Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpgiwrfbrzjUrs.jpgKuzma.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
Foto00441.jpg
IMG_7407.JPGBezymyannyy.JPGT1jh1C23nss.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
_MG_3391.JPG09Ta13p1ij4~0.jpgUcfgxmshC0E.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
24.jpg
0~1.jpgBezymyannyy.pngmikro~24.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
DSC09202-1.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
8Xb4ao1dhvU.jpg
DSC_3443.jpg180314_119.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpgfunXV95_9dQ~0.jpg
6.jpg
mikro~5.jpgIMG-0208.JPG2-small~0.JPGHD9_8246.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
image-25-11-21-09-43-4.jpegGosha_1~0.jpgKot.jpgotycIqu-LiI.jpg
3~0.jpg
20180418_162113.jpgRNKUcB4dDcs.jpg945e0a16a23d.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 16:06

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У меня нет плана выхода из сложившейся ситуации.СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 20:08 
Посетитель

Автор темы

Во дворе многоквартирного дома живут кошки - они уличные, но я их подкармливаю и иногда, кто чем может соседи. Так вот они заболели, у них текут у многих слюни, гноятся глаза. Принесли котенка сегодня - месяца 2 серенький, увидела у подъезда придя с работы. Взять я никого не могу у меня очень много животных-24. Я их не глажу, мою руки снимаю одежду. Нет у меня аппарата полной дезинфекции. Взрослые кошки привиты, котята не привиты, не выберемся никак из инфекций. Как лечить еще тех я тоже не понимаю.
Какой у меня выход? Кошки сидят у входа в подъезд.
Что делать? Надеюсь на какой-нибудь рациональный совет.
89283664858 Юля

Последний раз редактировалось Ersa 12 авг 2013, 20:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У меня нет плана выхода из сложившейся ситуации.СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 23:24 
Активист

Про Байтрил и аналоги.

Его назначили котятам? Фторхинолоны лучше мелким не использовать. Влияют на хрящевую ткань, не для растущего организма. Назначают их мелочи тогда, когда все плохо и терять нечего.

Кроме того, при подкожном применении байтрил вызывает некрозы, потом на шкуре остаются незарастающие проплешины.

Ничего не имею против Байтрила, сама его использую, но Вы уверены, что он здесь нужен?

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У меня нет плана выхода из сложившейся ситуации.СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 23:28 
Посетитель

Автор темы

Так как заболели у меня многие, я вожу самых тяжелых на прием, там им ставят амоксициклин, спросила у врача что делать остальным, так как ни финансово ни физически я их туда не смогу привезти. Сказал байтрил (энросепт), катазал и гаммавит - из то, что реально достать хоть как то у нас в аптеках. То, что раны бывают знаю - у Федьки долго заживала. Диагноз у котов респираторныйвирус, из симптомов только кашель и чихают, выделений нет ни из носа ни из глаз.
Насчет хемомицина - я купила его суспензию, один раз уличным кошкам с едой дала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У меня нет плана выхода из сложившейся ситуации.СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 23:46 
Активист

Гамавит абсолютно бесполезен. Не тратьте деньги. Это разводилово.

Катозал - вещь хорошая, но незамысловатая. Витамин В12 или какой-то там В, не помню точно. Не стоит своих денег. Если очень нужен - его можно и подешевле купить, в человеческой аптеке.

Амоксициллин - антибиотик с очень узким спектром. Амоксиклав (нороклав, синулокс) - подошел бы, чистый амоксициллин - в данном случае слабоват.

Зачем Вам ветеринарные антибиотики?
В человеческой аптеке все можно купить и даже дешевле. Выбор антибиотиков огромен.

Попробуйте достать Л-лизин. Противовирусное средство, против ринотрахеита. Можно подсыпать в еду. Безопасен. Продается в магазинах спортивного питания и как кормовая добавка. Есть смысл поискать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У меня нет плана выхода из сложившейся ситуации.СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 23:53 
Старый знакомый

Бицилин,действует около месяца.Я таким же бездомным и диким колола,врач прописывала,чтоб спасти их.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У меня нет плана выхода из сложившейся ситуации.СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 00:00 
Активист

Бициллин - это еще хуже, чем Амоксициллин. Весьма древний антибиотик с узким спектром, микроорганизмы у нему уже давно нечувствительны.
По этой причине в ветеринарии сто лет не применяется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У меня нет плана выхода из сложившейся ситуации.СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 00:24 
Посетитель

Автор темы

Подскажите, вот два задохлика котенка, у них ринотрахеит по симптомам, точнее никто у нас не скажет, диагнозы на глаз - глаза, нос больные. Есть вариант их отправить в Москву на пристройство. Что мне нужно предпринять, что бы они не стали угрозой для других, сколько карантин после выздоровления?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У меня нет плана выхода из сложившейся ситуации.СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 00:29 
Активист

Точно неизвестно. У ринотрахеита бывает хроническое течение и носительство.

Кошки, с которыми будут контактировать котята, должны быть привиты. Вакцина не защищает на 100% от ринотрахеита, но все же.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У меня нет плана выхода из сложившейся ситуации.СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 00:35 
Посетитель

Автор темы

Вот и у нас диагноз точно не поставят - у нас одно название всему - вирус. Может у них и от блох интоксикация или от глистов, вот поэтому гноятся глаза и нос корками. К сожалению там кошки не привиты(((
Как бы я не материлась, не говорила, что не возьму - я знаю, что взять некому и они пропадут на улице тем более без мамы, все в полчищах блох.
Вот эти задохлики, спять в коробке на грелке. Все понимаю и про инфекции и про то, что плохо тащить столько - но они сидели весь день на ступеньке скрючившись у меня сердце разрывалось.
Изображение

Последний раз редактировалось Ersa 15 авг 2013, 00:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У меня нет плана выхода из сложившейся ситуации.СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 00:42 
Активист

нет, глаза и нос - это инфекция. скорее всего герпесвирус там участвует. но может быть и калицифирус, и хламидии, и бордетеллы, и микоплазмы, и еще всяко разно. Скорее всего хламидии или что-то еще там есть - не один герпесвирус.

Есть ветеринарный антибиотик Тилозин. Довольно безопасен и временами оказывает просто чудесное действие на котят с гнойными глазами.

Стоит копейки. Действительно копейки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У меня нет плана выхода из сложившейся ситуации.СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 01:08 
Участник

Saheli писал(а):
нет, глаза и нос - это инфекция. скорее всего герпесвирус там участвует. но может быть и калицифирус, и хламидии, и бордетеллы, и микоплазмы, и еще всяко разно. Скорее всего хламидии или что-то еще там есть - не один герпесвирус.

Есть ветеринарный антибиотик Тилозин. Довольно безопасен и временами оказывает просто чудесное действие на котят с гнойными глазами.

Стоит копейки. Действительно копейки.

Вот Тилозин мне весной здорово помог, мой врач была в отъезде, податься было некуда, котята месячные, но по развитию тянули недели на 2, про окрестные клиники я лучше помолчу, поэтому кололи Тилозин, стоит гроши, а результат был ого-го, за 1 день все клинические признаки прошли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У меня нет плана выхода из сложившейся ситуации.СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 01:16 
Активист

Я его и посоветовала. Проверенная в деле вещь.
Там спектр какой-то подходящий для подобных проблем и маленьким его можно. Группа макролидов, как и азитромицин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У меня нет плана выхода из сложившейся ситуации.СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 23:36 
Посетитель

Автор темы

Котят забрали в Пятигорск, в частный дом, откармливают сейчас. Серьезных заболеваний у них не обнаружено, в вирус конечно есть - его будут лечить, глистов прогонят блох выведут и будут отличные коты)) Там клиники лучше и котят уже и туда свозили.
Уличные коты, сегодня уже без текущих слюней, что тоже радует.
Спасибо Кисловодску и Пятигорску, люди начали помогать, отзываться.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]