Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
А моя просьба осуществима? Нам очень нужно и желательно не переспелое?
Я завтра оценю масштаб урожая. Это мне мой пенсионер с сада-огорода крикнул СОС. Два дня меня не будет в интернете, только телефон. Скиньте в личку телефон.
Девочки, а ни у кого ботвы купить нельзя? Меня интересует щавель, свёкла, морковь, лук разный, чеснок... НО ТОЛЬКО БОТВА! Вы косите, а я ем очень они полезные и вкусные... и ревеня бы... ох
Ботва будет позже, когда вырастет морковь и свекла.
Ботва будет позже, когда вырастет морковь и свекла.
у нас на местном рыночке уже продается свекла с ботвой. так что есть уже. и потом, позже она будет жесткая, а чем моложе тем вкуснее. я от молодой свеклы всегда немного ботвы добавляю в борщик, очень вкусно.
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
candy писал(а):
Я не знаю какой. Я в садоводстве ноль. Он продолговатый.
У него ягоды по форме виноград напоминают, длинные шипы и сам разрастается как сумасшедший У нас только поспевать начал, а осы уже гудят, половину урожая съедают если зазеваешься
Я не против. Цена 100р - это очень дешево. Мне просто жалко, когда ягода осыпается, а домашние смотрят на нее равнодушно.
Дозвонилась я наконец-то до мамы. Оказывается, она продаёт дороже, но 15-20 кг. согласилась отдать по 100 руб. Так что кому вашей чёрной смородины не хватит, перенаправляйте ко мне. Сорта у нас поздние, ягода созреет не раньше чем через неделю. Забирать тоже из Купчино, или могу к метро Купчино подъехать.
Дозвонилась я наконец-то до мамы. Оказывается, она продаёт дороже, но 15-20 кг. согласилась отдать по 100 руб. Так что кому вашей чёрной смородины не хватит, перенаправляйте ко мне. Сорта у нас поздние, ягода созреет не раньше чем через неделю. Забирать тоже из Купчино, или могу к метро Купчино подъехать.
Очень хорошо. Я завтра оценю обстановку на местности, моя мама утверждает, что у нас уже поспела и боится, что будет осыпаться. А очередь на смородину уже есть, чтобы не путаться, я потом изменю в главпосте к кому за чем обращаться можно.
Тел. 8-951-67-667-2пять у меня 5-6 кг смородины, а огурчики почем будут? Если цена подойдет, то кг 15 бы взяла, маленьких. Лук если будет, и ботва... мечта!
а я бы купила помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, свеклу, морковь))) могу каждую неделю покупать по килограмму всего написанного. У нас раньше бабушки стояли у рынка Звездный и я покупала всегда у них натуральные продукты с дачи, а теперь бабушек разогнали, только черные на рынке торгуют.
Записываюсь на черную смородину, телефон девятьсот шесть. два семь два четырнадцать восемнадцать, Александра, по сто или по сто пятьдесят, два кило, скажите заранее куда ехать, поеду со своей дачи в черной смородине из Лахты, но у меня ее совладельцы уже отняли. и красную тоже отнимут. а она еще вкуснее
Спасибо огромное! Мы уже получили партию, чем очень довольны! Ягода, что надо - в самый раз, упругая и не переспелая, со свойственной черной смородине кислинкой! Теперь с витамином С у нас полный порядок!
_________________ Помощь сфинксам и корниш-рексам СПб http://vk.com/sphinxhelp Телефон: +7 (921) 997-12-90, Светлана
Спасибо огромное! Мы уже получили партию, чем очень довольны! Ягода, что надо - в самый раз, упругая и не переспелая, со свойственной черной смородине кислинкой! Теперь с витамином С у нас полный порядок!
эх, жаль что я только завтра заберу, уже прямо обзавидовалась вам. Света, спасибо вам за то что взяли на временный постой мою ягодку. и спасибо Марине за возможность полакомиться любимой ягодой. смородина - самая любимая у меня для варенья и просто ягоды с сахаром.
14/07 Вести с полей. Проблема была не в сборе урожая, хотя очень жарко и собирала только в две руки под постоянное нытье домашних Зачемтебеэтонадо. Главная проблема - это вывезти. Я сейчас не за рулем, а дети уезжали на машине с дачи в субботу. Все сразу мне было бы не увезти в воскресенье, поэтому я отзванивалась по списку кто может принять заказ уже в субботу. Сегодня везла на себе, своей знакомой везла сразу 4 кг, поэтому могла взять еще только небольшой заказ из тех, кто был по списку. Вопрос будет ли еще смородина у меня - не знаю. Тут скорее другой вопрос - будут ли у меня силы повторить этот подвиг- оперативно собрать и еще быстрее переправить. Поэтому отдышусь капельку и отредактирую главпост по списку на смородину. Очень прошу Чикиту о помощи в деле обеспечения форумчан витаминами. Одна я не справляюсь. P.S. Если кого- то забуду указать в главпосте или Вы передумали - пишите в личку, я все исправлю. И последнее. Огурцов и крыжовника пока нет. Будут излишки овощей - я сообщу. Это просто хобби, побаловать домашних экологически чистым продуктом. Но иногда вырастает больше, чем нужно, а особо хранить мне негде. Сколько чего вырастет этим летом зависит от матушки Природы.
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 00:17 Сообщений: 776 Откуда: Санкт-Петербург
Марина, спасибо! Довезли всё домой в целости и сохранности, сидим любуемся - так всё заботливо упаковано! Смородина хорошая, в лучших традициях этой ягоды - с кислинкой! (это к вопросу форумчан, сладкая ли она) Смородина не бывает слишком сладкой, зато она очень богата витамином C! По размеру разная - и крупная и помельче попадается. Я сейчас уже к ней не слабо приложилась, кажется надо завязывать, пока не переела! Впервые в жизни увидела ревень, раньше видела только в пирогах, в готовом виде! Обидно, что у нас дома нет духовки, поэтому думаю компот сварить или немножко варенья "на покушать"! Загляденье просто! Лук и укроп - чудные, не то что из супермаркета, которые без запаха. С радостью еще приеду за любыми овощами и фруктами с вашего огорода, но я по чуть-чуть возьму, по кг-2 крыжовничка, огурцов, кабачков, ну или чего еще там будет много! 20минут к вам на велосипеде, а столько радости! Да и цена смешная для таких домашних, с любовью выращенных, СОБРАННЫХ ВРУЧНУЮ да и еще привезенных в город овощей и фруктов! Так что радуйтесь те, кому достались эти прелести от Марины! Всё натуральное, свежее! Пойду разбираться с ревенём! Огромнейшее спасибо!!!!!! Вот пара фотографий, если кому интересно:
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 00:17 Сообщений: 776 Откуда: Санкт-Петербург
У меня уже всё схвачено тут! Ревень лежит в сахаре, завтра будет варенье - всё как вы сказали, смородина тоже пойдёт на ягодный компот! Сорбет передумала делать пока, но.. То ли еще будет!
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Чикита, пожалуйста, привозите. Форумчане ждут. Я одна не справлюсь со всеми заказами.
18-го мама приезжает за пенсией, сказала что соберёт немного. Сразу напишу сколько. Вот к выходным поеду сама, тогда смогу оценить масштабы катастрофы и ежели будет спелая (я писала, у нас поздние сорта) , то конечно привезу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2