Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...
Добавлено: 11 июн 2013, 21:24
Друг хвостов
Автор темы
Уважаемые форумчане! Эх...Была у меня просто- *опа,то есть- события, теперь настала-*опа полная-весь комплекс мероприятий... Пипец...Прошу помощи, поскольку СОВЕРШЕННО не знаю, куда тыкнуться Суть:08.06.2013 моего сына в зоне пешеходного перехода сбила машина...Шли с друзьями на второй день свадьбы лучшего друга...Неплохо так сбила- открытые тяжелые переломы руки, ноги, закрытая черепно-мозговая -сотрясение ГМ 2 степени.Ушибы, ссадины...Три дня реанимации, готовят к операциям.Все- всмятку- телефон, очки, одежда, тапки...Но не об этом сейчас речь.Были свидетели- его друзья, были прохожие, были сотрудники ГИБДД.Не могу найти концов.Собственно- вопросы: 1.КТО занимается расследованием ДТП- полиция или следственный отдел ГИБДД Невского района, если таковой есть? 2.Куда идти и что писАть? Блиин, мозги всмятку....До кучи... Хоть советом,желательно профессиональным, иначе сама лягу пысы.по тормозному пути скорость была чуть больше 100 км/час... пыпысы.Дима был трезв- он не пьет. Заранее спасибо!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Последний раз редактировалось Ираида 11 июн 2013, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Ираида, в больницу должен прийти дознаватель. Теоретически больница, принимая такого больного, даёт сведения в полицию. Но с этим дознавателем лучше бы отказаться общаться. Это не ваш, он будет очень формален. У меня дочь попала под машину, тоже на пешеходном переходе, 2,5 года назад. И только через 5 месяцев нас начали вызывать давать показания. Суд был через 9-10 мес. после аварии. Дело это долгое. Но... если у водителя по тормозному сотка... Совет по общению с дознавателем - вспомнить, подумать, видел ли он эту машину? Очень внимательно со словами - видел, не видел, видели ли друзья, на каком расстоянии видел. Очень важно - слышали ли они визг тормозов. Очень внимательно с каждым словом, проверять все корочки внимательно. Здесь, как ни странно, хуже то, что была такая скорость. Это значит у человека карман не пустой. Он может откупиться либо от ментов, либо от Вас. Тут решайте сами - что Вам с сыном надо. Хотите идти на суд - идите, бодайтесь, нанимайте адвоката - он сядет. Если Вам сейчас важнее здоровье сына - взять с него налом 170-200 тыс. И лечите сына на эти деньги. А ментам пишете "примирение сторон". Если выбираете второй вариант - завтра же просчитайте стоимость лечения и восстановления.
Заголовок сообщения: Re: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...
Добавлено: 11 июн 2013, 23:17
Частый гость
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:32 Сообщений: 2218 Откуда: Санкт-Петербург ;Софийская
Rinna писал(а):
Вам идиоты не прыгали под колеса? Забыть, конечно, вряд ли получится. Тяжелый моральный груз. Но об ответственности речи нет.
+1000000:( 7 лет назад сбила пьяного прохожего , который буквально кинулся мне под колеса, далеко от пешеходного перехода. Он отделался переломами, приехали сотрудники ГБДД, сразу сказали что волноваться мне не стоит, правда и потерпевший признал свою вину. С тех пор машину не вожу, панически смотрю на обочину, не выскочит ли кто, как кого вижу жмусь влево, к психологу наверное надо. Извините за флуд. Просто эта тема мне тоже немного близка.
Ираида, сил Вам и терпения! Прочитала тему, но не поняла: Вы знаете данные водителя, совершившего наезд? Какие-то документы у Вас о том, что была авария есть? Ребенка увезли по скорой с места аварии, в скорой, может в карточке больного как-то подтверждено-связано его поступление с этой аварией?
Год назад мой отец попал в аварию: ехал в маршрутке, водитель пронесся под ...сный, в него влетел грузовик. Через минуту прибыли два патруля ГАИ, чуть позже - несколько скорых. Двоих пострадавших увезли с переломами и сотрясениями. Составили протокол, спрашивали данные и все записывали, водитель, конечно, признал свою вину. Папа был в шоковом состоянии, кружилась голова, он патологически не выносит больниц. Ему на месте обработали ссадины, он поехал домой. Видя работу доблестных гайцов ему в голову не пришло записывать ИХ данные. Как и номер маршрутки и данные свидетелей. Приехал домой, вечером еле дышал, вызвали скорую, уговорили его лечь в больницу. Трещины в ребрах, гематома под ними, много позже всплывших неприятностей. При поступлении сказал, откуда травмы. К нему приехал следователь, который сказал, что в указанное время никаких аварий в нашем районе НЕ БЫЛО! Он еще звонил нам пару раз, мы обращались в кучу инстанций, по-разному искали, ничего. Все, что было после аварии - было заранее проплаченным представлением. В дежурившую в тот день больницу ни по скорым, ни частным образом люди с похожими травмами, полученными в следствии аварии не поступали. Возможно, с этими двумя договорились, а все остальное 'замяли'. Бывают ситуации, когда просто нет возможности найти концов. В очередной раз убедилась в этом. Один из советов: попробуйте поискать на видео-порталах, очевидцы часто выкладывают съемки аварий с регистраторов. Можно разместить посты о случившемся и искать свидетелей, развесить объявления рядом с местом аварии, в ближайших магазинах-аптеках-подъездах. Удачи вам!!!
_________________ У меня живет Сеня: кот-оптимист. Жрет корм для взрослых собак крупных пород. И Рада - всежуйка крупной породы.
Добавлено: 12 июн 2013, 07:53
Друг хвостов
Автор темы
Девочки! Спасибо все за советы и поддержку! Пытаюсь искать на видеорегистраторах, но у меня ничего не получается...Я с ВК не дружу
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
После получения с преогромнейшим трудом справки из ГИБДД о том, что я пострадала в ДТП, обращались в страховую компанию, ( это там, где страхуют машины) там могут выплатить значительные суммы, но выплачивают редко. Надо собирать все чеки. В моем случае ответ был-"Финансово Вы не пострадали, так как б/л оплачивался 100%, а по инвалидности получаете пенсию" . Но все же есть смысл обратиться потом.
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Добавлено: 13 июн 2013, 09:26
Друг хвостов
Автор темы
Маша! Да ничего Я сейчас собираюсь, поедем вместе с его другом.Друг заодно покажет мне перекресток и расскажет, как было дело, он- свидетель
Добавлено: 13 июн 2013, 17:55
Друг хвостов
Автор темы
Вообщем, все посмотрела, расспросила друга, но до ГИБДД так и не доехала, поскольку по пути в больницу сломала зуб, под корень, второй уже... До сына с его другом дошла, все не радужно... Перелом ноги тяжелый, если сначала могли обойтись постановкой металлоконструкций, то сейчас ждут формирования демаркационных линий, будут удалять некрозы и ставить аппарат Илизарова...С рукой полегче, там открытый перелом, но более простой. Короче- опа полная, главное- со мной
Добавлено: 13 июн 2013, 21:45
Друг хвостов
Автор темы
Нет... " Я стою у ресторана. Замуж поздно, сдохнуть рано..." Удалила- два, трындец
Добавлено: 14 июн 2013, 17:47
Друг хвостов
Автор темы
Главное- не "КАК ВЫ", а КАК Я Сегодня сутки- не продохнуть, выдранные зубы болят фантомными болями...А Дима...Дима мечтает за 3-4 дня в ВМА подняться, типа его туда " по блату" устроят...Не, не я, друзья. Только они не знают или забыли, что у меня на травматологии и ортопедии ВМА тоже коллеги и друзья, и не возьмут они его...Пусть лежит у Беленького И.Г., супер -доктора, остеосинтезом владеет виртуозно...Ну, а то, что в коридоре- извините, не могу... В ГИБДД поеду в понедельник, если в воскресенье работают, могу и в воскресенье
Главное- не "КАК ВЫ", а КАК Я Сегодня сутки- не продохнуть, выдранные зубы болят фантомными болями...А Дима...Дима мечтает за 3-4 дня в ВМА подняться, типа его туда " по блату" устроят...Не, не я, друзья. Только они не знают или забыли, что у меня на травматологии и ортопедии ВМА тоже коллеги и друзья, и не возьмут они его...Пусть лежит у Беленького И.Г., супер -доктора, остеосинтезом владеет виртуозно...Ну, а то, что в коридоре- извините, не могу... В ГИБДД поеду в понедельник, если в воскресенье работают, могу и в воскресенье
Добавлено: 17 июн 2013, 21:35
Друг хвостов
Автор темы
Ха...Путем ползания в нете и умозаключений , посетила сначала все же ОП нУмер 23...Сегодня...Не повезло мне -попала под ливень, как селедка была Хорошо, что сначала дочапала туда, а не поперлась в ГИБДД на Цимбалина, куда совсем оказывается и НЕ НАДО Поеду в четверг, на Обуховской обороны, там прием с 14-18, все дела по ДТП рассматриваются только там Бюро...тия Forever ! Сына завтра начнут собирать...Будет роботом-андроидом
Ха...Путем ползания в нете и умозаключений , посетила сначала все же ОП нУмер 23...Сегодня...Не повезло мне -попала под ливень, как селедка была Хорошо, что сначала дочапала туда, а не поперлась в ГИБДД на Цимбалина, куда совсем оказывается и НЕ НАДО Поеду в четверг, на Обуховской обороны, там прием с 14-18, все дела по ДТП рассматриваются только там Бюро...тия Forever ! Сына завтра начнут собирать...Будет роботом-андроидом
Добавлено: 18 июн 2013, 20:25
Друг хвостов
Автор темы
Короче Сегодня проперировали- рОбота сделали, филигранно... дальше доктора будут смотреть, но ногу сохранили В четверг поеду в ГИБДД, на прием. Планирую задать вопросы, а ответы записать на диктофон, предупредив, конечно, что буду вести запись. Так - по закону офф.вот опять же к вопросу об анестезии- делали под перидуралкой, все под контролем, мозги на месте
Добавлено: 21 июн 2013, 22:06
Друг хвостов
Автор темы
Ха...три раза Вчера имела честь посетить отдел ГИБДД Невского района... Пипец В очереди была под № 21, за 1,5 часа прошло 5(!!!) человек, так что у меня не было шансов за 4 часа приема попасть, как и оказалось А принимают только 2(!) раза в неделю- понедельник и четверг Лихорадочно ищу гайцов, чином не очень малым. Может, есть у кого? До ГИБДД была в больнице- все не радужно, но доктора делают все возможное и невозможное. Руку тоже будут оперировать, пластину нельзя- затронет локтевой нерв, и тогда может повиснуть кисть- " когтистая лапа" Будут кость скреплять гвоздем, через разрез над ключицей Операция на ноге - еще будет не одна, ткани разможжены, удалены.В ране- кость...Стоит аппарат Илизарова, кости скреплены с точностью до миллиметра, а с тканями= мышцами- беда...Но я очень надеюсь, очень... Не знаю уже, куда мне и тыкаться- дознавателя в больнице не было, никто Димке не звонил, мне тоже
Пипец В очереди была под № 21, за 1,5 часа прошло 5(!!!) человек, так что у меня не было шансов за 4 часа приема попасть, как и оказалось А принимают только 2(!) раза в неделю- понедельник и четверг
Наверняка очередь с ночи занимают. Я занимала в 6 утра, была примерно 20-ой, прием в 10 начинается, номер один занял очередь в 2 часа ночи. Я попала на приём в 16.00.
Добавлено: 21 июн 2013, 22:32
Друг хвостов
Автор темы
Не, прием начинается с 14-00 Когда занимать-то На первой электричке в город и там под дверью 3,14здец... Держусь, куда денусь с подводной лодки...
Не, прием начинается с 14-00 Когда занимать-то На первой электричке в город и там под дверью 3,14здец... Держусь, куда денусь с подводной лодки...
Не знаю как в том отделении, у нас с ночи подъезжают машины, берется листочек и в него вносится очередь, я в 6 утра записалась и уехала спать. Вы не на Коммуны 14 были? Там вообще жесть... Гаишников тоже можно понять, их реально мало на такой объем работы, провели реформу...
Ираида, а если попросить кого-нибудь из Диминых друзей, чтобы пораньше заняли и подержали для Вас очередь? Молодые ведь парни, даже ночь перестоять не так сложно. А Вы бы уже подъехали, когда очередь подходила. И время и силы бы сберегли. Не говорю уж про нервы...
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Добавлено: 22 июн 2013, 13:39
Друг хвостов
Автор темы
Спасибо, девочки, подумаю. Пообщаюсь с ребятами. Лаврина , наши инспектора ГИБДД по разбору ДТП с потерпевшими работаютЬ 2 раза в неделю, понедельник, вторник, и конкретно только с 14 до 18 У меня в этот понедельник много дел- в больницу, к риэлтору, хочу доползти в бассейн, я дико устала, нервы ни к черту...И все это- по общественному транспорту, да пешком...А ХИ-ХИ-ХИбдд опять мимо Уже и не знаю, хоть палатку ставь
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0