Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
То-то с честью прошел испытательный срок. Теперь он живёт так:
На ст.м.Ладожская, ул.Коммуны, у нового здания ГИБДД двое суток (может и больше) на одном месте лежит полностью черный кот с желтыми как блюдца глазами. Плачет. Лежит на солнце. Тени деревьев рядом нет. Внешних повреждений не видно. Никуда не уходит. Кот не кастрирован. Взять к себе не могу - две собаки. Могу: помочь с перевозкой, 500р ежемесячно. 8-921-743-82-05 Ольга
23.06. утро: Кот в клинике Рувет. Вывих челюсти вправлен, капается от обезвоживания, температура 40,5. 23.06. вечер: Температура стабилизировалась. Колят антибиотик. Подушечки лап отмыли - все повреждены - красные. Говорят или вляпался в гудрон, или в горячий асфальт, или проявление инфекции. Наблюдают. 24.06. утро: Температура в норме. С моськи сняли намордник - челюсть на месте. Ест сам. Колят антибиотики. Лапы мажут облепиховым маслом. 25.06. вечер: Сам НЕ ЕСТ, кормят из шприца. Вчера вечером температура была 39,1. Сегодня в норме.
26.06. вечер: ТО-ТО НА БЕСПЛАТНОЙ ПЕРЕДЕРЖКЕ!!!
08.07.
Последний раз редактировалось Ольга2609 30 окт 2013, 15:08, всего редактировалось 12 раз(а).
Еще раз ВСЕМ спасибо за советы и помощь. Буду благодарна за размещение постов в контакте, т.к. я ни в одной соц.сети не зарегистрирована. Так же собираю информацию о недорогих платных передержках. P.S. То-то в жизни красивый кот - это только на фотографиях страшко. Видимо не фотогеничен.
Только что звонила в клинику: у То-То температура стабилизировалась. Колят антибиотик. Подушечки лап отмыли - все повреждены - красные. Когда он был у меня дома, у него с лап сочилась жидкость. Врачи говорят или вляпался в гудрон, или в горячий асфальт, или проявление инфекции. Наблюдают.
Заголовок сообщения: Re: Черный кот двое суток не сходит с места
Добавлено: 23 июн 2013, 19:48
Частый гость
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:10 Сообщений: 3877 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
Ольга2609 писал(а):
Только что звонила в клинику: у То-То температура стабилизировалась. Колят антибиотик. Подушечки лап отмыли - все повреждены - красные. Когда он был у меня дома, у него с лап сочилась жидкость. Врачи говорят или вляпался в гудрон, или в горячий асфальт, или проявление инфекции. Наблюдают.
Добавлено: 23 июн 2013, 21:17
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
...где-то 150 лет назад к нам с мамой пришла кошечка. Не плакала, но ТАК смотрела... Время было голодное, своих котей два, но выгнать было невозможно. Назавтра обнаружилось - нелюди на что-то раскаленное ее бросили, подушечки был сплошные волдыри, потом они вскрылись... чтобы не было больно, я своим детским умом рассудила, что надо ее уложить на мягкое, и самое мягкое, что было в доме - мамин лисий воротник от зимнего пальто... Хромоножка потом прожила с нами много лет. Вполне вероятно что это ожоги, а это самая тяжелая травма у живых существ, и температура может быть и ещё куча всяких неприятностей, тьфу-тьфу.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
В клинике я сказала, чтобы делали всё что надо. Первое, что сказали врачи - стабилизировать температуру. А вот никакие анализы точно не брали. Позвонить сказать, чтобы взяли? По поводу лап, думаю чем-то обработали - ведь отмыли же!
_________________ "Если рука не ранена, можно нести яд в руке. Яд не повредит не имеющему ран. Кто сам не делает зла, не подвержен злу." Сиддхартха (Будда) Гаутама.
Эти мази, о которых я писала, хорошо помогают при ожогах, даже обширных, о них многие знают на форуме. Ируксол (он же входит в состав ветпрепарата Ируксоветин) помогает очищать загноившиеся раны или некротизированные участки тканей, а эбермин заживляет очищенные от некроза места. Только его может в клинике не быть, тогда нужно покупать в обычной аптеке (за некоторыми из назначаемых лекарств врачи посылают в обычную аптеку). Можно спросить у лечащего врача о назначениях и о том, не нужно ли купить какие-то лекарства дополнительно. Специально анализы брать, если нет симптомов заболевания, вряд ли имеет смысл, ИМХО. В случае сомнительном есть экспресс-анализы, которые определяют, есть ли болезнь или похожие чем-то другим вызванные симптомы. В Вашем случае похоже на шок от травм и стресс, больше чем на инфекцию. Врачам виднее, конечно, у них и опыт лечения, и кот перед глазами.
_________________ 8 911 944 6041
Последний раз редактировалось Caterina 23 июн 2013, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 июн 2013, 10:43
Частый гость
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:10 Сообщений: 3877 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
Caterina писал(а):
Специально анализы брать, если нет симптомов заболевания, вряд ли имеет смысл, ИМХО. В случае сомнительном есть экспресс-анализы, которые определяют, есть ли болезнь или похожие чем-то другим вызванные симптомы. В Вашем случае похоже на шок от травм и стресс, больше чем на инфекцию. Врачам виднее, конечно, у них и опыт лечения, и кот перед глазами.
Но коту я так поняла нужна передержка. Скорее всего платная. А там нужны будут анализы. Пока он в клинике - может имеет смысл это сделать.
Буду сегодня звонить в клинику в начале двенадцатого, т.к. нужный врач сейчас как раз на обработке стационарных животных. Про анализ ПЦР скажу. Только у меня есть вопрос - смотрела что этим способом определяются очень многие инфекции (в т.ч. ВИЧ, гепатит и еще с десяток). На какие сдавать?
_________________ "Если рука не ранена, можно нести яд в руке. Яд не повредит не имеющему ран. Кто сам не делает зла, не подвержен злу." Сиддхартха (Будда) Гаутама.
Добавлено: 24 июн 2013, 11:17
Частый гость
Ольга2609 писал(а):
Буду сегодня звонить в клинику в начале двенадцатого, т.к. нужный врач сейчас как раз на обработке стационарных животных. Про анализ ПЦР скажу. Только у меня есть вопрос - смотрела что этим способом определяются очень многие инфекции (в т.ч. ВИЧ, гепатит и еще с десяток). На какие сдавать?
Я думаю основные инфекции - на панлейкопению, ринотрахеит и кальцивироз. Соскоб на лишай. Вот тема про платную передержку - viewtopic.php?f=73&t=104644 Я лично знаю Оксану и уверена в ней.
Итак 24.06 утро: Отругали, что часто звоню. Температура у кота в норме, ест сам, что не может не радовать. Лапы обрабатывают облепиховым маслом. От ируксола отказались, мотивировав тем, что он для гнойных ран, а коту надо просто ранозаживляющее. Что с лапами по прежнему не понятно. Про анализы объяснили так: "Кот проходит терапию антибиотиками широкого спектра действия и нет смысла в этих анализах. Но если хочется потратить деньги, то, пожалуйста". Готова выслушать комментарии и советы. Если всё-таки нужны анализы, я готова. Только получаюсь между двух мнений - врачи и форум.
Про анализы объяснили так: "Кот проходит терапию антибиотиками широкого спектра действия и нет смысла в этих анализах. Но если хочется потратить деньги, то, пожалуйста".
Врачи вам говорят очень правильно. Не взяли бы в стационар котика с явными признаками инфекции. Нет признаков, чего лечить то . Не надо тратить деньги. Уверена, они вам ещё пригодятся)))))) И раньше чем через 10-14 дней после последнего применения антибиотика сдавать анализы нет смысла. Достоверного результата не получите.
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Добавлено: 24 июн 2013, 12:08
Частый гость
Ольга2609 писал(а):
Итак 24.06 утро: Отругали, что часто звоню. Температура у кота в норме, ест сам, что не может не радовать. Лапы обрабатывают облепиховым маслом. От ируксола отказались, мотивировав тем, что он для гнойных ран, а коту надо просто ранозаживляющее. Что с лапами по прежнему не понятно. Про анализы объяснили так: "Кот проходит терапию антибиотиками широкого спектра действия и нет смысла в этих анализах. Но если хочется потратить деньги, то, пожалуйста". Готова выслушать комментарии и советы. Если всё-таки нужны анализы, я готова. Только получаюсь между двух мнений - врачи и форум.
если кот на а/б, то действительно нет смысла в анализах. Картина будет смазана. Тогда остается только пока наблюдать.
Сейчас звонила в клинику - врачи заняты. Договорились созвониться в 17 часов. Завтра вечером планирую забрать кота. Просила, чтобы сегодня в клинике его кастрировали. Слава Богу взять его на временную передержку согласилась девушка с которой я работаю в одном кабинете! Держите за нас кулачки, чтобы То-То не начал барагозить и пакастничать у неё в квартире. Ведь гарантии, что он домашний и дружит с лотком у меня нет. Вечером отпишусь по новостям о здоровье То-То.
Добавлено: 25 июн 2013, 15:30
Частый гость
Ольга2609 писал(а):
Сейчас звонила в клинику - врачи заняты. Договорились созвониться в 17 часов. Завтра вечером планирую забрать кота. Просила, чтобы сегодня в клинике его кастрировали. Слава Богу взять его на временную передержку согласилась девушка с которой я работаю в одном кабинете! Держите за нас кулачки, чтобы То-То не начал барагозить и пакастничать у неё в квартире. Ведь гарантии, что он домашний и дружит с лотком у меня нет. Вечером отпишусь по новостям о здоровье То-То.
Ждем новостей. И конечно замечательно, что передержка есть. То-То не подведи!!!
То-то сам не ест. Сегодня кормили из шприца. Температура вчера была 39,1, сегодня в норме.
Если но сам не ест, не стоит его из клиники забирать....если он был сильно обезвожен, есть вероятность сейчас поиметь большие проблемы с почками, печенью, поджелудкой. Какие у кота назначения, уточните в клинике, что именно ему сейчас колят из уколов и делают ли капельницы...
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Завтра утром звоню лечащему врачу - буду узнавать, что происходит с То-То. Из назначений: р-р Рингера капельно, антибиотик цефтриаксон в/м, обработка ротовой полости не знаю чем, обработка подушечек лап облепиховым маслом. Из стационара, если врач разрешит оставить, забирать не буду. Просто в воскресенье нас с трудом взяли на 2-3 дня. Если его не оставят возьму на долечивание к себе, но для этого мне нужна большая клетка. Кот панически боится моих собак. В воскресенье с утра был у меня на руках, когда вошли собаки - теперь на мои руки страшно смотреть. ПОМОГИТЕ НАЙТИ БОЛЬШУЮ КЛЕТКУ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ. Завтра вечером в любом случае еду в клинику.
Оля, вы ему что нибудь вкусненькое привезите и угостите, сперва к коту сходите а потом уже решение принимайте с доктором забирать его или нет. Могут выпихнуть кота побыстрее, а вы деньги заплатите и через несколько часов опять метаться будете в поисках клиники. Вот как то путано я написала, но суть ясна вроде?
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1