Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот такой котенок появился в одном из дворов. Тяжело дышит, из носа сопли, глазик совсем заплывший, но виден. Учитывая возраст и то, что глаз все же виден очень хочется верить, что спасти можно. Котик красивый, дымчато-коричневого цвета. После того, как поел, стал кататься по земле, тянуться к рукам, что кажется удивительным в его состоянии.
Котик в стационаре. На данный момент котенок чувствует себя гораздо лучше, больной глаз открывается. Ест хорошо. Настроение гораздо лучше .
Минус - 1954р. это то, что оплачено мной на данный момент.
Обязательно уточню на днях, что еще должна за прошедший период, так как процедуры в сумму за стационар не входят. Насколько я понимаю. (Кураторством котенка занимаюсь впервые).
Прошу помощи в оплате лечения котика. Можно также помочь кормом.
Перечислить денежку на лечение котику можно на счет:
40817810206218639532 ОАО Банк "Открытие" Бик 044585297 корреспондентский счет 30101810500000000297
ЯК будет предоставлен чуть позже.
8 965 075 5136, Вероника
Последний раз редактировалось kotoushkin 31 июл 2013, 15:46, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Сос! Бездомный котик болен, очень нужна помощь!
Добавлено: 16 июн 2013, 00:33
Бан
Автор темы
natella писал(а):
Сначала котика бы не мешало найти....ищите передержку,а лучше бы его в клинику,а уж потом деньги будете собирать
Естественно, сейчас пойду искать, вроде по спокойнее стало ... только вот когда я его найду опять отпустить? Или уже не отпускать, потму что точно есть куда везти? И на что в клинику ... и какую именно клинику - я в клиниках плохо разбираюсь. Моя кошка никогда ничем не болела.
Маленький шоколадный котик попал в беду: течет глазик, тяжелое гортанное дыхание. Очень надеюсь, что не убежал, иду его искать.
Ему очень нужна денежка, чтобы вылечиться и передержка. В теме около 200 просмотров, мне бы не хотелось, чтобы создалось впечатление, что я заглядываю в чей-то карман, ни в коем случае, но если хотя бы 100 человек согласятся помочь ему денежкой в 50 руб. он сможет попасть в клинику уже сегодня и остаться в стационаре. В противном случае у него не просто не будет бантиков, или особых сбалансированных кормов - у него не будет ни-че-го.
Добавлено: 16 июн 2013, 03:53
Бан
Автор темы
У меня есть вопрос, может кто-то разбирается. Если я завтра котика найду, я надеюсь, то могла бы обработать ему глазики раствором чайного гриба, он у меня есть. Это средство дезинфицирует, чтобы хотя бы на второй глазик не перекинулось, а может как-нибудь и вкормить смогу.
Огромная просьба - разговор о том, что это вообще фигня, я не восприму. Человечество не дошло бы до момента изобретения таблетки, если бы не всевозможные народные средства. Это во-первых. Во-вторых в описанных косметических средствах чайного гриба у меня сомнений нет.
Я вот только не знаю, можно ли на глазик такое капнуть, может у кого-то есть опыт, поделитесь?
Добавлено: 16 июн 2013, 11:28
Посетитель
Если ничего нет, спитым чаем промывают. Как там, не появился котейка? Если найдете, постарайтесь к ветеринару. Тогда и помощь подтянется быстрее, если понятно, чем болен, и насколько лечение обойдется. Удачи в поисках, держу за вас кулаки!
Добавлено: 16 июн 2013, 11:31
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
kotoushkin писал(а):
У меня есть вопрос, может кто-то разбирается. Если я завтра котика найду, я надеюсь, то могла бы обработать ему глазики раствором чайного гриба, он у меня есть. Это средство дезинфицирует, чтобы хотя бы на второй глазик не перекинулось, а может как-нибудь и вкормить смогу.
Огромная просьба - разговор о том, что это вообще фигня, я не восприму. Человечество не дошло бы до момента изобретения таблетки, если бы не всевозможные народные средства. Это во-первых. Во-вторых в описанных косметических средствах чайного гриба у меня сомнений нет.
Я вот только не знаю, можно ли на глазик такое капнуть, может у кого-то есть опыт, поделитесь?
чайный гриб - отличная вещь, но не в этом случае - там кислота, можно повредить роговицу, и коту будет очень больно. Лучше чайной заваркой промыть.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Флоксал попробуйте закапывать. Только Вы в одиночку не справитесь, надо его положить на коленки и фиксировать. Капли капать 3-4 раза в день, если мазь с тем же названием - можно 2 раза в сутки, за веко. И все равно надо в клинику, это мучение - лечить на улице, прежде всего Вам. На Черной Речке есть клиника viewtopic.php?t=104717 и на Октябрьской набережной, где более-менее не дорого. Лучше всего в Энимал центр на Крестовском, качественный инфекционный стационар.
Добавлено: 17 июн 2013, 00:45
Бан
Автор темы
Ольга2012 писал(а):
Если ничего нет, спитым чаем промывают. Как там, не появился котейка? Если найдете, постарайтесь к ветеринару. Тогда и помощь подтянется быстрее, если понятно, чем болен, и насколько лечение обойдется. Удачи в поисках, держу за вас кулаки!
У меня сегодня не получилось его увидеть, но, возможно он и был . Завтра днем я буду его смотреть.
Добавлено: 17 июн 2013, 00:49
Бан
Автор темы
Uliss4ever писал(а):
Флоксал попробуйте закапывать. Только Вы в одиночку не справитесь, надо его положить на коленки и фиксировать. Капли капать 3-4 раза в день, если мазь с тем же названием - можно 2 раза в сутки, за веко. И все равно надо в клинику, это мучение - лечить на улице, прежде всего Вам. На Черной Речке есть клиника viewtopic.php?t=104717 и на Октябрьской набережной, где более-менее не дорого. Лучше всего в Энимал центр на Крестовском, качественный инфекционный стационар.
Спасибо Вам за ответ, к сожелению возможность моей материальной помощи ему пока никак не изменилась. Разве что просить где-то в долг его посмотреть, спасибо за ссылку.
На всякий случай, флоксал мне без рецепта отпустят, сколько стоит уже боюсь спросить. Когда с глазками такое, надо лечение начинать быстрее.
Добавлено: 17 июн 2013, 00:53
Бан
Автор темы
Вопрос: если я завтра котика не найду, то надо распечатать его фото - благо я успела сфотографировать, и развесить в этом и соседних дворах с номером телефона (моего), чтобы о нем сообщили, как только увидят. Нигде в соседних дворах нет больных котов, и естественно отдадут (в смысле бабульки).
Кто-нибудь мог бы сделать три таких листика, можно мне в долг?
Это пока не точно надо, только если не найду - но тогда надо будет быстро, пока далеко не ушел .
Вопрос: если я завтра котика не найду, то надо распечатать его фото - благо я успела сфотографировать, и развесить в этом и соседних дворах с номером телефона (моего), чтобы о нем сообщили, как только увидят. Нигде в соседних дворах нет больных котов, и естественно отдадут (в смысле бабульки).
Это пока не точно надо, только если не найду - но тогда надо будет быстро, пока далеко не ушел .
Оставьте Вы кота в покое. Передержке нет,денег нет,куратора нет. Чем Вы сможете ему помочь?
Добавлено: 17 июн 2013, 16:09
Бан
Автор темы
Очень нужен сачок, обычный рыболовный. И времени немного, чем раньше поймаю, тем лучше. У котика вечером поездка в клинику назначена, а он не пойман Спасибо огромное, говорю пока это очень осторожно (- котик не пойман!!!) - Анастасии , я ни в клиниках ни в заболеваниях глаз не разбираюсь.
НО - мне надо его поймать. К рукам близко подходит, при малейшей опасности дает задний ход, после дождя играться не хочет - а вообще играется, тогда можно было бы ... но сейчас я его не заиграю.
Я недалеко от Мариинского театра - кто может помочь мне сачком?! - вымою потом с мылом, продезинфицирую и верну, честное слово .
Добавлено: 17 июн 2013, 16:26
Старый знакомый
kotoushkin писал(а):
распечатка еще нужна - могу сделать. И еще у меня Ваши деньги остались от полосатика - как передать?
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 17 июн 2013, 16:31
Бан
Автор темы
Kcat писал(а):
распечатка еще нужна - могу сделать. И еще у меня Ваши деньги остались от полосатика - как передать?
Kcat, распечатка уже не нужна котик найден. Деньги - это замечательно, но это потом. Сегодня - если только поймать - клиника ему будет, и осмотр будет.
Сейчас - самое актуальное сачок! Если есть возможность - буду очень благодарна .
Добавлено: 17 июн 2013, 16:33
Старый знакомый
kotoushkin писал(а):
Kcat, распечатка уже не нужна котик найден. Деньги - это замечательно, но это потом. Сегодня - если только поймать - клиника ему будет, и осмотр будет.
Сейчас - самое актуальное сачок! Если есть возможность - буду очень благодарна .
сачка нет я вообще ловить не умею кошек Попробуйте отдельную тему создать про сачок - тут была подобная, уже нашли
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
999 63 58 Катя, у нее была чья-то кошколовка (в виде клетки). Вероник, это из того же двора, откуда и котейка?
Хорошо, что я еще не ушла - Ирина спасибо, сейчас позвоню, а по поводу двора и котика - от шоколадного я совсем рядом ... сейчас в личку напишу, где это.
natella писал(а):
Оставьте Вы кота в покое. Передержке нет,денег нет,куратора нет. Чем Вы сможете ему помочь?
Девочки, удачи вам в ловле котейки, дай бог, все хорошо будет! А когда он будет пойман, осмотрен, назначено лечение, тогда и передержку легче найти, и куратора.
Последний раз редактировалось Ольга2012 17 июн 2013, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Котик в этом дворе "новенький", для женщины, которая кормит котов вечером он "привидение", она его не видит, он только днем выходит. И как знать, куда еще запрячется.
А сейчас у него все может сложиться.
Кошколовка далекова-то.
Кто сможет помочь сачком, звоните.
Ухожу ловить, 8 965 075 51-36.
Ольга2012... ? куратор у него уже есть. И есть "помощник" у куратора, как она себя сама назвала. И есть обстоятельства отлова, в которых мне нужна помощь, очень. Благодарю за пожелание удачи, она мне очень пригодится.
врач должен разбираться в заболеваниях глаз ,а не сокуратор. тем более что у кота скорее всего инфекция во всем организме, а не только в глазу
Каждый человек должен разбираться в болезнях, хотя бы в тех которые ему встретились: это касается тех людей, которые настроены жить, а не перекладывать потом вину за несбывшееся или потеряное на других, в том числе на врачей. И у хорошего врача встречается ошибка, никто не застрахован. От одной и той же болезни, при одинаковой интенсивности: одни лечатся быстро, другие долго и тяжело третьи совсем не лечатся. И почти на каждую болезнь есть список "синонимичных" лекарств - каким именно лечить в конкретном случае тоже надо чувствовать. Если ко всему сказанному добавить уровень развития этой страны - количество действительных специалистов, то станет совсем грустно.
Но Вы скорее всего имели ввиду другое, на что я уже ответила, даже не раз.
я говорю, зачем вам сокуратор,если у вас нет кота. и если вы его найдете, то не ждите сокуратора а сразу несите в клинику, отберут анализы ,пропишут предварительное лечение. а потом уже сокуратор, финпомощь и прочее. обычно так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1