Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дома! Кошачьего подростка Стёпу отобрали у жестокой хозяйки.
Добавлено: 14 июл 2013, 02:30
Старый знакомый
Автор темы
Кошачий подросток, месяцев 6-8. Жил у алкашки, которая его била, кидала головой о пол, сутками не кормила. Соседские дети отобрали котика и вынесли на улицу. Никто его не взял, тетка-хозяйка не искала. Пытается жить в подвале, там кошек прикармливают, но его там все обижают. И не столько он есть просит - сколько лезет на ручки, просится погладить. - Вообщем, ласковый, скромный котик, такому тяжело на улице, пропадет.
Очень нужна передержка. И помощь в создании поста для Контакта.
Там, где мы его подобрали (у дома "ручек") со Степой еще была маленькая кошечка (возможно та, которая была у хозяев раньше - они говорили, что потерялась, долго искали, не нашли, их дочка переживала...). Попробуем ее поискать и определить на передержку.
Степой очень довольны, сегодня звонили, еще раз благодарили за "такого замечательного кота". На втором этаже загородного дома быстро освоился, подружился и играет с хозяйской кошкой Клёпой. С лотком порядок. Недельку Степашу подержат еще на втором этаже, затем недельку на первом - потом будут потихоньку выпускать... @@@@@@
Новые хозяева звонили, сказали, что "нашего Степочку" уже никому не отдадут. Стёпа освоил весь дом и ведет себя гораздо лучше, чем на передержке в городской квартире. - Ушли все его прежние закидоны: долгое громкое мявканье (особенно ночное), сдирание штор, лазание по окнам. Такое ощущение, что он действительно нашел такой дом, который ему и был нужен. И успокоился. Хотя остался таким же игривым и ласковым молодым котиком.
Поэтому давайте уже переедем в раздел "хэппи" Хотела подождать с переносом темы до времени, когда Степаша будет осваивать участок на улице. Но меня сложилось стойкое впечатение от общения с хозяевами, что Степа уже никуда от них не денется. (@@@) - там такая обоюдная любовь! Поскольку новые фото хозяину сделать проблематично - подождем с ними. А пока фото Степаши с передержки в день переезда в новый дом:
Огромное спасибо Наташе zvezdo4kin и Наташе Наtaли за такие замечательные ручки!
Удалось вытащить вторую кошечку от дома недохозов?
Спасибо, что помните, Наташа. Хотела отписаться, но не знала - будет ли интересно... Я ездила туда, на пр. Энтузиастов, в воскресенье (Надежда, с которой забирали тогда Степу, и Ирина-передержка, которая хотела взять на время кису - не смогли составить мне компанию). Когда забирали Степу в конце августа, они с кошечкой были вместе - и у нас сложилось впечатление, что киса без него не то, что пропадет, но ей будет одной явно хуже, лишившись "защитника" и компаньона.
Сейчас, когда приехала - сначала кискала, спрашивала у жильцов, но никого не нашла. Окошки в подвал закрыты. Потом увидела тоже маленькую кису, но другую: та была темно-серо-полосатой, а эта светлосерая, с белой грудкой. С собой у меня были пакетики Феликса и переноска, но при моем приближении киса юркнула под закрытую железную дверь ("дворницкой"?). Потом еще походила, расспросила женщину, гуляющую с двумя дворнягами, есть ли кошки (вот мужик с мопсом презрительно скривился и отвечать мне не стал). Женщина объяснила, что кошки есть и немало (махнула рукой - "там"), и их даже подкармливают. Походив немного, обнаружила под плитой пандуса черного входа дикое семейство - кошку тоже маленькую с котятами - там даже стояли плошки с кормом под плитой. В подвал им никак не пробраться, выживают на улице. Еще женщина мне поведала, что где-то (по другой улице) сидит кошка а-ля сибирская, явно домашняя и ее тоже жалко... - но поскольку я сначала все же искала ту, маленькую, темно-серую, то подробнее не расспросила, где "сибирская". Не найдя маленькую кошечку, хотела поискать хотя бы сибирскую, не дикую и отвезти к Ирине, но уже не нашла женщину с дворнягами. Вообщем, "вечер не удался"...
Еще хочу "наябедничать" про Стёпу: когда он осваивал первый этаж и захотел в туалет - видимо лень было подниматься к лотку на 2 этаж (или приспичило), так ребенок нашел узенькое пластиковое ведерко и сложил в него свои дела... Как уж туда влезла его немаленькая попа?...
В целом новые хозяева считают, что им повезло с котом. Только минус - их Клепа ревнует, плохо стала кушать. Степа к ней с играми, она вроде отвечает, но видимо все ж переживает. Будем надеяться, что подружатся, еще меньше 2-х недель прошло. @@@
Новые хозяева звонили, сказали, что "нашего Степочку" уже никому не отдадут. Стёпа освоил весь дом и ведет себя гораздо лучше, чем на передержке в городской квартире. - Ушли все его прежние закидоны: долгое громкое мявканье (особенно ночное), сдирание штор, лазание по окнам. Такое ощущение, что он действительно нашел такой дом, который ему и был нужен. И успокоился. Хотя остался таким же игривым и ласковым молодым котиком.
Поэтому давайте уже переедем в раздел "хэппи" Хотела подождать с переносом темы до времени, когда Степаша будет осваивать участок на улице. Но меня сложилось стойкое впечатение от общения с хозяевами, что Степа уже никуда от них не денется. (@@@) - там такая обоюдная любовь! Поскольку новые фото хозяину сделать проблематично - подождем с ними. А пока фото Степаши с передержки в день переезда в новый дом:
Огромное спасибо Наташе zvezdo4kin и Наташе Наtaли за такие замечательные ручки!
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 02:11 Сообщений: 30436 Откуда: Санкт-Петербург
mar_ina_hvost писал(а):
Еще хочу "наябедничать" про Стёпу: когда он осваивал первый этаж и захотел в туалет - видимо лень было подниматься к лотку на 2 этаж (или приспичило), так ребенок нашел узенькое пластиковое ведерко и сложил в него свои дела... Как уж туда влезла его немаленькая попа?...
В целом новые хозяева считают, что им повезло с котом. Только минус - их Клепа ревнует, плохо стала кушать. Степа к ней с играми, она вроде отвечает, но видимо все ж переживает. Будем надеяться, что подружатся, еще меньше 2-х недель прошло. @@@
Ну приглянулось ребенку ведерко А своей кошке, как обычно-больше внимания и кот баюн
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
ВК видела Степочку, а здесь только сейчас обнаружила тему. Очень рада за мальчика! Думаю, что они со временем подружатся с кошкой. Обаяет Степан хозяйку, заиграет - той и некогда будет переживать. С удовольствием за Степашу
Долгой и счастливой жизни парнишке! Спасибо Вам за него!
Степа освоил оба домашних этажа и его стали на руках потихоньку выносить на улицу. Вот на днях он видимо полизал что-то на улице - и на вечер занемог: вытошнило, и от еды отказался. Тут же хозяева подняли всех на ноги. Дали фосфалюгель, еще что-то и на следующий день все нормализовалось. Но тем не менее хозяин заваривает Степочке ромашку и поит его отваром каждый день из чайной ложечки...
Прислала Ольга, хозяйка Степашечки на телефон "Добрый день! Степик в порядке. Везде лазает, переловил всех птичек, так же продолжает радовать и веселить. Спасибо за такого чудесного кота! Фото пришлем скоро!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1