Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Осы на лоджии. Как их безопасно убрать? Спасибо! Своих выкинула.
Добавлено: 19 июн 2013, 22:32
Старожил
Автор темы
я посоветоваться пришла, ведь есть же у кого-нибудь опыт )
у меня мама купила дачу и сейчас свозит туда весь хлам, что хранился в доме на авось пригодится. Я сегодня на радостях пошла разбирать лоджию, там доски всякие, полки хранились, коробки, потому что на сегодня была заказана грузовая машина.
А сегодня я подняла очередную коробку, а там как залетали-зажужжали, кошка в шоке, я тоже, кошку в охапку и в комнату. Потом караулила, как утихомиривались, я ползком на цыпочках очередную фигню вытаскивать... вроде все вытащила, по-хорошему там бы сейчас все пропылесосить-намыть и отдыхать, но вот жужжалки эти... нервная я.
В общем, вылазка шпионская моя выявила вот что - в одной коробке не очень большой живут 4 осы (или пчелы), одна из них в три раза больше, чем остальные, две мелкие валяются дохлые, и куча нагрызенного картона... к гнезду, что ли? но когда летают - их кажется гораздо больше, может быть, от страха )
на двери на лоджию москитная сетка, так что в квартиру они не залетят. На лоджии два распашных окна, еще деревянных, советских.
Вопрос вот в чем - как мне ос оттуда убрать?? я сегодня мужу предложила ночью тихонечко аккуратно в окно выкинуть, но 8 этаж, страшно, вдруг кому шальному гуляющему в ночи на голову рухнет коробка... набрызгать чем-то? у меня дети и кошка рядом... а если ждать - они гнездо опять сделают...
посоветуйте чего-нибудь? ) заранее спасибо!
Картинки для привлечения внимания ))
Последний раз редактировалось mashka-romashka 26 июн 2013, 13:10, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня тоже фобия и на пчел , и на ос , и на тараканов , и даже от бабочки удеру . Вот мышку , змейку , лягушечку - пожалуйста , а насекомых боюсь . Я и подходить бы не стала , позвала бы кого нибудь - пусть вытащат , а сама бы в стороне визжала . Это я отметилась - постою , послушаю .
ох, еще как бывают. а еще на лягушек, на гусениц, на дождевых червяков, на кузнечиков....
помнится шли мы с Таней dzhen по дороге от водоема домой, гуляли с моей собакой в белые ночи. и по дороге прыгали маленькие только что вылуапившиеся лягушата, и Таня их собирала в ладошку и относила к канавке с водой, чтобы машины их не подавили. а я шла и еле сдерживалась чтобы не рвануть на всех парах подальше от этой дороги. Таня вообще всю живность любит, а я почти всех букашек-таракашек боюсь до посинения и обморока.
Заголовок сообщения: Re: Осы на лоджии. Как их безопасно убрать? Спасибо! Своих выкинула.
Добавлено: 26 июн 2013, 13:26
Старожил
Автор темы
Из интернета кстати, вот еще нашла, вдруг пригодится
Цитата:
все действия с осами лучше проводить ночью, т.к. спят, а также плохо ориентируются в пространстве 1 если улей невысоко, то возьмите полное ведро воды (такое, чтобы улей влезал) и поднесите его к гнезду так, чтобы оно скрылось в воде.и крышкой или куском фанеры срезаете гнездо. 2 берешь распылитель, ну типа дезИНДОранта, брызгаешь на гнездо и поджигаеш0!офигенная тема!и оочень надежная..можно сказать навсегда! Жестоко, но что поделаешь...
Цитата:
У нас на балконе были. Автор, тут самое главное не трогать гнездо без "мамы", осиной конечно ) Значитцо, дождались когда мама-оса прилетит домой, взяли толстое полотенце, приложили так, что бы можно было быстро выход у гнезда закрыть, само гнездо срезали ножом, ну и отвезли подальше. Ос так и не было опосля )
Цитата:
Могу точно сказать как я выводил ос из домашнего туалета.В туалет ставил ведро с бумажками прямо под гнездо и зажигал,дверь закрыть....Потом сразу когда они улетят,сбил гнездо,больше небыло.А в гараже из пульвизатора можно брызгать соляркой или растворителем,уверяю им будет не до вас,НО брызгать надо вечером когда они засыпают.Можно поэксперементировать на отдельных особях,хорошо дохнут от ВДшки,у кого есть машина поймут...
Цитата:
Вчера избавилась от маленького осиного гнезда в углу потолка балкона Долго поливала средством от комаров Raid -max прямо струей в гнездо Гнездо от напора струи прорвалось и струя поливала внутри все Осы пьянели Закрыла эту камеру на ночь утром гнездо пустое сняла и выбросила..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2