Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
2-2.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgRDrL-SjdZX0.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
2.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg1234567.jpgghs29-BQuts.jpgniki~0.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
R0J9zgmKo00.jpgshchen.jpgMishanya_2.jpgmikro~22.jpg
PWJyByC6B54.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgshchen.jpgpinchery4.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
mikro~3.jpg
mikro~19.jpg4_1.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpgDSC_3443.jpg
01.jpg
mikro~4.jpg01.jpegBambr_010_28800x53329~0.jpg2-small~0.JPG
9YrRi9a7wxo~1.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgFoto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgKot.jpg
Vesta.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpgGD_2.jpg555~0.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 01:19

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 00:26 
Частый гость

Автор темы

Доброй ночи всем!В последнее время на форуме,одна за другой появляются темы о беременных кошках на улицах,котят просто нереальное кол-во.И всё чаще приходит понимание,что бороться надо не со следствием,а с причиной.С дикой повальной серостью наших граждан,которые не в курсе,что беременных кошек можно и нужно стерилизовать,дабы не плодить дальше и так никому не нужных котят.Да что там беременных, - многие не в курсе про метод без "швов и попон"и считают стерилизацию какой-то жутко страшной операцией,а кто-то и вообще не в курсе того,что кошек(да и собак)можно и нужно стерилизовать. ;) И понятное дело,что надо как-то работать с населением,доносить информацию,просвещать,объяснять,рассказывать,приводить примеры.Ни в коем случае не агрессивно,а методично и терпеливо {yee} Вот я и ломаю голову как это организовать,чтобы охватить максимальное кол-во народа.Пришла в голову одна мысль...сырая правда,не знаю на сколько это осуществимо? А может кто-то уже это делал?...Смысл идеи в следующем:знаю,что в сети гипермаркетов Лента периодически проводили сборы средств и корма(в помещении)То-есть выходы у кого-то на начальство есть,чтобы дали добро.Так вот пока лето и тепло,можно не в самих магазинах,а рядом со входами установить переносной двойной плакат с информацией крупным текстом для привлечения внимания,и поставить нескольких волонтёров с листовками вроде этой https://vk.com/id2710658?z=photo-3807518_305875766%2Fwall2710658_4147 на отдельном листке или на обратной стороне можно написать более подробную информацию,о том как именно сейчас делают эту операцию,и о её необходимости.А также,что считаю крайне важным,список ветклиник с адресами и телефонами(может даже телефоны домашних врачей)у кого ценник на стерилизацию ниже общегородских(то есть ДО 2000р.)И раздавать эти листовки людям,попутно отвечая на возможные вопросы.Проблема в том,что сгенерировать-то идею,я сгенерировала,но как всё это превратить в жизнь совершенно не представляю. {crz} Вот может кто что добавит? :hmmm: Сама готова постоять волонтёром на раздаче и возможно помочь с распечаткой макетов. {yee}

Последний раз редактировалось Ночной Ангел 15 июл 2013, 01:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 01:47 
Частый гость

Saheli писал(а):
:ya za:

Только еще неплохо бы узнать, какой наркоз используют эти самые недорогие клиники. Рометар, ксила? спасибо, даже забесплатно не надо. Угробленная этим "наркозом" кошка - антиреклама кастрации.

Так хорошо и дешево не бывает.
А бесплатно для малоимущих - это вообще, без наркоза, наверное...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 01:47 
Частый гость

Автор темы

Saheli писал(а):
:ya za:

Только еще неплохо бы узнать, какой наркоз используют эти самые недорогие клиники. Рометар, ксила? спасибо, даже забесплатно не надо. Угробленная этим "наркозом" кошка - антиреклама кастрации.

Вот!Ясный пример.Я понятия не имею как и чем отличаются наркозы,хотя своих было стерильнуто три штуки.И если я .находясь здесь этого не знаю,то откуда об этом должен знать обыватель далёкий от зоозащиты? ;) {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 01:51 
Частый гость

Автор темы

Хорошо.может тогда начать с изучения цен на севере?Выборский,Калиненский рай-ны.Тут как минимум есть Филмора и у них там вроде в этим делом всё нормально.Возможно есть смысл рекомендовать(заинтересовавшимся)конкретных врачей? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 01:52 
Активист

Ольга_1963 писал(а):
Так хорошо и дешево не бывает.
А бесплатно для малоимущих - это вообще, без наркоза, наверное...

К счастью, это не так.
Не настолько наркоз дорог.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 01:54 
Частый гость

Нааджа писал(а):
Если у бабульки пенсия 8000 рублей,то для неё это большие деньги,вот и появляются квартиры с густо населенные кошачими .

У бабулек, как правило, густо населенные квартиры не из-за пенсии 8 тысяч, а из-за проблем с головой.
По поводу таких квартир никогда не утихнут скандалы, даже если там все стерилизованы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 01:57 
Активист

В моем районе кастрация кошек 1500,котов 700 ( клиника ДогСити),многие с кем знакома,отвозили туда и кошек и собак,всё нормально.А так же есть и с форума кто кастрировал своих и кураторских кошек(бездомыши,кошка 1000,кот 500)

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 02:00 
Активист

Ольга_1963 писал(а):
У бабулек, как правило, густо населенные квартиры не из-за пенсии 8 тысяч, а из-за проблем с головой.
По поводу таких квартир никогда не утихнут скандалы, даже если там все стерилизованы.

Я с вами поспорю,"моя подопечная" пыталась кастрировать кошь,но для неё это дорого.На сегодня все кастрированны,бабка не собирательница,своих наплодила.

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 02:05 
Частый гость

Нааджа писал(а):
Я с вами поспорю,"моя подопечная" пыталась кастрировать кошь,но для неё это дорого.На сегодня все кастрированны,бабка не собирательница,своих наплодила.

Давайте не будем спорить. Раз она Ваша подопечная, могли бы её "втиснуть" в программу по 500 рублей.
А раз сама наплодила - значит беда с головой. Еще лучше, чем собирательница.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 02:05 
Активист

Ночной Ангел писал(а):
Хорошо.может тогда начать с изучения цен на севере?Выборский,Калиненский рай-ны.Тут как минимум есть Филмора и у них там вроде в этим делом всё нормально.Возможно есть смысл рекомендовать(заинтересовавшимся)конкретных врачей? :hmmm:

Я много думала о составлении такого списка. Чтобы ручкам, забирающим у нас котят, выдавать.

В итоге выдаем телефон нашего врача, чтобы они кастрировали на дому, с максимальной скидкой.

С клиниками проблемы. Даже в одной клинике разные врачи используют разные препараты. Да еще и не говорят, что именно они используют. Я как-то написала в личку администратору АФ, чтобы узнать, что они используют - потому что мне дорго здоровье моих подопечных и я не хочу, чтобы им кололи рометар. Получила ответ, что это не моего ума дело. Другой врач приезжала кастрировать кошек на передержку. Знакомая передержки. Я попросила предварительно узнать, какой наркоз будет использоваться. Получила ответ. Потом, уже после нескольких перекастрированных партий, на передержке столкнулась с врачом лично, спросила еще раз. Врач честно ответила, что использует рометар, да еще и с пафосом заявила, что его все используют, потому что как же иначе попасть кошке в вену ? (!!!) Я ее убить была готова. И сколько еще таких шибко умных врачей и администраторов, которые считают, что не нашего ума дело знать, что они вколют нашим животным?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 02:09 
Активист

чем плох рометар?
и какой наркоз тогда лучше?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 02:20 
Друг хвостов

Ольга_1963 писал(а):
А платить кто будет? "Вискасы"?

фиг знает, кто платить будет ((

Интересно, кто оплачивал социальные ролики, типа:"Позвони родителям" и "22 часа. Ваши дети дома?"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 02:21 
Друг хвостов

может вет. клиники могли бы слегка поучаствовать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 02:25 
Активист

Надежда Нора писал(а):
чем плох рометар?
и какой наркоз тогда лучше?

1. Это не наркоз. Он только обездвиживает. Если применяется вместо наркоза (т.е. единственным препаратом), то это жесть. А ведь применяется, и очень широко. Потому что дешев как г... и даже дешевле. И в вену катетер ставить не надо, и интубировать - не надо (как с газовым наркозом). Достаточно попасть кое-как в мышцу - и все. В самый раз для криворуких хирургов, которые не представляют себе, как можно попасть в вену не обездвиженной кошке.

2. Для кошек очень токсичен, вызывает почечную недостаточность даже при однократном применении. А также внезапную смерть через несколько дней после операции. Поэтому даже в сочетании с другими препаратами (например, любят бадяжить рометар с золетилом, в целях экономии последнего) - он не нужен. Это касается конкретно кошек, для собак вроде как менее токсичен, но я точно не знаю, собаками не занимаюсь.

Это я выяснила у нескольких весьма грамотных и авторитетных врачей.

Какой наркоз хороший? в наших конкретных условиях - да любой, который без рометара и ксилазина.

Последний раз редактировалось Saheli 15 июл 2013, 02:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 02:29 
Частый гость

чипка писал(а):

В оплате рекламы стерилизации?
Я все жду, что кто-нибудь из ветврачей возмутится публично рекламе "вискасов"...
Или из человеческих врачей - рекламе лекарств по телеку...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 02:30 
Частый гость

Автор темы

чипка писал(а):

{yee} {yee} {yee} :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 02:33 
Активист

Ольга_1963 писал(а):
Я все жду, что кто-нибудь из ветврачей возмутится публично рекламе "вискасов"...

Ну, допустим, врачи негодуе.

и что им делать?
выйти с плакатом на Красную площадь?

В том-то и проблема, что если у тебя нет доступа к СМИ, то можно сколько угодно возмущаться у себя на кухне...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 02:37 
Активист

Ольга_1963 писал(а):

:D :D ну вы дали!
это их "хлеб"..и тех и других.
и тем и другим нужны болЕзные "организьмы".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 03:28 
Участник

НичейЁжик писал(а):
Увы, несколько лет бьюсь с кормилицами. Умоляю хотя бы поймать тех кошек, которые подходят к рукам. Бесполезно! Льют горючие слёзы над очередным выводком, хоронят помётами и хоть бы фиг! }:)

Имхо в перую очередь стоит начинать с собак,т.к. они все же чуть-чуть опснее для человека чем кошки.
И да несомненно необходимо поголовно стерелизовать\кастрировать ВСЕХ бездомных животных,и кошек и собак!
Но к сожалению без гос.поддержки это не реально(особенно учитывая менталитет нашего народа,и его благосостояние)
Я с готов вписаться как морально,так и материально в то чтоб стерельнуть бездомышей в моем районе.
Но кто предоставит место где отлежаться кошкам?(простите но собаки вполне смогут отлежаться на газоне,ни вороны ни кошки их не загрызут)
Кто предоставит место и средства для обследования стерелизуемых животных?(ведь то что они живут на улице значит то что скорее всего у них есть проблемы со здоровьем,и не каждый перенесет наркоз)
Не сочтите меня противником стерелизации.Я наоборот только за!
только не в том виде как сейчас,ибо ОСВ в нынешнем виде кроме как "попила" бабла не дает никаких результатов.
Нужен комплексный подход,так что бы в районе ловили ВСЮ живность ,и кошек и собак,и ПОГОЛОВНО СТЕРЕЛИЗОВАЛИ (не только девочек но и парней),после этого давали отлежаться 2-3 дня в оборудованном помещении (а перед наркозом делали хоть элементарные исследования по поводу того перенесет ли пациент наркоз)
В идеале я это вижу так:передвижные станции,в виде 2-3 трейлеров,+ к ним команда отловщиков+ поддержка активистов из района "операции"(причем нужно заранее договариваться с людьми по всему городу,составляя списки и помошников и животных).
И происходить это должно МАСОВО (т.е не только в одном районе,а и ещё в тех районах которые окружают район проведения операции,иначе всё теряет смысл,насчет кошек не знаю,а собаки точно перебегут 2-3 км без проблем)
Ну это по минимуму....
И как обойтись тут без гос.поддержки?
Разве что заручиться поддержкой Газпрома ;) ;) ;)

Кошачий прайд в Колпино.1 вытащили,2 погибли...
Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 03:36 
Частый гость

Автор темы

Стерилизация бездомных это проблема куда глобальнее,но в данном случае речь идёт именно о хозяйских животных.И если благодаря этой пропаганде хотя бы десяток домашних отнесут на кастрацию,я буду считать,что всё это было сделано не зря! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 03:37 
Активист

dunai-fox,

1. Бродячим собакам кастрация не мешает кусаться, поэтому кастрированная стая опасна не менее, чем некастрированная.

2. Кастрация самцов как рез не обязательна с т.зр. контроля численности. Численность популяции зависит от количества самок, а не самцов. Самца достаточно одного (если он действительно СамЭц!) :P

3. В случае с кошками, если не снизить рождаемость среди домашних, то кастрация подвальных - сизифов труд. Популяция подвальных пополняется исключительно за счет выброшенных домашних и их потомства, сами они - тупиковая ветвь, выживаемость их потомства падает с каждым последующим поколением очень быстро, обычно уже на 2-м стремится к нулю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 04:04 
Участник

Saheli писал(а):
dunai-fox,

1. Бродячим собакам кастрация не мешает кусаться, поэтому кастрированная стая опасна не менее, чем некастрированная.

2. Кастрация самцов как рез не обязательна с т.зр. контроля численности. Численность популяции зависит от количества самок, а не самцов. Самца достаточно одного (если он действительно СамЭц!) :P

3. В случае с кошками, если не снизить рождаемость среди домашних, то кастрация подвальных - сизифов труд. Популяция подвальных пополняется исключительно за счет выброшенных домашних и их потомства, сами они - тупиковая ветвь, выживаемость их потомства падает с каждым последующим поколением очень быстро, обычно уже на 2-м стремится к нулю.

Именно это я и имел ввиду!
А по поводу самцов собак-ну если пресечь на корню "самовыгул" сук,и ВСЕ суки в ближайших районах стерильны,то вы правы,без сомнения.
А в нынешних реалиях,двойная подстраховка точно не будет лишней,кстати то же самое касается и кошек.

Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 04:19 
Активист

dunai-fox писал(а):
Именно это я и имел ввиду!
А по поводу самцов собак-ну если пресечь на корню "самовыгул" сук,и ВСЕ суки в ближайших районах стерильны,то вы правы,без сомнения.
А в нынешних реалиях,двойная подстраховка точно не будет лишней,кстати то же самое касается и кошек.

Собак с кошками точно не стоит валить в одну кучу - причины бездомности и перспективы на улице у них совершенно разные. Давайте как-то разделять.

Кроме того, у кошек и сук еще и физиология разная. Для кошки быть некастрированной и не рожать - верный путь к проблемам с гормональным фоном и заболеваниям матки и молочных желез. И не только. Если у кошки не наступает оплодотворения, то течки становятся все чаще и подрывают ееиздоровье. Плюс проблемы в поведении. У сук (пусть собачники поправят, если не права) 2 течки в год, которые вполне можно перетерпеть, если на самовыгул не отпускать. И здоровье суки не страдает. А кастрация нередко приводит к недержанию мочи.

Так что перекастрировать всех владельческих сук - сомнительная цель. Особенно учитывая специфическое осложнение данной операции. Ответственных владелец и так не допустит, чтобы его сука повязалась. Не спускать с поводка во время течек - и будет всем счастье.
Что же касается бродячих, то их просто не должно быть на улицах, ни в кастрированном, ни в некастрированном виде. Тем более что кастрировать всех уличных сук - провальная затея. Даже если без попила бабла и прочих махинаций (а где вы такое в России видели?). Стаи мигрируют, на административные границы им плевать, и переловить и кастрировать ВСЕХ и ЕДИНОВРЕМЕННО (а иначе смысла нет) на сколь-нибудь значительной территории - дохлый номер. Нигде и никому это пока не удавалось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 04:32 
Участник

Saheli писал(а):

Собак с кошками точно не стоит валить в одну кучу - причины бездомности и перспективы на улице у них совершенно разные. Давайте как-то разделять.

Кроме того, у кошек и сук еще и физиология разная. Для кошки быть некастрированной и не рожать - верный путь к проблемам с гормональным фоном и заболеваниям матки и молочных желез. И не только. Если у кошки не наступает оплодотворения, то течки становятся все чаще и подрывают ееиздоровье. Плюс проблемы в поведении. У сук (пусть собачники поправят, если не права) 2 течки в год, которые вполне можно перетерпеть, если на самовыгул не отпускать. И здоровье суки не страдает. А кастрация нередко приводит к недержанию мочи.

Так что перекастрировать всех владельческих сук - сомнительная цель. Особенно учитывая специфическое осложнение данной операции. Ответственных владелец и так не допустит, чтобы его сука повязалась. Не спускать с поводка во время течек - и будет всем счастье.
Что же касается бродячих, то их просто не должно быть на улицах, ни в кастрированном, ни в некастрированном виде. Тем более что кастрировать всех уличных сук - провальная затея. Даже если без попила бабла и прочих махинаций (а где вы такое в России видели?). Стаи мигрируют, на административные границы им плевать, и переловить и кастрировать ВСЕХ и ЕДИНОВРЕМЕННО (а иначе смысла нет) на сколь-нибудь значительной территории - дохлый номер. Нигде и никому это пока не удавалось.

Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 04:35 
Участник

Saheli писал(а):

Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 04:37 
Участник

Saheli писал(а):

вот именно про это я и говорил...

Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 08:13 
Участник

Saheli писал(а):
..кастрировать всех уличных сук - провальная затея.

К сожалению это так. Слишком велики новые поступления (выброс) их на улицы города, плюс самовоспроизводство и миграция. По данным клиники АФ кастрируют примерно 50% от общего количества бездомных собак и то это условный процент, так как общее количество бездомышей неизвестно. Для поддержания небольшого количества бездомных собак на улицах города необходимо постоянно кастрировать не менее 70-80% от их общего количества. А вот кошачье ОСВ сработает продуктивнее, но его пока у нас нет.

Ночной Ангел, полезную тему Вы создали. Но, чтобы понять – что делать, нужно разобраться в основных причинах появления на наших улицах бездомных собак\кошек, а таких исследований никто не проводил. Вы, на мой взгляд, совершенно правильно считаете, что нужно в первую очередь работать с владельцами домашних животных, заниматься пропагандой кастрации, правда с умом и осторожностью, а то можно и навредить.

Всем здесь известно, что в нашем городе рынок животных перенасыщен предложениями и спрос постоянно падает. Вот мне и стало интересно, а каких животных отдают\продают? Сделала "статистику" по объявлениям на доске Авито, я уже здесь ее выкладывала 1-2 года назад в какой-то теме и она осталась примерно такой же. Результат весьма удивил. :hmmm:
Объявления на породистых животных – продажа, это примерно 75-85% от всех объявлений на животных, в том числе животных от заводчиков всего 10-15%.
Оставшиеся 65-70% это продажа животных от частных лиц.
Объявлений на беспородных животных, чаще от зоозащитников - в дар всего 15-25%. Статистика постоянно меняется, иногда случалось, что доля беспородных животных от всех объявлений составляла 10%.

Причем нужно учесть, что объявления на породистых животных в основном идут на щенков/котят. В объявлениях в дар доля малышей и подростков составляет примерно 30-40% от предлагаемых животных, остальные взрослые.
Еще прикинула сколько всего щенков продают (считала за 1 месяц, питомники не учитывала), брала по 5 щенков в помете, получилось около 60 тысяч, жуть! :O
Статистика конечно очень условная, но близка к действительности.

Идет полностью бесконтрольное разведение животных. Если еще внимательней посмотреть на объявления, то можно заметить, что в доле, приходящейся на породистых животных, большая часть из них скорее якобы породистые. Они продаются намного ниже их рыночной стоимости, таких "дешевок" не менее 55-60% от общей продажи, а чаще больше. К этим процентам еще можно добавить продающихся животных на рынке и у метро, их тоже часто выдают за породистых. Идет заработок на животных, иногда просто на бутылку или добавку к пенсии. В итоге эти "породистые" животные часто оказываются на улице, так как не оправдали надежд покупателей на породу.

Вот что с этим делать? Одной пропагандой кастрации не справиться, но она конечно необходима.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 09:44 
Новичок

Что делать давно понятно, только государство не будет.... Должно быть разрешено разводить породистых животных только залецензированным питомникам, которые должны быть "легализованы"-платить налоги, иметь трудовую книжку, отчитываться за каждый помет, как и сейчас есть "этика заводчика", по которой кошка не должна рожать чаще 3 раз в 2 года, то есть примерно 1 помет в 8 месяцев...тем самым всех остальных "разведенцев" государство должно контролировать и штрафовать.Контроль должна проводить специальная служба или добровольцы, имеющие полномочия. С питомниками и контролем породистых животных что-то сделать можно, было бы у чиновников желание. С бездомными тяжелее, но все равно одно из другого вытекало бы, клепать народонасерение животных "родить разик для здоровья" стало бы меньше, боясь штрафов.
Но это я уже совсем загнула...
А пока, лично для себя-буду распечатывать один из предложенных в теме плакатиков и выдавать с каждым котенком. Еще из личного опыта очень помогает "пугалка" про то, что у не стерилизованной кошки образуется киста. Вконтакте в одной из групп есть тема с фотографиями этого ужаса. Очень помогает убеждать сомневающихся. Спасибо за тему!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 09:51 
Частый гость

Saheli писал(а):
Популяция подвальных пополняется исключительно за счет выброшенных домашних и их потомства, сами они - тупиковая ветвь, выживаемость их потомства падает с каждым последующим поколением очень быстро, обычно уже на 2-м стремится к нулю.

Наташа, откуда такая информация (ссылка, источник) не можешь сказать? Думаем, что делать с огромным университетским прайдом, но не подступиться ни с какой стороны: все больные, там попытка стерилизации любой кошки может встать не в одну десятку тясяч, ибо коши больные. Вот и думаю, может так оставить: вытаскивать потихоньку да подлечивать кого сможем, котят естественно, и пристраивать. Но при этом надо быть уверенным,что поголовье и без нас сократится...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 11:20 
Участник

тему не прочитала, но скажу - ИДЕЯ ХОРОШАЯ!!! у нас и на форуме многие льют горючие слезы по поводу стерилизации беременных кошек :angry: , а уж "просты люди" и подавно - живут, как в средневековом глухом лесу. НАДО ПРОСВЕЩАТЬ!
И не только по части бездомных - но и по поводу ДОМАШНИХ - их тоже можно и нужно стерилизовть, если они не в племенном разведении. - и фото на листовках с миомами , пиометрами, опухолями..
готова поучаствовать с фото и по возможности даже с раздачей листовок.
ПОДДЕРЖИВАЮ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 11:24 
Участник

Saheli писал(а):
..кастрировать всех уличных сук - провальная затея.

и в то же время ею нельзя пренебрегать! стерилизовать всех, кого удается отловить, кому по показанием можно стерилизовать. Это хотя бы в какой то мере уменьшит поток прироста бездомных животных. Одну не стерилизовал - штук 10-20 новых за пару лет..
как в Зоологическом музее, помните? - плакат с крысами - с какой скоростью они размножаются... :(

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]