Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Всем доброго времени суток! Итак, вчера подобрала в луже ворону. Днем шла по делам увидела в луже "мертвую" ворону, когда возвращалась через 4 часа, то оказалось, что ворона не мертвая, а пока еще живая. Возможно, это вороний птенец, но уже подрощенный... Ну и самое главное, у нее что-то с лапой... лапу она поджимает и не шевелит пальцами, но сама лапа теплая (это я себя успокоила. что лапа не "отмерла" и в ней циркулирует кровь. Ворона передвигается с большим трудом, ползком на пузе, помогая себе крыльями. Ну, в общем. хапнула я ее домой. она лежит у меня в детской ванночке. на дне опилки. не передвигается, лапа в сторону оттопырена... Самостоятельно ворона не ест. Я ей сделала "кашу" по рецепту с разных птичьих форумов . Кашу приходится заливать через трубку шприцом в горло. Но ворона проявляет признаки интеллекта и открывает клюв. что сильно облегчает задачу. Вчера мы звонили в Сирин, нам посоветовали клиники Красный лис и Вега... сегодня с утра метнулась в Вегу с вороной. но у них не было нужного врача... в общем, во вторник записались в зоопарк на прием. послушаем, что скажут... Да. в Сирине нашу неходячую ворону взять не могут... мы. к сожалению. тоже оставить насовсем ее не можем. у нас злые коты, а у меня, как выяснилось, аллергия... теперь вопросы. нигде не нашла, как часто надо кормить (птенцов мелких каждые 2 часа, но эта уже достаточно большая, может даже взрослая) есть ли какие-то энтузиасты, кроме "Сирина", которые могут взять ворону после вторника (когда мы выясним, что с ней)? может кто-то занимается содержанием и готов принять новобранца (лечение мы проспонсируем, если оно требуется)? ну и разные прочие советы от знатоков тоже приветствуются.
что-то несколько сумбурно получилось... попозже фотографии будут. в принципе, сегодня ворона выглядит не так уныло. как вчера, но так же неподвижна, только головой вертит... наверное, если ворона выживет и у нее никакая ни ужасная инфекция , признаком которой тоже могут быть вывернутые лапки, то ей понадобятся хозяева...
Заголовок сообщения: Re: Нашли ворону. Нужны советы
Добавлено: 03 авг 2013, 01:35
Новичок
manekineko, в Апраксином дворе, в отделе торгового оборудования продаются так называемые торговые решетки. Они - разных размеров, стоимость одной решетки - меньше 200р. Из этих решеток можно за полдня соорудить прекрасный вольерчик. Нужно только скрутить их проволокой и проделать дверцу. Подробности и фото можно посмотреть вот тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=108105
_________________ Собака, три кошки, кролик, ворона, скворец, ахатины. И это все мое! Есть место для одной-двух маленьких птичек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0