Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgkot.jpgdoVxxkeDkDo.jpg1.jpg
zBHYQacMepE.jpg
gIYcmgks49Q.jpgdogelight~1.jpgviru_god.JPGIMG_8471.JPG
sTYpVHKyD0w.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpgmikro~24.jpge4gFrnn4gpE.jpgSkgsqKXWcys.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
3QEIeZzAbk8.jpgVqzd8NruMA0.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg6g5NpzsL4cY-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg
1.jpg
4.jpgmikro~19.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg
mE2MN1EcRWs.jpg
DSC_3443.jpgryzhik.jpg11.jpgL1.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
IMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgFoto0507.jpgKoshka2.jpg
208186208190208186.jpg
5265fbec819f.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgniZ279iI38M.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 07:34

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 19:26 
Участник

Автор темы

Уважаемый форум, в последнее время очень часто наблюдаю на форуме такую картину: зачастую человек вопит о помощи на форуме, умоляет помочь безхозному и беспородному животному , а откликов единицы, очень редко у кого обнаруживается местечка передержать пару дней и как правило это местечко обнаруживается у тех, кто уже практически завален такими же беспородными бедолагами. Но как только появляется тема про молодое и породистое животное, которое и в помощи-то особо не нуждается - вдруг выясняется, что у доброй половины форумчан есть для него место в собственном доме, причем навсегда, а порой даже очереди выстраиваются...
Нет, я понимаю, что, допустим, такс-команда имеет полное право брать лишь такс или их близких метисов, а от прочих отказываться - в конце-концов они так себя изначально позиционируют, та же история с другими командами помощи по породам. Но вот просто форумчан, которые как бы заинтересованы в помощи именно беспородным животным, но скромно помалкивают в "беспородных" темах и столь живо реагируют на "породистые" я не понимаю... В моем понимании - у человека или есть место для животного ( для любого, важен лишь размер) или этого места нет и тогда оно никаким волшебным образом появиться не может. А получается так - для серого полосатого котенка места нет, а вот для донского сфинкса - прямо сейчас есть... А форум-то ориентирован вроде на помощи беспородным...
Вот я и подумала - может как-то с этим явлением на форуме нужно бороться? В общем-то я не ринг завожу, не хочу никого спровоцировать, мне просто интересны мнения по этому поводу... Если уж совсем честно - лично меня это явление очень раздражает, если не сказать больше...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 20:55 
Посетитель

Гриша, обычно сильно породистые, из "модных" пород и беспроблемные пристраиваются только своим, старожилам форума. А помогал человек на форуме или нет, можно в истории его сообщений посмотреть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 21:00 
Участник

Boga писал(а):
А давайте не будем на ЭТОМ форуме (или на любом другом) указывать людям, КОМУ ОНИ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ.
У нас всех разные предпочтения - породистые, беспородные, собаки, кошки, хомячки, птички, рыбки, черепашки.
Если утрировать, то вопрос однажды может быть поставлен так: на этом форуме большинство помогает кошкам. А у меня собака. Что делать с форумчанами, которые не помогают собакам?

Давайте не будем доводить дело до маразма. Шанс должен быть у каждого вне зависимости от породы. Но этот шанс дают КОНКРЕТНЫЕ люди, предлагающие помощь из своих собственных предпочтений. Переориентировать насильно их нельзя.

+ 1000.
а насчет "денюжку поиметь", как вы сказали, то как правило это взнос, который потом тратится на тех же самых животных. в большинстве случаев это так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 21:02 
Бан

У меня никогда не было и не будет породистых животных. Как можно "покупать" и разводить, когда вокруг так много беспородных и бездомных?
У меня живут красивущие, преимущественно полосатые, коты и симпатичные дворняжки.
Очень уважаю людей, которые могут потесниться ТОЛЬКО для бедолаги, которого ну никто больше не возьмет. Такие люди есть.
Из породных мне особенно жалко невских маскарадных. Только мои знакомые и родственники даже усыпили за год трех абсолютно здоровых и молодых кошек этой породы. У них есть склонность драть обои, а любители "шикарной красоты" это, обычно, не выносят. Причем, пристраивать или просто сообщить о решении было лень и стыдно. Оправдание стандартное "все изодрала, на ребенка кидается, да и с желудком проблема у нее". Кошке было 2 года.

Правда о Филмора
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 32&t=93999,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 21:10 
Участник

:hmmm:

Последний раз редактировалось Надежда фото 09 июн 2013, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 21:13 
Участник

Надежда фото писал(а):
были уже такие темы, и не раз.
Когда я брала на передержку котовские хвосты, то за редким исключением брала именно тех, кого проще пристроить- породных и малопроблемных. {yee} И спасибо кураторам, с кем мне довелось работать вместе - никогда ни разу меня не подвели. Ваше недоумение, автор, понятно, но претензии тут необоснованны хотя бы потому, что каждый берет ПО СИЛАМ и того, кого хочет или может потянуть. - я о бесплатной передержке.
Если платно - то на мой взгляд без разницы, кого брать платно, но стремно брать деньги за бездомыша, у которого куратор на мели... вот и не берутся люди добрые помочь, это нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 21:27 
Участник

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 21:28 
Активист

Дарина(СПБ) писал(а):
Породистую собаку практически с любыми проблемами пристроить довольно легко, вот у меня зависла уже как несколько лет собака, которая воет дома одна, а вот породистые, которые воют дома, довольно легко пристраиваются ;)

Помогите, пожалуйста ротт-команде! Она обвешана собаками, уже мест нет на передержках. А бездомные ротвейлеры все валятся и валятся со всех сторон - от Спецтранса до ветклиник и поселков Ленинградской области. Загляните в их тему, никто денег там не предлагает, а большая часть собак проблемная по здоровью и возрасту... Но нет с ними проблем по поведению. Замечательные ротвейлеры! {yee}
Заранее Вас благодарю! :flower: :flower:
Кто тут еще видит очередь за породистыми собашками. Всех посылайте в ротт-команду, если у Вас столько свободных "ручек". ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 21:29 
Старый знакомый

Alexandr писал(а):
Только мои знакомые и родственники даже усыпили за год трех абсолютно здоровых и молодых кошек этой породы.

А Вы, значит, из принципиальных соображений не стали заниматься их пристройством :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 21:33 
Участник

Alexandr писал(а):
У меня никогда не было и не будет породистых животных. Как можно "покупать" и разводить, когда вокруг так много беспородных и бездомных?

полностью согласна.

но по поводу темы - как можно думать о чс когда так мало людей этим занимается. пусть кто то некрасивым помогает, как некоторым кажется, кто-то породистым, но помогают. животное то не знает породистое оно или нет. ему помощь нужна. пусть за деньги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 21:36 
Посетитель

Boga писал(а):
А давайте не будем на ЭТОМ форуме (или на любом другом) указывать людям, КОМУ ОНИ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ.
.

и если Вас, что то раздражает....ищите причину в себе....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 21:40 
Активист

Alexandr писал(а):

Не понимаю этот довод. С таким взглядом на жизнь можно и женщинам запретить рожать детей, пока не усыновлены все воспитанники приютов, детдомов и школ-интернатов. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 21:41 
Участник

милашка-скалозуб писал(а):
если Вас, что то раздражает....ищите причину в себе....

это почему так ? если что то плохо в мире, то надо искать причину в себе ??? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 21:42 
Старый знакомый

Наталия Петровна писал(а):
Помогите, пожалуйста ротт-команде! Она обвешана собаками, уже мест нет на передержках. А бездомные ротвейлеры все валятся и валятся со всех сторон - от Спецтранса до ветклиник и поселков Ленинградской области. Загляните в их тему, никто денег там не предлагает, а большая часть собак проблемная по здоровью и возрасту... Но нет с ними проблем по поведению. Замечательные ротвейлеры! {yee}
Заранее Вас благодарю! :flower: :flower:
Кто тут еще видит очередь за породистыми собашками. Всех посылайте в ротт-команду, если у Вас столько свободных "ручек". ;)

Молодые ротвейлеры? Старых собак и в овчар-команде много сидит. Я писала про проблемных, но не возрастных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 21:47 
Посетитель

А ТАКИХ ФОРУМЧАН ПОРОТЬ ПО СУББОТАМ, ЧТОБЫ НЕ ТОЛПИЛИСЬ В ОЧЕРЕДЯХ, И НЕ СОЗДАВАЛИ ДАВКИ !!! {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 21:48 
Участник

Alexandr писал(а):

Наталия Петровна писал(а):
Не понимаю этот довод. С таким взглядом на жизнь можно и женщинам запретить рожать детей, пока не усыновлены все воспитанники приютов, детдомов и школ-интернатов. ;)

Александр, именно так.

но самое смешное сравнение проблемы взять ребенка из интерната и собаки дворняжки с улицы. никакой практически разницы.

Последний раз редактировалось Ритта 09 июн 2013, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 22:01 
Частый гость

На форуме тысячи людей. У каждого свои возможности, свои предпочтения...Никто здесь никому ничего не должен. Единственное,что должен форумчанин,это соблюдать правила форума. Как можно заносить человека в ЧС, если он спасает животных, пусть и породистых?! ;)

---------
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Элиан Дж. Финберт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 22:02 
Бан

Alexandr писал(а):
У меня никогда не было и не будет породистых животных.
У меня породистые с усыпалки, да отказники. Тоже нельзя??

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 22:06 
Друг хвостов

фигасе :O
Воооо... я " болею" овчарками...Но попадаются мне в основном- больные да возрастные :( А есть еще НИ РАЗУ ни овчарки- Агат, Майбах, Леон, щенки, была роттичка, был кошак Лакки, нынче Кеш Мур- простой полосатик, были метисы... И что? :hmmm:
Могу и рыбкам помогать, если встречу... {crz} {crz} {crz}
А порода :) она у меня- НАВСЕГДА :hi:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 22:09 
Старожил

Ирина "СиМ" писал(а):
У меня породистые с усыпалки, да отказники. Тоже нельзя??

Вот + мильён
мне пойти и троих усыпить? т.к. они породистые?
пофиг, что нафиг никому не нужные (в том числе и на форуме)....
приговор - из-за породности? {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 22:09 
Старый знакомый

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 22:10 
Свой на форуме

;)
А мне, как диспетчеру по "гламуру", вообще должно быть очень стыдно. Они ж не нуждаются в помощи. Выкинули - нехай по улицам бегают.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 22:13 
Активист

Гриша писал(а):
Я могу изменить. {yee} А в чем некорректность? Я правда считаю, что надо людей, которые на форуме "охотятся" за породой, и совершенно не помогают беспородным или тяжко больным (проблемным)породным, вносить в ЧС или банить, или создать для них спец раздел... То есть как-то их "отслеживать", чтобы понимать - они реально где-то помогают или просто тащат себе то, что легко пристроить да еще и денежку за "пристройства" поиметь...

А! Так это совсем другой вопрос! Извините, но в главпосте Вы пишете совершенно о другом.
Форумчане и халявщики - это две разные разности. И те, и другие здесь есть. Но первых настолько больше, чем вторых, что лучше время, потраченное на обсуждение вторых потратить на пиар ;)
К тому же наличие или отсутствие тем (кураторства) или постов с предложением помощи на этом форуме, это не показатель деятельности человека.
Я, например, пришла сюда за таечкой - тупо и конкретно. Искала по Контакту, по группам, по доскам, где-то перешла по ссылке... и попала :D А взяла первой невачку. Так если судить поверхностно - я явная халявщица :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 22:15 
Бан

Rinna писал(а):
А Вы, значит, из принципиальных соображений не стали заниматься их пристройством :hmmm:

Они тихо усыпляют. За один день. Узнал, когда вечером позвонили и сказали "усыпили Мусю только-что". А до этого накануне созванивались и жаловались, что кошку надо везти к ветеринару, так как ее стошнило ну прямо на ковер. В семье у них 3 машины на троих, поэтому не предложил отвезти.
Берут маскарадок за красоту и ничего им не прощают. С этими дальними родственниками общаюсь теперь с трудом.

Правда о Филмора

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 22:16 
Участник

belinda писал(а):
На форуме тысячи людей. У каждого свои возможности, свои предпочтения...Никто здесь никому ничего не должен. Единственное,что должен форумчанин,это соблюдать правила форума. Как можно заносить человека в ЧС, если он спасает животных, пусть и породистых?! ;)

{yee} :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 22:17 
Частый гость

kukushon писал(а):
Лучше, если в КАЖДОЙ теме о пристройстве породистого животного, будет обязательное условие - указывать ЗАВОДЧИКА и клуб, которые ОТКАЗАЛИСЬ заниматься пристройством.

Эх моя мечта... только вот из пристроенных мной амбулей клеймо было у двоих... даже у щенков... ну и чьи имена я должна вывесить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 22:18 
Участник

Alexandr писал(а):
Причем, пристраивать или просто сообщить о решении было лень и стыдно. Оправдание стандартное "все изодрала, на ребенка кидается, да и с желудком проблема у нее".

сразу же было написано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 22:20 
Бан

Валерия Дебельбер добавлю, что наши породистые находятся в таком возрасте и с таким состоянием здоровья, что притащить огромную дворнягу с улицы - равносильно убить своих.

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 22:24 
Частый гость

Породистые обычно выброшенные или сбежавшие, то есть почти однозначно - домашние. Я (да и не только я) буду ломать голову как помочь ухоженному красавцу, оказавшемуся на улице, потому что он - мишень для всех - для двуногих идиотов, собак, собратьев по виду, которые его не примут в подвал. И впихну его куда-нибудь. Серые, незаметные - уже по ситуации, если больные, или ласковые, если им опасно. А породе однозначно не место на улице. Их могут забрать и для разведения, потом выбросить в другом месте. Они обычно в шоке, для них быть забранными с улицы - вопрос жизни и смерти в течение первых дней. Неужели это кому-то непонятно и из этого надо было создавать тему? Ведь переругаются в итоге все...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 22:31 
Свой на форуме

Люди очень разные, предпочтения очень разные. Обсуждать это довольно бесперспективно. ;)
"Халявщики" это особая статья, их зачислять в "форумчане" как-то даже смешно. Но если человек вместо того, чтобы купить щенка йорка, возьмет пяти-семилетнего "отработавшего" от разведенки, потому что он хочет именно йорка. Честь ему и хвала, имеет полное право.
В остальном "на вкус и цвет"... Я "болею" легашами, перечислять показатели по которым они мне нравятся, долго и бессмысленно. Да к тому же и муж гоняет их по лесам "за птичками". Поэтому, когда на форуме отдавали шестимесячную отказную дратхаарку, болтавшуюся на самовыгуле с угрозой вывоза за город, мы поехали знакомиться в тот же день - взяли именно себе. Овчарку, ротвейлера или шарпея не взяли бы. А кто-то наоборот. Пролечили у этой "халявы" жуткий рахит, цистоизоспороз, фолликулярный герпесный коньюктивит и т.д. И живем)))
А вот из мелких собак люблю дворняжек, гламурная мелочь не отвечает моим определенным критериям. Поэтому оставила рыжуху от "бабки 40 собак" себе - 8кило. Три месяца неходячая, советовали усыпить, бабла вбухано...на трех супер-йорков хватит. {crz} Бегает уже пять лет.ТТТ
А передерживала и породных и беспородных - всяких и всегда бесплатно. Так с чем тут бороться?
Разве я кому-то должна объяснять почему я больших хочу держать легашей, а маленькую дворняжку? 8)

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 22:33 
Бан

Ритта писал(а):

Александр, именно так.

но самое смешное сравнение проблемы взять ребенка из интерната и собаки дворняжки с улицы. никакой практически разницы.

Огромная разница между своим ребенком и усыновленным. Даже для мужчины, а для женщины и подавно.
Собак и кошек же вы не рожаете, так что это выбор кого усыновить - дать кров несчастному бездомному или купить забавную живую игрушку. Только в первом случае вы ОТДАЕТЕ свою заботу, действуете из милосердия, а во втором (не всегда, но часто!) действуете в интересах своего эгоизма, тщеславия и т.д.
Другое дело, когда вам неожиданно дарят породистое животное на Д,Р. - дурнейшая традиция, кстати.Или породистое животное досталось по наследству. Или нашли вы его случайно.
А так специально выискивать халяву и признаки породы под микроскопом, пролистывая спокойно темы в СОС на форуме помощи бездомным - это цинизм (мое мнение).
Так что тема эта актуальна, но безнадежна.

Правда о Филмора

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]