Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Отпустили мы нашу красавицу Добердетку... Ей уже не больно
Добавлено: 15 июн 2013, 22:54
Старый знакомый
Автор темы
Вчера ранним утром отпустили мы нашу красоточку... нашу деточку и радость... Хоронить не стали, мама не сможет гулять мимо нее, на кремацию в клинике оставили... В общем на травке наша шоколадная детка, на радуге, где лапы уже не болят и дышится легко и свободно Приходится принимать такие решения, нельзя продлевать боль, когда ее ничем не снимешь, нельзя. Простит нас детка за это, я знаю Часть жизни, длинною в 12 лет ушла вместе с Бланкой, замечательная часть. ************************************************* /на сегодня / НА сегодня 01/08/13 боль все поглащает плачет мама моя с собакой ревут обе звуки эти невыносимы... усыпить....я не могу...глаза опухли в ЕЕ ГЛАЗАХ БОЛЬ.... ===============================================
Собственно решила теперь уже не удалять тему, т.к. она плавно живет. Моей доберморде на сегодня уже 12 лет Для добермана - это чрезвычайно солидный возраст Детка как-то внезапно начала чахнуть, угасать еще в мае, б/х сдали - все отлично, осмотры ни дали никаких результатов - ветеринары откровенно разводили руками и говорили "это старость", готовьтесь...ну как к этому можно подготовиться, я не знаю.... Потом она начала отказываться от еды, потом ее невозможно стало заставить гулять. Курс витаминов, "присадок" и всего, что можно привели к тому, что она начала через раз гулять на улице без поддерживающего полотенца. Снова стала чуток интересоваться окружающим миром...но потом снова бах - пропал блеск в глазах. Когда пропадает блеск - это самое страшное...я это точно знаю по своим прошлым собакам. Мы снова стали звонить по всем колоколам...и понеслись новые анализы... Общее узи брюшной полости - нет паталогии ни в одном органе, опять б/х отличная, ветеринары не верят, что ей 12, шерсть блестит, не худая, зубы все на месте...только взгляда нет...вот перебрав все в голове и при наличии гемоглобина 26 при норме в 150 нам и назначили переливание Вчера волшебный лабрадор Светы CA_10 подарил нам аж 500!!! мл крови - врачи от пса были в восторге, а мы от такого подарка!! Поскольку переливание было уже вечером, то ожидать, что ей в сразу станет лучше мы не могли, но уже сегодня в 12 позвонила мама и сказала, что собака поела сама (последние три недели ее кормили с ложечки, как масю, всякими вкусными кашками...представьте добера с ложечки, да еще и уговаривая) свою кашку!!! и у нее чуть включились глаза!!! Нам сейчас предстоят еще анализы, смысл которых я даже не воспроизведу, но их уже доделаем, т.к. есть еще вариант, что с нею может быть. Вот так. Вот так мы носимся с нашей деткой и может это просто старость, но я, мы не готовы ее отпустить без борьбы. Вот такой она была в 7 лет Вот фото мордашки в мае, т.е. без пары дней 12 лет
Дорогие мои форумчане НИЖАЙШИЙ ВАМ ПОКЛОН! Так тронута, что слов нет Нашла двух доноров - благодарю вас....я держу за свою доберморду кулачки, нет КУЛАЧИЩИ....благодаря вам мы еще поживем!!!! Спасибо....просто спасибо......
Доброго вечера моей личной собаке нужен донор на завтра либо на Репищева либо на Счастливую улицу скажу честно и сразу, что денег у меня нет сейчас, переливание от вашей собаки будет стоить 500 руб - отдам с зп 6 числа..я хочу спасти свою собаку, сейчас все деньги вложила в лечение собаки нужна молодая, здоровая, привитая большая собака от 1,5 лет до 5 помогите пожалуйста тлф в подписи
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Последний раз редактировалось Дайна 05 авг 2013, 12:18, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Моя добермаорда болеет, но мы боремся))
Добавлено: 21 июн 2013, 14:06
Старый знакомый
Автор темы
Boga писал(а):
Маша, здоровья вашей собаке, а вам - сил и оптимизма. Не сдавайтесь!
Ира, спасибо! Мы не будем! Я вообще редко сдаюсь и тут не стали, а мы по другому и не умеем
Цитата:
Машенька!!!! Здоровья и сил! Будет нужен донор - можно позвонить мне, только хотя бы за день, везти далече. С радостью сдадимся)
selena, Лена, я очень благодарна - спасибо большое!!! Я сейчас очень надеюсь, что те препараты, которые мы принимаем нам помогут и доктор сказал, что возможно второго переливания и не понадобиться, я очень хочу в это верить!
Спасибо всем, кто за нас переживает!
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Моя добермаорда болеет, но мы боремся))
Добавлено: 01 авг 2013, 00:24
Старый знакомый
Автор темы
мы держимся...нет уже не держимся... или как сказать...не знаю даже....собака держится - мы воем...с каждым ее плачем...а она плачет я даже не хочу описывать как...ночью встанет и плачет - не лечь детке...со всех сторон больно... что делать обезболивающие не помогают она еще радуется солнышку...но так...на три секунды...мама моя белугой воет в унисон с собакой как ....решиться или нет что делать....что бы вы сделали я не могу слышать ни мамины ни собачьи слезы
ох... а врачи то что говорят? есть ли Шанс пережить эту боль? или...?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Моя добермаорда болеет, но мы боремся..уже нет смысла бороться Боль все поглатила
Добавлено: 01 авг 2013, 01:22
Старый знакомый
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
ох... а врачи то что говорят? есть ли Шанс пережить эту боль? или...?
Лер...сделано уже все....все, что можно и более того я же не сдамся за так - это моя родная детка.... но сил у нее нет и у мамы нет мамочка моя все терпела с нею....мама моя ОГРОМНЫЙ боец...похлеще меня...потому и плачу...что слышала как собака плачет и мама вторит ей... это невыносимо боль...собака стоит по несколько минут - лечь не может, ложится - плачет - снова встает.снова плачет - это бесконечно
Заголовок сообщения: Re: Моя добермаорда болеет, но мы боремся..уже нет смысла бороться Боль все поглатила
Добавлено: 01 авг 2013, 01:24
Старый знакомый
Автор темы
и кстати....не знаю....доберманы не плачут....Бланка вероятно уже дышит с болью, раз позволяет себе вслух высказывать боль свою....поверьте - она на редкость очень терпеливая собака и плачет она очень тихо...как вилка по стеклу.....но очень тихо так...что кровь в жилах стонет
Маша, понимаю, что даватьтакой совет - просто, а вот выполнить.... может всё-таки прекратить мучения? раз больно и ничего не помогает...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 01 авг 2013, 16:33
Частый гость
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
Доберманы плачут, но делают это как истинные борцы молча. Я лишь несколько раз видела слезы у своего родного добермана, когда ей было совсем плохо (мы ей делали уже морфий). Через несколько дней я приняла решение и ревя как белуга сделала последнюю в ее жизни инъекцию.
_________________ Тел. 911 двести 44 девяносто 5 семьдесят 5.
Добавлено: 01 авг 2013, 16:52
Старый знакомый
Автор темы
я поеду в субботу((( мама без меня не решиться..да и ребенок там мой с нею...мне с работы не уйти никак... мы приняли решение...но Боже...мне очень страшно, что я знаю день ее смерти... я уже реально попросила у Бога, чтобы он ее сам забрал....
как хоронить ума не приложу...ни сил нести, ни лопат..ничего нет у нас....
Ох, Маша, как все плохо... Я вот только-только начала отходить от подобной огонии, когда наблюдаешь за страданиями и ничем уже помочь не можешь. Сил вам. Вы знаете, я если что всегда под боком...
Я прошла через этот ад.... ротвейлер 9лет... уходил, саркома, усыпляла мама и брат, сама не смогла ответи, струссила, а теперь вспоминая это, чувствую себя предателем, он мне верил а я не смогла для него ничего сделать...этот последний шаг, противно до сих пор. хотя прошло 11 лет. Невыносимо, просто чудовищно невыносимо когда они уходят. Держитесь, мужайтесь и не мучайте ее и себя,и маму, отпустите ее.... Очень вам сопереживаю...Они уходят первыми и это невозможно пережить....
Ох, Маша, держись...это очень трудно. Когда-то я думала, что очень крутая, и если будет надо, уж я-то сделаю, как надо. Это очень трудно, почти невозможно...но если уже видишь, что все... Ничем тут не поможешь...Сколько ни плачь по ним, они уходят...
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 02 авг 2013, 00:41
Бан
Я слышала, что переливание крови не всегда помогает, может сделать хуже. Слышала от ветеринарных врачей. Если очень низкий гемоглобин, то возможно гемабаланс не поможет (хотя ....). Есть такой препарат Эпокрин (человеческий), он помогает костному мозгу вырабатывать эритроциты, т.е. жизнь продлевает, потому что у возрастных животных этот процесс затухает. Эпокрин позволяет запустить. Только надо узнать, какой Эпокрин (там есть 1000 ЕД и выше). Он помогает при анемиях. Его назначают, если по КЛИНИЧЕСКОМУ анализу крови значение ЭРИТРОЦИТОВ очень низкое. А Вы не пишите, что сдавали клинический анализ крови, а по нему (даже при очень хорошей биохимии) может быть многое понятно . Держитесь, но может быть сходить еще к каким врачам, в другую клинику. Может поколоть что-либо типа Дюфалайт, Катозал (хотя по сути это разведенный гемабаланс). Я очень искренне желаю Вашей собачке выкарабкаться, надо надеяться и верить...
Последний раз редактировалось Локси 02 авг 2013, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 02 авг 2013, 00:52
Старый знакомый
Автор темы
Локси писал(а):
Я слышала, что переливание крови не всегда помогает, может сделать хуже. Слышала от ветеринарных врачей. Если очень низкий гемоглобин, то возможно гемабаланс не поможет (хотя ....). Есть такой препарат Эпокрин (человеческий), он помогает костному мозгу вырабатывать эритроциты, т.е. жизнь продлевает, потому что у возрастных животных этот процесс затухает. Эпокрин позволяет запустить. Только надо узнать, какой Эпокрин (там есть 1000 ЕД и выше). Он помогает при анемиях. Его назначают, если по КЛИНИЧЕСКОМУ анализу крови значение ЭРИТРОЦИТОВ очень низкое. А Вы не пишите, что сдавали клинический анализ крови, а по нему (даже при очень хорошей биохимии) может быть многое понятно . Держитесь, но может быть сходить еще к каким врачам, в другую клинику. Может поколоть что-либо типа Дюфалайт, Катозал (хотя по сути это разведенный гемабаланс). Я очень искренне желаю Вашей собачке выкарабкаться, надо надеяться и верить...
СПАСИБО за поддержку поверьте, сделано все...сдано все...проколото все...это очень страшно писать, но поверьте 12 лет для добермана - это очень серьезный срок, очень
спасибо, я готовлю себя и маму...кажется, что ребенок наш сильнее нас двоих Бланка как поняла...даже писать не хочу с....понимают они все...понимают....
Маша, держитесь! Я усыпляла собаку.... Скрыв от всех родных.. Хотя все понимали, что нужно, никто не мог решится.. До сих пор реву, при воспоминаниях об этом ужасе.. Мой мальчик.. Он просто уснул... Я стояла коленях, лежала на полу рядом с ним, пока он засыпал.. Это очень тяжелое решение.. но, иногда, единственно верное.. Нужно отпустить собаку... Невыносимо слышать, как плачут от боли сильные собаки... СОБОЛЕЗНУЮ!!!
Заголовок сообщения: Re: Отпустили мы нашу красавицу Добердетку... Ей уже не беольно
Добавлено: 05 авг 2013, 12:15
Старый знакомый
Автор темы
Вчера ранним утром отпустили мы нашу красоточку... нашу деточку и радость... Хоронить не стали, мама не сможет гулять мимо нее, на кремацию в клинике оставили... В общем на травке наша шоколадная детка, на радуге, где лапы уже не болят и дышится легко и свободно Приходится принимать такие решения, нельзя продлевать боль, когда ее ничем не снимешь, нельзя. Простит нас детка за это, я знаю Часть жизни, длинною в 12 лет ушла вместе с Бланкой, замечательная часть.
ох... Маш,держитесь.... Она всегда будет с вами, она теперь Ангел-хранитель вашей семьи...
(слова бессмысленны... больно будет ещё очень-очень долго...)
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Заголовок сообщения: Re: Отпустили мы нашу красавицу Добердетку... Ей уже не больно
Добавлено: 05 авг 2013, 22:19
Старый знакомый
Маша, тяжело-то как... держитесь! ей уже не больно - это самое главное. Мягкой травки и ласкового солнца...
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Маша, это правильно...но это невыносимо. Терпения вам...
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0