Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Какое глистогонное подойдет для крупной собаки?
Добавлено: 07 дек 2008, 13:26
Участник
Автор темы
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Вообще уже было несколько тем про глистогонку, но я там не нашла интересующей меня информации. Может, плохо искала... Не знаю...
Наш пес периодически ездит на попе. Наверно, у него глисты.
Обычно я даю животным празицид-суспензию, все нормально. Предварительно взвешиваю, чтобы подобрать нужную дозировку. Но это крупный мальчик, метис лабрадора. На напольные весы его не запихнешь, на руки не возьмешь.
Вопросы:
1. Можно ли дать глистогонку на глаз, не взвешивая собаку?
2. Суспензия неудобна, ее понадобится слишком много. Здесь нужна таблетка или что-то в этом роде. Что лучше?
Я дико извиняюсь за свой французский, но уже две недели подряд ох..ваю от происходящего с моей собакой. И главное понять не могу, что делать.
Она опять похудела после этой глистогонки. Много пьет. Жрет, правда, нормально.
Куда и к кому бечь?
По анализам кала еще поставили большое количество слизи и микрофлоры.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Я дико извиняюсь за свой французский, но уже две недели подряд ох..ваю от происходящего с моей собакой. И главное понять не могу, что делать. Она опять похудела после этой глистогонки. Много пьет. Жрет, правда, нормально. Куда и к кому бечь? По анализам кала еще поставили большое количество слизи и микрофлоры.
слизь и микрофлора - это энтерит. он вполне может быть на фоне инвазии.
но вот то, что много пьет может быть и не от этого. сдай биохимию
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
telkontar писал(а):
Ann, скорее всего, собаки у Вас все заражены. анализ нужен для того, чтобы хотя бы выяснить какие глисты - плоские или круглые, т.к. отличаются схемы лечения. телефон сейчас скину - договаривайтесь и везите на кафедру какашки
А я телефона так и не получила.
Купила альбен С, это в таблетках. Не знаю, хорошее средство или плохое. Уже дали, но о результатах не знаем, не видели (темно было на улице).
В другой аптеке предложили цестал и кваниктел. Надо бы проглистогонить и остальных животных, только не знаем, что лучше купить. Хочется получить результат и псу не навредить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0