Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна помощь коллективного разума. Поэтический бульвар. Очень мешают кошки. Что можно сделать?
Добавлено: 24 июл 2013, 13:22
Участник
Автор темы
Добрый день всем,
Написали у меня в группе в контакте следующее:
Здравствуйте. Нам очень нужна помощь! У нас в подъезде живёт 8 кошек! Одна из них опять родила в очередной раз. Сейчас находиться в подвале с котятами. В подъезде настоящий ад твориться! Мух полчища, каждый этаж настолько загажен, что подниматься по лестнице невозможно! Как начинается отопительный сезон появляются блохи! Я лично, выводила их 3 недели. У меня 2 детей, были все искусаны паразитами. Решили сами заняться изловом. Вчера поймали троих 3 мес. котят. Отвезли их в пригород, в деревню. Но, поймать взрослых кошек практически не возможно. Обратились в отлов животных, так там ценник зарядили в 3-4 000 за животное! Сами понимаете, это дорого. Может, у кого в запасе есть хоть какие советы, что делать??!! Спасибо.
Я не знаю, что делать. Район от меня далеко, мне бы по-соседству все освоить потихонечку. Кошек надо не только стерилизовать, но и куда-то в другое место выпустить. Здесь им совсем не рады, если уже от котят избавились. У кого может будут какие-то мысли?
Ловить кошек там я сама тоже не могу, от меня далеко. Могу оплатить стерилизацию. Ну и всякие кошколовки-сачки-клетки, этим тоже могу обеспечить.
Нужно:
Человек живущий недалеко, который взялся бы отловить и отвезти на стерилизацию. Подвал, куда можно выпустить.
Может у кого-то возникнут какие-то идеи?
Точный адрес есть. Дам в личку, если вдруг кого-то заинтересует.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь коллективного разума. Поэтический бульвар. Очень мешают кошки. Что можно сделать?
Добавлено: 25 июл 2013, 13:58
Участник
Автор темы
Еще надо конечно посмотреть, что там за кошки, может бывшедомашние есть, тогда и будем решать, куда их, диких всех по подвалам, адаптировать всех это несерьезно.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь коллективного разума. Поэтический бульвар. Очень мешают кошки. Что можно сделать?
Добавлено: 25 июл 2013, 22:32
Новичок
Я с пустыми руками.увы. по сказанием жителей соседнего подъезда кошек по вечерам не видно. По утрам вылезают. Подъезд не хуже чем у других. Живут кошки между 1 и 2 и 2 и 3.Нагажено конечно и вонь. Но люди могли бы и прибрать. В подъезде много мух. Очень.ни одну кошку я так и не увидела. Сидела час там. На кискис тишина. Вот бесит!чесна слова! Уних гастеров много. А избавляются от кошек...Те дамы с которыми я пообщалась в шоке от новостей что котят вывезли в лес. Но подтвердили, что они пропали. Итог: оставила телефон. Все.
Добавлено: 26 июл 2013, 10:33
Участник
Автор темы
IrinaKritskaya писал(а):
Я с пустыми руками.увы. по сказанием жителей соседнего подъезда кошек по вечерам не видно. По утрам вылезают. Подъезд не хуже чем у других. Живут кошки между 1 и 2 и 2 и 3.Нагажено конечно и вонь. Но люди могли бы и прибрать. В подъезде много мух. Очень.ни одну кошку я так и не увидела. Сидела час там. На кискис тишина. Вот бесит!чесна слова! Уних гастеров много. А избавляются от кошек...Те дамы с которыми я пообщалась в шоке от новостей что котят вывезли в лес. Но подтвердили, что они пропали. Итог: оставила телефон. Все.
Да уж. А нагажено-то точно кошками? Или люди тоже приложили к этому усилия?
Добавлено: 26 июл 2013, 10:51
Новичок
Нагажено кошками конечно. Этажа до 4-го. На верхних этажах даже намека нет на то, что там кошки обитают. чисто уютно. Люди могли бы убираться почаще. если честно. ничего не хотят делать. запах соответствующий.
Добавлено: 26 июл 2013, 11:14
Участник
Автор темы
IrinaKritskaya писал(а):
Нагажено кошками конечно. Этажа до 4-го. На верхних этажах даже намека нет на то, что там кошки обитают. чисто уютно. Люди могли бы убираться почаще. если честно. ничего не хотят делать. запах соответствующий.
Это к сожалению реальность, многим легче кошек повыбрасывать, чем убрать, поэтому и надо их стерилизовать, потому что всегда есть такие, которым они мешают и надо как можно раньше остановить размножение.
Странно конечно, что кошки в подъезд гадить ходят, когда у них есть выход на улицу (эта дама где-то в контакте это писала).
Добавлено: 26 июл 2013, 12:15
Участник
Автор темы
Даже не знаю, только если у Вас правда будет лишнее время, у Вас ведь еще Ваш двор есть с кошками.
Я не знаю, что тут делать, тут кто-то должен сделать практически все, оплата стерилизации, которую я могу предложить, это самое меньшее из всего, что тут надо сделать. Здорово было бы, если бы кормилицы кошек смогли бы хотя бы с отловом помочь, в своем дворе отлавливать кошек в 100 раз легче, чем где-то еще.
Добавлено: 26 июл 2013, 14:37
Участник
Автор темы
IrinaKritskaya писал(а):
Я заеду туда в выходные обязательно, бросать так все НЕЛЬЗЯ! Только бы те подвалы, что вы нашли, подождали с постояльцами.
Подвалы подождут, это точно. Их больше некому заселять, не так много ненормальных с кошками есть . Главное, чтобы там за это время кошки не расплодились как кролики. Потому что несколько взрослых кошек по подвалам распределить можно будет, а вот если еще будет десяток котят к ним в придачу, то вот это будет трындец.
Добавлено: 27 июл 2013, 11:31
Посетитель
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 11:43 Сообщений: 813 Откуда: Санкт-Петербург
Uliss4ever писал(а):
Они что планируют делать, если никто им подъезд в порядок не приведет? Разбросать отраву могут или они за "гуманные методы" типа вывоза в деревню? Блохи у них не от кошек. Зачем блохе слезать с живой кошки и прыгать на человека? По-моему у кошек и людей вообще блохи разные... Это так, лирика. А давить на совесть, чтобы хотя бы руками и деньгами помогали в собственном подъезде? А организатора-руководителя мы им найдем...
Вот, кстати, меня встревожило еще это. Я вчера ходила в очередной раз к своей председательше. Той, которая сторожит котят. Решила брать ее на "вась-вась", а не конфронтацией. Но это уже другая история. Короче, она понемногу пошла на контакт! Выяснила я вот что, и собсно, причем тут блохи. Она раскололась, что как раз в это время, приблизительно, в подвале травили блох! Это делается ежегодно!!! В профилактических, видимо, целях. И коты уже умирали в предыдущие года, только никто это не связывал логически с травлей блох! А при этом ведь используются высокотоксичные химикаты. Так что если, не дай Бог, в этом подъезде так же начнут травить блох, то... не будет ни блох, ни кошек! Коты в опасности большей, чем на первый взгляд...
_________________ Чтоб не плакать и не скорбить, И любых избежать потерь, - Никогда никого не люби. - Никогда никому не верь. (с)
Добавлено: 27 июл 2013, 11:36
Посетитель
Девочки, реально... Я понимаю, что наш подвал, с опасностью злонамеренной (я подчеркиваю, это НЕ исключено) потравы - это мало чем лучше, но....но... Если совсем некуда - то наша председательша, я думаю, примет кошек с распростертыми объятиями! Навсегда... Я ее слова переосмыслила за ночь, так получается, если потравились бедняги от антиблошиной обработки - то до следующего года уже ничего им не грозит! может, поговорить с нею?.. до следующего года взять их? Пока продолжаю ее аккуратно обрабатывать,..
_________________ Чтоб не плакать и не скорбить, И любых избежать потерь, - Никогда никого не люби. - Никогда никому не верь. (с)
Добавлено: 29 июл 2013, 10:48
Участник
Автор темы
nemo_nihilis писал(а):
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=107024 Может, это как раз те котята, которых выбросили и завезли в лес жители этого подъезда...
И, главное, тема заглохла. Что насчет нашего подвала думаете?
Спасибо за помощь, но пока что дело в отлове. Если кошки выходят редко и никто из того подъезда ими не занимается, то я так не понимаю, кто и как сможет их отловить.
Добавлено: 29 июл 2013, 12:56
Посетитель
Mauri_vic писал(а):
Спасибо за помощь, но пока что дело в отлове. Если кошки выходят редко и никто из того подъезда ими не занимается, то я так не понимаю, кто и как сможет их отловить.
Т.е. подъезд закрыт?? Простите, так вот почему кошки в нем гадят! На улицу же не выйти запросто так. А этот малыш - которого Ирина сфотографировала - он на улице?
Добавлено: 29 июл 2013, 13:12
Новичок
По разговорам из соседнего подъезда, кошек выпускают/пускают в подъезд. Они через окно между 1-и 2- ым этажом выскакивали на козырек и там бесились (это когда были котята). По моим наблюдениям, Этот котенок входит и выходит через дырку в подвал около подъезда. http://s020.radikal.ru/i713/1307/c2/69ea76fd8558.jpg
Добавлено: 29 июл 2013, 13:44
Посетитель
Так. А возможно, что этот лаз рядом с подъездом ведет в подвал и с лестницей не сообщается. Иначе кошки, наверняка, разведали бы эту дорогу и пользовались ею. Скорее всего, так.
Котенок осторожный. Но можно словить, я думаю. Например, в кошколовку? Вопрос, куда везти потом. К нам в подвал? Нет? Я не готова вписываться куратором/передержкой. Хоть вы меня режьте тут!!! причины не буду объяснять. Что могу: - 500 руб.на стерилизацию, если поймаются кошки или если котенок девочка, - если подвал - то мне надо уже сейчас начинать подмасливать председательшу! а определенности нет; - попробую достать кошколовку (есть знакомая, у кот.она есть, но свободна ли сейчас), - могу подъехать на место - предлагаю с Ириной скооперироваться, т.к. она уже знает, где это - и принять участие в ловле. Одна не поеду - я никогда ни разу не ловила, кошколовку видела только на картинке, управляться не умею. Нужна помощь.
Я не зоозащитник. Просто сочувствующий. Хотите - ешьте, хотите - нет. Все.
Добавлено: 29 июл 2013, 13:49
Посетитель
IrinaKritskaya писал(а):
На руки не давался конечно. но понаблюдать разрешил
Ирина, это уже хорошо! Я точно так же налаживаю контакт с дворовой кошкой-подростком. Хожу в наш соседний двор по ночам с молоком и кормом, она ест, и мы друг на друга смотрим. Она уже знает мой велосипед и мой рюкзак)) просто тут на самом деле, нужно терпение и время................
Добавлено: 29 июл 2013, 13:55
Новичок
Отлично. что вы вот так все и придумали. Но ответственного за этот подъезд нет. Моя помощь также только в отлове и стерилизации. Без передержек и прочего. И еще, там есть еще кошки. просто они не показываются и ДА, лаз между дыркой в подвал и подъезд ЕСТЬ.Отловить котенка, думаю нетрудно будет и вроде это мальчишка. Что дальше?
Добавлено: 29 июл 2013, 14:40
Посетитель
IrinaKritskaya писал(а):
Отлично. что вы вот так все и придумали. Но ответственного за этот подъезд нет. Моя помощь также только в отлове и стерилизации. Без передержек и прочего. (далее по тексту) Что дальше?
Ирина, без обид - как придумалось, так и придумала. Проблема в отсутствии куратора и передержки - это основные заковырки в любой теме. Но если сейчас начать постить мантру "КУРАТОР, НАЙДИСЬ!!!" и ставить смайлики Help - дел не сдвинется. Поэтому я так не делаю. У всех нет возможности взять кураторство. Но...видимо, куратором в конце концов становится тот, у кого первым сдадут нервы.
Mauri_vic писал(а):
Добрый день всем, Написали у меня в группе в контакте следующее: (здесь описание ситуации, далее:) Я не знаю, что делать. Район от меня далеко, мне бы по-соседству все освоить потихонечку. Кошек надо не только стерилизовать, но и куда-то в другое место выпустить. Здесь им совсем не рады, если уже от котят избавились. У кого может будут какие-то мысли? Ловить кошек там я сама тоже не могу, от меня далеко. Могу оплатить стерилизацию. Ну и всякие кошколовки-сачки-клетки, этим тоже могу обеспечить. Нужно: Человек живущий недалеко, который взялся бы отловить и отвезти на стерилизацию. Подвал, куда можно выпустить. Может у кого-то возникнут какие-то идеи? Точный адрес есть. Дам в личку, если вдруг кого-то заинтересует.
Вот буквально - что нужно. Люди, готовые помочь ловить - есть. Это мы с Ириной, как видите. Кто-то еще, возможно? Подвал на примете есть - наш. Мне тогда надо плотно обрабатывать нашу председательшу. Может, Mauri_vic нас соединит с автором сообщения, которое я выше цитирую? Дальше будем думать сообща.
Добавлено: 29 июл 2013, 14:57
Новичок
Автор поста не знает контактов ЭТИх людей. Чем ОНИ могут нам помочь, зачем с ними общаться. КОТОребенка выпустить в другой подвал?? он же уже привык к своей среде обитания. Это возможно? так я его поймаю. где территориально подвал Ваш?
Добавлено: 29 июл 2013, 15:02
Участник
Автор темы
nemo_nihilis писал(а):
Ирина, без обид - как придумалось, так и придумала. Проблема в отсутствии куратора и передержки - это основные заковырки в любой теме. Но если сейчас начать постить мантру "КУРАТОР, НАЙДИСЬ!!!" и ставить смайлики Help - дел не сдвинется. Поэтому я так не делаю. У всех нет возможности взять кураторство. Но...видимо, куратором в конце концов становится тот, у кого первым сдадут нервы.
Вот буквально - что нужно. Люди, готовые помочь ловить - есть. Это мы с Ириной, как видите. Кто-то еще, возможно? Подвал на примете есть - наш. Мне тогда надо плотно обрабатывать нашу председательшу. Может, Mauri_vic нас соединит с автором сообщения, которое я выше цитирую? Дальше будем думать сообща.
Вы имеете в виду Ирину? Или кого-то еще? Не понимаю, о ком идет речь. О женщине из контакта, которой мешают кошки? Вот она, страна должна знать своих героев, это она вывезла котят в деревню: http://vk.com/id5073302
Подвалы уже есть. Пока что непонятно, как ловить кошек. По идее нужен ключ от подвала, но это может организовать только тот, кто там живет. Могу конечно попробовать написать этой Александре из контакта, может она и поможет найти ключ со своим бешеным желанием избавиться от кошек.
Кошколовка есть недалеко, ее дадут на отлов, я уже договорилась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3