Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Черная кошечка Малышка... не очень перспективное хэппи.
Добавлено: 30 июл 2013, 10:57
Старый знакомый
Автор темы
Поселок в Лен. области, тут кошки плодятся постоянно и безостановочно, выживают единицы, да и жизнь их долгой не назовешь. Похоже что в поселке появилась инфекция, раньше такого не было. Сейчас кот и котенок маленький в жутчайшем состоянии. Я такого никогда не видела У кота из носа течет то ли гной, то ли зеленые сопли, он сопит, кряхтит, голоса нет, мяукать не может, издает такие странные звуки, истощение ужасное, при хотьбе шатается, просто мощи а не кот, практически не ест, глаза все в гное. Маленький котенок не мяучет, глаза в гное зеленом, тощенький, слабенький, ест плохо. Ветеринара в поселке нет, клиники тоже, вет.аптеки нет. Даже попросить оказать первую помощь им некого. По большому счету не жильцы они. Видимо основная масса кошек уже заражены чем-то. На прошлой недели одна из кошачьего стада умерла. Никому они не нужны там. Поселок далеко от города, в 130 км. Я им ничем помочь не могу, я не зоозащитник, ни машины, ни средств на лечение таких тяжелых животных, ни временного дома нет. Возможно у кого-то будет желание и средства им помочь. 8-953-3502613
_________________ --------------------
Последний раз редактировалось Almara 11 янв 2014, 03:29, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Помирающие доходяги из области, кот и котенок. Инф.
Добавлено: 30 июл 2013, 15:43
Старый знакомый
Almara писал(а):
Нет, не кого, никто к ним и не подойдет, лучше ничего не говорить, а то они еще быстрее могут в мир иной отправится, они у нас в палисаднике тусят, прячутся за газовый ящик. Это не частный дом, а многоквартирный. Пошла в аптеку, буду корм давать с таблетками. А там как пойдет.
Добавлено: 31 июл 2013, 09:58
Старый знакомый
Автор темы
Получилось, только ели другие кошаки. К кормежки подтягиваются еще пара-тройка, кому таблетка досталась теперь Котенок маленький, ест медленно, по зернышку, он ее выплюнул. Попробую растолочь и в масло закатать сливочное. Может так съест.
Добавлено: 31 июл 2013, 10:20
Старый знакомый
Автор темы
Кота нет сейчас, котенок съел в кусочке мяса четверть таблетки Юнидокса Салютаба. Кот по моему вообще не ест((( Сколько по времени давать 7 дней? или больше? если поможет я ему потом витамины подаю и глистогонку дам.
Добавлено: 31 июл 2013, 14:48
Старый знакомый
Автор темы
Я там не живу, только приезжаю, пока буду где то до середины августа, когда поеду в следующих раз не могу сказать. Кот взрослый очень нехорош, совсем. Котенок - девочка, она спит целыми днями, не играет вообще, но ест. Спит и ест и все. Такое впечатление что ее либо подбросили от домашней кошки, либо мать-кошка бросила и ушла или погибла. Она никогда далеко не ходит с другими кошками не общается, только кот черный к ней приходит т.к. его уже не принимают сородичи. Котенка если отмыть, полечить, выходить будет очень красивая кошка. Даже если выживет, не жизнь ей там, котят будет рожать по три раза в год в полуголодном существовании, а потом как повезет или машина задавит или дворняги порвут или умрет от болезней. Хоть бы при огороде или скотном дворе жила, а то так - сама по себе. Их было изначально двое котик и кошечка, котика мать у меня кому-то отдала во двор при доме жить. А кошечку никто не хотел, потом она заболела, я думаю котенок изначально был здоров заразилась от этого черного кота, у него оказывается типа хозяев есть, или были, но потом его перестали кормить и пускать и теперь он бесхозный. Привезти я не могу по причине того, что еду оттуда с пятью собаками общественным транспортом, мне физически никак. Их бы довести.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
А где они территориально? Давайте искать куратора. У меня сейчас занято, кормить могу за свой счет, с лечением проблематично,если недорого, то тоже смогу купить лекарства. Но есть одно НО......должен быть человек,который в любое время сможет перехватить животное, так как мне нужно будет отлучиться в сентябре, точную дату не назову. И еще,человек должен заниматься ее или его активным пристройством....Ищите куратора, если будет отвечать всем моим условиям, то постараюсь помочь, но не раннее середины августа
Добавлено: 31 июл 2013, 17:13
Старый знакомый
Автор темы
А котят сложно пристраивать? Их берут, интересуются. у нас первая кошка была подобрана, второй куплен породистый, третья подобранная в садоводстве, четвертая с передержки взята. Это за большой период времени. Три уже умерли. А Буська жива-здорова. ттттт Я и боюсь инфекции поэтому. Ну и собаки у меня кошек не жалуют, кроме Буськи, хотя Буська только внешне кошка, на самом деле она собака внутри, и кошек тоже не любит. Хорошо хоть не лает.
Добавлено: 31 июл 2013, 18:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Да всякие пристраиваютя.У каждой кошки есть фишка,кто-то красивый,кто-то смешной,ласковый,игривый,мышелов,хулиган,обжора,грациозный,ворюга,ленивый лежебока.Кому что надо....Коты умеют пристраиваться...Надо хорошие фото и душещипательную историю.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 01 авг 2013, 08:22
Старый знакомый
Almara Если проделайте все манипуляции (антибиотики и т.д.), то привозите его в середине августа котенка. natella, надеюсь, возьмет нас на передержку в клеточку Быстренько подлечим и пристроим. С котом не знаю, что делать
НАПИШИТЕ НАЗВАНИЕ ПОСЕЛКА ИЛИ ОРИЕНТИР КАКОЙ-НИБУДЬ!!!
ну вообще то за 15 дней до середины августа можно пару раз сдохнуть.
По деньгам. я не предлагаю платную передержку. и сумма зависит от тяжести состояния. От того какие лекарства нужныКакие анализы и как часто. и т.д. например анализ крови клиника 500р (без забора крови) в тяжелых случаях сдают каждые 3 дня. антибиотик тот же юнидокс 280р за пачку. Если цефы то от 20р до 200 за шт. Ну и т.д. деринат 230,левомецетин 20. А чего надло им конкретно да хз, не глядо то....
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Кота нет сейчас, котенок съел в кусочке мяса четверть таблетки Юнидокса Салютаба. Кот по моему вообще не ест((( Сколько по времени давать 7 дней? или больше? если поможет я ему потом витамины подаю и глистогонку дам.
Четверть таблетки - это доза на кошку 2.5 кг. Не надо передозировать этот антибиотик - он гепатотоксичен.
Есть еще непонтовая форма выпуска, доксициклин. Стоит копейки. Это капсулы с порошком, их удобнее дозировать. Но нарекания по качеству есть. Впрочем, таким животным уже все равно...
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Четверть таблетки - это доза на кошку 2.5 кг. Не надо передозировать этот антибиотик - он гепатотоксичен.
Есть еще непонтовая форма выпуска, доксициклин. Стоит копейки. Это капсулы с порошком, их удобнее дозировать. Но нарекания по качеству есть. Впрочем, таким животным уже все равно...
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 08 авг 2013, 15:39
Посетитель
Добрый день. У Маши нет интернета. Она только что звонила - и кот, и котенок выздоровели. Слава богу, едят и котенок сидит под ее окнами. Но кошка привела еще двух котят - одного совсем маленького и огненно-рыжего. Маша его поймала. Очень красивый с еще голубыми глазами. Чуть ли не сам пошел в руки. Что делать? Сейчас сидит на кухне в переноске - у Маши собаки ((. Может быть, отдельную тему создать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2