Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Завтра на ТВ - закон "Об обращении с домашними животными"
Добавлено: 25 май 2013, 10:59
Частый гость
Автор темы
"Усы, лапы и хвост - больше не документы. Петербургские депутаты готовят новый российский закон "Об обращении с домашними животными". Главные юридические новации: собаку надо будет обязательно регистрировать и платить за нее налог - тысячу рублей в год, независимо от породы и размеров. Деньги, собранные с владельцев, пойдут на создание собачьих площадок и содержание пунктов временной передержки животных. А вот те владельцы, которые решат стерилизовать собаку, будут платить гораздо меньше - всего 100 рублей в год. О новом законе и о том, как к нему относятся любители животных, пойдет речь в программе "События недели" в это воскресенье, в 10.20 утра. "
"Гей-пропаганду среди несовершеннолетних запретили, установили административную ответственность за "громкий храп", "топот котов" и "передвижение холодильников" в ночное время. Теперь в петербургском парламенте взялись за домашних животных. Собака в квартире есть? Может быть, крокодилы? С хозяев всей этой живности депутаты предлагают брать специальный налог. Такая инициатива - в рамках федерального закона "Об ответственном обращении с животными". Детали авторы еще обсуждают в кабинетах Мариинского дворца. Но подробности законопроекта уже известны: за некастрированного пса депутаты предлагают брать 1000 рублей в год. Многие собачники уже взбунтовались: "Что за поборы?". Разберемся. Это так называемый косвенный налог. Не на доходы граждан, не на прибыль. А, по сути, как бы смешно это не звучало, на роскошь. Но, одно дело налог на яхту или дорогое авто, другое - на болонку или мопса. Идея не нова: регулярная плата за четвероногих еще до революции в России была повсеместной. В конце 19 века налог на собак ввели в Москве, потом в Петербурге, а после - в других губерниях. Хозяин платил 3 рубля в год. На ошейник собаке вешали специальный жетон с датой. Кстати, три рубля в переводе на современный курс - что-то около трех с половиной тысяч. Тогда хотели сократить число бездомных псов, чтобы несостоятельные граждане не заводили собак. Сейчас причины другие. Всем знакома ситуация: засмотрелся на красоты культурной столицы - ненароком вляпался в экскременты прямо на тротуаре. Собранные деньги предлагают тратить, в том числе, на обустройство площадок по выгулу четвероногих. Но где гарантия, что у нас деньги вложат именно в решение собачьих проблем - площадки, вакцинацию, регистрацию, приюты? Тему продолжит Дмитрий Ясковский. Документ еще в разработке. Интересно, учтут ли законодатели размеры собак? Ведь одно дело - воспитывать той-терьера или йорка, другое - догов и сенбернаров. Разный налог для владельцев крупных и мелких пород - это логично. Напомним, крупными считаются собаки выше 60 сантиметров в холке и весом больше 25 килограммов. "
Заголовок сообщения: Re: Завтра на ТВ - закон "Об обращении с домашними животными"
Добавлено: 25 май 2013, 16:58
Старый знакомый
Benita писал(а):
... с какого перепугу все домашние собаки должны быть закованы в поводки и намордники, если на улицах продолжают оставаться (т.к. ОСВ в действии) бездомные животные и бродячие стаи? То есть им можно гулять свободно, где хочешь и когда хочешь, тогда как владельческие строго ограничены в выгуле?
так и для таких собаковладельцев должен будет действовать закон. домашняя собака НЕ ДОЛЖНА жить по законам улицы, как ВЫНУЖДЕНЫ жить бездомные , бродячие собаки..
не должна бесконтрольно гулять в любых местах не должна бесконтрольно размножаться ( и.т.д.- )
Но, если это допускает владелец- к нему должны применяться санкции. все остальное- нужно все же посмотреть передачу.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 25 май 2013, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Завтра на ТВ - закон "Об обращении с домашними животными"
Добавлено: 25 май 2013, 17:10
Старый знакомый
Lakki писал(а):
в этом же законопроекте предполагаются ограничения по проживаю животных в многоквартирных домах: если площадь менее 70м.кв то не более 2-х мелко- средних собак и одной кошки, либо 3 кошки. в общем не более 3-х животных в квартире.
Чем эффективнее и прогрессивнее будет законодательство- чем меньше будет бездомных на улицах-тем меньше будет животных , например у меня- это очень простая зависимость одного от другого ________________- и даже в этой норме - а как все же , -если это разведение? какой контроль за щенками?? В черном разведении - как раз мелко- средние собаки ( породные) и щенков родившихся подросших и не проданных- "тьма- тьмущая "
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Обязательная регистрация - это, как? А если я не хочу и не буду регистрировать? Кругом кучи собак, которые не прививаются, не лечатся и не стерилизуются. Это с клубных можно брать налог, и вносить в базу . Остальные пролетают. Или будут ходить по квартирам, и по головам считать? А кто под диван спрятался? А если родственники попросили недельку подержать? и т.д. Полагают, что налоги будут иметь заявительный характер?
Добавлено: 26 май 2013, 10:14
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
vilma писал(а):
Чем эффективнее и прогрессивнее будет законодательство- чем меньше будет бездомных на улицах-тем меньше будет животных , например у меня- это очень простая зависимость одного от другого ________________- и даже в этой норме - а как все же , -если это разведение? какой контроль за щенками?? В черном разведении - как раз мелко- средние собаки ( породные) и щенков родившихся подросших и не проданных- "тьма- тьмущая "
Наташа, так то оно так, зависимость логична. У меня, в связи с обсуждением *звериных*законов, двойственное ощущение, с одной стороны очень нужно вмешательство государства - установить правила содержания, разведения и ответственности, но, вот как будут исполнять законы, как следить за их исполнением ?!
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 26 май 2013, 10:48
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Lakki писал(а):
Наташа, так то оно так, зависимость логична. У меня, в связи с обсуждением *звериных*законов, двойственное ощущение, с одной стороны очень нужно вмешательство государства - установить правила содержания, разведения и ответственности, но, вот как будут исполнять законы, как следить за их исполнением ?!
А главное, что достанется законопослушным, как обычно. А те, кто сейчас выбрасывает щенков, плодит черти что, так и продолжат...
Добавлено: 26 май 2013, 13:07
Старый знакомый
Ol'ga&Dinara писал(а):
А главное, что достанется законопослушным, как обычно. А те, кто сейчас выбрасывает щенков, плодит черти что, так и продолжат...
Да, с этим я согласна. Нужен какой- то контролирующий орган.Иначе депутатам или управлению ветеринарии придется ходить под дверями квартир и лаять, выявляя собак. _____________ сколько я подбираю на улице подростков 6-7-8месяцев- ни один не чипирован. Ни разу не было такого чтобы с чипом.... Щенков раздают раньше, чем их чипируют, хозы не чипируют, потом на улицу и "приплыли.."- наши клиенты....
Последний раз редактировалось vilma 26 май 2013, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 май 2013, 13:26
Старый знакомый
Lakki писал(а):
... с одной стороны очень нужно вмешательство государства - установить правила содержания, разведения и ответственности, но, вот как будут исполнять законы, как следить за их исполнением ?!
Да пусть уж закон проголосуют. Сейчас речь лишь о том, что власть признала. что законы хотя бы должны быть. как все медленно и нерешительно...И пока только Управление ветеринарии пЫтается навести порядок в своем ведомстве.Ведь чипирование, регистрация, стерилизация- это " кухня " ветеринарии. плохо содержат, выбрасывают- это должен быть полицейский орган специальный подраздел по контролю за исполнением закона.
Добавлено: 26 май 2013, 13:40
Старый знакомый
Управление ветеринарии же ввело бесплатное прививки, чипирование( идентификация собаки ) и паспорт( это и есть регистрация собаки на владельца)
Сведения в базу на Жерновке поступают.Значит какая- то часть собак уже на учете. На мой взгляд- это ПРАВИЛЬНО! Нужно и дальше так. И очень важно, чтобы наши , кто маленькими щенками занимается- чипировали . первая прививка платно- но , наверное , в уже в первую прививку можно ставить чип( по условиям этой программы- нужно уточнить)
Добавлено: 26 май 2013, 19:59
Старый знакомый
Lakki писал(а):
+ 1000000 у меня такое ощущение, что большая часть найденных щенов- подростков, уже прошли через *зоозащитников*. т.е вторично пристраиваемые
Да . Я тоже так думаю. Они явно не в поле или подвалах выкормлены и взрощены. . Человека знают, с ними гуляли , ходят на поводке , играют в мячик. не боятся лифта дверей парадных.
Управление ветеринарии же ввело бесплатное прививки, чипирование( идентификация собаки ) и паспорт( это и есть регистрация собаки на владельца)
Сведения в базу на Жерновке поступают.Значит какая- то часть собак уже на учете. На мой взгляд- это ПРАВИЛЬНО! Нужно и дальше так. И очень важно, чтобы наши , кто маленькими щенками занимается- чипировали . первая прививка платно- но , наверное , в уже в первую прививку можно ставить чип( по условиям этой программы- нужно уточнить)
Ну, чапировала я их по своему паспорту, так что, если нове хозы на себя не перепишут, то мне за всех налог платить придётся? Или в суде трясти договорами, что они уже не мои?
Основной удар придётся на многособачников. И именно с этого форума Я прививаю сама и не только самоприпёртых, но и щенков, находившихся у меня на передержке. На мой паспорт стерилизовано и чипировано около 30 собак. Дома 7 и все с улицы. Нашли самых богатых. Помню времена, когда платила налоги. Тогда и ветеринарная помощь была бесплатная. Кто верит, что плодить, выкидывать будут меньше и появятся площадки для выгула и достойные приюты? Кондрашка как была, есть и будет. Размножецы как были, есть, так и будут. А вот свежевыкинутых будет, как в начале 90-х.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 27 май 2013, 00:57
Старый знакомый
Наталия Георгиевна писал(а):
Ну, чапировала я их по своему паспорту, так что, если нове хозы на себя не перепишут, то мне за всех налог платить придётся? Или в суде трясти договорами, что они уже не мои?
так при передаче владельцу делайте перерегистрацию вместе. Если чипировались, регистрировались и прививались по бесплатной программе - то или клиника в которой вы регистрировались, или сама уже Жерновка- но кто- то из них двоих внесет изменения в Базу. Это вопрос не сложный, только сам механизм нужно выяснить в дальнейшем- кто делает изменения в адресе владельца. ___________ Но, если регистрация касается Вас , то она будет точно так же касаться в равной мере и нового владельца.( в перспективе)
Добавлено: 27 май 2013, 01:09
Старый знакомый
НичейЁжик писал(а):
Кто верит, что плодить, выкидывать будут меньше и появятся площадки для выгула и достойные приюты? ...
налогом по принципу стерильна- не стерильна сука- конечно теневое разведение не остановить. 1000 в год- на нестерильную суку- это ( если постараться)- то 2 помета щенков - (ну, например 5- помет+5 второй помет, ) по 5000за щенка( самое малое)=50000. Пусть 20000- уйдет на выращивание щенков из 30 000 можно 1000налога заплатить и в ус не дуть. Так что по теневому разведению это никак не ударит. Прибавить владельцев собак смешанных пород, которые стерилизуют после того как " хоть раз дают для здоровья родить....", +сбежала в течку, +.... вот из этих двух вариантов - щенков процентов 50 % и нужно ждать на улицах повторно и налог на это не повлияет.
А в те 50% , которые все же приживутся в семьях- те же разведенцы уже семьи начнут допекать вязками за щенка от помета или за деньги. Вот опять помет и в дальнейшем опять разведение. Так что останавливать нужно не нас.
Добавлено: 27 май 2013, 01:32
Старый знакомый
И все равно не могу понять- нестерильная сука- 1000р. Но за нестерильной сукой можно все же и следить в течку, водить на поводке, риск есть- но все же можно. А если в это время в доме уже помет сидит. Это как - то оговаривается в Законе. Получается заплати 1000 и вяжи сколько хочешь? А пока приюты понастроим- дети то подрастают....
Добавлено: 27 май 2013, 01:39
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Наталия Георгиевна НичейЁжик если вы чипировали в АФ, то это прошло по программе ОСВ (отлов, стерилизация, возврат), то на мой взгляд, какие могут быть к вам претензии возвратили собаку на прежнее место, а брать себе или пристраивать вас никто не может заставить А вот *ручкам* очень хорошо рекомендовать пользоваться городской программой б/ п вакцинации, все таки, какой - никакой гос.контроль.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
так при передаче владельцу делайте перерегистрацию вместе. Если чипировались, регистрировались и прививались по бесплатной программе - то или клиника в которой вы регистрировались, или сама уже Жерновка- но кто- то из них двоих внесет изменения в Базу. Это вопрос не сложный, только сам механизм нужно выяснить в дальнейшем- кто делает изменения в адресе владельца. ___________ Но, если регистрация касается Вас , то она будет точно так же касаться в равной мере и нового владельца.( в перспективе)
А если новым владельцам даже глистогонку сейчас самим не сделать, нас просят (в семье маленький ребёнок),- а не то, что переригистрацию, - так что, не отдавать таким? А других ручек вообще нет . Отдаем с чистыми паспортами, чтобы потом вписались. Лишь бы не выкинули на улицу, а хотя бы нам вернули, если что! Вот и получается, что куратор должен нести крест, раз уж чипировал по своему паспорту в районной ветклинике щеночков. С большими собаками попроще, их чипируют в Филлмора при стерилизации, как бездомных, и паспорт там не просят, а только номер из Потеряшки.
Наталия Георгиевна НичейЁжик если вы чипировали в АФ, то это прошло по программе ОСВ (отлов, стерилизация, возврат), то на мой взгляд, какие могут быть к вам претензии возвратили собаку на прежнее место, а брать себе или пристраивать вас никто не может заставить А вот *ручкам* очень хорошо рекомендовать пользоваться городской программой б/ п вакцинации, все таки, какой - никакой гос.контроль.
А если мы на щенках решили сэкономить на ревакцинации, и привили по бесплатной программе? - теперь раскошеливайся? Щенков-то на прежнее место не выпустишь, они не выживут там . А ручки у нас такие, что сегодня взяли, а завтра вернули . А то и потерять могут (недавно такого щенка пристраивала).
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2013/news_detail_v.asp?id=2714 Ссылка на репортаж. Собака Роксанка и кошки - это мои. Снимали час. Просили мама прокомментировать закон, но не показали.
Добавлено: 27 май 2013, 21:46
Участник
Наталия Георгиевна писал(а):
Замечательная у Вас мама! и животные тоже!
Спасибо. Но показали-то совсем не то, что нужно было. Я ведь маме закон притащила, чтобы она прочитала и могла комментировать, а мамины комментарии не показали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3