ols писал(а):
меня спросили об этом в личке. сразу отпишусь тут.
на мой взгляд, есть 2 больших разницы. Врожденная атоксия и проблемы после панлейкопении.
С врожденной атоксией у меня правда только 1 кошь. но правда уже 3 года.
А вот с нарушениями после панлейкопении уже был не 1 котенок. На мой вгляд это по-разному.
Котята болели будучи уже 2,5-3 мес. То есть вполне самостоятельные. Котенка которая осталась у меня на глазах (вчера как раз ее видела) весит более 4 кг. Бегает по лестнице. Да, она не может запрыгнуть на стиралку, поэтому прыгает сначала на табурет а потом выше. Но это думаю не критично. Вот до такого состояния моя Куночка с врожденным никогда не дойдет. Поэтому на моем опыте, осложнения можно довести до минимального уровня. Но опять же видимо важен возраст болезни. А вот врожденное -ну как есть...
Согласна полностью!
У меня есть кот с подобным осложнением после панлейко (переболел котёнком 3,5-4 мес.), нарушения сведены к минимуму, он даже под потолок забирается по этажерке, как по лестнице, хотя с пола на стол не запрыгивает, только со стула или с тахты.
А на выходных видела кошечку, которая в два месяца переболела, практически без лечения и последующей реабилитации, так она ползает, задняя часть практически волочится, в лоток сначала пыталась ходить, теперь всё время под себя... Но на диван забирается.