Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ДА КОГДА ЖЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ?? ЛЮДИ У ВАС ВООБЩЕ ЕСТЬ СОВЕСТЬ? КОГДА ВЫ ПРЕКРАТИТЕ ПОДКИДЫВАТЬ ЖИВОТНЫХ ПОД МОИ ВОРОТА??
ТОЛЬКО ЗА ЭТИ ВЫХОДНЫЕ С 10 ПО 11 АВГУСТА, БЫЛИ ПОДКИНУТЫ: 7 КРЫСЯТ ( В ПЛОТНО ЗАКРЫТОЙ КОРОБКЕ, БЫЛИ ОСТАВЛЕНЫ НА ЖАРЕ), ЩЕНОК - ПОДРОСТОК (БЫЛ ПРИВЯЗАН ПРОВОЛОКОЙ К КАЛИТКЕ), 5 КОТЯТ - ПОДРОСТКОВ ( ВЫПУСТИЛИ ПРЯМ ПОД ВОРОТА)!!!!!!! ОДНОГО КОТЕНКА ЗАГРЫЗЛИ СОБАКИ!!!! ЗАГРЫЗЛИ БЫ И ОСТАЛЬНЫХ ЕСЛИ БЫ МЫ ВОВРЕМЯ НЕ ПРИШЛИ И БУКВАЛЬНО ВЫРВАЛИ У НИХ ИЗ ПАСТИ!!!
ЛЮДИ ПО ВАШЕМУ ВЫ ТАК СПАСАЕТЕ ЖИВОТНЫХ, ДУМАЕТЕ У НИХ БУДЕТ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ В ПРИЮТЕ?? ХОЧУ ВАС ОГОРЧИТЬ, СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ ТУТ У НИХ НЕ БУДЕТ, ПРИЧИН МНОГО... НЕТ МЕСТА ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ ВСЕЙ ЖИВНОСТИ, ЩЕНОК СЕЙЧАС СИДИТ В ЗАКРЫТОЙ БУДКЕ, БЕЗ ВЫГУЛА!!! ПОТОМУ ЧТО ВЗРОСЛЫЕ СОБАКИ ЕГО ПРОСТО ПОРВУТ, КОТЯТА СИДЯТ В КЛЕТКИ ГДЕ ОНИ ДАЖЕ НЕ РАЗВЕРНУТСЯ, ПОСЕЛИТЬ ИХ НЕКУДА, НА 5 СОТКАХ ЗЕМЛИ ЖИВУТ БОЛЕЕ 60 СОБАК И 22 КОШКИ, КОТОРЫЕ НЕ ПОТЕРПЯТ НОВИЧКОВ!!!
ВЫ НЕ ДУМАЕТЕ О ТОМ ЧТО СОДЕРЖАТЬ МНЕ ИХ НЕ ГДЕ, ДА И НЕ ЗА ЧТО!! ИХ НУЖНО КОРМИТЬ, ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ, ОБРАБОТКИ И ПРОЧИЕ.. ДЕНЕГ НА ВСЕ ЭТО НЕТ!!! ЕСЛИ КОТЯТА ИЛИ ЩЕНОК ПОДЦЕПЯТ ИНФЕКЦИЮ ТО ЛЕЧИТЬ ИХ БУДЕТ НЕ НА ЧТО, И ОНИ ОБРЕЧЕНЫ!!
ЛЮДИ ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ, ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ, Я ОТКАЗЫВАЮ НЕ ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ НЕТ ЖЕЛАНИЯ БРАТЬ, А ПОТОМУ ЧТО РЕАЛЬНО НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ!! КОГДА В ПРИЮТЕ ЕСТЬ МЕСТА Я НИКОГДА НЕ ОТКАЗЫВАЮ ПРИНЯТЬ БЕЗДОМЫША, НО КОГДА НЕТ МЕСТА И НИКОГО НЕ БЕРУТ Я НЕ МОГУ РАСТЯНУТЬ СВОЙ УЧАСТОК И ПРИНЯТЬ ЕЩЕ КОГО ТО...
НАМ СЕЙЧАС НУЖНО: - БОЛЬШАЯ, ПРОЧАЯ КЛЕТКА ЧТОБ ПОСАДИТЬ КОТЯТ, КТО СМОЖЕТ ПОДАРИТЬ ПРИЮТУ ИЛИ ХОТЯ БЫ ДАТЬ НА ВРЕМЯ?? -ФИНАНСЫ НА СОДЕРЖАНИЯ ПОДКИНУТОЙ ЖИВНОСТИ... -НЕБОЛЬШАЯ КЛЕТКА ДЛЯ ГРЫЗУНОВ -ПЕРЕДЕРЖКА (ВРЕМЕННЫЙ ДОМ) ДЛЯ КОТЯТ И ЩЕНКА.. -ПОМОЩЬ В ПРИСТРОИСТВЕ ВСЕЙ ПОДКИНУТОЙ ЖИВНОСТИ 8928 301 46 51 ТАТЬЯНА ПЯТИГОРСК!!!
Вероника вы правы, я очень хочу форум наш, местный, мы то и тут можем кричать о помощи, а так бы больше народа "втягивалось" в это дело.
и своим примером вроде как показываем. но все таки за все эти десять лет у нас не появилось ни одной передержки! (появлялись и отпадали, были и хорошие, на которых др куратор бросил живность, а я отвечать не захотела, и все передержки нет. есть и оч хор - но оч дорогие)
молодежь увлекается утопическими идеями о создании "реабилитац центра", муницип приюта. и тд. думают не в том направлении.теоретически их разубедить у меня не получилось. Таня тоже говорила - не знаю, услышали ли ее.
а воз и ныне там, что называется. (я бросила попытки говорить. устала. хочу спасать как могу и все).
и все-таки можно порадоваться, что пара человек стали брать к себе и пристраивать и снова брать, это оч радует.
В целом с Вами можно согласиться, Вераника. И на зоозащитном сайте действительно лучше обсуждать проблемы животных... я вижу название темы отредактировано.
Так что единственное, что я могу добавить, так как без политики не обошлось - в Северной Осетии в детстве я наблюдала дальнюю родственницу, которая очень бережно обращалась с кошками. И никому не позволяла их обижать. Трудно будет передать, что она чувствовала по отношению к ним, но это было действительно очень искреннее чувство. Которым невольно даже проникаешься.
Первое мое знакомство с кошкой было в детстве, когда достаточно жестокий человек на глазах выбросил за шиворот через ограду заблудшего котенка. Котенок вернулся. - Его опять вышвырнули, таким же способом. И вот здесь эта родственница вступила в разговор. Она всегда очень мягко говорила и по существу. Часа два уговаривала, потихонечку. Она смогла уговорить такого непростого и жестокого человека взять котика к себе. Но не просто забрать. Надо было видеть, как она над котом щебетала и расхваливала его. - И крысолов, и мышелов... он правда не особо оправдал это, но ему уже все равно простили. Как-то так получилось, что никакой жестокости по отношению к коту больше не было, хотя человек так и не изменился. Но что-то в нем переключилось по отношению к животному. Кот стал чем-то вроде семейной реликвии.
И в других уголках Кавказа есть такие люди, безусловно, как та женщина. Как есть в среде зоозащитников далекие от мотива помощи животным. Только с потребительскими целями. Здесь не может быть наивности.
kotoushkin, понятно, что и на Кавказе есть люди, любящие животных, защищающие животных. Я рада, что у Вас есть (или была) такая прекрасная родственница, которая бережно относилась к кошкам и имела великий дар убеждения людей. Что я заметила, что как правило, животных защищают в основном женщины. К сожалению, мужчин в рядах зоозащитников меньше. Думаю, что большинство мужчин доброту к животным слабостью считают. И боятся, что их другие мужчины слабаками и слюнтяями будут считать, если увидят как они сюсюкают с котенком/щенком или взрослым животным. Гораздо "мужественнее" пинка в зад животному дать или пройти равнодушно мимо Это во всех регионах России. Как правило, только, если в семье мужчины есть женщина-зоозащитница, то он постепенно тоже начинает разделять её взгляды. И уж если не становится зоозащитником, то хотя бы относится терпимо к её деятельности.
kotoushkin, понятно, что и на Кавказе есть люди, любящие животных, защищающие животных. Я рада, что у Вас есть (или была) такая прекрасная родственница, которая бережно относилась к кошкам и имела великий дар убеждения людей. Что я заметила, что как правило, животных защищают в основном женщины. К сожалению, мужчин в рядах зоозащитников меньше. Думаю, что большинство мужчин доброту к животным слабостью считают. И боятся, что их другие мужчины слабаками и слюнтяями будут считать, если увидят как они сюсюкают с котенком/щенком или взрослым животным. Гораздо "мужественнее" пинка в зад животному дать или пройти равнодушно мимо Это во всех регионах России. Как правило, только, если в семье мужчины есть женщина-зоозащитница, то он постепенно тоже начинает разделять её взгляды. И уж если не становится зоозащитником, то хотя бы относится терпимо к её деятельности.
Спасибо, Вераника. Родственница была.
Наверное да, женщинам по существу\ по определению ближе какие-либо формы сочувствия.
kotoushkin здесь у людей нет таких ценностей, как собаки и кошки........исключительно потребительское. я не знаю и не хочу знать - это потому что Кавказ, или потому что др причина?
просто живут здесь люди - вроде как нормальные, хорошие, но МЕНТАЛЬНОСТЬ ДРУГАЯ!!!!
вы же понимаете, что в Китае другая? в США другая? в Индии другая? если в Индии у детей нет крова, чистой воды и еды, и при этом корова и собака - священные, их никто и никогда не обидит? то есть беднота, и тут же духовность....
а у нас - ДРУГАЯ ментальность: нет ценности живого существа, при всем при этом - денег валом, детей брошенных нет, (только русские), и у самих людей ЕСТЬ ВСЕ.
тем более - нет культуры содержания собаки и кошки. например, кошка может жить в будке, той терьер инвалид у заводчика в вольере, пекинес на цепи и тд. удушится, повиснув на цепи - а че? др возьмут. Кавказца расстреляют, вдруг чего, стафа, который не пригоден для боев - просто привяжут и уйдут................короче весело.....
КОНЕЧНО, У НАС НИКТО НЕ ПРИСТРАИВАЕТСЯ ГОДАМИ! И МЫ ПРОСИМ ПОМОЩИ ЗДЕСЬ!
"Londa_Fx", да, ментальность везде разная, в Индии в Китае. Я вот только не вижу какой-то осмысленной разницы между ментальностью России, когда на пикет в защиту могущих уехать в Америку детей выйдут, а погибшего здесь, в этой стране ребенка благодаря полицейскому - ни одна категория не выйдет. И ментальностью Кавказа, где как Вы говорите только материальное важно - это верно, что это побеждает в последнее время везде, на постсоветском пространстве. Можно ли искренно защищать животных какой-то частью общества - если никакая часть общества не выйдет в защиту ребенка? - По моему это абсурд. иными словами нет культуры защиты ребенка, наверное все же одного из основных человеческих интересов!?
Тем не менее животные нуждаются в защите, так или иначе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0