Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подобрала пса на трассе Токсово. Перелом позвоночника,пневмоторакс. Начали лечение в А.Ф. Денег нет. Помогите.Архив.
Добавлено: 02 июн 2013, 20:59
Старый знакомый
Автор темы
Я ЕЗДИЛА В ТОКСОВО НА СВОЮ ПЕРЕДЕРЖКУ. ШЛА ДО ДОМА ПЕШКОМ И В КУСТАХ УВИДЕЛА ЕГО.ПЕС НЕ СТАРЫЙ,ЧЕРНО-БЕЛЫЙ.ОН ЛЕЖАЛ ОЧЕНЬ НЕ ЕСТЕСТВЕННО,СРАЗУ СТАЛО ПОНЯТНО,ЧТО ЧТО ТО С ЛАПАМИ. Я ПЫТАЛАСЬ ЕГО ПОСТАВИТЬ,ОН ВСТАВАЛ И ПАДАЛ. ПЕС ХОРОШИЙ,РУЧНОЙ,ЛАСКОВЫЙ. СПРОСИЛА БАБКУ ИЗ ДОМА НЕ ПОДАЛЕКУ,СКАЗАЛИ ЛЕЖИТ 2 ДНЯ.
РЕШИЛА ТАЩИТЬ В МАШИНУ.ПОДНЯЛА,ОН ОПИСАЛСЯ И ОБКАКАЛСЯ,ЗАПЛАКАЛ.НО НЕ КУСАЛСЯ.
ПРИВЕЗЛА В КЛИНИКУ.ЛЕНА ПРИНЯЛА.СДЕЛАЛИ СНИМКИ.ОТКАЧАЛИ ВОЗДУХ,ВЗЯЛИ КРОВЬ. БУДЕТ ССЫЛКА НА ТЕМУ,КОТОРАЯ НА ФОРУМЕ КЛИНИКИ.ТАМ ДИАГНОЗ,СНИМКИ ИТ.Д, УЖЕ НАДО ОПЛАТИТЬ ОКОЛО 2000р.ЗАВТРА ПОЕДУ ТУДА ВЕЧЕРОМ,ЕЩЕ НАБЕЖИТ ЗА ЛЕЧЕНИЕ. ЮРИЙ ПЕТРОВИЧ ЗАВТРА БУДЕТ СМОТРЕТЬ СНИМКИ.ДЕЛАТЬ ПОКА НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИЗ ЗА ПНЕВМОТОРАКСА.
ЕСЛИ ЖИВ СПИНОЙ МОЗГ ШАНС ЕСТЬ.
ПОМОГИТЕ ТЯНУТЬ И ЛЕЧИТЬ ПЕСУ.ЗАВТРА НАДО УЖЕ ОПЛАТИТЬ ПРОЦЕДУРЫ. ФОТО ЕСТЬ.ЛЕНА ЕГО СФОТОГРАФИРОВАЛА.
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
По результатам рентгенодиагностики, выполненной при поступлении, у Домино перелом шестого поясничного позвонка и пневмоторакс- это с форума клиники Филлмора.Перелом плохой на снимке... Держись, малыш!!!
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Заголовок сообщения: Re: Подобрала пса на трассе Токсово. Перелом позвоночника,пневмоторакс. Начали лечение в А.Ф. Денег нет. Помогите собаке или
Добавлено: 04 июн 2013, 01:04
Старый знакомый
Автор темы
Да.Так обстоят дела.Ездила к Ефемову на консультацию.Шансов нет,что встанет на лапы.Даже оперироваться не предложил. Еще показывала снимки по своим каналам.Ответ такой же.
Вчера разослала по знакомым Домино.Сегодня с утра звонок,что мои знакомые заберут его к себе. На свое лечение и финансирование. Счас отвезли.
Спинной мозг повреждён?Так может быть позвоночник сам срастить? Что врачи говорят по этому поводу?
Я может чего не понимаю, но спинной мозг не срастётся, если разорван, а кость самого позвоночника же можно состыковать?
Заголовок сообщения: Re: Подобрала пса на трассе Токсово. Перелом позвоночника,пневмоторакс. Начали лечение в А.Ф. Денег нет. Помогите собаке или
Добавлено: 04 июн 2013, 01:42
Старый знакомый
Автор темы
А вы читали тему о Кусе?
У этих собачек надо каждый день мочевой пузырь выдавливать.После операции они лежат не движимо 2-3 недели все в пролежнях и струпьях. Их надо мыть и смазывать каждый день.Кто будет этим заниматься.Сегодня никто копейкой не помог. А на востановление Куси в неделю 12тыс.уходило.И все равно он не встал на лапы.
Добавлено: 04 июн 2013, 03:20
Посетитель
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
lakfeusha писал(а):
А вы читали тему о Кусе?
У этих собачек надо каждый день мочевой пузырь выдавливать.После операции они лежат не движимо 2-3 недели все в пролежнях и струпьях. Их надо мыть и смазывать каждый день.Кто будет этим заниматься.Сегодня никто копейкой не помог. А на востановление Куси в неделю 12тыс.уходило.И все равно он не встал на лапы.
Выдавливать мочевой пузырь совсем неслжно, и не травматично для собаки. Если за собакой нормально ухаживать - нет никаих пролежней и струпьев. Такие собаки потом могут ездить на тележках или можно научить спинально ходить. Если не усыпили - может кто за неё возьмется? вот парализованная собака http://priut.ru/page273.html#.Ua0ki_Xj98E она уже 8 лет бегает, хотя парализованная и отжимается моча вручную. Собака счстлива и не страдает от своего состояния. Вы пишите, что Ваши знакомые его взяли - может они попробуют? Если сделать операцию и соединить позвоночник - то жить будет, хоть и сам бегать не будет..
Заголовок сообщения: Re: Подобрала пса на трассе Токсово. Перелом позвоночника,пневмоторакс. Начали лечение в А.Ф. Денег нет. Помогите.Архив.
Добавлено: 04 июн 2013, 23:21
Посетитель
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
получила вот на почту письмо от автора темы lakfeusha: "Кто за бездомной собакой будет ухаживать.?Никто в теме не предложил сокураторство,никто не предложил помощь.Сам светило неврологии вынес вердикт.Слишком тяжелый перелом. Его после операции каждый день надо мыть и смазывать от пролежней,в клинике не ухаживают.Денег надо на востановительный период 10-15 тыс.в неделю.ВСе ни так просто.
Что вы сравнивайте парез в результате межпозвонковой грыжи с перелом позвоночника со смещением.Не понимаете,так и не пишите ничего."
Отвечаю здесь в теме. так может это ещё кому будет интересно (меня просто колдобит, когда усыпляют собак из-за того, что они парализованы - они могут и должны жить долго и счатливо, это зависит только от воли хозяев)
1. собака, о которой я писала, тоже была бездомной, пока мы её не взяли себе после операции. 2. Парез (дело было 8 лет назад в пересчете на сегодняшние цены примерно) - одна диагностика (миелография) 15 тысяч, + оперция около 60-80 тысяч (у Сотникова, на мой взгляд это единственное место, где операции такой сложности надо проводить), где всё и было сделано для этой собаки - деньги собирали на форуме. 3. Восстановление этой собаки стоило 3 000 в месяц - лекартва нейропротекторы в течение 6 месяцев. Всё остальное: массаж общий и точечный (ежедневно), плавание (ежедневно), физиотерапия (ежедневно) - мы делали сами, т.е. совершенно бесплатно и это несложно и может научиться каждый. Я уже 6 лет обучаю этому всему владельцев таких собак. Совершенно бесплатно. Наша собака парализована с уже сейчас не помню какого грудного позвонка (степень потери глубокой чувствительности 4), некроз позвоночного столба - 10 см (по результатам миелографии). собака и сейчас, через 8 лет парализована - выжимаем мочу, самапроизвольная дефекация) - при этом замечательно ходит, даже бегает спинально. Чего я не знаю по Вашему мнению?
Главное проблема в этом вопросе - чтобы эту собаку кто-нибудь взял домой. Хотя таки собаки на тележках живут и в приютах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2