Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Такая вот грустная история. На территории детского санатория в Солнечном, что недалеко от Сестрорецка, два года назад прибился белый большой пес. Назвали Петя. Он уже туда пришел с больным ухом, из которого течет гной. В результате -пес не слышит, хотя вроде и не старый. Жил Петя поживал, кормили его , не прогоняли. Даже решили подлечить. Собрали 3000. Но,как часто бывает в наших форумских историях, пришла новая начальница. Не понравился ей Петя. Вчера одна сотрудница случайно услышала разговор, в котором начальница запретила лечить, сказала на эти деньги лучше усыпить. И ведь усыпят!!!
Народ! ЧЁ делать-то Я в этой истории человек со стороны. Услышала, решила тему создать. Не буду писать, что информационную, т.к. готова поучаствовать в спасении Пети. Но куратором не буду точно. От себя готова отвезти, если помогут поймать, в Филмора. Могу выделить максимум 3000 , ну и еще вступить в попсовет. Повторю, что куратором не буду. Сразу хочу сказать, тем, кто топографически плохо ориетируются, что от меня Солнечное, также, как от СПБ, только в другую сторону. Так что мне тоже не ближний свет. Еще здесь у нас принято о заслугах говорить, так вот у меня своих 3 собаки и 6 котомосек. На кураторстве собака и вчера прибыль в виде коробки с 4 котятами. Кроме того, я ухаживаю за котами одной бабули, живущей в нашем доме. Практически они на мне, только живут в другой квартире.(их 3). Кураторство не потяну. Сейчас в отпуске, зарплата будет только в октябре. Давайте с Петей что-нибудь коллективно решать. Жалко парня. Какие будут идеи и предложения? Может случится чудо и найдется куратор, тогда можно считать, что Петя вытащил счастливый билет. Мой телефон 89213129245 Ирина. Хотя я мало, что могу добавить к сказанному. Обо всем узнала от нашей форумчанки, которая сейчас не имеет возможность создать тему. Куратором быть тоже не сможет, т.к. на кураторстве МОРЕ кошек.
Спасибо всем, кто согласился войти в поп. совет: irenvl 1000р. Весенняя 1000р. Ма_Рыся 200р. Ольга2012 200р. Фелина 500р. Татьяна А 300р. Спасибо : olsuric 500р на лечение sveta1963 500р на лечение. ЯК нет. Номер СБ в личку.
14.08.забрали Петю. Отвезли в клинику Филмора. Сдали анализы. Обработали первично ухо. Там жуть жуткая! Если не отрезать, то само сгниет и отпадет. Бедный пес! Как же ему больно!
Приход: я 1000р. Ма_Рыся 300р. вредина 1000р. Весенняя 1000р. sveta1963 500р Татьяна А 300р. Фелина 500р. olsuric 500р. Lyudmila 1000р Ольга2012 300р. Итого: 6400
Заголовок сообщения: Re: Собирали на лечение. Денег не хватило. Решили уыпить. Бедный Петя!
Добавлено: 09 авг 2013, 08:03
Участник
Автор темы
Я пока не могу ничего написать,т.к.пока даже не представляю,кака это сделать.На территорию санатория на машине меня не пустят, а пес,говорят не дает себя незнакомым даже погладить. Надо искать человека,который бы не только помог его в машину засунуть,но еще и сопровождал.Где такого взять? На крайний случай можно отловщика вызвать,и таким образом довести до клиники. А вот куда его потом?? И куратор так и не нашелся.
Я пока не могу ничего написать,т.к.пока даже не представляю,кака это сделать.На территорию санатория на машине меня не пустят, а пес,говорят не дает себя незнакомым даже погладить. Надо искать человека,который бы не только помог его в машину засунуть,но еще и сопровождал.Где такого взять? На крайний случай можно отловщика вызвать,и таким образом довести до клиники. А вот куда его потом?? И куратор так и не нашелся.
Прошу прощения... а почему ВЫ не хотите быть куратором? ведь условия кураторства при вообще-то неплохом собравшемся в теме ПОПСОВЕТЕ - не такие уж страшные! Будьте хоть СО-куратором - второго со-куратора все-таки всегда легче найти, чем одного единственного Куратора... так ведь?
И еще вопрос (а может быть, и дельный совет, если повезет! ) - может быть позвонить Ольге Хардик и... попроситься к ней в приют? тем более - не бесплатно проситься, а с ежемесячным взносом Попсовета? Ольга - в Выборге, вполне возможно, что до Солнечного сама сможет доехать (это по трассе - километров 70 наверное будет от Выборга... и направление - как раз одно!) и забрать Петю (если она даст согласие, конечно, на его жизнь в ее приюте) От Ольги очень часто в Финляндию собаки уезжают и... это настоящий ШАНС для Петруши будет! Irenvl, это вопрос к Вам! Попробуйте позвонить Ольге! это может быть шанс для Пети - один из очень и очень немногих... не просто выжить сейчас, а и найти очень хороший дом - в будущем (таких собак - фины, насколько я знаю, любят)
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 09 авг 2013, 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
И еще вопрос (а может быть, и дельный совет, если повезет! ) - может быть позвонить Ольге Хардик и... попроситься к ней в приют? тем более - не бесплатно проситься, а с ежемесячным взносом Попсовета? Ольга - в Выборге, вполне возможно, что до Солнечного сама сможет доехать (это по трассе - километров 70 наверное будет от Выборга... и направление - как раз одно!) и забрать Петю (если она даст согласие, конечно, на его жизнь в ее приюте) От Ольги очень часто в Финляндию собаки уезжают и... это настоящий ШАНС для Петруши будет! Irenvl, это вопрос к Вам! Попробуйте позвонить Ольге! это может быть шанс для Пети - один из очень и очень немногих... не просто выжить сейчас, а и найти очень хороший дом - в будущем (таких собак - фины, насколько я знаю, любят)
Господи... 3 дня прошло и НИКАКИХ новостей в теме - вообще! Ну как же так? ведь и Попосовет может распасться, если ничего не известно так долго и... самое главное - ЖИВ ли сам Петенька (ведь его грозились со дня на день усыпить!)??
Юля, мы сейчас едем в Солнечное решать как раз вопрос с судьбой Петюши Будем разговаривать с администрацией Передержки все Ире отказали((
Понятно! но это точная информация, что ВСЕ передержки Ире отказали? я правильно Вас поняла? т.е. те передержки, о которых мы с Ирой говорили по телефону в пятницу? Надо забирать Петю тогда пока в клинику (хоть на 2-3 дня - все равно надо ухо подлечить) а потом... Даст Бог за это время - найдется что-нибудь для мальчика!
Да, все те передержки, о которых вы говорили( Давайте мы сейчас приедем, все узнаем- увидим Петю- поговорим с администрацией, и отпишемся И будем ждать все хороших новостей ... От нас.
Да, все те передержки, о которых вы говорили( Давайте мы сейчас приедем, все узнаем- увидим Петю- поговорим с администрацией, и отпишемся И будем ждать все хороших новостей ... От нас.
Да, полностью согласна! Сейчас - наше основное занятие ЖДАТЬ ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ о ПЕТЕ! а там - посмотрим... @@@@@@@@@@@@@
Юля, еду я домой Ириша тоже в пути Она отпишется подробнее Вот если приглядеться к уху Петькиому- то можно увидеть весь ужас((( В реальной жизни все намного страшнее Он постоянно трясёт головой Его СРОЧНО нужно лечить!!! План действий- вызов отловщика Лечение в клинике Процесс очень запущен Он агрессирует потому, что ему больно Поговорили с начальницей Мне она понравилась Совершенно адекватная женщина Любит собак Да и вообще- животных Но ее нужно и можно понять- это детское медучереждение Собаки все привиты, обработаны от блох и глистов, сыты и довольны У всех паспорта Кроме Петюни К нему не подойти( План и договоренность с начальниками такая- его лечим, прививаем и отвозим обратно!! Они его примут с распростертыми объятиями и будут ждать! Им нужно помочь Сами они с ним не справятся Очень надеемся, что мы все вместе сможем помочь этому белому Мишке У него замечательная подруга, которая его охраняет и не дает в обиду Ему там хорошо Просто нужно ему помочь!!!
Света! Спасибо вам огроменное!! Как доберемся до дома- все вместе решим и напишем текст Мы пока в дороге Спасибо всем еще раз большущее за поддержку Мы обязательно мальчишке поможем и все будет хорошо!
Заголовок сообщения: Re: Собирали на лечение. Денег не хватило. Решили уыпить. Бедный Петя!
Добавлено: 12 авг 2013, 17:48
Участник
Автор темы
Всем добрый день! Спасибо,что волновались и беспокоились о Пете. Юля,да я обращалась по Вашему совету.Но сейчас у девочек нет возможности взять собаку. Три дня я просто так не сидела. Теперь отчет о сегодняшней поездке. Таня уже почти все написала. Хочу добавить,что решение усыпить было.Какая-то мамочка написала жалобу.Среди всех собак Петя самый ,ну нельзя сказвть агрессивный,но не ласковый что-ли. Он не любит,когда к нему лезут.Да и кому это понравится,если у тебя и так голова раскалывается от боли,а тут еще пристают. А то что ему очень больно-это точно.ухо в ужасном состоянии,он все время трясет головой. На тер.живет несколько собак и все привиты и имеют паспорта,кроме Пети.Он не дает ничего с собой делать,даже тем,кто его кормит. Девушка около общаги сказала,что он даже кусается.Поэтому и решили,что ,как они говорят,гуманнее усыпить. Мы сказали,что беремся его вылечить,кастрировать и привить. После этого он вернется на свое место. Поверьте,что на передержке он может сидеть годами,его надо адаптировать,но не известно получится ли это.На цепи или даже в вольере он не сможет,будет лаять и выть. А здесь ему хорошо. Информация о том,что его не любят,не подтвердилась.Там нормально люди относятся к нему,но боятся ,что он заразный. Поэтому,кидайте сюда номера отловщиков . Повезем его в клинику лечить.Надо сделать всю диагностику и оставить в стационаре на лечение,т.к. у самих это навряд ли получится.
Да, Ириш, еще то хорошо, что собаки ночуют в общежитии Их запускают, когда дождь или холода И сегодня они спали в общежитии на лестнице, вернее на площадке между этажами Всех сотрудниц любят и ходят За ними по пятам У них стоят мисочки, они упитанные все У каждого человека в администрации есть свои любимцы, которых они балуют) Так что никакая передержка не сравнится с жизнью на закрытой территории среди людей.
Да, Ириш, еще то хорошо, что собаки ночуют в общежитии Их запускают, когда дождь или холода И сегодня они спали в общежитии на лестнице, вернее на площадке между этажами Всех сотрудниц любят и ходят За ними по пятам У них стоят мисочки, они упитанные все У каждого человека в администрации есть свои любимцы, которых они балуют) Так что никакая передержка не сравнится с жизнью на закрытой территории среди людей.
ттт! просто даже и не ожидала... ОЧЕНЬ хорошие новости! не про Петино здоровье конечно (тут вся ясно - срочно к врачу надо!) а про Петины условия жизни Даже и надежд таких радужных не было, если честно (что можно будет его вернуть жить - на прежнее место после лечения и прививок) МОЛОДЦЫ девушки! Когда Петя будет отловлен и отвезен в клинику - обязательно стукните всем, кто обещал денюжку в ЛС (мне - в том числе конечно!) Хоть наберется некая первоначальная сумма на лечение белого мишки!
да..да..девочки.. вы только не пропадайте.. мы должны вылечить Мишку.. а то как то в теме совсем тихо( казалось бы и новости написали.. а тишина..
Девочки, предлагайте, пожалуйста- кого можно вызвать в качестве отловщика? в клинику АФ, наверное?
нам дали маленький срок- скоро приезжаетСЭС с проверкой- там строго с прививками- паспортами- собаки все должны быть здоровы( поэтому нужно поторопиться..
они обещали дать собранные 2500.. это..наверное- даже на отловщика не хватит.. значит нужно нам всем поднапрячься и..кто обещал помочь- скинуться хоть по чуть-чуть.. Ириша..напиши в главпосте список девочек..кто обещал помочь.. конечно попсовет не нужен- просто единовременный взнос..
Добавлено: 12 авг 2013, 23:59
Участник
Автор темы
Таня, я уже написала в ГП. Но насчет попсовета ты не права, т.к.я думаю, что лечение будет недешевым, а я сразу предупреждала, что у меня сейчас денег нет и что я не потяну кураторство. Буду заниматься. только. если будет попсовет. На себя вешать еще одну, пусть и очень хорошую собаку, не буду! Про 2500, ты по-моему, не поняла. Или это я не поняла. Сказали, что собрали денег, но на них купили глистогонку, противоблош. ошейники и оплатили прививки.
нет.. она сказала..что потратили на ошейники и осталось 2500.. мол этого им на лечение не хватит..они не потянут большую сумму..поэтому могут выделить только оставшиеся 2500.. это точно..
да..ты права.. ведь ветеринарный врач..которая делает всем собакам прививки- сказала..что процесс у Пети очень запущен и нужна операция(((
Девушки , может просто подсыпать снотворного Пете в еду ? Он уснет и замотать морду или надеть намордник, погрузить и привезти в клинику ? Он ведь не убегает от людей , кушает что дают ...
нет.. она сказала..что потратили на ошейники и осталось 2500.. мол этого им на лечение не хватит..они не потянут большую сумму..поэтому могут выделить только оставшиеся 2500.. это точно..
да..ты права.. ведь ветеринарный врач..которая делает всем собакам прививки- сказала..что процесс у Пети очень запущен и нужна операция(((
Девушки, миленькие, не тяните с отловом! Ухо ведь такое дело... Чтобы поздно-то не было слишком его лечить! А по поводу денег... как только Петя будет пойман и отвезен в клинику - народ сразу подтянется в тему (надеюсь!) Так что... кроме нашего попсовета (на 3200 получается он у нас пока) еще кто-нибудь, наверняка, объявится!
Добавлено: 13 авг 2013, 10:16
Участник
Автор темы
Татьяна,я написала в ГП,что ЯК нет.Есть карта СБ. Если хотите переводить на ЯК,то напишу ЯК клиники.,когда отвезем. Очень хочу в Филмора.Но пока никак с отловщиком не получается. Спасибо за участие!
Татьяна,я написала в ГП,что ЯК нет.Есть карта СБ. Если хотите переводить на ЯК,то напишу ЯК клиники.,когда отвезем. Очень хочу в Филмора.Но пока никак с отловщиком не получается. Спасибо за участие!
Понятно! Тогда может... напишите номер СБ карты в ЛС - всем, кто хотел помочь? Мне, например, на карту - очень удобно переводить, но... ЯК - нужно сделать обязательно (иначе очень многие, кто хочет помочь - не смогут это сделать и... деньги просто будут потеряны для Пети ) В клиниках ЯК очень редко где есть, так что... делайте лучше свой ЯК (это 10 миниут времени занимает - даже для "чайников") и пишите его номер в главпосте!
Добавлено: 13 авг 2013, 10:34
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Весенняя♥ писал(а):
как может врач , близко не подходившая к собаке определить , что нужна операция ?
у такого пса ухо можно рассмотреть только когда он введен в наркоз . какая операция на ухе ? при отите , например, или при клещах ушных ?
если там "пробка" , то ее выбивают водой , никак не операция .
а вот если тянуть с ухом, то скопившийся гной , может прорвать в мозг, тогда ничего уже Пете будет не нужно . у вас есть 2500 руб . Отловите , везите в филлмора, сфотографируйте , что пес в клинике и деньги собирайте . и все получится .