних кровотечений,то недели через две вполне мог и восстановиться, а так,координация нарушена, и те же вороны его разодрали.Второй вариант,птица больна, и в следствии этого уже ослаблена, что не может летать, Тут причин множество.Поэтому конечно самое верное везти к профильному,лучше Озерковой,она принимает с такими обычно бесплатно.Ну а если нет возможности никуда ехать, то если после первичного осмотра непонятно что с птицей,то создаю тему на профильном форуме и получаю рекомендации по лечению.Иногда,помогает и птица выздоравливает и выпускается обратно на волю, а если инвалид, то это ,увы,ПМЖ или усыпление,последним никогда не пользовалась.
Вот здесь полная информацию по первичному осмотру голубей,основные манипуляции,кормлении, про все их основные заболевания:инфекционные,вирусные,бактериальные: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=292

Допустим, если бы я такую птицу принесла домой, то как обезопасить её от собак в психологическом смысле? Физически - клетка. Но птица ведь будет психовать от присутствия собак - собаки-то "дичь" всё время ловят. Сердечный приступ от страха возможен?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичку жалко ... Канарейка?СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 20:06 
Старый знакомый

Такие случаи лично мне не известны. Уж сколько подбираю тех же голубей, на моих собак, а сейчас одного огромного пса, они практически не реагируют,но правда, и он ими не интересуется,впрочем, как и кошка.Голуби находятся в одном помещении с воронами и спокойно совершенно сидят на их клетках, и даже пытаются на них нападать. Из чего делаю вывод, что голуби все же особо и не подвержены стрессам.Вот воробьи,да,могут помереть от стресса, ворона однажды у меня погибла после посещения ветврача,не выдержала стресса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичку жалко ... Канарейка?СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 20:15 
Свой на форуме

Чикита писал(а):
Но и большинство других людей с птицами вряд ли справится по тысяче других причин.

Было бы желание и время, справиться может любой. Но, я сделала вывод, что занятие это неблагодарное. Особенно, если ты не готов оставить птицу дома.

Еще до прихода на форум я не смогла пройти зимой мимо голубя, у которого, как потом выяснилось, оказалась вертячка. Попыталась в клинике на Лиговке получить консультацию по телефону, послали к ветеринару Саше, который сказал, что бесплатных консультаций не дает. Позвонила еще в несколько клиник, некоторые говорили "несите", при этом требовали сдать кучу анализов, в том числе на орнитоз, другие, что орнитолога нет.
Решила я найта главного голубевода города. Как ни странно, идя по цепочке звонков, нашла. Хороший дяденька оказался, сказал, что это вертячка и что они своих голубей не лечат от вертячки, а отсаживают их в отдельную клетку. Если оклемается, возвращают обратно. Если нет, то берут за шейку и встряхивают руку. Предложил забрать голубя к себе. Я была в ужасе от его последних слов и сказала, что хочу его вылечить, но не знаю, где найти врача. Он посоветовал обратиться к одной даме, говорит, что она толковый врач по птицам. Я позвонила и мы начали лечить голубя по телефону. Три месяца лечили и вылечили.
31 марта был солнечный день, мы выставили коробку на балкон. Начали слетаться голуби и мы поняли, что у нас голубка. Открыли окошечко, стоя за балконной дверью увидели, как она слетела на балкон, потом на парапет и полетела вниз. Прямо в лужу, где еще был лед. И начала в ней купаться. Потом улетела на крышу детского сада.
Прилетела к нам через день. Села напротив балкона на дерево. Я, не выходя, бросаю на балкон семечки, слетается огромное количество голубей, а она все сидит. Потом подлетит сбоку, я начинаю ей подкидывать вкусняшки, так за ними вся стая перемещается. Мне кажется, что она немного заторможенная стала, когда оказалась на воле. Летала к нам месяца два, но не часто. А потом пропала. Может потому, что мы уехали из города? Но больше я ее не видела, хотя кормила еще голубей долго. Нельзя было выйти на улицу. Только открываю дверь парадной, на меня со всех деревьев летят голуби. Ну, ясно, что на балконе они меня видели, некоторые даже с руки ели, а вот как вне балкона не ошибались, не знаю? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичку жалко ... Канарейка?СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 20:21 
Свой на форуме

Чикита писал(а):
как обезопасить её от собак в психологическом смысле?

У меня голубка сидела в обустроенной большой яичной коробке. Окошки, заклеенные марлей, жердочка, и сверху такая же коробка. Собака подходила нюхала и уходила, голубка как сидела, так и сидела. А кот охотился. Коробка стояла на окне, только дверь в комнату откроем, он стрелой влетает, на стул запрыгивает и бросается на коробку. Голубка взлетает и опять садится на жердочку. А он довольный уходит. До следующего раза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичку жалко ... Канарейка?СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 20:39 
Старый знакомый

Автор темы

Марта писал(а):
У меня голубка сидела в обустроенной большой яичной коробке. Окошки, заклеенные марлей, жердочка, и сверху такая же коробка. Собака подходила нюхала и уходила, голубка как сидела, так и сидела. А кот охотился. Коробка стояла на окне, только дверь в комнату откроем, он стрелой влетает, на стул запрыгивает и бросается на коробку. Голубка взлетает и опять садится на жердочку. А он довольный уходит. До следующего раза.

Дык, у меня в 1 к кв. нет дверей кроме туалета и ванной. Двери место сжирают.
А собаки считай все ловцы. Чикита пожизненно мышей и крыс выслеживает (птицы слава богу не интересны, Чикита воронами воспитана не обращать внимания), а вот Тамерлан - это что-то! Регулярно мышей из пасти вытаскиваю, а один раз воробья! Гелик и Минни - птиц гоняют на выгуле. Т.е. обстановка у меня для птиц не благоприятная, это однозначно. Короб разорвут точно, только если металл. клетка. ;)
Если припрёт, то птицу по-идее могу попытаться спасти, но только одну, из-за отсутствия места.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичку жалко ... Канарейка?СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 20:54 
Частый гость

***Допустим, если бы я такую птицу принесла домой, то как обезопасить её от собак в психологическом смысле? Физически - клетка. Но птица ведь будет психовать от присутствия собак - собаки-то "дичь" всё время ловят. Сердечный приступ от страха возможен?

У меня собаки и кошки и голубей я часто сажаю на кухне в коробке на карантин.И гуляют там и живут в маленьком поространстве.Привыкают ко всему.И собаки и голуби и люди( От приступов никто еще не умер

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичку жалко ... Канарейка?СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 20:59 
Старый знакомый

Автор темы

МаринаАлександровна писал(а):
У меня собаки и кошки и голубей я часто сажаю на кухне в коробке на карантин.И гуляют там и живут в маленьком поространстве.Привыкают ко всему.И собаки и голуби и люди( От приступов никто еще не умер

Вы моих собак в живую не видели. Можете мне поверить на слово - двое из шести очень опасные экземпляры не только для птичек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичку жалко ... Канарейка?СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 21:07 
Свой на форуме

Чикита писал(а):
Вы моих собак в живую не видели. Можете мне поверить на слово - двое из шести очень опасные экземпляры не только для птичек.

Вы знаете, наша собака тоже на улице и чужих котов гонялп и за птичками могла поохотиться. Ну про кота даже говорить не буду. Этот и птиц, и мышей, и кротов ловил. Но, дома вели себя совсем по-другому. Любопытство проявляли, но агрессии не было. Может понимали, что птица в беде?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичку жалко ... Канарейка?СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 22:21 
Активист

МаринаАлександровна писал(а):
От приступов никто еще не умер

Умирают и еще как. Именно поэтому орнитологов лучше домой вызывать, а не тащить в клиники.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичку жалко ... Канарейка?СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 09:46 
Старожил

ольга п. писал(а):

На месте голубя не было. Следов, т.е. перьев, тоже никаких.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичку жалко ... Канарейка?СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 00:12 
Старый знакомый

Автор темы

Опять! Случилось :(
Приехала на дачу к маме. Мама в возрасте. Домик обколочен гвоздями, на гвоздях развешен разный хлам. Мне было высказано что это я виновата, т.к. поставила туда растения, птица обманулась, подскользнулась и погибла.
Перед похоронами рассмотрела бедолагу. Ножка сломана, по ножке стула засохла струйка крови примерно 10 см. Жуткая смерть, страшная.
Я сразу вспомнила как гибнут животные в силках и капканах. Да вот также, страшно и мучительно... :(

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

КузяБубаГелиосДашаКешаТамерлан viewtopic.php?f=2&t=112967&p=5563752#p5563752 Чарлик http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=144212 Габи http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=145132 8'964'33б'2о81

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичку жалко ... Канарейка?СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 20:19 
Старожил

Очень жалко птичку. Синички, они любопытные очень.
У нас около дома голубей много, их кормит бабушка из 1-ого подъезда. И теперь на дороге около дома по трупу голубя-их давят машины. :(
Мне кажется, я сегодня ворона видела! Не ворону, а ворона. Он весь черный, только клюв светлый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичку жалко ... Канарейка?СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 21:13 
Старый знакомый

Автор темы

Татьяна А писал(а):
Очень жалко птичку. Синички, они любопытные очень.
У нас около дома голубей много, их кормит бабушка из 1-ого подъезда. И теперь на дороге около дома по трупу голубя-их давят машины. :(
Мне кажется, я сегодня ворона видела! Не ворону, а ворона. Он весь черный, только клюв светлый.

Значит вОрона! От вОрона глаз не оторвать какая красивая птица!

А у нас тоже по трупу голубя почти каждый день. Но у нас совы. Причём, их работа очень специфическая на вид - они грудку выклёвывают, а всё остальное цело. Один раз, в сумерках, сова за Шерлоком охотилась {crz} , но так и не решилась. Видать крупновата добыча. Сова спланировала бесшумно на прощание и больше не приставала.

КузяБубаГелиосДашаКешаТамерлан viewtopic.php?f=2&t=112967&p=5563752#p5563752 Чарлик http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=144212 Габи http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=145132 8'964'33б'2о81

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичку жалко ... Канарейка?СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 21:43 
Старожил

Чикита писал(а):
Причём, их работа очень специфическая на вид - они грудку выклёвывают, а всё остальное цело.

Такое тоже есть. Но у нас это вороны делают.
Ну ворона, так ворона. Для ворона та птица мелковата. Но никогда ворон с таким оперением не видела.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]