Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос к форумчанам по поводу прививок
Добавлено: 04 июн 2013, 11:58
Участник
Автор темы
Начну главпост с извинений по поводу создаваемой темы - может быть, я просто чего-то недопонимаю... Если так, простите - обидеть ни в коем случае никого не хочу. Очень часто, читая темы форумчан, постоянно спасающих бездомных животных и, естественно, берущим их в дом, натыкаюсь в ответах на вопросы к ним: "Мои животные не привиты". И каждый раз всплывает вопрос - ПОЧЕМУ? Разве не естественно озаботиться этим в первую очередь, если судьба бездомышей тебе не безразлична - привить СВОИХ, любимых, бесценных, оградить их от опасности заранее? Это не такой уж неподъемный финансовый расход, не такие уж большие хлопоты - почему же такое необходимое дело не сделано? Мой вопрос, конечно, касается не случайно заглянувших на форум людей и впервые подобравших какого-то бедолажку из подвала, а людей, вполне подкованных в этом деле.
Сейчас есть прекрасные экспресс-тесты на большинство "любимых" инфекций. Ветеринары гарантируют достоверность выше 90%. Тоже что и пцр.
у нас был неудачный опыт с экспресс-тестами на панлейко. два или даже три экспресс-анализа были отрицательными, но после прививки от лишая котенка пробило на пайлейко. котенок-девочка сама умерла и еще прихватила с собой несколько жизней.... все было очень скоротечно, не успели понять что ЭТО. поэтому ей делали вскрытие. диагноз панлейко был поставлен по вскрытию, паталогоанатом сказал, что заражение было внутриутробным, от носительницы вируса кошки-мамы. просто вирус был не активен. а после прививки от лишая вирус взбесился и перешел в агрессивное состояние. так что эти оставшиеся 10 % все таки есть. просто надо понимать, что любой анализ оставляет некоторый пусть небольшой процент, что он неверен. нет 100% анализов. погрешности всегда есть. и поэтому все равно надо соблюдать некоторые меры предосторожности.
Хорошо, но не каждый же год? Почему тогда мои не болели? Ведь и людям, согласитесь, что-то надо делать каждый год, что-то 1 раз в жизни , что-то 2 раза в определенном возрасте. Вы же не делаете, скажем " от оспы", каждый год, так, ради профилактики? Мне просто не ясно, зачем это надо? Продажи вакцин поддерживать? Или сейчас такие вакцины? Имею ввиду только, естеств., взрослых животных. Не бейте тапками, правда, хочу разобраться. Все читаю очень внимательно.
а никак не разберетесь. тут все в куче. и вирусы мутируют, и продажи вакцин надо поддерживать тем кто их продает и тем самым зарабатывает себе на жизнь. и экология стала хуже. раньше-то был естественный отбор - слабые умирали, те, у кого организм покрепче либо не заболевали либо выздоравливали. люди к потерям своих питомцев относились наверное попроще. а сейчас мы хотим, чтобы наши животные пожили подольше, несмотря на их проблемы по здоровью, вот и защищаем их кто как может. нет естественного отбора.
нет, пожизненный иммунитет может быть только если кошка переболела панлейко и выздоровела. и то не 100%. т.к. вирус - живой организм, он мутирует, изменяется. **************но прелесть в том, что если иммунная система реально отработала на прививке и антитела появились (это важно !!!!), то иммунная система просто будет знать как бороться с ТАКИМ вирусом в принципе и в будущем, при возможном заражении, ей проще будет побороть болезнь.
Согласна. У моей Чикиты (собака) иммунитет на вирусный гепатит. Ессно была ранее привита, всё по науке, в клинике! Но вирус пробил прививку, переболела в лёгкой форме. Правда, что врачи назвали "лёгкой формой" для меня был ад - не спавши с ней трое суток боролись за жизнь. И побороли.
у нас был неудачный опыт с экспресс-тестами на панлейко. два или даже три экспресс-анализа были отрицательными, но после прививки от лишая котенка пробило на пайлейко. котенок-девочка сама умерла и еще прихватила с собой несколько жизней.... все было очень скоротечно, не успели понять что ЭТО. поэтому ей делали вскрытие. диагноз панлейко был поставлен по вскрытию, паталогоанатом сказал, что заражение было внутриутробным, от носительницы вируса кошки-мамы. просто вирус был не активен. а после прививки от лишая вирус взбесился и перешел в агрессивное состояние. так что эти оставшиеся 10 % все таки есть. просто надо понимать, что любой анализ оставляет некоторый пусть небольшой процент, что он неверен. нет 100% анализов. погрешности всегда есть. и поэтому все равно надо соблюдать некоторые меры предосторожности.
конечно погрешности всегда есть. Но экспресс-тесты не виноваты с вашим котёнком. Вы сами говорите что "вирус был не активен". Так в такой стадии ни один анализ его не определил бы!
Нет ребята, прививки надо делать, не в глухой деревне живём. Живём в агрессивной среде города и я считаю преступно быть разносчиком инфекций.
Это просто крик души! Вы не представляете, какие мозоли натерты на языках у врачей, твердящих, что прививать животных надо ЕЖЕГОДНО примерно в одно и то же время. Нет, прививают "перед дачей", "хотим взять еще одного", "ой подобрали, может своего привить", "собираемся уехать" и т.д. Это какое-то бесконечное мракобесие. Конечно, бывают мед.отводы, несомненно, но но их процент в общей массе идиотизма просто тонет. А большинство именно действует по принципу "мои же не болели". Это все равно, что утверждать, что нельзя сломать ногу, потому что лично Вы ее никогда не ломали. Поинтересуйтесь в клинике, где доверяете, сколько домашних кошек "моя же никогда не выходит на улицу" умирают с вирусняками, принесенными владельцами с лестницы. Ну а когда к не привитым берут животных с улицы, это уже за гранью. И аргумент, "к себе не могу взять, у меня котик годовалый не привитый", лично у меня вызывает уже бессильную ярость. У меня собаки 9лет, 9лет, 2года и кошки 8 и 7 лет прививаются ежегодно. Любые подобранные при первой же возможности (мед. допуске). И моя кошка, вылизывавшая и гревшая котенка, умиравшего от панлейки, пару дней поблевала и начала опять есть - вот и вся болезнь. А была бы не привита, могла бы и не выжить. А кот в то же время не заболел вовсе.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к форумчанам по поводу прививок
Добавлено: 04 июн 2013, 13:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Skerzo писал(а):
Почему надо прививать ежегодно? Для достижения выраженного бустерного эффекта на те компоненты вакцины, которая была сделана - надо прививать ежегодно, хотя доказано что иммунитет держится до пары лет. И более того, с целью получения полного эффекта от новых антигенов рекомендуется введение двух повторных доз соответствующей вакцины с интервалом в 4 недели. Объясняю - если к примеру привили котенка 1 раз, надо делать ревакцинацию - для закрепления эффекта. Привили вы котенка к примеру трикетом, а через год решили пюреваксом, то надо понимать - что составляющие в этих вакцинах разные, разные штаммы и разный способ доставки в иммунную систему - значит опять же при переходе на другую фирму - необходимо привить дважды.
вот это для меня новость
stipple писал(а):
Иммунитет со временем угасает, поэтому прививать надо раз в год (от бешенства - раз в 2 года).
а, если, всё в одном флаконе
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Раз уж тут поднялась тема по поводу прививок,знающие люди может подскажете какую-нибудь очень хорошую вакцину .Как раз собираемся делать первую прививку котику.
Прививайте своих животных раз в год примерно в одно и то же время любой поливалентной вакциной с бешенством и не выдумывайте себе лишних проблем.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
конечно погрешности всегда есть. Но экспресс-тесты не виноваты с вашим котёнком. Вы сами говорите что "вирус был не активен". Так в такой стадии ни один анализ его не определил бы!
Нет ребята, прививки надо делать, не в глухой деревне живём. Живём в агрессивной среде города и я считаю преступно быть разносчиком инфекций.
конечно, анализ не виноват. просто вот так нам не повезло. но это скорее исключение из правила, все равно и анализы делать надо и прививки делать надо. мир изменился и в мегаполисах заразы столько что проще и надежнее потратиться на привики, чем потом локти себе кусать.
Добавлено: 04 июн 2013, 14:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
irin писал(а):
Прививайте своих животных раз в год примерно в одно и то же время любой поливалентной вакциной с бешенством и не выдумывайте себе лишних проблем.
В ветеринарном паспорте указана дата следующей ревакцинации. Врачи нам говорят каждый год: в след.раз в этот же день, а лучше за 3-7 дней до наступления срока прививки. Но с другой стороны, мне говорил врач, что по российским правилам бешенство можно раз в 2 года, а заграницей обязательно ежегодно прививать от бешенства!
В воздух: Прелюдия на автотему: Едем, вдруг вас жестко подрезает очередной автоклоун. Вы на юз по тормозам, уходите от столкновения. Адреналин. Злоба. Газ в пол, мотор ревет, стрелка тахометра живет в красной зоне, режете, притираете к обочине, разговор на повышенных тонах... -Что ты делаешь?? ПДД читал?! Пи-пи-пи-и-и... -А тебе чо, было не пропустить, Я же еду! Немая сцена... К чему я? Свои мозги другому не вставишь, если только отстреливать. А умный и так побыв на этом форуме сделает для себя нужные выводы.
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
была уже как-то тема на форуме некоторое время назад о пользе и вреде прививок, думаю этот вопрос не столько денег, времени или еще. Здесь должно быть правильное понимание сути прививки и ее необходимости. у меня 2 кошки 12 -летние врачи в одной клинике сказали, что прививать их уже бессмыслено, а в какой то мере и опасно, поэтому да, уменя есть не привитые животные и занялась я спасательством совсем недавно, поэтому раньше не прививала и в общем-то не задумывалась об этом
и еще были случаи у наших даже форумчан, когда погибали привитые молодые животные и выживали старые не привитые при этом , это все зависит от иммунитета животного.
Мелисса Бурден, специально для СМИ (сокращ.) Когда вы приобретаете нового котенка или щенка, ветеринар делает ему привычные прививки, защищающие от инфекционных заболеваний. Но ученые уже многие годы задаются вопросом о необходимости посторных вакцинаций взрослым собакам и кошкам. Некоторые исследования показали, что регулярные прививки мргут вызваь рак или другие серьезные болезни. Хотя многие инстиуции уже поддерживают новые графики вакцинации, дебаты на тему «не перевакцинирваны ли наши животные» продолжаются.
Жан Доддс, доктор ветеринарной медицны, широко известная исследователь по вакцинам в Санта Монике, Канада, высказала свое мнение СМИ, что повторные вакцины совсем не нужны.
«Зачем давать животным чужеродные субстанции, которые им не нужны?» задается вопросом Доддс после своих 30-летних исследований.
«Раньше не было никаких данных о том, что вакцины необходимо делать ежегодно. Ветеринары предполагали, что такие данные есть, но статистика никогда не делалась.» Прививки от парвовируса и чумки ответственны за многте болезни иммунной системы у собак. Анемия, артрит, эпилепсия, нарушения щитовидной железы, печени, аллергии и другие дисфункции можно связать с последствиями прививок.
«Единственно необходимая прививка – это от бешенства, так как ее требует государство». Иммунная система котят и щенков формитуется к 6 месяцам. Если животное будет привито после 6 месяцев, прививка действительна на всю жизнь.
Отсутствие эффекта. Однако, если повторная прививка делается годом позже, то антитела предыдущей привики ее нейтрализуют или ослабляют.
Док.Боб Роджерс, Critter Fixer Pet госпиталь, Техас:
«Собаки и кошки не должны больше прививаться от чумки, парвовирусов, кошачьей леукемии ежегодно. Прививки не только не нужны, но и потенциально ведут к противоположным реакциям».
«Сейчас есть данные о действии прививок от бешенства, чумки, парвовирусов в течении 7 лет», утверждает Роджерс.
ДИЛЕММА ПРИВИВКИ И ЗДОРОВЬЕ ВАШЕГО ПИТОМЦА
Доктор вет.медицины Чарльз Лупс
Ветеринары- гомеопаты и другие специалисты холистической медицины придерживаются мнения, что прививки приносят больше вреда, чем. пользы. Прививка является очень сильной интервенцией в иммунную систему животного. Ослабленные или мертвые вирусы и бактерии встреливаются прямо в кровь, создавая ненатуральный инфекционный поток. Этот поток обходит первый уровень защиты организма и наводняет систему вирусными частицами, стимулируя иммунную систему ненатуральным образом. Такая интервенция создает отклонения в функционировании иммунной системы и выливается позже в причину хронических заболеваний.
Эти хронические заболевания могут быть жизненноопасными, например как автоимунные кризисы и просто отрицательно влиять на качественные показатели животного, например кожные аллергии. Что мы вдим сейчас, это поколение перевакцинррованных животных и их теперешних отпрысков, потерпевших от такого медицинского насилия. В попытке контролировать натуральный процесс выживания более здоровых особей медицинские институции уверили людей,что массовая вакцинация подходит всем, невзирая на здоровье индивидуумов.
Там, где проблему серьезных болезней пытались решить вакцинированием, в результате получили наплыв более сложных, хронических болезней, которые лечатся намного труднее и осложняют жизнь многим людям и животным. Во всем нужен баланс, и я дам некоторые рекомендации по вакцинированию или не вакциниолванию и несколко слов о питании.
1. Щенки до трех месяцев не должны быть прививаемы. Прививка- слишком сильный стресс для несформированной иммунной системы. 2. Котят следует прививать только от пенлейкопении и не ранее 3 месяцев. Всех других прививок надо избегать. Одной- достаточно.
3. Котятам и щенкам можно давать гомеопаатические нозоды с 3 недель, если есть вероятность заражения чумкой, парвовирусом или панлеукопенией. Нозоды можно давать периодически до прививки или до года, если прививки не будут делаться. Зжравым решением будет не допускать общения молодняка с другими, возможно больными, животными того же вида.
4. В повторных прививках нет необходимости. Исследования показывают, что прививки эффективны многте годы, возможно, всю жизнь. Привитым животным не нужны посторные прививки. Давайте гомеопатические нозоды, если вы предполагаете, что животное рискует заразиться.
5. Прививка от бешенства делается на основании местного законодательства. Лизин, гомеопатический нозод, должен быть дан после прививки. Понятно, чо действие прививки действует гораздо большее время, чем законом требуемая повторная прививка.
6. Повторные прививки могут стать серьезным препятствием при лечении животных гомеопатией от хронических болезней. Они также могут полностью уничтожить любое улучшение здоровья животного.
7. Моя личная рекомендация – не вакцинируйте вообще. Лучшая дорога к здоровью – это диета, богатая свежими продуктами, сырым мясом и отказ от прививок и аллопатических средств. Антибиотики и аллопатические лекарства следует использовать тогда, когда ситуация потенциально опасна для жизни. Каждый раз, когда вы погашаете симптом болезни, вы снижаете жизненный статус организма. Используя правильно подобранную гомеопатию, травы и другие альтернативные способы, вы делаете подарок своему здоровью и здоровью своего питомца.
Прививки: за и против! 29.10.07
При покупке котят многие люди спрашивают, а привиты ли котята в 2 месяца. И очень удивляются, когда узнают, что прививать котят так рано нельзя. А дело вот в чем.
С молоком кошка передает котенку свои иммунные тела. И этот материнский иммунитет держится у котенка достаточно долго. При введении прививки происходит частичное уничтожение этого иммунитета, а тот, что остается, - оказывается даже слабее, чем был до прививки. Поэтому делается ревакцинация через три недели. Казалось бы, все замечательно: котенок защищен от самых страшных заболеваний… Но не тут то было! Почему-то кошки и после прививок заболевают. В чем же дело? Причин несколько.
1. У котенка нарушена выработка собственного иммунитета, а то, что привили, было низкого качества. 2. Котенок встретился с другим штаммом заболевания (у калицивироза их четыре и появляются новые, а прививают от одного). 3. У котенка остались глисты после дегельминтизации. Или у него есть простейшие грибки, которые подтачивают иммунитет, да и прививку делают бесполезной.
Испокон веков главным девизом медицины считался призыв "Не навреди"! Любая медпроцедура требует серьезного, продуманного подхода.
Насколько вакцинация, дающая иммунитет к опасным болезням, является безопасной сама по себе? И главное - действительно ли ее необходимо повторять каждый год, как это прописано в анналах традиционной ветеринарии многих стран?
В человеческой практике иммунологи уже давно знают, что однажды сделанная прививка от вирусных заболеваний дает практически пожизненный иммунитет. Поэтому-то людям делают прививки только один раз, как правило, в раннем детстве.
А вы никогда не задумывались о том, почему эта практика не распространяется на животных и почему им, в отличие от нас, "прописано" проходить ревакцинацию каждый год? Неужели наши иммунные системы устроены настолько по-разному?
Эксперты ветеринарной иммунологии, Рональд Шульц (University of Wisconsin) и Том Филлипс (Scrips Research Institute) говорят: "Ежегодная ревакцинация - это практика, которая началась много лет назад. Она не имеет ни научного обоснования, ни экспериментальных доказательств ее необходимости. С точки зрения иммунологии для ежегодной ревакцинации практически нет никаких оснований. Иммунитет к вирусам сохраняется у животных годами или вообще является пожизненным... Более того, повторное прививание большинства вирусных вакцин не стимулирует анамнестический (вторичный) иммунный ответ... На наш взгляд, практика ежегодной ревакцинации должна быть признана неэффективной..."
Выходит, что нас вводят в заблуждение, внушая мысль о необходимости ежегодных вакцинаций. А на деле получается, что, делая каждый год своему питомцу прививки, этим вы не приносите ему никакой пользы. Более того, ревакцинация не только не полезна – она опасна и способна нанести существенный вред здоровью и жизни животного. Иммунитет, привитый в детстве, сохраняет свою силу, и именно он взаимодействует с каждой последующей привитой вакциной, по сути, нейтрализуя ее действие.
Точно так же, если вы прививаете маленького щенка или котенка слишком рано, то материнские антитела, которые передаются малышу вместе с материнским иммунитетом, вступают в противодействие с вакциной и не дают выработать иммунный ответ на прививаемые вирусы.
Но реальность такова, что во многих странах законы о вакцинации животных против бешенства совершенно игнорируют фактические данные иммунологии. Почему? Кому выгодны законы, предписывающие владельцам домашних животных проводить своим питомцам ежегодные вакцинации?
Эти же вопросы относятся и к другим обязательным вирусным прививкам, ежегодно проводить которые также нет никаких иммунологических оснований. Более того, большинство этих вакцин даже не требуются законом о вакцинации. Или же не оговаривается срок их повтора. А часть из них вообще бессмысленно прививать животному старше года.
Традиционная медицина пугает нас существованием страшных бактерий, которые витают повсюду и могут причинить нашим питомцам колоссальный вред, если, конечно, мы вовремя не позаботимся и не станем периодически ограждать животных от этих "коварных убийц". Вполне естественно, что после таких заявлений мы ищем чудодейственные средства, способные защитить наших любимых членов семьи.
А известно ли вам, сколько взрослых собак ежегодно погибает от парвовируса? Вы удивитесь, но парвовирусная инфекция – болезнь щенков младше 12 месяцев, и лишь иногда ею болеют пожилые собаки, имеющие слабую иммунную систему вследствие нездорового образа жизни – нездорового, коммерческого рациона и – внимание! – частых вакцинаций!
Наверняка у вас уже назрел вопрос, с какой стати вообще существует практика ежегодной ревакцинации?
Вот как прокомментировал это известный исследователь Университета Ветеринарии Калифорнии-Дэвис, профессор Нейлз Педерсен: "Существующая практика вакцинирования не имеет медицинского обоснования. Пришло время подвергнуть сомнению разумность ежегодного "усиления" прививок, адекватность применения поливалентных продуктов и необязательных вакцин. Если мы сделаем это, иммунизация домашних животных наконец-то приобретет статус медицинской, а не экономической процедуры".
Если мы хотим иметь здоровых питомцев, защищенных от всех болезней, нам следует сделать все, чтобы их жизнь и выращивание были для них максимально естественными, соответствующими их природе, необходимо создать такие условия, которые бы позволили животным жить свободной и полноценной жизнью. Пусть ваши питомцы будут такими, какими их создала природа, и тогда у них будет сильная иммунная система, которая сможет дать отпор любому негативному проявлению всевозможных вирусов. Помните главное – животных защищает не очередная вакцина, а их собственный иммунитет.
Помните главное – животных защищает не очередная вакцина, а их собственный иммунитет.!!!!
Я, взяв эту фразу из статьи как эпиграф, к тому, что хочу написать ниже: из своей многолетней практики я могу сказать, что в правоте этих слов я готова расписаться одна из первых. Еще в начале 2000 годов, когда я начала заниматься кошками, мной приобретались бездумно привитые животные, которые к несчастью все погибли, а выжили только те кошки, которые мной не прививались совсем. Причем одна кошка погибла от перитонита, после которого у меня питомник находился в карантине практически год. С того времени я взяла за практику прививать кошек после 6-ти месяцев и только однократно. К 6 месяцам и старше у кошки вырабатывается собственная иммунка и ревакцинация не требуется. Наши животные пройдя многочисленные выставки ни разу не болели вирусными заболеваниями и мы в своем питомнике имеем стабильное потомство по иммунной системе.
В это время одна моя знакомая, решила, что ранняя прививка даст ей гарантии продажи людям гарантированно здоровых котят, пожала "урожай" пеританита через 4-5 месяцев у проданных котят с ранней вакцинацией.. Когда я много лет назад об этом пыталась сказать на специализированном форуме кошек, то была "освистана" "знатоками" и "крутыми" заводчиками. По итогу: практика показала правоту моих слов и теперь многие заводчики склоняются к моему мнению...
Я повторяла и буду повторять тем кто до конца это еще не понял, что ПРИВИВКА-ЭТО НЕ УКОЛ ЗДОРОВЬЯ, А ПРОВОКАЦИЯ ИММУНИТЕТА. К прививанию животных нужно подходить индивидуально и перед вакцинацией обязательно делать анализ на яйце глист, желательно через забор крови, а не через кал, и если требуется, то повторить дегеминтезацию, чтобы избежать осложнений после прививок. В приведенных мной статьях все расписано достаточно понятно и четко.
Если мы истинно любим своих кошек, то давайте думать, что мы делаем, дабы не причинять им вред и не делать их пожизненными инвалидами."
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
а еще было такое мнение что ФИП - детище именно постоянных вакцинаций. первые случаи ФИПа были выявлены у породистых кошек, в питомниках. была такая версия что из-за постоянных прививок у кошек, из поколение в поколение прививающихся (у кошек поколения быстые, уже годовалая кошка - половозрелая) иммунная система таких кошек настолько изувечена прививками что из простого вируса короны сама делает мутацию в монстра в виде ФИПа. при этом короновирус и лечится, и может быть хронью. но не смертельной хронью, жить с ним можно. а вот его мутант - ФИП и не лечится и хронью быть не может, т.к. кошки от него просто умирают.
да, и в этой статье я нашла подтверждение своей мысли про одного нашего котненка, по нему я даже тему создала в поиске дерматолога.. суть такова точ котенок был очень болезненный, лечили от лишая и ринотрахеита, вылечили, передали в дом чистенького не чесался, через некоторое время его пошли прививать, у него были легкие сопельки, врач сказал "Не страшно", привили, а через некоторое время у него начались пролемы с кожей, стали появляться как будто язвочки изнутри, он стал весь чесаться, сейчас коенок сидит на гармонах, чешется покрывается коростой его колят антибиотками!!!! вот какая жизнь у котенка, а вот что есть в статье про это
"Прививка является очень сильной интервенцией в иммунную систему животного. Ослабленные или мертвые вирусы и бактерии встреливаются прямо в кровь, создавая ненатуральный инфекционный поток. Этот поток обходит первый уровень защиты организма и наводняет систему вирусными частицами, стимулируя иммунную систему ненатуральным образом. Такая интервенция создает отклонения в функционировании иммунной системы и выливается позже в причину хронических заболеваний.
Эти хронические заболевания могут быть жизненноопасными, например как автоимунные кризисы и просто отрицательно влиять на качественные показатели животного, например кожные аллергии"
котенку ставят аллергию непонятного происхождения, но ему от этого не легче, его просто пичкают сейчас лекарствами, чтобы хоть как-то облегчить жизнь и снять зуд!
вот была у меня такая мысль, что без пррививки тут не обошлось, но опять же на форуме мне написали, что это не аутоиммунное, это аллергия, а вот что спровоцировало эту аллергию?? кто из врачей скажет? никто!!!!!! поверьте, никто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и мучайся котенок дальше
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 04 июн 2013, 14:51
Новичок
Зарегистрирован: 05 май 2008, 22:12 Сообщений: 344 Откуда: м. Академическая
А мы уже второй год прививаем собак бесплатно (по гос. программе) , а за кошку неделю назад оплатили 600 руб. с копейками. В стоимость входило и оформление паспорта на животного.
Добавлено: 04 июн 2013, 15:21
Частый гость
GlaMur, за статью спасибо, внимательно прочитала. Мы вообще много чего привыкли делать, бездумно и с радостью доверяя "авторитетам" и следуя за практически абсолютным большинством. Скажите, пожалуйста, а что такое "гомеопатические нозоды" и где их покупать? У меня собачка дикая, ей 8-12 лет. Сегодня утром дала глистогонку "Дронтал",через несколько дней пойду сдам анализы и хочу еще кровь сдать (на яйцеглист кажется и дифиля....), а дальше придется решать, вакцинировать или нет А разве яйцаглисты в кровь попадают? Не знала.
я не могу ответить на ваши вопросы, я скопировала статью, чтобы показать противоположную точку зрения на необходимость прививки
кто может доказать, что животное не проявило сильную форму болезни только потому, что у него стоит прививка? кто может доказать, что в обратном случае его иммунитет сработал бы по-другому не будь он привит? есть такая статистика или мы себя тупо успокаиваем, что наши животные привиты и тогда тащим к себе всех домой?
мы очень многого не знаем, но мы и не ветеринары, для этого есть те, кто учится в спец заведениях
и еще, я никоим образом не хочу убедить кого-то, что прививки не нужны, просто чтобы выбирать действие, надо все про это действие понимать, это мое мнение.
GlaMur, за статью спасибо, внимательно прочитала. Мы вообще много чего привыкли делать, бездумно и с радостью доверяя "авторитетам" и следуя за практически абсолютным большинством. Скажите, пожалуйста, а что такое "гомеопатические нозоды" и где их покупать? У меня собачка дикая, ей 8-12 лет. Сегодня утром дала глистогонку "Дронтал",через несколько дней пойду сдам анализы и хочу еще кровь сдать (на яйцеглист кажется и дифиля....), а дальше придется решать, вакцинировать или нет А разве яйцаглисты в кровь попадают? Не знала.
Демель, дурью-то не майтесь! "гомеопатические нозоды" - очередное мракобесие гомеопатов. Ну ладно люди, у них от гомеопатии частенько эффект плацебо. А звери слава богу свободны от этого. Звери гомеопатией не лечатся! Зверям, если очень надо, помогает фитотерапия, которая собственно и является основой фармокологии.
Я\г в кровь попадают. Но анализ показывает не я\г в крови, а те изменения её состава, которые "творит" глист в процессе своей жизнедеятельности. Хотите про глистов лаконично и понятно? Не про собак - про людей http://yadi.sk/d/ik6LhUw45R4ce
Добавлено: 04 июн 2013, 16:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
GlaMur писал(а):
Демель...я не могу ответить на ваши вопросы, я скопировала статью, чтобы показать противоположную точку зрения на необходимость прививки.... и еще, я никоим образом не хочу убедить кого-то, что прививки не нужны, просто чтобы выбирать действие, надо все про это действие понимать, это мое мнение.
Спасибо. Прочитала с интересом. У меня - старикашечки-потеряшечки на доживании. Прививки категорически нельзя делать.
И на улице со всем общаемся и на передержки, когда езжу в командировки, отдаю...
Моя первая собака в детстве, прожила 16 лет (восточно-европейская овчарка). Не то чтобы родители были несознательными, но тогда так никто не давил: срочно привить, срочно отрезать, срочно уколоть, срочно лечить. Тогда собаки жили своей собачьей жизнью и, в основном, хорошо жили. Возможно, времена изменились. Возможно, жажда зарабатывания денег на всём, что и где надо и не надо...
Да разговор не о том, что прививки -зло (они нужны, это не тема для полемики, для меня, во всяком случае), а о том, в каких случаях и как часто их надо делать (или не надо). Читаю с интересом, очень полезная тема.
Добавлено: 04 июн 2013, 16:18
Частый гость
Чикита, спасибо, я дочитала до 20 страницы - этого хватит, чтобы понять, что с глистами бороться как-то надо. А я думала, что гомеопатия и фитотерапия - одно и то же. Вообще-то, медицина для меня - темный лес, да и науке я не очень-то доверяю - ее люди делают. Сначала доказывают, потом опровергают... Все меняется. А подумать есть над чем - любое вмешательство в природу ни к чему хорошему никогда не приводило. И у меня есть свой опыт: переболел лептоспирозом кот, который много чего пережил ( мы его забрали, как пожилую кошку обмороженную домой помирать, нашли, оказался молодым котом). Кошка, которая за 21 год жизни ничем не болела, даже не чихнула, и не заразился молодой непривитый ни разу кот Барсик. Я не хочу сказать, что прививать точно не надо, да я и не могу этого сказать, я - технарь. Все по обстоятельствам. Навредить страшно.
Раз уж тут поднялась тема по поводу прививок,знающие люди может подскажете какую-нибудь очень хорошую вакцину .Как раз собираемся делать первую прививку котику.
Если кот невыездной, то лучше без бешенства, зачем если кот в квартире? Если выездной - с бешенством делайте в хвост или лапу, их проще отрезать в случае проблем. В месте прививки бешенства чаще, чем в других местах развивается онкология.
Добавлено: 04 июн 2013, 16:47
Новичок
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 21:08 Сообщений: 242 Откуда: Псковская область
Наши желания это одно, а то что надо жить по санитарным ветеринарным нормативам - это другое. Возможен вариант пропечатки штампика о прививках в ветпаспортах ваших питомцев, а саму вакцину в утиль сливать. Это ваше личное решение.
Также и с детьми - ну можно оттянуть прививки до садика, но в садик вас без прививок не возьмут, и в школу тоже - тогда что вы будете делать со своим ребенком?
Нам могут нравятся или не нравятся законы - но так как мы живем в правовом государстве, то даже дурные законы надо соблюдать. Ну а после соблюдения можно и постонать тут, о том что мы выполнили предписания...
Добавлено: 04 июн 2013, 18:39
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Странное дело эти прививки.... Из примера своих знакомых: заболела привитая по всем правилам годовалая собака (чумой), проживающая с ней в одной квартире НЕ привитая (с 3-х лет) 8ми летняя собака - совершенно здорова. Видимо тоже нельзя исключать момент индивидуальности организма что-ли...
Также и с детьми - ну можно оттянуть прививки до садика, но в садик вас без прививок не возьмут, и в школу тоже - тогда что вы будете делать со своим ребенком?
Берут, и в садик и в школу без прививок, и в ВУЗ и в армию, и права выдадут. Так-что не вводите народ в заблуждение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4