Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Инф . Существует ли профилактика сердечно - сосудистых заболеваний у собак ?
Добавлено: 16 май 2013, 13:32
Частый гость
Автор темы
Вчера у знакомой скоропостижно умерла возрастная лаечка..... От сердечного приступа.... В последнее время я часто задаюсь вопросом : есть ли какая то профилактика инфарктов / инсультов у собак . Людям ,помимо , диеты , прогулок и здорового образа жизни назначают кроворазжижающие препараты ( тромбо асс , кардиомагнил и др . ) . Кровь становиться более жидкая и легче циркулирует . А что назначают в качестве профилактики собакам ? Начинается лето , сейчас уже жарко , а в жару опасность сердечно - сосудистых заболеваний возрастает.........Тем более если собака большая . Говорила с нашими собачниками - мнение у всех разное : больше или , наоборот , меньше гулять . Давать витамины без перерыва ( )..... Но , ничего убедительного я не услышала . Подскажите , пожалуйста , как максимально избежать у собак подобных проблем и помочь перенести им жару ? В интернете информации я не нашла....
Последний раз редактировалось Анна1314 16 май 2013, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
у меня пес тоже иногда отказывается от пищи,трескает только натуралку
Люда, после первого отказа я вообще не волнуюсь. но когда она утром не поела и вечером тоже не собирается есть - я уже начинаю подтряхиваться. а если еще и на следующее утро картина та же - меня уже конкретно трясет. я уже начинаю быть близка к тому, чтобы дать всякую ненужную еду типа сосиски, лишь бы съела хоть что-нибудь.
Заголовок сообщения: Re: Инф . Существует ли профилактика сердечно - сосудистых заболеваний у собак ?
Добавлено: 16 май 2013, 16:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Амприлан + эмицидин. Дозу рассчитал врач. Мой пуделёк-потеряшка с постоянными потерями сознания и головокружением на них стал чувствовать себя намного лучше (а ЭХО и ЭКГ показывало такое - даже страшно писать). И Панангин для профилактики курсом 2 раза в год (норму тоже врач рассчитывал по весу).
Заголовок сообщения: Re: Инф . Существует ли профилактика сердечно - сосудистых заболеваний у собак ?
Добавлено: 16 май 2013, 17:07
Посетитель
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
Анна1314 в инструкции нет указания, что нужно разводить. Я не слышала, чтобы разводили. Вводить внутривенно, если есть возможность. Можно и разводить, если боязно, тогда водой для инъекций. Но насколько я знаю, препарат нетоксичный и вряд ли вызовет что-либо негативное. Внутримышечно вводят, подкожно даже, но думаю, что это болезненно.
Добавлено: 16 май 2013, 17:12
Посетитель
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
Kalvic да, пишите, конечно. В общих чертах - это может быть как особенность пищевого поведения, так и признак хронической проблемы, когда отказ от еды - единственный признак, например, тошноты. Так тоже бывает, и иногда периодический отказ от еды оказывается единственным симптомом, например, хронического гастрита. Сбалансировать натуральный рацион очень сложно. Но обычно для собак рекомендуется каша на воде (без бульонов, рис, греча) с отварным мясом 2:1, овощи сырые и/или отварные, нежирная кисломолочка и витамины. Периодически - птица, рыба отварная. Витамины-минералы. Для больных животных я обычно отыскиваю рецепт в справочнике по клиническому питанию собак
Моя собака в прошлом году по рекомендации нашего доктора пила курс Фортекора . После этого разница была . Собака стала намного активнее ,после подъема на 4 этаж пропала одышка , и если до этого она волочилась по ступеням сзади , то после тащила меня .В этом году тоже собираемся пить . Еще недавно общалась слышала мнение о том , что возрастных крупных собак с мая нужно начинать поить Аспаркамом . В нем калий , необходимый для сердечной мышцы .
Добавлено: 16 май 2013, 19:41
Частый гость
Напишу еще про Мексидол-Вет. В показаниях написано: Назначают собакам и кошкам с профилактической и лечебной целью самостоятельно и в комплексной терапии при острой и хронической сердечно-сосудистой и сердечно-легочной недостаточности ... и т.д.
Не поделиться опытом, как действует профилактически. Старшенькая моя в таком состоянии, что очень хороший врач сказала - недолго... Делаем все возможное, чтобы хотя бы облегчить это недолго. В том числе принимаем Мексидол-Вет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4