Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Трёхцветный котёнок очень нуждается в доме или передежке (а новичок в советах)
Добавлено: 10 июн 2013, 11:55
Новичок
Автор темы
История такая - в начале мая друзья нашли котёнка-девочку трёхцветку в дачном посёлке под Всеволожском в час ночи, дрожащую на мосту, одну без кошки мамы. Принесли в дом поигрались-поумилялись, настало утро и естественно только у меня возникла идея забрать её в город и пристроить, меня никто не поддержал, т.к. все посчитали, что "такая уж у неё судьба, выживет, поймает кого-нибудь". Мне стоило огромных трудов уговорить мужа взять её к нам хотя бы на время. Киса была нереально крошечная - отмыла, отвела к вету, проглистогонила, подлечили ушки (был ушной клещ), начала приучать к лотку. Муж давил на меня со скорым пристройством, выложила на авито и буквально на следующий день котёнка забрали и все вроде бы были всем довольны и счастливы.
Проходит месяц, мне звонят хозяева и говорят, что мы вынуждены отдать котёнка - у брата аллергия на её шерсть. Муж сразу же сказал - "никого котёнка, забрали - пусть сами теперь парятся", и зная его характер - мне с ним спорить просто безполезно сейчас(. У нас 2 котоморды и 2 крысы + кот родственников на всё лето у нас. Я сново выложила её на авито - подняла, выделила, сделала вип и тп - было несколько звонков, безрезультатно. "Хозяева" грозятся выкинуть её со дня на день на улицу, или отдать в какой-то приют "при церкви" - уже представляю, что это за место. С котёнком только одна проблема - у меня она ходила в лоток через раз, а у хозяев она вообще в него не ходит, а ходит только рядом с ним . По словам хозяев они пытались её приучить всеми возможными способами, включая спрей. Подозреваю, что это является основной причиной по которой они хотят от неё избавиться, а аллергия - как всегда отмазка. Я в полной растерянности, подскажите что мне делать? Я никогда никого не курировала, только состою в группах помощи животным и иногда помогаю деньгами. Как теперь пристроить такого котёнка? Ведь я не могу обмануть хозяев (в прошлый раз я говорила, что она не всегда ходит в лоток, они были уверены что приучат её), иначе история повторится. Может быть в частный дом или в деревню кому-то нужна кошечка? Жалко кису - в остальном она игривая, активная и очень красивая малышня 2-2,5 мес (на фото месяц).
Мой тел +7 931 267 25 62 Виктория
UPD: Проблема с лотком решена - ходит исправно!
Вложения:
e_UXnAnZ6N4.jpg [ 57.43 | Просмотров: 72 ]
EsVfecZVzMk.jpg [ 62.11 | Просмотров: 78 ]
7Y3lXaur_RY.jpg [ 32.61 | Просмотров: 84 ]
Последний раз редактировалось God_erase_us 18 июн 2013, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Трёхцветный котёнок очень нуждается в доме или передежке (а новичок в советах)
Добавлено: 23 июн 2013, 03:44
Новичок
Автор темы
Котейка уехала в новый дом! Надеюсь, что этот дом уже её окончательный и у неё всё будет хорошо. После того как решилась проблема с лотком, появилась другая - жуткая агрессивная кусачесть, и полнейшее нежелание сидеть на ручках, не знаю проявление характера или что это было, а может стресс из-за смены семьи. Двое смотревших не взяли, а на третий раз согласились на кошечку с характером. Всем спасибо за советы и поддержку!
Заголовок сообщения: Re: Трёхцветный котёнок очень нуждается в доме или передежке (а новичок в советах)
Добавлено: 29 июн 2013, 15:21
Новичок
Автор темы
народ, это жесть((( я уже не знаю что делать, мне её снова возвращают да что же это такое? ну как так то.... это нереально(( бедный ребёнок, муж ещё не знает....
Добавлено: 29 июн 2013, 15:25
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
God_erase_us писал(а):
народ, это жесть((( я уже не знаю что делать, мне её снова возвращают да что же это такое? ну как так то.... это нереально(( бедный ребёнок, муж ещё не знает....
Не расстраивайтесь заранее. Значит, это "не ее" люди. У меня была кошка, которую возвращали дважды, на третий раз все очень правильно сложилось...
Добавлено: 29 июн 2013, 15:39
Новичок
Автор темы
ей уже 3 месяца, все хотят брать малышей, а таких подросших, тем более если узнают, что она уже пристраивалась никто не хочет брать( сейчас причина - всю квартиру разнесла, бросается, терроризирует, невыносимый характер....
Добавлено: 29 июн 2013, 22:26
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
God_erase_us писал(а):
ей уже 3 месяца, все хотят брать малышей, а таких подросших, тем более если узнают, что она уже пристраивалась никто не хочет брать( сейчас причина - всю квартиру разнесла, бросается, терроризирует, невыносимый характер....
В августе народ возвращается в город, трехмесячных и четырехмесячных у меня брали без проблем Пшикайте в морду водой из опрыскивателя для цветов или газетой по заднице хлопайте, когда бросается, учите команде "фу".
Добавлено: 02 июл 2013, 15:31
Новичок
Автор темы
нет, за три дня ни одного звонка даже не было( снова взяла турбопродажу на авито, по 80-90 просмотров в день и ничего муж ничего не говорит, ему самому её жалко, говорит бедный котёнок, по домам таскают как игрушку... на самом деле в прошлый раз (после первого возврата) - она была ооочень злющая, в руки не взять, сразу вырывалась и прокусывала руку на глубину со злостью (явно не играя), оставались глубокие раны долго заживающие. Двое потенциальных хозяев я думаю из-за этого её и не взяли, она их руки просто уничтожала)) Женщина та что взяла, сказала что у неё была кошка с характером и она справиться, отписывалась мне неделю как у них всё хорошо, а потом бах и присылает мне смску, что её терпение лопнуло и чтобы я её забрала, что делать, поехала и забрала. Говорит не кошка, а настоящая террористка, всю квартиру разнесла .... что-то доказывать бесполезно...
Сейчас она уже не такая кусачая, покусывает бывает, но уже так по котячьему, на руках сидит, правда если надоест то убегает, весь день играет одна или с моими котами, ночью спит в ногах или рядом, бывают покушения на цветы, понятное дело лезет везде, любопытная, но блин это же НОРМАЛЬНО, все котята такие,..и мои такие же были, не понимаю я людей... лоток вообще без промахов, перенимает привычки старших, так смешно это)))
Добавлено: 05 июл 2013, 14:29
Новичок
Автор темы
котёнок нашёл дом, в третий раз...надеюсь последний самое для меня неожиданное то, что её взяла моя знакомая, приехала вместе с дочкой, пообщались и решили взять, боюсь радоваться раньше времени, но надеюсь, что на этот раз всё сложится
До глубины души тронула эта история. Убивают наповал темы- у меня во дворе котенок, что мне делать? - да ничего не делать, обратно запихать. Нормальный человек, увидев малышку, возьмет в дом, а потом будет думать что делать. Которебенок намного более беззащитен на улице, чем человеческий ребенок. того хоть отведет кто нибудь в милицию, а про котенка многие думают " выживет.. как нибудь.." ну да.. как нибудь.. да и выживет ли, большой вопрос. и спят ещё спокойно, ничего не колышит. вы сделали обычное дело, как сделал бы любой нормальный человек. и если одни отказались , нашли других. без всякой патетики, без миллиона хелпов. я раньше удивлялась как это люди не помогают животным? теперь удивляюсь когда встречаю адекватных... такие как вы конечно есть и их всегда можно встретить в ветклинике. - "подобрали кошечку во дворе или котенка, вылечим себе оставим". они как правило помогают единожды, зато качественно. побольше бы таких людей. я очень рада за эту тему и надеюсь через полгода может ещё кому поможете. спасибо вам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2