Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Как мы пережили эту ночь не знаю! Сегодня обещают днем еще что то подобное! Что делать? Как ее оставить дома одну пока все на работе? Она боялась всегда петард и гроз, НО сегодня ночью было что то..... в прошлое лето ходили к клинику на консультацию, нам посоветовали пить стоп-стресс, но его надо пить долго и заранее... ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС? 89213093129 Мария
Ну не знаю..... это я насчёт стоп-стресса. У меня кобель молодой, год и два м. после года стал, вдруг жутко труслив, до года тоже трусоват был, но не сравнить. Я была, просто, в отчаянии, он крупный 70 см, за 35 кг.... стал бояться, буквально, щелчка, какого то шороха, было не удержать, все пальцы вывернуты, в дерево меня вписал.... в общем, ужас. От пустырника не было никакого эффекта. Стала давать стоп- стресс со 2-го мая, стало намного лучше, гуляет прилично, никаких побочных явлений не наблюдается, для меня это спасение.....Две недели подаю, посмотрим, как будет потом. Грозу пережили, абсолютно, спокойно, все три собаки, хотя двое из троих бояться салютов и грома.... но вчера спали все спокойно, во всяком случае, я никакой собачьей беготни и паники не слышала.
У меня кобель молодой, год и два м. после года стал, вдруг жутко труслив, до года тоже трусоват был, но не сравнить. Я была, просто, в отчаянии, он крупный 70 см, за 35 кг.... стал бояться, буквально, щелчка, какого то шороха, было не удержать, все пальцы вывернуты, в дерево меня вписал....
Гормоны? Не сдавали кровь?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
главное в моменты страха не гладить и не утешать собаку,так как это только ещё больше подкрепит её страх. Она будет думать,что раз Вы её гладите при таком состоянии,то это правильная её реакция.
+1 и самим вести себя прилично. Если вы думаете что будете охать и ахать в грозу или радостно орать при залпах новогоднего салюта, а ваша собака при этом будет образцово себя вести, то напрасно. При такой реакции людей никакая воспитательная психология не поможет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0