Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ПИТЕР, НУЖНА И НАША ПОМОЩЬ! Я УЖЕ НАПИСАЛА ПРЕЗИДЕНТУ ,ЕСЛИ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК НАПИШУТ, ТО ЕСТЬ НАДЕЖДА НА ОТКЛИК И СДВИГ СИТУАЦИИ. ПОМОГИТЕ МАШЕ - НАПИШИТЕ ПРЕЗИДЕНТУ http://letters.kremlin.ru/
В центральном люберецком парке от голода, холода зимой, болячек погибает медведица Маша. Несчастный зверь так истощен, что с первого взгляда его можно спутать с большой, бродячей собакой. У животного нет даже воды, и Маша пытается утолить жажду слизывая дождевые капли с железных решеток тесной, заваленной мусором клетки. Как говорят местные жители, медведица из-за стресса и чудовищных условий содержания уже три года не впадает в спячку. Помочь животному, они тоже не в силах - забор обнесен плексигласовым забором и практически не просматривается. Администрация города, утверждает, что хозяин зверя, директор парка товарищ Мурашкин добрейшей души человек и большой зоолюб. И в его образцово-показательном парке содержанию медведицы можно только позавидовать.
Сейчас ситуация без преувеличения КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ.
МАШЕНЬКА ЗАДЫХАЕТСЯ! В клетке небывалый ужас: у вольера стоит невообразимая вонь, медведь питается только тем,что ему кидают, в клетке пакеты, бутылки, фекалии, лужи ,вонь! Даже то что приносят ей покушать гастарбайтер кинул ей прямо в пакете. Но и это еще не самое худшее! В клетке куча фекалий, перемешанных с мочей и Машу стошнило, может в желудок попал целофан, может заболела. Она покушала и улеглась в дальнем углу клетки, мордочкой уткнувшись в стенку. ЭТО ПРОСТО УЖАС!!!! Вонь стоит просто не передать и это снаружи клетки. Машенька просто задыхается там. Мимо клетки пройти невозможно не зажимая нос.
Можно проинформировать сами общества, только опять не понятно что это даст. Медведей в беде много, государство центры реабилитации не строит и не финансирует, граждане тоже не финансируют. И какой может быть выход? Я его пока не вижу.
Международные, которые помогают тем же медведям. Но опять таки они не должны оплачивать наших медведей, потому что наши граждане созрели спасать но не созрели платить. У их все тоже на пожертвования. И деньги они тоже не печатают.
Странный вопрос, все мы смертны и медведи не исключение, хотя предпочтительнее пуля в голову. Меньше стресса у животного будет.
Мое мнение хочешь помочь - бери и помогай, не хочешь/не можешь ну отвернись и иди дальше. А когда от людей только крик и никакой практической пользы это не дело.
http://vk.com/club37759576 Вот группа в контакте, в которой спасали мишек из Томска. Аналогичная ситуация. Почитайте, что люди делалали для и спасения. Только телевидение!!! И спасли мишек. Отвезли их в питомник. До Путина не достучаться. Годы пройдут. Вызывайте тв.
Напишите ему!!!!! У него шикарный приют для диких животных. Питер. Страница в Контакте: http://vk.com/profsoyuzstroi Александр Федоров.... И медведица у них есть...
Мое мнение хочешь помочь - бери и помогай, не хочешь/не можешь ну отвернись и иди дальше.
Вот так практически все и проходят мимо на радость мурашкиным.Я помогаю чем могу. И это все равно лучше чем ничего не делать.
Я предложила написать президенту неравнодушным людям, сама это сделала, видимо буду делать еще. те кому наплевать пройдут дальше или напишут здесь свои "ценные комменты".
Напишите ему!!!!! У него шикарный приют для диких животных. Питер. Страница в Контакте: http://vk.com/profsoyuzstroi Александр Федоров.... И медведица у них есть...
Да плевать Путину....Напишите Александру Федорову...это хоть реально..... Я считаю, что в данной ситуации он сможет помочь.....если ему верить в то, что он пишет...
Не в питомник а в приют, у которого сейчас нет денег на воль для этих то мишек, но телевиденье из как то не дает. Хотя Вас видимо это не интересует, это теперь головная боль БИМа. У Федорова не приют, а центр карантинизации но можете ему предложить по содержать медведя за его счет
Кстати по Маше у него информация есть ему уже писали. Но это коммерческая организация, а не благотворительная, поэтому не путайте теплое с мягким. В общем " когда нет денег нет любви". Хотите помочь помогите прютам, БИМу на новую клетку для спасенных уже медведей, нам на медвежат вылупленных у охотников, да хоть бы и Федорову продуктов привезите. Тогда может приюты смогут помогать большем числу животных. Нет денег можете писать? Хорошо займитесь фандразингом ( сбором средств) для приютов. В том же интернете, тоже писать только от этого может польза будет.
А приводить ссылки с темой про медведей где им нет денег на вольер, говоря что вот оно телевидение спасло это нормально??
jle85 Мы живем в СПб. Как мы можем помочь?? Надо решать эту проблему с москвичами. Кто рядом находится. Наверняка там есть активные люди, кто поможет. Если бы это было в СПб, то я думаю сразу народ бы собрался и откликнулся. Поговорите с москвичами, и вызывайте телевидение. Вы заходили в группу томских мишек?
jle85 Мы живем в СПб. Как мы можем помочь?? Надо решать эту проблему с москвичами. Кто рядом находится. Наверняка там есть активные люди, кто поможет. Если бы это было в СПб, то я думаю сразу народ бы собрался и откликнулся. Поговорите с москвичами, и вызывайте телевидение. Вы заходили в группу томских мишек?
То что этим мишкам нет денег на вольер Вас не смущает?
ксюндель писал(а):
Не в питомник а в приют, у которого сейчас нет денег на воль для этих то мишек, но телевиденье из как то не дает. Хотя Вас видимо это не интересует, это теперь головная боль БИМа. У Федорова не приют, а центр карантинизации но можете ему предложить по содержать медведя за его счет
Все лишь бы на кого-то свалить.
Медведю же как кошке или собаке не поможешь, домой не заберешь, в ветклинику не отведешь... Причем тут "свалить". Не нервничайте так. Автор пытается найти хоть какую-нибудь возможность помочь Маше. Это плохо?
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
В чем подвох? Их вроде отвезли в питомник. И видимо собирают деньги на хороший вольер. Чтобы им комфортно жилось. А что должно смутить?
То, что денег нет, вот и весь подвох. Нет денег - нет вольеров. Насчет того что деньги собирают, вон ксюндель тоже на мишек собирает, много собрала? А кроме мишек у них там всякой живности полно и очень скромная спонсорская поддержка. Вон, даже зайчика уже не смогли потянуть, можно сделать выводы о масштабах бедствия. Так что вполне логичный вопрос - куда спасать мишку, ни один приют финансово не потянет и тянуть не хочет, как видим. И никто больше не хочет и даже волонтеры на месте не хотят носить еду мишке постоянно.
А что, если обратиться на Эхо Москвы? Я попробую им завтра позвонить. У меня, кажется, есть телефон самой редакции, не прямого эфира. Если они помогут, то может быть что-нибудь сдвинется с мертвой точки.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Слушаю это радио постоянно. Они удивительным образом обходят все зоозащитные темы. Даже когда что-то страшное происходит, и все почти СМИ выступают. Никакого от них проку не будет для Маши.
ксюндель писал(а):
Что об стенку.... Ищите пишите, наверное у эхо Москвы есть свой приют для диких животных.
Зачем Вы глумитесь над попытками человека найти какой-нибудь выход? Да, страшнее тому, кто впервые столкнулся с такой проблемой, ему в сто раз тяжелее от увиденного, чем тому, кто все время смотрит на то же самое, только изнутри. Любые действия оправданы, т.к. только так можно найти для Маши спонсора, например. Вы против?
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0