Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
1-2.jpgdoVxxkeDkDo.jpgKuzma.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
zBHYQacMepE.jpg
F.pngz4ZsmXawtXk~0.jpgviru_god.JPG20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
pinchery4.jpg
R0J9zgmKo00.jpg18.jpgKN8f55HtHfQ.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
pinchery4.jpg17~0.jpg_MG_3391.JPGsTYpVHKyD0w.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
mikro~7.jpg
4.jpgqy_uOaJG-vY.jpgHD7_6652.jpg1-small~0.JPG
l5dPvKpX8kE.jpg
DSCN31481~0.jpg04.jpeg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpegHD7_9440.jpg
IMG_2679-001.JPG
IMG_0075-1.jpgTknVXupu3Hc.jpgGosha_1~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
5265fbec819f.jpg
GD_2.jpgPyosa___3.jpgRNKUcB4dDcs.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 07:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 11:58 
Участник

Автор темы

На создание этой темы меня подтолкнул рассказ одной моей знакомой. А рассказала она мне это зная, что я имею некоторое отношение к сайту всехвосты. Чтобы не было никаких упреков в ее адрес, заранее скажу, что ни к нашему сайту, ни к помощи животным она не имеет никакого отношения. Это дело добровольное, поэтому осуждать ее не хочу.
Проезжала она на днях с мужем по Ленинградской области, где-то в районе Ладожского озера, точное место не помнит, к сожалению. Им под колеса на дорогу выбежал щенок. Муж едва успел затормозить. Она выбежала из машины, а щенок так и сидел перед ней, сладко зевая. Она взяла его на руки и понесла в сторону дома, откуда, как ей показалось, он мог выбежать. Навстречу ей вышла женщина на вид лет пятидесяти и сказала, что щенок ее, что у нее их было 5, за всеми не уследишь, двоих ей удалось пристроить в «хорошие руки» соседям, а остальные пока бегают, никто брать не хочет. Щенок лизнул мою знакомую и женщина сразу предложила ей забрать его себе, ты, говорит, ему понравилась. Женщина оказалась довольно разговорчивой и рассказала моей знакомой, что чуть больше года назад взяла по совету свой подруги щенка девочку через сайт всехвосты. Подруга ей сказала, что там огромный выбор и собак и кошек, а также, научила правильно отвечать на вопросы кураторов: «Там, в будку не любят отдавать, так ты скажи, что в квартиру берешь, тем более, прописка у тебя питерская. Потом фото им пришлешь и нормально все. Они еще договор какой-то просят подписать, так ты не бойся, это филькина грамота. Там, кстати и породистых бесплатно отдают часто и собак и кошек. Мы сами там нашего пса брали и у соседей кошка тоже оттуда и у дочки подруга собаку брала там же». В общем, взяла женщина щенка под договор и под условие стерилизации. На вопрос моей знакомой, почему не стерилизовали, ответила, что сначала хотела, а потом, то времени нет, то денег. Куратор по ее словам звонила ей пару раз. Один раз через неделю после пристройства, а потом через несколько месяцев. Получив утвердительные ответы о стерилизации собаки и пару фоток из жизни, куратор пришла к выводу, что все отлично и дальше эта семья в контроле не нуждается. В общем, такая история. А теперь вопрос: как можно отслеживать насколько выполняется условие договора по стерилизации? На мой взгляд – никак. Разве только самим ехать навестить собачку под предлогом «соскучилась-хочу видеть не могу». Но, ведь здесь многие пристраивают огромное количество животных и это совершенно невозможно. Вот и получается, что мы сами являемся невольными соучастниками того, что количество бездомных увеличивается. И, почему–то, мне кажется, что приличная часть постоянно появляющихся щенков и котят - это потомки наших пристраиваемых в юном возрасте собак и кошек. Правильно отвечать на вопросы и врать кураторам многие научились так профессионально, что и не подкопаешься. А потом рождаются никому не нужные щенки и котята, которые либо выбрасываются, либо пристраиваются в «хорошие руки». Получается, что мы боремся с ветряными мельницами.
Хотелось бы услышать мнение форумчан относительно этого вопроса.

Последний раз редактировалось Natali_fox 01 авг 2013, 01:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 13:17 
Активист

Kot_Sapfir писал(а):
На животных распостраняется вещное право, может договор заверенный у нотариуса таки поимеет юридическую силу?

К нотариусу заверять даже я не пойду, это прежде всего время, последний раз я там провела 4 часа. И деньги.
А уж дотащить туда потенциальные ручки при возможности огромного выбора нереально.
Закон нужен, об обязательной стерилизации домашних животных за исключением питомников.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 13:19 
Старый знакомый

Выход кастрировать в 3 месяца, но лично я не могу с этим смириться, хоть и читала, что такая практика (не у нас) есть. По-поводу проверок и в случае "не кастрации" изымать животное обратно...не смешите меня...у нас тут на хвосты в прямом смысле, чуть ли банты не вяжут - лишь бы люди взяли животное, приданное собирают...а вы забрать...да кто будет забирать? Тот у кого и так сейчас по 5-10-15-20-30 животных на кураторство?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 13:20 
Частый гость

Да, по причинам указанным в главпосте, во многих странах практикуют стерилизацию с 3-4 месяцев. Увы, даже если мы и убедили будущего хозяина, что стерилизация необходима, аргумент "то времени нет, то денег" - весьма значителен и многие так и не стерилизуют. А трупики котят тоже не на всех кормилиц действуют. Знаю таких бабулек, которые собственноручно котят топят, особенно девочек, так что их трупиками не испугаешь :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 13:21 
Посетитель

Не хотят наши люди никаких договоров, пугаются при словах " паспортные данные", какой уж тут нотариус, совсем у нас никто животных брать не будет. Многие хотят " Просто забрать и все"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 13:21 
Участник

Согласна с Mauri_vic в принципе, но мне, например, сейчас нет возможности единолично "разобраться" даже со своим двором. Что я смогу - это черпнуть напёрстком море. Конечно, при случае и это - чья-то спасённая жизнь, но проблемы не решит.
Если бы собираться командой хотя из нескольких соседних микрорайонов, участвовала бы непременно. Тем более, отловить даже не одному человеку бывает сложно.
А ещё нужно помещение для временной передержки, договорённость с врачом, пиар для тех, кого можно пристроить, ну и финансы, само собой.
Явно нужны группы волонтёров с хорошими организаторами во главе, и эти группы будут перемещаться по местным дворам. Примеры уже есть ведь в теме! Только чем приезжать издалека, лучше объединяться в своих краях. Ника V. правильно пишет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 13:23 
Участник

Автор темы

mirrabella писал(а):
Не хотят наши люди никаких договоров, пугаются при словах " паспортные данные", какой уж тут нотариус, совсем у нас никто животных брать не будет. Многие хотят " Просто забрать и все"

Вот так и получается, что многие хотят просто забрать, а мы хотим побыстрее отдать. Так есть ли смысл в таком пристройстве? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 13:26 
Активист

Natali_fox писал(а):
Женщина оказалась довольно разговорчивой и рассказала моей знакомой, что чуть больше года назад взяла по совету свой подруги щенка девочку через сайт всехвосты. Подруга ей сказала, что там огромный выбор и собак и кошек, а также, научила правильно отвечать на вопросы кураторов...
Вот и получается, что мы сами являемся невольными соучастниками того, что количество бездомных увеличивается. И, почему–то, мне кажется, что приличная часть постоянно появляющихся щенков и котят - это потомки наших пристраиваемых в юном возрасте собак и кошек. Правильно отвечать на вопросы и врать куратором многие научились так профессионально, что и не подкопаешься. А потом рождаются никому не нужные щенки и котята, которые либо выбрасываются, либо пристраиваются в «хорошие руки». Получается, что мы боремся с ветряными мельницами.
Хотелось бы услышать мнение форумчан относительно этого вопроса.

Я тоже хотела озвучить подобную историю: в Дунай-Сады под ноги вышла рыжая кошка, беременная красавица.
Я в полупарализованном состоянии стала думать как ее хватать, кастрировать, возвращать... выходит хозяйка. Я, криво улыбаясь хвалю кошечку и слышу рассказ что киска взята котенком на Хвостах, да, обещала кастрировать но знаете ли, надо же кому-то дачу от мышей охранять, мы в прошлом году оставили тут парочку котят которых не взяли...
И они ушли по дорожке, смертники наверняка уже родились.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 13:26 
Участник

Автор темы

Caterina писал(а):
Согласна с Mauri_vic в принципе, но мне, например, сейчас нет возможности единолично "разобраться" даже со своим двором. Что я смогу - это черпнуть напёрстком море. Конечно, при случае и это - чья-то спасённая жизнь, но проблемы не решит.
Если бы собираться командой хотя из нескольких соседних микрорайонов, участвовала бы непременно. Тем более, отловить даже не одному человеку бывает сложно.
А ещё нужно помещение для временной передержки, договорённость с врачом, пиар для тех, кого можно пристроить, ну и финансы, само собой.
Явно нужны группы волонтёров с хорошими организаторами во главе, и эти группы будут перемещаться по местным дворам. Примеры уже есть ведь в теме! Только чем приезжать издалека, лучше объединяться в своих краях. Ника V. правильно пишет.

Я тоже согласна. Вот только, как это организовать? Я как-то видела на форуме тему с предложением объединиться в своем районе. И как-то, заглохло все. Хотя, мне тоже странно, когда человек мчится волосы назад с Ветеранов на Просвещения, чтобы кого-нибудь забрать, или спасти, а в своем районе конца и края аналогичным случаям не видно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 13:28 
Старый знакомый

Тут на форуме обычно такие склоки периодически начинаются...что просто ужас.. {crz}
А в идеале нужна всеобщая поддержка и слаженность....что вряд ли будет... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 13:34 
Частый гость

давайте составим текст печатного бумажного объявления для сбора команды по микрорайону (не надо писать в бумажном объявлении СТЕРИЛИЗАЦИЯ) помощи и пристройству кошек ,там нужны контактные тел, но можно пока лишь прикинуть само содержание

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 13:36 
Участник

Автор темы

Мне кажется, что объединить общие усилия по районам, вряд ли получится. Форум состоит из отдельных лагерей. Между многими здесь такие отношения, что в тему к "врагу" не зайдут, даже если есть возможность помочь. Из-за этой разобщенности и ненависти друг к другу не получится объединиться, к сожалению. Вот если бы мы могли засунуть подальше свои амбиции и действовать в интересах животных, может, что-то и вышло бы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 13:38 
Старый знакомый

катерина22 писал(а):
давайте составим текст печатного бумажного объявления для сбора команды по микрорайону (не надо писать в бумажном объявлении СТЕРИЛИЗАЦИЯ) помощи и пристройству кошек ,там нужны контактные тел, но можно пока лишь прикинуть само содержание

{crz}
не обижайтесь, есть тема кто-где живет - там давно все "собраны", только толку чуть
Это как с темами про перевозки, когда я сунулась в них, оказалось, что из целого списка людей процентов 90 на форуме и не было уже
утопия, увы(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 13:44 
Частый гость

Kot_Sapfir писал(а):
Пристраивать только стерилизованных.

+100000000
За границей давно уже стерилизуют начиная с 8-12 недель. Это единственный выход, являющийся 100% гарантией того, что Ваше животное не попадет к разведенцам и не будет плодиться-размножаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 13:48 
Частый гость

Дайна писал(а):
{crz}
не обижайтесь, есть тема кто-где живет - там давно все "собраны", только толку чуть
Это как с темами про перевозки, когда я сунулась в них, оказалось, что из целого списка людей процентов 90 на форуме и не было уже
утопия, увы(

а где эта тема?
я уже много лет на форуме, но о ней впервые слышу, честно говоря. Может стОит сделать новую тему? Причем новЫЕ. Может предложить модераторам раздел сделать по районам? а в каждом районе уже распределятся самостоятельно - кто какую помощь может оказывать и в какое время.
Но здесь действительно нужен четкий организатор. Иначе благое начинание быстро умрет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 13:55 
Участник

Natali_fox писал(а):
Мне кажется, что объединить общие усилия по районам, вряд ли получится. Форум состоит из отдельных лагерей. Между многими здесь такие отношения, что в тему к "врагу" не зайдут, даже если есть возможность помочь. Из-за этой разобщенности и ненависти друг к другу не получится объединиться, к сожалению. Вот если бы мы могли засунуть подальше свои амбиции и действовать в интересах животных, может, что-то и вышло бы.

Я как-то этого не замечала. Есть вражда между отдельными участниками, как правило, обе стороны бывают как минимум несдержаны в проявлении своих чувств :) но не они делают погоду.
Я почти в любой теме готова помочь, где это нужно, только не всегда могу. Хватает тоже не больше, чем на несколько раз в месяц.
Возможно, для начала следует создать темы по районам (примерно) здесь, и выяснить, кто и чем готов помогать.
Например, перечислять какую-то сумму регулярно на стерилизацию, найти или выделить помещение, привлекать сочувствующих и т.д. Хоть у кого-то должно получиться, раз есть уже "благополучные" микрорайоны. Нет, всеобщего порядка и благодати завтра не наступит, но пользы станет чуть больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 14:03 
Частый гость

Готова поддержать и даже вести колпинскую тему))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 14:07 
Свой на форуме

Для ситуации, описанной в главпосте, когда хозяева, вроде бы, и не против стерилизации, но руки не доходят, либо денег нет, тоже есть решение. Надо делать то же, что и при стерилизации бездомных прайдов: найти помещение под стерилизацию, вызвать врача, предложить всем хозяевам приводить собак на стерилизацию прямо по месту проживания за минимальный взнос,ну, скажем, 500 р.), остальные деньги доплачивать самим. Думаю, желающих среди хозяев найдется много. Экономия и времени и средств для них - налицо.
Проблема: организация+средства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 14:11 
Частый гость

Нет , не надо ТЕМ ПО РАЙОНУ ....я имею ввиду именно БУМАЖНЫЕ бумажки,висячие такие...

Это другая ситуация -люди ВНЕ интернета, их больше во много раз

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 14:16 
Участник

Автор темы

катерина22 писал(а):
Нет , не надо ТЕМ ПО РАЙОНУ ....я имею ввиду именно БУМАЖНЫЕ бумажки,висячие такие...

Это другая ситуация -люди ВНЕ интернета, их больше во много раз

И как Вы себе это представляете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 14:18 
Посетитель

[quote="Mauri_vic"]Я думаю мое мнение не секрет для большинства, за это меня многие и не любят, впрочем я не еврик, чтобы всем нравится.

Я против безумного пристройства пачками и тачками. Здесь у всех кураторов "все хорошо с пристройством", а историй таких кучи и тучи.

На мой взгляд выход в том, чтобы сменить концепцию. Я бы перешла на другие методы работы и акцент поставила на том, чтобы каждый курировал свой квартал и соседние, полностью стерилизовал в них всех животных и отслеживал появление новых бездомышей, свежевыброшенных.
:ya za:
Mauri_vic написала то,что я и сама здесь хотела написать.
Вот сейчас и я решила сменить концепцию своей волонтёрской деятельности и упор сделать на кастрацию прайдов в своём районе,м Восстания.
Кошколовка есть,кто с Центрального,присоединяйтесь)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 14:21 
Старый знакомый

Вы всё о кошках говорите....а с собаками то намного сложнее... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 14:22 
Свой на форуме

катерина22 писал(а):
и это сейчас ветврачи не оперируют малышей, скоро начнут ...прогресс не стоит на месте ,и до нас докатится

скорей бы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 14:29 
Активист

Ника V. писал(а):

а где эта тема?
я уже много лет на форуме, но о ней впервые слышу, честно говоря. Может стОит сделать новую тему? Причем новЫЕ. Может предложить модераторам раздел сделать по районам? а в каждом районе уже распределятся самостоятельно - кто какую помощь может оказывать и в какое время.
Но здесь действительно нужен четкий организатор. Иначе благое начинание быстро умрет...

Вот эта тема - viewtopic.php?f=7&t=86206

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 14:31 
Активист

Gelsamina писал(а):
скорей бы...

Увы.. в одной клинике на курсах нам рассказывают про возможность кастрации где-то с 2х мес, а в другой отказывались кастрировать 6-ти мес щенка..
так что, боюсь, "жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе"(с)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 14:33 
Участник

Автор темы

valsha писал(а):
[ боюсь, "жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе"(с)

Это уж почти наверняка. А без этого, мы никогда не выберемся из этого круговорота бездомных в природе :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 14:41 
Частый гость

Выход единственный- ранняя стерилизация.
Моя ветеринар( мы не в Питере) уже давным давно стерилизует вроде с 3-4 мес. Она сама пристраивает, фик, говорит, отдам нестерилизаванное животное, а то потом найдут причины этого не делать. В приюте практикуется ранняя стерилизация.
Мне когда то это диким казалось, как когда то очень много лет назад боялись стерилизации вообще. сейчас воспринимаю как необходимость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 14:43 
Участник

Автор темы

Mummi писал(а):
Выход единственный- ранняя стерилизация.
Моя ветеринар( мы не в Питере) уже давным давно стерилизует вроде с 3-4 мес. Она сама пристраивает, фик, говорит, отдам нестерилизаванное животное, а то потом найдут причины этого не делать. В приюте практикуется ранняя стерилизация.
Мне когда то это диким казалось, как когда то очень много лет назад боялись стерилизации вообще. сейчас воспринимаю как необходимость.

Согласна, это выход. Только пойдут ли на это врачи и сами кураторы? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 14:46 
Активист

"приличная часть постоянно появляющихся щенков и котят - это потомки наших пристраиваемых в юном возрасте собак и кошек."

так и есть.
пора подумать о более ранней стерилизации,либо брать ДЕНЬГИ за каждого котёнка или щенка женского пола на дальнейшую стерилизацию-а после стерилизации деньги отдавать.
Только такой вижу выход,более ничего не придумать.
И ещё-это нужно,чтобы выполняли ВСЕ кураторы с Хвостов,а не через один..мы должны ВСЕ договориться об этом обоюдно.
иначе...а вОз и ныне там.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 14:51 
Активист

"приличная часть постоянно появляющихся щенков и котят - это потомки наших пристраиваемых в юном возрасте собак и кошек."
А еще нестерилизованные НАШИ, кураторские, подрастают и оказываются на улице, и мы снова их пристраиваем если им повезет...
Самая большая беда - помещение.
Я и деньги выделю, и поймаю - а помещения нет, вот и хожу кормлю, как дура.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 14:53 
Участник

В городе очень нужна стерилизационная станция, чтобы можно было бы стерилизовать бездомных и приглашать хозяйских по льготным ценам (естественно в разные дни). Все упирается и в деньги и в неправильной расстановке акцентов. Мини-приютов полно, а вот такой станции нет ни одной. Вот и вопрос, куда идет зоозащита в России.

Я могла бы войти в попсовет, но я не могу все организовать сама, я часто отсутствую. С моим образом жизни мне бы все мои дела успевать.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]