Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна помощь юриста или просто совет, начальство отказалось оплатить лишние смены.
Добавлено: 25 май 2013, 20:56
Посетитель
Автор темы
Я работаю на железной дороге, у меня такая ситуация, в конце апреля этого года, старшая моего участка попросила меня поработать сверх моих смен.
На соседнее рабочее место некого было поставить, и чтобы объект не простаивал мне предложили, все мои выходные, потратить на работу на этом месте, естественно пообещав оплатить всё (без оплаты переработки) просто как обычные смены, я согласилась, так как деньги нужны.
Обычно все мои смены фиксируются в табеле и подписываются главначальством, те смены, которые меня попросили поработать нигде не фиксировались, кроме как отчётов, таких как записи в журналах, сдача приём смены, и сменных ведомостей, контрольных журналов.
С 1 числа этого месяца (май) я работаю без выходных вообще, встаю в 3 ночи, в 4 уезжаю на работу, в 21 возвращаюсь домой, и так каждый день, так как мои выходные тратятся на лишние смены, на данный момент мною отработано 7 лишних смен по 11 часов.
И вот сегодня старший моего участка вдруг сообщает, что рангом выше заведующая сообщила, что мне ничего не оплатят, что я по своей инициативе работала всё это время, то есть тратила свои выходные по своей прихоти.
Очень нужна помощь в чём, в том чтобы решить, есть возможность мирным путём стребовать оплату за эти лишние смены, например путём общения с главначальством тетатет, написанием рапорта ему же и.т.п.
Или этот вопрос возможно решить ещё как либо, или он не решаем и мне надо смирится, что я никак не хочу делать, так как эта переработка далась мне очень дорого.
Спасибо если кто то что то посоветует очень прошу помочь, не знаю что делать а делать что то надо, остальные говорят забей, не связывайся а то найдут повод и уволят
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь юриста или просто совет, начальство отказалось оплатить лишние смены.
Добавлено: 25 май 2013, 22:36
Частый гость
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:10 Сообщений: 3877 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
Antivirus.Cureitt писал(а):
Я завтра обязательно напишу что и как получилось с сканами доков, если это будет кому интересно А следом и о встрече с руководством.
конечно пишите, по ходу пьесы может еще чего всплывет. А если дело дойдет по инспекции или прокуратуры, то в принципе их обяжут сделать полный перерасчет с учетом всех и вся. А насчет больничных - можно обратиться в ФСС, т.к. по ним организация в обязательном порядке отчитывается. Да и в бухгалтерии можно попросить подробный расчет б/листа, они такой же обязаны подавать в ФСС для отчета. Часть денег же по больничному оплачивает ФСС.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь юриста или просто совет, начальство отказалось оплатить лишние смены.
Добавлено: 25 май 2013, 22:43
Посетитель
Автор темы
Анна1314 писал(а):
Удачи Вам .
Большое спасибо, очень надеюсь на удачу, так как я единственный человек, который решил боротьс за свои смены, кроме меня подрабатывали все, но у каждого по 1-2 смены...а у меня 7 смен...ну очень жалко столько потраченного времени впустую......
Мы тоже обращались в трудовую инспекцию - толку ноль , откупились работодатели от инспекции .Я слышала , что лучше всего в прокуратуру заявление написать и они сами разберутся . Напишите обязательно как у Вас дела будут . Сволочи эти работодатели . Мне кажется , что Ваша начальница с их негласного разрешения Ваши переработки захапала .
Добавлено: 25 май 2013, 23:09
Старый знакомый
что за заявления, что Вы работали в выходные по собственному желанию? даже если это было, то Вы не рабская сила, а наемный работник, поэтому Вам обязаны все оплатить. Надо писать выше этой Вашей начальницы. Просто рассказать, что Вы отработали, что Вам отказываются оплачивать. и что Вы можете обратиться в трудовую инспекцию. Такая большая организация вряд ли пойдет на скандал. я обращалась в трудовую - давно правда. они просто мне дали советы и сказали, что мы организацию взяли на учет если захотите дать ход делу - напишите потом заявление.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Kcat Да к ей и дали совет написать вышестоящему руководству заявление с просьбой оплатить раннее отработанное время и приложить к заявлению копии из журналов,т.е в заявлении указать приложение на ....листах
Добавлено: 25 май 2013, 23:35
Старый знакомый
natella
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 27 май 2013, 13:34
Посетитель
Автор темы
В общем, вчера поговорила с нашей старшей (которая предлагала подработку) даже не поговорила а поругалась с ней (потом помирились) по поводу почему старшие не предпринимают никаких действий по защите нас перед заведующей, но поняла что они боятся
Прозвонила всех кто тоже был вовлечён в подработку, у них максимум 1-2смены, половина не хочет заморачиваться и готовы подарить свои заработанные деньги, но нашлись и такие, кто согласился повоевать, завтра после ночной смены, я и они поедем для начала к той самой злыдне - заведующей и "предложим" ей оплатить наши смены, если с ней ничего не получится и нас пошлют, уже поедем к главному руководству компании, напишем рапорт, подготовим речь, обратимся лично, напомним о Гострудинспекции и.т.п. надеюсь всё получится на первом этапе, и если что то на втором, иначе мне придётся подавать в прокуратуру или писать жалобу в инспекцию, получить расчёт и сваливать с этой работы
Добавлено: 27 май 2013, 14:05
Старый знакомый
главное, не отступайте. а то многие бросают на половине и все. Я когда из школы увольнялась, мне задолжади за метод. литературу. Все просто уходили и все, а меня начала маленькая с зелеными лапками душить. Я сначала написала заявление на имя заведующей РОНО - тишина. Потом написала в районную прокуратуру. Через месяц позвонили из Роно и спросили - это Вы в прокуратуру писали? Приходите за деньгами ))) к сожалению, в нашем государстве все надо только самим выцарапывать...
Antivirus.Cureitt Не нужно Вам завтра ходить к Вашей злыдне.идите сразу на прием. За чем улей шевелить, чтобы она предприняла определенные шаги и Вы пролетели? Тем более,Вам она уже отказала
Как показывает практика, на железных дорогах с системой бороться сложно. Даже, если Вы и добьетесь правды в виде оплаты, начальство возьмет это на заметку. Замечания, выговоры-автоматом снимается премия. Придраться за нарушение ДИ, даже к кассиру-легко. Если не хотите потерять работу, (если не секрет, станция какая?), то из этого негативного опыта нужно извлечь полезный для себя урок и не подписываться на внеграфиковые смены в свои выходные без приказа, подписанного начальником.
Добавлено: 27 май 2013, 15:27
Посетитель
Автор темы
natella писал(а):
Antivirus.Cureitt Не нужно Вам завтра ходить к Вашей злыдне.идите сразу на прием. За чем улей шевелить, чтобы она предприняла определенные шаги и Вы пролетели? Тем более,Вам она уже отказала
Я и не собиралась, но мне подсказали умные люди, старожилы, что как бы мне не хотелось, надо пройти через эту мадам, чтобы она потом не сказала, что она хотела оплатить, а мы типо не так поняли, пусть она уже точно для всех лично при встрече огласит отказ и потом уже не сможет всё переврать в случае разборок с руководством.
userspb писал(а):
Как показывает практика, на железных дорогах с системой бороться сложно. Даже, если Вы и добьетесь правды в виде оплаты, начальство возьмет это на заметку. Замечания, выговоры-автоматом снимается премия. Придраться за нарушение ДИ, даже к кассиру-легко. Если не хотите потерять работу, (если не секрет, станция какая?), то из этого негативного опыта нужно извлечь полезный для себя урок и не подписываться на внеграфиковые смены в свои выходные без приказа, подписанного начальником.
С системой везде бороться сложно, но можно и стоит, чтобы задумывались хотя бы прежде чем так поступать уже с другими сотрудниками, не все компании хотят иметь плохую репутацию, а написать статью с доками и кинуть по газетам журналам, не трудно, репутацию сейчас подмочить можно любому + жалоба в прокуратуру, по любому правда и закон на стороне потерпевшего, я даже готова к увольнению, главное чтобы по справедливости, как бы это не банально звучало. пысы станцию озвучивать не хочу, да и зачем? (это ничего не меняет)
Добавлено: 16 июн 2013, 16:00
Посетитель
Автор темы
Всем здраствуйте кто следил за темой. Вообщем всё кончилось очень хорошо, взяла я двух старожилов работников, поехали вместе к той стервозной тётке, что наша начальница, поговорили, типо на отгулы не согласна, только на оплату, она пообещала мол поговорит с высшим руководством, после приехала на мою работу, предложила написать заявление, в котором я указывала что согласна на оплату таких то дней , в такой то сумме, вчера была зарплата, всё обещанное оплатили, слава богу, спасибо всем неравнодушным, и той тётеньке
Добавлено: 16 июн 2013, 16:38
Старый знакомый
поздравляю! главное, не махать рукой, а добиваться в следующий раз они уже сами головой подумают
Добавлено: 16 июн 2013, 20:51
Посетитель
Автор темы
Большое спасибо, я правда думала что она так пообещала, чтобы отвязаться, она после этого сразу в отпуск ушла, ну думаю ничего не получу или половину от того, что пообещали, ан нет, всё получилось, слава богу без разборок, зато урок мне, впредь на подработку без письменного приказа ни ногой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5