Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Что это за Благотворительный фонд? Кто-нибудь знает?
Добавлено: 26 май 2013, 11:44
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
http://друзьячеловека.рф/fond/products/animal_153/ Этот котенок лечился у нас. И только у нас. Случайно увидели объявление, что вдруг Вет. служба собирает на него 8 тыщ на операцию. Созвонилась с кураторами - те ничего не знают про это. В общем, стали разбираться, там сказали, что просто хотели помочь. Деньги "помощники" так и не перечислили, хотя знакомая отправляла на этого котенка деньги. То есть, платеж был хотя бы даже этот один.
Добавлено: 27 май 2013, 16:28
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Ой читаю тему и тошно мне! Догхантеров не надо - свои загнобят так, что не выберешься !
А теперь по теме. Я знаю этот фонд, который мне и не только мне помог и кормами и наполнителями и деньгами! и Сами всё это в Гатчину привезли на своём транспорте в удобное для нас время! И я вступилась за девочек, которые стараются помочь! А если произошла накладка, то можно всё спокойно выяснить, а не в ЧС вносить и в мошенничестве обвинять. ВАМ МАЛО , ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ, ЧТО ВКОНТАКТЕ ПРИХОДИТЬСЯ ОТВОЁВЫВАТЬ ГРУППЫ ЗАЩИТЫ И ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ, КОТОРЫЕ ЗАКРЫВАЮТ ИЗ-ЗА НАСТОЯЩИХ АФЕРИСТОВ,ТИПА АЛЕКСАНДРОВЫ, ИЛИ ИЗ-ЗА ДОХОВ? Ну, давайте и мы свой вклад внесём
А если произошла накладка, то можно всё спокойно выяснить, а не в ЧС вносить и в мошенничестве обвинять.
Размещение на своем сайте фотографии спасенных животных, которые не имеют к фонду никакого отношения, это не накладка, это каким-то другим словом называется.
Добавлено: 27 май 2013, 16:51
Участник
Бенджи писал(а):
Размещение на своем сайте фотографии спасенных животных, которые не имеют к фонду никакого отношения, это не накладка, это каким-то другим словом называется.
А если фонд помогал людям, которые спасли этих животных? Я, например, не буду против, если фонд выложит фото наших спасённых бездомышей, ведь в этом есть и их заслуга! Ощутимая помощь в виде кормов, наполнителей, бытовой химии для передержки,денег... Реклама нашей группы! Люди видят её и откликаются!
А если фонд помогал людям, которые спасли этих животных?
Boga писал(а):
Ни Харди, ни Харита отношения к благотворительному фонду "Друзья человека" НЕ ИМЕЮТ. Эти собаки были под кураторством нашего Фонда помощи шнауцерам. Ризеншнауцер Хард (А НЕ ХАРДИ) пристроен в новый дом Фондом помощи шнауцерам. Миттельшнауцер Харита осталась у владельцев.
Boga писал(а):
Такса Ася - фото сделано на руках у моей приятельницы. Сама Ася была у нас на передержке под полной опекой Такс-команды.
Принтскрины сделала и Аси, и Харда, и Хариты.
А если не помогал? Если никакого отношения к спасенным животным не имеет?
Добавлено: 27 май 2013, 17:23
Новичок
Считаю своим долгом продублировать тут информацию из контакта. Я работаю в фонде Друзья человека с осени прошлого года и лично сама не размещала чужие фото на сайте. Однако этому есть адекватное объяснение Прошу его выслушать. В 2010 году работники фонда обзванивали приюты нашего города и предлагали помощь с пристройством их животных. Были предложены в качестве пиарных площадок наш сайт, группа в контакте и разделы нашего фонда в печатных и интернет-изданиях. Заранее оговаривались такие нюансы как то, что животные будут размещены с нашими контактами,а в случае звонков-люди перенаправлялись по назначению, т.е. в приюты. Все контактные лица приютов были с этим согласны и разрешили брать информацию с сайта, что и было сделано. Год назад нам сделали новый сайт и вся старая информация была скопирована автоматом. Сейчас людей не хватает и сайтом уже давно никто не занимается. Основная работа ведется в соц. сетях и в реальной жизни. Когда-то все эти фотографии были реально опубликованы с согласия приютов,они до недавнего времени находились в разделе ОНИ НАШЛИ СВОЙ ДОМ. Сейчас с сайта должны были все удалить, остались только наши животные. Никто никогда не воровал чужие фотографии!!! Вот это клевета! Конкретно по приюту Ржевка контактное лицо, с кем была договоренность Надежда тел. 89500171161 Отдельно проясню про кота Эндика. По договоренности с куратором Екатериной Ермолаевой тел. 8-960-276-80-62 статья об этом коте была размещена в нашей рубрике в Деловом Петербурге, только публикация состоялась с 2-недельным опозданием, мы никак не можем повлиять на это. К тому времени кот был прооперирован и пристроен, и получилось, что мы опять виноваты остались. Если какие-то деньги перевелись на этого кота, она пошли на других животных. Что еще написать? Отчеты годовые естественно есть, мы как благотворительная организация ежегодно проверяемся надзорными органами. На сайте в ближайшее время повесим их. Этим просто некому заниматься. Дайте нам пожалуйста спокойно работать! У нас сумасшедшие долги, как и у многих частных кураторов и неофициальных организация. Никто не обогатился засчет фотографий пристроенных нескольких лет назад животных. Сейчас мы собираем помощь для бездомных животных в Гатчину и Петергоф. Ведем очередных выброшенных щенков в садоводстве, пристриваем выкинутую кошку, помогаем с пристройством 2 бездомных котов из подъезда и еще много чего делаем. Надеюсь я понятно все изложила. Извините за длинный текст. Это нервы...
annchouss, а как попали на сайт фонда фотографии ризеншнауцера Харда, миттельшнауцера Хариты и таксы Аси? Эти собаки не имеют никакого отношения к приютам. Если бы существовала какая-то договоренность об использовании фотографий, то Ира-Boga из Фонда помощи шнауцеров несомненно бы об этом знала.
Добавлено: 27 май 2013, 17:45
Свой на форуме
Автор темы
Соловейка писал(а):
А если произошла накладка, то можно всё спокойно выяснить, а не в ЧС вносить и в мошенничестве обвинять.
Я, как автор этой темы, никого не внесла в ЧС и не обвинила в мошенничестве. Мне просто интересно стало, что это за БФ, которому на ЛВ помогают собирать деньги? За какие заслуги? У нас здесь тоже есть разные БФ, может и на нашем форуме можно с гостей собирать по 50 рублей для них, если это делают на ЛВ?
Действительно, чего взъелись то? ну, и что, что фото чужих животных, которых фонд не только не видел, так и не помогал; ну, и что, что деньги перечислили на одного, а потратили на другого - нормальненько так! а аферисты - это другие.... эти - хорошие!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 27 май 2013, 17:49
Новичок
Марта писал(а):
Я, как автор этой темы, никого не внесла в ЧС и не обвинила в мошенничестве. Мне просто интересно стало, что это за БФ, которому на ЛВ помогают собирать деньги? За какие заслуги? У нас здесь тоже есть разные БФ, может и на нашем форуме можно с гостей собирать по 50 рублей для них, если это делают на ЛВ?
А так вам ЛВ покоя не дает??)) Я им написала с просьбой о помощи-они не отказали. Что тут такого? Спасибо им огромное.
annchouss, а как попали на сайт фонда фотографии ризеншнауцера Харда, миттельшнауцера Хариты и таксы Аси? Эти собаки не имеют никакого отношения к приютам. Если бы существовала какая-то договоренность об использовании фотографий, то Ира-Boga из Фонда помощи шнауцеров несомненно бы об этом знала.
Добавлено: 27 май 2013, 17:53
Новичок
Валерия Дебельбер писал(а):
Действительно, чего взъелись то? ну, и что, что фото чужих животных, которых фонд не только не видел, так и не помогал; ну, и что, что деньги перечислили на одного, а потратили на другого - нормальненько так! а аферисты - это другие.... эти - хорошие!
вы внимательно прочитали? статья была опубликована позже и помощь конкретно этому коту была уже не нужна
Добавлено: 27 май 2013, 17:57
Новичок
Бенджи писал(а):
На мой вопрос видимо ответа нет.
По поводу каждой конкретной собаки я не могу ответить, это было несколько лет назад. Те люди, что размещали фотографии давно уже не работают здесь. Но вы что всерьез считаете, что фонду была какая-то выгода от публикации ваших собак? Какой такой пиар?? Что кто-то в зоозащитном мире сильно возвысился из-за большого количества фотографий?? Или может кто-то миллионы на этом заработал?
По поводу каждой конкретной собаки я не могу ответить, это было несколько лет назад. Те люди, что размещали фотографии давно уже не работают здесь. Но вы что всерьез считаете, что фонду была какая-то выгода от публикации ваших собак? Какой такой пиар?? Что кто-то в зоозащитном мире сильно возвысился из-за большого количества фотографий?? Или может кто-то миллионы на этом заработал?
Да, я серьезно считаю, что фонду было выгодно публиковать фотографии чужих собак. Это похоже на то, когда компания (или конкретный человек), желая получить выгодный заказ, приписывает себе несуществующие заслуги, выдает чужую работу за свою.
Добавлено: 27 май 2013, 18:10
Участник
Марта писал(а):
Я имела в виду не Вас лично, Марта! Читая тему, увидела, что ещё ни в чём люди не разобрались, а уже говорят о ЧС и о мошенничестве. С моей точки зрения, это неправильно. Сначала нужно всё выяснить. Вы согласны?
Добавлено: 27 май 2013, 18:14
Новичок
Бенджи писал(а):
Да, я серьезно считаю, что фонду было выгодно публиковать фотографии чужих собак. Это похоже на то, когда компания (или конкретный человек), желая получить выгодный заказ, приписывает себе несуществующие заслуги, выдает чужую работу за свою.
Ну что ж это ваше право так считать. Однако кроме долгов, проблем в виде ваших нападок и т.п. - никаких других выгод мы не получили. Хотели помочь-получили обвинения в мошенничестве. Сайт наш не продвигается, просто висит, где и кто мог увидеть эти фотографии и создать на их основе какое-то очень высокое о нас мнение я даже не знаю))) А вообще создается впечатление, что тут идет борьба за какое-то место или престиж. Кто круче? У кого собак больше пристроено? Кто деньжат побольше насобирал? Если зацикливаться на таких вещах, то и животных некогда будет спасать. Фотки удалены, спасибо тем, кто их обнаружил и указал на этот кошмарный косяк. Без вас мы так и жили бы в неведении. Что теперь еще нам надо сделать? Если ждете извинений - ок, мы их приносим! Только фотографии все равно никто не воровал, не верю я в это. Прошло много времени и концов теперь не найти:кто с кем и когда договаривался. Все известные мне факты я изложила.
Добавлено: 27 май 2013, 18:19
Участник
Бенджи писал(а):
Вы понимаете, что отвечает Вам человек, который совсем недавно работает в этом фонде? По-Вашему он должен ответить за все огрехи людей, которые давно ушли из этого фонда?
Вы понимаете, что отвечает Вам человек, который совсем недавно работает в этом фонде? По-Вашему он должен ответить за все огрехи людей, которые давно ушли из этого фонда?
А зачем недавно работающий человек пытается объяснить то, что произошло задолго до его прихода? Только хуже будет, потому что ситуацией не владеет и в результате запутается. Ложки может быть и найдутся, но осадок останется, причем у многих.
annchouss я думаю ЛВ тот де и смотрел, заявлены Тони и тысячи спасенных, не указано то спасали другие. Оправдание звучит как детский сад. Да перекопирование чужих фотографий без согласия правообладателя это нарушение, нарушение закона так на минуточку.
Добавлено: 27 май 2013, 20:21
Свой на форуме
Автор темы
annchouss писал(а):
А так вам ЛВ покоя не дает??)) Я им написала с просьбой о помощи-они не отказали. Что тут такого? Спасибо им огромное.
Я сплю спокойно. Но когда вижу такую рекламу, хочется узнать, почему они запустили такую рекламу по сбору денег, если им пишет человек, который недавно работает в этом фонде, т.е. вы, а не руководитель фонда? И вообще, читая ваши ответы начинаешь задумываться. Сайт старый, некогда обновить, фото брали чужие, как пишут владельцы этих фото. А долги-то у вас откуда? У вас есть приют или передержка? Пока я прочла только, что вы возили корм для собак, т.е. собрали деньги и купили. Тогда откуда долги, если вы кому-то помогаете чужими деньгами, но ничем конкретно не занимаетесь? И за что платите друг другу зарплату? За то, что корм закупили и отвезли?
Добавлено: 27 май 2013, 20:50
Новичок
ксюндель писал(а):
annchouss я думаю ЛВ тот де и смотрел, заявлены Тони и тысячи спасенных, не указано то спасали другие. Оправдание звучит как детский сад. Да перекопирование чужих фотографий без согласия правообладателя это нарушение, нарушение закона так на минуточку.
Повторяюсь в сотый раз согласие на копирование фотографий было получено! Контактные лица, которые мне известны выложены, их телефоны тоже. Зачем одно и тоже повторяете? Читайте внимательно.
Добавлено: 27 май 2013, 20:58
Новичок
Марта писал(а):
Я сплю спокойно. Но когда вижу такую рекламу, хочется узнать, почему они запустили такую рекламу по сбору денег, если им пишет человек, который недавно работает в этом фонде, т.е. вы, а не руководитель фонда? И вообще, читая ваши ответы начинаешь задумываться. Сайт старый, некогда обновить, фото брали чужие, как пишут владельцы этих фото. А долги-то у вас откуда? У вас есть приют или передержка? Пока я прочла только, что вы возили корм для собак, т.е. собрали деньги и купили. Тогда откуда долги, если вы кому-то помогаете чужими деньгами, но ничем конкретно не занимаетесь? И за что платите друг другу зарплату? За то, что корм закупили и отвезли?
На сайте и в группе есть истории спасенных нами животных, пристроенных, вылеченных. Наших, а не ворованных, как вы тут все говорите. Вылеченных на собранные деньги и в долг. Приюта у нас и никогда не будет, потому что это не задача благотворительного фонда.Животные регулярно попадают к нам с улицы от обычных людей, их подкидывают в вет. клиники, выкидывают на улицу. Мы оплачиваем лечение, если нужно, содержание, адаптацию, пристраиваем. Вот отсюда и долги.Таких счастливых историй много, гораздо больше, чем фотографий, которые не дают вам покоя. Но видимо для всех вас тут действительно важен самопиар и охота на "ведьм", сейчас я смотрю модно стало среди зоозащитников гнобить своих же. Наши заслуги задвинуты в угол, главное, что нашли старые фотки, которые мы выкладывали с ведома их владельцев. Это же главное! А спасение животных....подождет?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3