Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Давайте поговорим о зоосалонах
Добавлено: 26 июн 2013, 13:25
Новичок
Автор темы
Не знаю, интересна ли Вам такая тема, но давайте поговорим о салонах для домашних животных? Чем они полезны, + и -, водите ли Вы своих питомцев туда (я не про бездомных животных, конечно же). Какая страна первая придумала такую услугу, чем отличаются наши салоны от заграничных?
_________________ Лучшие друзья девушек - это... их питомцы)
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о зоосалонах
Добавлено: 27 июн 2013, 13:36
Новичок
Зарегистрирован: 21 май 2011, 15:14 Сообщений: 300 Откуда: Академическая
Добрый день. Не хочу засорять форум темами, поэтому тут спрошу. Хотим в субботу пострич кошку. На дом пробовали грумера приглашать, но дома кошка очень буйная. Может есть у кого-то отзывы о салонах или вет. клиниках, где оказывают данную услугу, недалеко от ст. м. Академическая?
Добавлено: 27 июн 2013, 13:50
Частый гость
А у меня опыт был с салоном первый и последний раз и смешной и грустный одновременно. Надо было подстричь кавказюку,вечером должны были приехать ручки и хотелось девку представить во всей красе.Я поперлась с ней в салон на юго-западе,название не помню.В общем как только мы зашли, нас отказались стричь,мастер просто побоялась,но после моих уговоров что собака плюшевая и будет в глухом наморднике вроде как согласились.После совещания мастера и администратора была названа цена 6500 Мы развернулись и ушли. После этого случая я купила машинку немецкую за 4000 и теперь всех стригу сама.
Добавлено: 27 июн 2013, 14:48
Новичок
Автор темы
Мирамэль писал(а):
Добрый день. Не хочу засорять форум темами, поэтому тут спрошу. Хотим в субботу пострич кошку. На дом пробовали грумера приглашать, но дома кошка очень буйная. Может есть у кого-то отзывы о салонах или вет. клиниках, где оказывают данную услугу, недалеко от ст. м. Академическая?
Посмотрите в гугл-картах, введите салон для животных спб и подберите ближайший, подходящий вам)
_________________ Лучшие друзья девушек - это... их питомцы)
Чем они полезны, + и -, водите ли Вы своих питомцев туда (я не про бездомных животных, конечно же). Какая страна первая придумала такую услугу, чем отличаются наши салоны от заграничных?
Что вообще такое зоосалон?- в моем понимание место оснащенное всем необходимым для проведения качественного груминга. Именно в зоосалоне должно быть надлежащее освещение, материалы и инструменты для того что бы все было быстро и аккуратно, что бы все инструменты были по рукой, и все необходимые средства и все удобно. Все эти мелочи позволяют повысить качество стрижки и сократить ее время. Должно быть но это не всегда так- очень многие салоны предоставляют мастеру стол, фен, ванну и клиента и больше ни-чего Кроме того конечно же мастера- просто необходимо что бы человек был влюблен в свою работу, был зантересован в качественной стрижке, а не работал на скорость, как часто требуют в зоосалонах... Первые грумеры ухаживали за лошадьми и собаками...на сколько помню это было в Англии...при чем именно дома у обеспеченных людей, которые имели возможность держать в большом количестве собак и лошадей))) Я не очень давно в этой теме, но уже успела наслушаться от клиентов что собаки после некоторых зоосалонов боятся поднятой руки, громкого голоса, лично знаю человека которому вернули животное в пакете - после того как он оплатил стрижку... Самое главное что бы хозяева понимали что ведут собаку не в салон- а именно к мастеру-кому вы готовы доверить своего маленького (или не очень ) друга, не опасаясь за его жизнь и здоровье. В конечном счете главное что бы животное после стрижки чувствовало себя хорошо и радовало хозяина и внешним видом и прекрасным самочувствием!!! Есть замечательные зоосалоны в которых работают прекрасные мастера - собаки выглядят как картинки, глаз невозможно оторвать любуясь))) Почитала о недовольстве по поводу высоких цен в зоосалонах - не стоит забывать что зоосалон платит аренду, за воду, свет, часто бойлер, все оборудование и расходные материалы, плюс оплачивает мастеру его работу.
Добавлено: 28 июн 2013, 18:19
Свой на форуме
Недовольство по поводу высоких цен, если вы прочитаете все мои сообщения в этой теме, было высказано в контексте недовольства УРОВНЕМ ПОДГОТОВКИ работников салона. Но, видимо, собственнику салона главное срубить денег по-быстрому, а репутация его мало волнует. Ну подумаешь, сделали уродца из псинки. Шерсть - не зубы, отрастет. Главное - чтобы полностью оплатили "работу" зоосалона. А владельцев декорашек на их век хватит.
Мало кто из владельцев таких салонов понимает в породных стрижках и может разобраться в качестве работы своих сотрудников. Поэтому вместо претензий к клиентам, смеющим (!) ругать работу салона, надо учиться разбираться в том, чем занимается ваше предприятие. Фен, стол, итальянская или американская косметика и ванна - это не все, что нужно клиенту. Клиенту нужна КАЧЕСТВЕННО И КРАСИВО подстриженная собака с подчеркнутыми анатомическими достоинствами и скрытыми (если это нужно клиенту) недостатками.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
а я теперь вожу именно в салон. дома негде стричь и собаки остальные устроят шоу. золотые руки у Оли (салон фаворит императрицы)
+100000 замечательно стрижет и кошек и собак(Категорически против наркоза)!!! Я у неё училась! Действительно золотые руки!) А по поводу стоимости... ну это действительно бывает очень сложная работа...
_________________ ] Грумер, зоопсихолог. 8-953-366- шестнадцать -2-восемь Катерина
Недовольство по поводу высоких цен, если вы прочитаете все мои сообщения в этой теме, было высказано в контексте недовольства УРОВНЕМ ПОДГОТОВКИ работников салона. Но, видимо, собственнику салона главное срубить денег по-быстрому, а репутация его мало волнует. Ну подумаешь, сделали уродца из псинки. Шерсть - не зубы, отрастет. Главное - чтобы полностью оплатили "работу" зоосалона. А владельцев декорашек на их век хватит.
Мало кто из владельцев таких салонов понимает в породных стрижках и может разобраться в качестве работы своих сотрудников. Поэтому вместо претензий к клиентам, смеющим (!) ругать работу салона, надо учиться разбираться в том, чем занимается ваше предприятие. Фен, стол, итальянская или американская косметика и ванна - это не все, что нужно клиенту. Клиенту нужна КАЧЕСТВЕННО И КРАСИВО подстриженная собака с подчеркнутыми анатомическими достоинствами и скрытыми (если это нужно клиенту) недостатками.
Да я же не говорю о том что вы не имеете право быть недовольны качеством работы грумера. А зоосалоны сейчас открываются как растут грибы после дождя Я именно о том и говорю что нужно идти к мастеру, надо выбрать устраивающего вас по качеству и цене, принимать он вас может в любом салоне или дома, да где вам обоим удобно. И еще я понимаю что если собака после стрижки (не обязательно в салоне) становится уродцем то это очень печально Как правило зоосалонах существует определенное время отведенное на работу, совместить отличное качество с высокой скорость крайне сложно если за плечами нет большого опыта... В том то и состоит главный плюс - каждый может выбрать что ему по душе!
+100000 замечательно стрижет и кошек и собак(Категорически против наркоза)!!! Я у неё училась! Действительно золотые руки!) А по поводу стоимости... ну это действительно бывает очень сложная работа...
А мне вообще нравятся фото стрижек из салона ФИ, хоть и училась я в другом который не хуже, а по пуделям даже лучше!
Собачки все очень миленькие. Но конечно сделаны под декарашек как мне кажется, утверждать не могу т.к. как и писала опыта пока не слишком много что бы кого то судить. Да и вообще не люблю судить... Но все таки хотелось бы узнать вы оговаривали какую именно стрижку хотите или просто покороче и посимпатичнее?
Boga, картинки в корне разные... породный тримминг, а вы ставите в укор стрижки. Они никак не могут сравниваться с триммингом, но лично вы уверены, что хозяева не просили подстричь именно так? У меня клиенты порой с такими картинками приходят, что хочется оторвать головы за такую больную фантазию... многие приходяь уже(!!!) стриженные и со шнауцерами и разницы в стрижках не видят. Мастер должен делать заказ, так как просит владелец. От этого нам увы тоже не дется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5