Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка с розовой шлейкой в стае бездомных (В.О.). Никто не терял?
Добавлено: 02 июн 2013, 20:52
Частый гость
Автор темы
Может быть, кто-то слышал о пропаже такой кошки
Кошка в руки не дается, поэтому невозможно точно сказать, обрывок шлейки на ней или ошейник, который она неудачно пыталась снять (ремешок проходит под лапой). Кошка небольшая, по виду - подросток.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Последний раз редактировалось Барсик 03 июн 2013, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кошка с розовой шлейкой в стае бездомных (В.О.). Никто не терял?
Добавлено: 04 июн 2013, 12:09
Новичок
Я возле своего дома нашла выброшенного котенка в шлейке. Так что шлейка не обязательно значит, что кошечка потеряшка. Ее могли выбросить и в шлейке, и в ошейнике.
А может в Полянку отвезти на время. Тогда можно спокойно искать передержку рядом с домом и бесплатную.
Последний раз редактировалось Yasya_F 04 июн 2013, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
я недавно своего мелкого кота выводила на шлейке гулять и пришла к выводу, что вот оставь его на улице - он не жилец, в руки не дастся, всего боится, шухерится может эта кошечка тоже была на прогулке и вырвалась, например, нельзя ее оставлять, конечно, но как поймать, если в руки не дается((( она хоть там еще?
Заголовок сообщения: Re: Кошка с розовой шлейкой в стае бездомных (В.О.). Никто не терял?
Добавлено: 04 июн 2013, 12:56
Частый гость
Автор темы
Настя, спасибо за желание помочь. Если Вам удастся поймать кошку, то повезем ее в клинику для начала, убедиться, что с ней все нормально. Эти заботы и расходы я возьму на себя. Отловленная кошка на Вас "не повиснет". Для пристройства будем искать куратора, для меня эта миссия невыполнима.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Настя, спасибо за желание помочь. Если Вам удастся поймать кошку, то повезем ее в клинику для начала, убедиться, что с ней все нормально. Эти заботы и расходы я возьму на себя. Отловленная кошка на Вас "не повиснет". Для пристройства будем искать куратора, для меня эта миссия невыполнима.
Ок.
Созвонились с девушкой, завтра я решаю тут свои утренние заморочки, а потом звоню ей и мы идём смотреть что можно придумать там. Потом отпишусь.
Может быть, объявления где-то и висят (висели), для меня съездить на В.О. - как в другой город, не меньше четырех часов займет поездка, у меня их просто нет. Девушка пыталась поймать кошку только для того, чтобы перерезать шлейку. Желающих взять кошку на кураторство не нашлось. Жаль, что нет стендов на В. О., вывешивать в других районах действительно не имеет смысла.
Кошка очень красивая! Думаю, что для такоЙ найти хозяина не трудно будет! Главное, поймать её! Как? Если она испытывает боль и неудобство, то она будет убегать от людей. Когда-то я хотела снять верёвку, сильно перетянувшую коту хвост. Кот крутился под ногами, просил помощи, но, стоило протянуть руку, кот отбегал - страх пересиливал боль. Так же и голуби со связанными лапками - они боятся больше, чем здоровые. Если кошка будет поймана кем-то, то дам фронтлайн для обработки от блох и ушных клещей, глистогонку, и помогу найти передержку, не самую дорогую. Но, похоже, у неё котятки? Заголовок лучше изменить: " Помогите кошке на В.О. избавиться от шлейки!"
Если у кого есть свободное время - помогите поймать кошку. Это можно сделать так:
Будочка-щиток. Под ней - кошка. Носа наружу не кажет при людях.
Вариант 1. кошколовка рядом. и на измор. проголодается - выйдет. но сидеть долго придётся.
Вариант 2. Перекрыть выходы из под щитка. оставит 1 дырочку и подставить к ней переноску. А с другой стороны длинным прутом пошерудить. Испугается - спрячется в переноску, и там её закрыть аккуратно.
У меня вчера получилось только посмотреть обстановку.
Одна я держать переноску и пугать кошку не могу. Девушке тоже с работы надолго не отойти.
Т.е. там или 2 человека надо, или очень много времени и кошколовку.
Времени у меня щас нет, а Настя, на которую я понадеялась (забыла про её экзамены ) не смогла. Итого - вчера мне было не с кем. А сейчас я занята отловом во дворе ближе к себе. Ибо тут котята в подвале и их могут отравить (будут травить блох) и беременные кошки, которые могут родить. Сегодня утром и вечером я ловлю тут. Завтра думаю разбираюсь с котятами. Как смогу ловить вашу - свяжусь.
Всё там же и также. Чтоб её смогла поймать я нужно: -Напарник (девушка не может надолго отлучаться). -Крепкая переноска. И время... А я сейчас занята отловом прайда на 3-4 линии В.О. Больше походу ловцов в Питере нет...
Добавлено: 11 июн 2013, 22:56
Частый гость
Автор темы
Кошки (с этой кошкой были еще две и котенок) ушли в другое место. Одну из них видели в ботаническом саду (на той же территории), видимо, туда ушли и остальные. Там их найти почти нереально, пока сами не объявятся. Из всех кошек дикая только со шлейкой. Вообще на этой достаточно большой территории кошек огромное количество (viewtopic.php?f=2&t=104511&start=0 - это там). Просто эти держались отдельной группой. Котят у этих кошек было много, ручных, почти всех разобрали.
Добавлено: 09 июл 2013, 16:49
Частый гость
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 19:21 Сообщений: 2030 Откуда: Санкт-Петербург
Напишите, пожалуйста ЛС - где видели кошку: я похоже, каждый день в этих местах бываю,... если мои ощущения по месторасположению прайда верны... Кошку эту видеть не приходилось Прайд - четверых из него, если это тот самый - видела последний раз вчера...
Добавлено: 09 июл 2013, 21:45
Частый гость
Автор темы
Natalya S. писал(а):
Напишите, пожалуйста ЛС - где видели кошку: я похоже, каждый день в этих местах бываю,... если мои ощущения по месторасположению прайда верны... Кошку эту видеть не приходилось Прайд - четверых из него, если это тот самый - видела последний раз вчера...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3