Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сейчас мне позвонила девушка, которая когда то хотела взять кота, не взяла, не разрешили дома.... но не об этом сейчас.
К ней на работу принесли какие то дети котенка, достали из под машины, на вид ему 2 нед., деть им некуда, родители не разрешают взять... в общем у этого котенка слишком мало времени чтобы остаться в живых... Меня нет в городе.... даже если бы была, взять не смогла бы
[color=#BF0000][b]ПРОШУ, ЗАБЕРИТЕ РЕБЕНКА У ДЕТЕЙ! ОНИ НЕ ЗНАЮТ КУДА ЕГО ДЕТЬ, НА НОЧЬ ОСТАВЯТ НА УЛИЦЕ
у нас остался заменитель молока РК, на Гражданке....
ВОЗЬМИТЕ КТО-НИБУДЬ ЕГО ДО ПРИСТРОЙСТВА!
Кто возьмет, помогу денежкой!
89213375495 Ирина
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Последний раз редактировалось GlaMur 10 сен 2013, 23:11, всего редактировалось 10 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Остаться в живых.... Двухнедельный котенок сирота с прокусом! он карабкается и хочет жить....
Добавлено: 31 июл 2013, 09:14
Свой на форуме
Автор темы
Оля, я сейчас тему отдельную составлю, надеюсь там советы напишут бедный малыш..... господи, помоги ему!
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Остаться в живых.... Двухнедельный котенок сирота с прокусом! он карабкается и хочет жить....
Добавлено: 31 июл 2013, 20:46
Частый гость
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:10 Сообщений: 3877 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
А малышу нельзя дренаж поставить? Тема есть - кошке кормящей ставили дренаж и она в кофточке ходила, чтобы дренаж не вырвать. Бедный малыш, терпеть все это...
Добавлено: 02 авг 2013, 23:56
Свой на форуме
Автор темы
сегодняшние новости о малышке: очень осторожно и почти не слышно, по-тихонечку но можно порадоваться. что лапка у малышка заживает, ценой переживаний Оли и неимоверных усилий все тттт приходит в норму и детка уже становится из тряпочки живчиком
кушает, писает и какает и даже мурлычит, когда ему массируют животик, а еще начинает двигаться на своих крохотных лапках
и вот фото карапузика
Малёк такой трогательный! Ну какой дренаж поставить - лапки тонюсенькие. Разве что обрабатывать почаще и надеяться на здоровые силы кошачьей природы. Можно закладывать маленький кусочек салфетки, пропитанный левомеколем, в ранку (чтобы не закрылась) и бинтовать, но как удержать повязку?
Добавлено: 03 авг 2013, 17:40
Свой на форуме
Автор темы
не, дренаж уже ставить не надо, когда Оля паниковала, это просто отек был, и сейчас достаточно просто обрабатывать ранку, сейчас лапка в фунгициде
я, конечно, не знаю и, возможно, все придумываю себе, но вот смотрю на него и поражаюсь, какой взгляд внимательный и даже как будто осознанный
Добавлено: 03 авг 2013, 17:49
Свой на форуме
Автор темы
у меня нет, но может Оля уже придумала
Добавлено: 07 авг 2013, 22:18
Свой на форуме
Автор темы
из последних новостей про малышка у нас вот что: кушает, писает и какает, активность хорошая, лапка успешно заживает 100000 ттттт познакомили со взрослым котиком))) но пока все очень напряженно котик не понимает ХТО ЭТО? игрушка или враг или все вместе?
Олечка, напишите нам, как величать малыша будем?
и нужны советы подружить взрослого и малышка
Добавлено: 08 авг 2013, 17:45
Свой на форуме
Автор темы
да у нас пацан хотя по мордахе деффка деффкой
Добавлено: 09 авг 2013, 09:41
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
GlaMur писал(а):
да у нас пацан хотя по мордахе деффка деффкой
Пацан. Очень трогательный. Намечаются проблемы в отношениях малыша и моего взрослого кота Семена. Семе в июле исполнился год. Я в декабре взяла его у Котофеев. Тогда это был неказистый подросток, тощий после панлейки, с проплешинами лишая... Он вырос в большого ласкового красивого плюшево-шелкового котика. И тут я приношу эту малявку. Малявке,понятное дело, не до Семы. А вот Семен... Сначала я хотела изолировать мелкого полностью. Посадила его в отдельную комнату. Днем, когда ходила кормить котенка, муж отвлекал кота чем-нибудь. А вот в 2 часа ночи, когда я зашла к малышу и закрыла за собой дверь, такое началось!!!! На жуткий кошачий вой выскочила мама с криком : "Семочка, что случилось?" Ждать пока проснется муж я уже не стала и впустила кота. С тех пор мы с ним вместе заходим в комнату и кормим малявку. Без меня доступа к котенку у кота нет. Сема то наблюдает издалека, то подходит и обнюхивает. Когда котенок мявкнет, кот в ответ муркнет... НО! Сема подходит к малявке, пару раз лизнет и пытается прикусить за шею. Или лапой пихнет. Я не могу понять отношение кота к малышу! Вдруг он его воспринимает как игрушку? Дичь? Как их подружить? Если они общий язык не найдут, тогда надо пристраивать котенка, а я уже так приросла к нему! Но рисковать жизнью мелкого не буду!
Что сделать, чтобы их подружить? У кого есть опыт в подобной ситуации?
Добавлено: 09 авг 2013, 10:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Моего теперешнего кота вырастил старый кот. Играл с ним, мыл постоянно. Поддавал лапой, когда котенок подрос и сильно хулиганил. Но вот чтобы за шею прикусывал - такого не помню.
Добавлено: 09 авг 2013, 11:21
Свой на форуме
Автор темы
Оля, а может он прикусывает за шею, чтобы его куда перенести как мамы за шкирку носят?
конечно у него сейчас и ревность и любопытство и вопросы в голове, чувства смешанные, он же был единственным любимцем, вот думаю а если его мочой слегка пометить малыша, он будет его спокойнее воспринимать?
Добавлено: 09 авг 2013, 13:50
Частый гость
zura82 писал(а):
По поведению, Ваш Семен играет в папу.
Хорошо бы! Как бы это проверить? А то боюсь их оставлять одних! А малявка же растет, он уже интересуется окружающим миром. Скоро начнет с комнатой знакомиться, а потом и с квартирой!
Добавлено: 25 авг 2013, 17:33
Частый гость
Котик растет. Как приучить котенка кушать из тарелки? Кто знает? И еще проблема в имени. Кличка Фунтик мужем была отвергнута. Он сказал, что это не солидное имя для кота Котик, вероятно большой вырастет. Я предложила Максимус И фантазия иссякла... КАК НАЗВАТЬ МАЛЯВКУ!!!
А это они с Семеном
Все равно я на едине их не оставляю. Боюсь. Жду,когда малыш подрастет.
Добавлено: 25 авг 2013, 17:44
Свой на форуме
Автор темы
ola.la
Оля, котенок прямо красавцем растет! а есть еще фото, где он без клеточки, чтобы во всей красе на него посмотреть
я думаю кличка должна ему "прилипнуть", например что-то связанное с характером и с внешностью
сейчас малышу уже больше месяца по всем подсчетам (как время летит ) он должен уже уверенно есть с миски, если ему туда паштетик положить и дать понюхать, не получается так?
Заголовок сообщения: Re: Остался в живых! Растет красавцем! как приучить есть из миски?
Добавлено: 25 авг 2013, 21:24
Частый гость
Малышу где-то месяц. К нам он попал 27.07 и ветеринар сказал, что ему 10-14 дней.
Кормить чем только не пробовала и паштетом RK для котят и "Темой" и просто молоко RK наливала в мисочку и мазала мордочку, а потом подносила миску к носику. НЕ ХОЧЕТ!!! Выпендривается! Не знаю что и придумать. Хоть не корми из бутылочки!!! А вот Семену еда нравится не успею я вытащить миску из клетки, хвать, а содержимого посудины и нет! И Сема довольный облизывается!
Фото мелкого есть. Позже загружу.
И с Семеном отношения у них такие же. Без изменений.
Заголовок сообщения: Re: Остался в живых! Растет красавцем! как приучить есть из миски?
Добавлено: 25 авг 2013, 21:42
Свой на форуме
Автор темы
думаю, надо его уже отучать от соски
может вы часто кормите его и он не такой голодный? а если попробовать сделать подольше перерыв между кормежкой и поставить ему мисочку с паштетом?, паштет можно слегла разбавить водичкой, и ждать
а вообще он ест паштет? например если с пальца давать слизывать?
Добавлено: 25 авг 2013, 21:51
Частый гость
GlaMur писал(а):
думаю, надо его уже отучать от соски
может вы часто кормите его и он не такой голодный? а если попробовать сделать подольше перерыв между кормежкой и поставить ему мисочку с паштетом?, паштет можно слегла разбавить водичкой, и ждать
а вообще он ест паштет? например если с пальца давать слизывать?
Я тоже считаю, что пора ему уже без соски обходиться. Я уже все перепробывала. Попробую подольше не кормить. Что еще придумать? Мажу мордочку молоком и подставляю миску, не ест. Возмущаться начинает!
Добавлено: 25 авг 2013, 22:24
Свой на форуме
Автор темы
ну и бутузик прекрасный ребенок! такой ухоженный!
ну надо попробовать как я написала, паштетик разбавить водичкой, поставить ему пусть нюхает, пробует слизывать а мазать мордочку, наверное, не стоит, чтобы он не воспринимал это как насилие над собой. для них морды священны, а нос самое больное место будет голодным должен поесть, ну хотя бы полизать чуть чуть, а для начала пробуйте с пальчика дать ему слизать паштет. пусть вырабатывает уже не только сосательный рефлекс, а и жевательный
Какой пусеныш вырос. А научить лакать - только один способ, перед кормлением налить в миску молочко, и потыкать немножко моську, чтоб на подбородке осталось, начнет слизывать. Ну конечно сразу не получиться, поэтому из соски все-таки покормить придется. Почему перед кормлением, потому что голодный будет. А еще можно закладывать в рот паштетики детские Тема ( открыли рот, на язык положили чуть-чуть, съест точно., покупать в продуктовом магазине, только кролик, курица, индейка. Говядина, свинина и всякие овощи - не рекомендуется. Добавляйте их в молоко, которым кормите из соски, чтоб попитательней было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1