Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
Sonya.jpeg77QH0wBlNSE.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegRDrL-SjdZX0.jpg
IMG_8471.JPG
Betti_1.jpg2.jpg20160424_214319-min_28129.jpgF.png
shchen.jpg
0wW1G5tHipk.jpgKN8f55HtHfQ.jpg0~1.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
mikro~23.jpgg1.jpg0005.jpg1~0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
mikro~9.jpg
mikro~6.jpgo3v3JmPmjK8.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpgmikro~1.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
HD7_5699.jpgmikro~17.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpg-n588JlIR1I.jpg
Kot.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_0075-1.jpgIMG_2086.JPG
Pyosa___3.jpg
3rmsyMmq0Og.jpgGD_2.jpg_4iIqNdOI-o.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 14:10

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 10:45 
Новичок

Автор темы

Во дворе воронёнок, похоже со сломанной лапкой, т.к. как вчера с дерева свалился, так и сидит на одном месте и ни разу не видела, чтоб родители его кормили, хотя и отгоняют кошек. Сегодня смотрю, всё на том же месте топчется, пошла покормить его, ну вдруг бы поел и сил прибавилось, а он на бок заваливается. Удалось только один кусочек в клюв запихать, проглотил....Потом сказал своё воронье слово (может еда не понравилась или попросил ещё, уж не знаю)))но тут и родители услышали, прилетели, пришлось уходить... Может кто хочет помочь? Скорее всего надо полечить и откормить, чтоб хоть силы были летать. У меня возможности нет, поэтому вот только тут сообщить о нём могу ну и помогу, что будет в моих силах, если что. тел.: +7 904 647 01 47 Татьяна

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 15:23 
Новичок

На птичьих сайтах после слеткопада у всех и так птиц очень много:( Поэтому я имела в виду не птичьи, а именно зоозащитные ресурсы, там иногда предлагают передержки. Есть еще приют Сирин, но там, по-моему, уже тоже все забито. Написала во врановой группе вконтакте, может откликнется кто. В любом случае его надо кормить и поить, хотя бы на улице

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 15:25 
Новичок

Я*) писал(а):
А поить птицу тоже нужно или она влагу вместе с кормом получает?

Сейчас, наверное, немного воды можно давать, т.к. он наверняка обезвожен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 15:48 
Новичок

Автор темы

Спасибо за помощь! попою его и покормлю , когда домой приду...правда это только вечером(...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 16:55 
Новичок

Автор темы

Пожалуйста, если будут предложения, я сейчас не буду здесь до вечера, звоните на телефон :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 21:04 
Новичок

Как птичка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 21:12 
Новичок

Автор темы

Marice писал(а):
Как птичка?

Только домой пришла. Сидит воронёнок...кто-то его переместил под дерево, наверно из-за дождя. Мокренький весь... Пойду сейчас фаршу ему дам и попоить попробую. Никто не откликнулся? Нет желающих ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 21:21 
Участник

у нас у работы пару дней назад такой же был и на бок заваливался, пропал

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 21:54 
Новичок

Я*) писал(а):
Никто не откликнулся? Нет желающих ?

Пока никто :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 23:28 
Новичок

Автор темы

Сходила сейчас, удалось и покормить и попоить...сначала после кормления срыгнул, потом ещё чуть дала...вроде и не много, но может просто слишком слаб уже...пил хорошо, со шприца заливала водичку. На голове чем-то присыпал кто-то, ранка там что ли....Вот сфоткала, посмотрите....и пальчики скрючиваются(..

Изображение Изображение Изображение Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 09:53 
Новичок

Автор темы

Кажется вчера воронёнок хорошо подкрепился, т.к. сегодня утром громко каркал на весь двор, скорре всего просил завтрак)) (до этого 2 дня молчал)...Проснулась и первым делом пошла его кормить...так вороны сразу раскаркались, не подступиться(...ну сидел он так сидел, просил, маманька не кормит, только пугает всех проходящих мимо пешеходов. Не выдержала душа поэта, улучшила момент и всё же притащила домой :) .. пока постелила газеты, приладила палку от швабры, чтоб ему сидеть удобно было, закрыла от кошек (благо родители на дачу с утра уехали, расположила пока на сегодня в их комнате), покормила, напоила, вроде замолчал....и ушла на работу. Ну хоть душа теперь спокойна, что никто не обидит во дворе. Теперь вечером повезу к ветеринару, а потом видно будет...наверно нужна клетка большая, может есть у кого напрокат или продать? Консультируйте меня насчёт ухода и по-прежнему ищу ему новую семью!)) Хотя с удовольствием оставила бы себе, не будь столько трудностей(..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 11:03 
Новичок

Автор темы

ПОМОГИТЕ С БОЛЬШОЙ КЛЕТКОЙ ИЛИ ХОРОШИМИ РУЧКАМИ ДЛЯ ВОРОНЁНКА!!! :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 11:17 
Частый гость

Он лапками цепляется или они у него в пучок?Лапки если что я помогу исправить ..Вы просто молодец,я бы взяла обязательно но у меня уже просто завал.Клетку на авито если купить дешевле всего.Кормить курой вареной,мешанка(каша с яйцом),пить.

Ручки найдутся на ручного вороненка,может быть не быстро.Можно пока искать передержку и ручки сразу.

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 11:22 
Новичок

Автор темы

МаринаАлександровна писал(а):
Он лапками цепляется или они у него в пучок?Лапки если что я помогу исправить ..Вы просто молодец,я бы взяла обязательно но у меня уже просто завал.Клетку на авито если купить дешевле всего.Кормить курой вареной,мешанка(каша с яйцом),пить.

Ручки найдутся на ручного вороненка,может быть не быстро.Можно пока искать передержку и ручки сразу.

лапками цепляется....так уцепился за мой палец, пока на руках держала, что еле отцепила))...но как-то голову временами закидывает наверх и валится на спину, потом переворачивается....от чего это может быть? И где Вы находитесь территориально? Может сегодня вечером можно показать Вам воронёнка?..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 11:27 
Частый гость

Я в Красном.Он заваливается потому что слабый очень.Они сейчас должны есть много,а он голодным или полуголодным сидел.Это постепенно пройдет.Можете показать ,особо смысла нет его поездками напрягать.Кормить по немногу часто.Он есть то ест?Просит?

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 11:32 
Новичок

Автор темы

Я в Красном.Он заваливается потому что слабый очень.Они сейчас должны есть много,а он голодным или полуголодным сидел.Это постепенно пройдет.Можете показать ,особо смысла нет его поездками напрягать.Кормить по немногу часто.Он есть то ест?Просит?

вливала водичку шприцем, пил, и фарш давала утром опять, в клюв прямо вкладывала, глотал нормально. Я на работе сегодня, приду не раньше 18.00, так что придётся ему до вечера поголодать...каркает там, наверно кушать просит(..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 11:37 
Новичок

Здравствуйте! Я бы взяла насовсем, но только вот прямо сейчас-то некуда. Переезд только через месяц, а вот щас и не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 11:45 
Новичок

http://vk.com/veles_spb
Попробуйте позвонить в Центр "ВЕЛЕС" помощь диким животным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 11:48 
Новичок

Автор темы

tuterlena писал(а):
Здравствуйте! Я бы взяла насовсем, но только вот прямо сейчас-то некуда. Переезд только через месяц, а вот щас и не знаю.

Если Вы точно возьмёте, я попытаюсь с домашними договориться, чтоб не ворчали...А-то уже соседи звонили, ругались (соседи по комнате) ...или, может, у Вас есть кто-то кто мог бы для Вас его у себя подержать? Я сегодня в ветлечебницу его свожу и напишу , что и как с ним... :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 11:49 
Новичок

Автор темы

Фоукс писал(а):
http://vk.com/veles_spb
Попробуйте позвонить в Центр "ВЕЛЕС" помощь диким животным.

Попробую, спасибо! Они чем помочь могут? взять к себе или консультацией?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 11:57 
Новичок

Татьяна :flower: Спасибо вам!
Создайте темку на mybirds во врановых. Там помогут советами по уходу, кормлению, лечению малыша.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 12:38 
Новичок

Автор темы

Marice писал(а):
Татьяна :flower: Спасибо вам!
Создайте темку на mybirds во врановых. Там помогут советами по уходу, кормлению, лечению малыша.

А Вы были правы, это кошка подъедала у него фарш, сам он не может пока....наблюдала вчера, как она подобралась к мисочке, воронёнок посторонился, а коша всё слопала, что там было)).. Спасибо! сейчас поищу сайт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 13:20 
Новичок

Автор темы

К тем , у кого есть опыт в содержании воронят : они всегда каркают дома или только по какой-то причине? и сколько корма за 1 кормление нужно давать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 13:56 
Новичок

Я*) писал(а):
К тем , у кого есть опыт в содержании воронят : они всегда каркают дома или только по какой-то причине? и сколько корма за 1 кормление нужно давать?

Они обычно каркают, когда кушать просят. и то не всегда. Мой граченок, например, если меня нет, голоса вообще не подает :)
Кормить нужно, пока не начнет закрывать клюв и плеваться, т.е. сколько съест) Но если он ослаблен и не открывает рот, можно аккуратненько это делать насильно, выдавливая шприцом полужидкую еду на корень языка - примерно 5 мл на одно кормление. Но если Вы кормите только утром и вечером, то больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 14:04 
Новичок

Автор темы

Marice писал(а):
Они обычно каркают, когда кушать просят. и то не всегда. Мой граченок, например, если меня нет, голоса вообще не подает :)
Кормить нужно, пока не начнет закрывать клюв и плеваться, т.е. сколько съест) Но если он ослаблен и не открывает рот, можно аккуратненько это делать насильно, выдавливая шприцом полужидкую еду на корень языка - примерно 5 мл на одно кормление. Но если Вы кормите только утром и вечером, то больше.

Понятно, спасибо)) ну кормить-то не трудно, это я уже поняла...лопает с удовольствием, но не много, потом начинает глазки закрывать и как будто засыпает..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 14:06 
Новичок

Автор темы

Теперь машину ищу, что-то не найти никого, все заняты(....боюсь, что выйду во двор (чтоб к вету его везти), он каркать начнёт и опять вороны на меня накинутся....может кто живёт в моём р-не и свободен сегодня вечером? за бензин заплачу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 14:14 
Частый гость

Если рядом никого нет он скорее всего будет молчать.Кормить обьем за раз с полтора мизинца.Но это зависит как часто едят,могут сьесть больше или меньше.
Будете выходить клюв зажмите,и его накройте чтоб не видно было,все ок будет,не заметят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 14:30 
Новичок

Автор темы

Если рядом никого нет он скорее всего будет молчать.Кормить обьем за раз с полтора мизинца.Но это зависит как часто едят,могут сьесть больше или меньше.
Будете выходить клюв зажмите,и его накройте чтоб не видно было,все ок будет,не заметят.

Ну вот он сейчас там один в комнате, но время от времени каркает...это мне муж сказал по телефону...только жаль, он кормить не может(..
Имя придумала ему : Севой будет...Савелием)).. Эх, как жаль, что себе оставить не могу!(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 14:31 
Новичок

Автор темы

Я*) писал(а):
Теперь машину ищу, что-то не найти никого, все заняты(....боюсь, что выйду во двор (чтоб к вету его везти), он каркать начнёт и опять вороны на меня накинутся....может кто живёт в моём р-не и свободен сегодня вечером? за бензин заплачу!

:help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 14:52 
Частый гость

Татьяна, создайте отдельную тему с просьбой машины в заголовке! так быстрее найдётся помощь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 14:58 
Частый гость

Нет если шаги слышит будет каркать в надежде на еду) Здоровым воронам кошки не страшны.У меня вчера галчонок лег спать в лежанку кота.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]