Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
плавает. из головы на пол ладони дротик. утку видала, дортик сама нет, но трое собачников знакомых сказали. сейчас ходила, не нашла. трава, кусты. Но по словам людей, которым можно доверять,она с этим дротиком плавает и даже ела булку. что делать, ума не приложу. пересохнет все дней через 10, если раньше не добьют или собаки не достанут. конечно, может и сама помереть 8-952-212-8пять-12
Последний раз редактировалось MARMYSIK 23 май 2013, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: утка с дротиком в голове((( СОС наверное
Добавлено: 24 май 2013, 00:43
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Yuli писал(а):
Еще способ нашла Ловля водоплавающих птиц.
Замаскируйте голову и плечи стеблями тростника или другой растительностью и войдите в воду. Осторожно приблизьтесь к гнездилищу птиц, не забывая о том, что пернатые могут оказать отчаянное сопротивление.
Если поблизости имеются большие тыквы, то одну из них выдолбите, и в ней прорежьте отверстия, через которые можно дышать и смотреть. Подготовленную таким образом тыкву наденьте на голову. Чтобы подготовить птиц, в воду следует бросить несколько других тыкв. Затем охотник входит в воду и, плывя по течению среди птиц, хватает их снизу и под водой сворачивает им шеи.
Марина, тыква есть?
Отпад!!!!!!!!! Представить такое ,в черте города---дурку точно вызовут!!!
на самом деле утка подпускает к себе почти вплотную- просто к моменту, когда я до неё доехала, её уже и закормили и разнервировали- животные всегда чувствуют и не любят, когда их пытаются спасать. поэтому ко мне они отнеслись с подозрением.
Yuli, утка отлично летает, загонять бесполезно.
Да, просто мистика какая-то как они чувствуют. Всегда удивлялась. Я имела ввиду, чтобы два человека держали сеть, подошли к утке. А с противоположной стороны ее вспугнули, пока она разгоняться будет, сеть поднять. Не?
[b]Yuli[/b не не петельку не надо никуда прикручивать, ее или саму по себе на землю положить и ловить за лапу, или на конце удочки сделать( из тросика не из лески).
мне думается, если вытащить дротик то утка умрет, там же будет дыра и кровопотеря большая начнется, заражение или что там еще, можно и жизненно важные центры задеть. если только обрезать дротик...
Добавлено: 24 май 2013, 00:49
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
не, она как-то ловко взлетает с места. они разгоняются, когда с воды взлетают...
ксюндель писал(а):
[b]Yuli[/b не не петельку не надо никуда прикручивать, ее или саму по себе на землю положить и ловить за лапу, или на конце удочки сделать( из тросика не из лески).
ксюш, ну в принципе с сачком примерно так же можно- положить на землю, наыпать корма, потом хоп- и всё. с голубями работает. проще, чем петля- для меня, во всяком случае.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
не, она как-то ловко взлетает с места. они разгоняются, когда с воды взлетают... ксюш, ну в принципе с сачком примерно так же можно- положить на землю, наыпать корма, потом хоп- и всё. с голубями работает. проще, чем петля- для меня, во всяком случае.
Тогда может ее утром ловить? Пока она голодная? Утром я в субботу только смогу. Но зато с ранья
так у нас они как раз с воды взлетают. сегодня селезень сначала по воде разгонялся, потом взлетел. собаки напугали( Но это знакомые мои собаки. попросила придерживать, рассказала про утку.
jle85 насколько я поняла у нее дротик в шее и естественно сначала мы все посмотрим. Но с дротиком жить не дело, он же цепляется наверное и это плохо кончится.
Добавлено: 24 май 2013, 01:37
Частый гость
Марин у меня есть мужик знакомый,который всю жизнь с птицами,ловит их,лечит,короче спасает,у него в квартире штук 30 птиц живут разных,завтра поищу его телефон,он наверное мог бы помочь в отлове и прочем..энтузиаст он с тыквами и прочими приблудами ползать
Добавлено: 24 май 2013, 01:48
Частый гость
Ок,я отпишусь тебе,он на пл.Ленина живет,правда давно его не видела,но попугая моей подруги,который случайно в форточку улетел,он поймал лихо..правда давно это было
Ежели найдется ловец и помощник с прочим то супер. Если прочее понадобится от нас пишите, клиника работает до 21:00. Поэтому важно понимать когда будет отлов.
первая задача - найти птицу. раз она летает, то не факт, что будет у нас завтра. и поскольку кроме меня безрукой, близко нет никого, то чем больше спецов, тем больше шанс, что кто то сможет приехать
MARMYSIK вот к отдалению с приехать у нас большая проблема. Человек который замечательно ловит птицов сейчас увы занят на работе очень. А сама я пока не особо мобильна.
прилетели. плавают. ела булку. подпустила меня на 1,5 метра, очень кушать хотела. мы могли бы со знакомой ночью попробовать,судя по всему, сейчас они спать уже устроились, после еды. но нечем ловить. сачка нет. Юля может завтра вечером.сейчас где то в метро едет. пошла собак догуливать если у кого есть идеи,, звоните.
опять на моих глазах селезень поднялся и улетел. утки уже не видела. два варианта - улетела раньше или осталась ночевать, но я не смогла разглядеть нигде. вчера в это же время примерно, селезень так же улетал один. но судя по тому, что утром не было ни его, ни утки, она улетает тоже. зато понятно в какое время примерно, они прилетают.
Наш спаситель/ловец возможно сможет на след неделе. Телефон щас в личку его вышлю, на выходных он занят но возможно на буднях вырвется. У него щас тоже детский сад поэтому времени свободного мало.
не прилетала в последние дни ( вчера днем тетки видали селезня,может и утка днем была, но в 18 уже не было никого. наша болото засыхает еще неделя и сюда они не прилетят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2