Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошатники подскажте пожалуйста зоопсихолога по кошкам!Хочу оставить себе кису,но никак не подружить со своими.
Добавлено: 13 май 2013, 19:58
Частый гость
Автор темы
Посоветуйте пожалуйста кошачьего профессионала зоопсихолога! Нашла в марте кисуню всю больную,вылечила,отмыла,откормила,кошка с идеальным характером для человека!!!Ласковая контактная мурчалка! "ТАКАЯ КОРОВА НУЖНА САМОМУ":))) Я решила оставить ее себе,но она кидается со страха на мою мелкую собаку ,а кошка моя на нее рычит (завывает прямо) моя тоже подобрашка наверное отстаивает территорию свою уже:) Собака у меня пинчер по характеру как все пинчеры неАХ,скачет ,прыгает ,орет,набрасывается на бедную кошку! Я перенесла ее с раб кабинета к себе в квартиру 2 нед назад,выделила Юсе целую отдельную комнату "гостинную" с мягкой мебелью ,поставила туда ей туалет и миски, закрыла дверь межкомнатную и мои ее видят только через стекло в двери,прыгают уже около двери все 2 недели бок о бок показывают ей кулаки !!! Вчера стала выносить ее из комнаты на руках по всей кв,собака скакала внизу,кошка спала на подоконнике,вроде ничего,но как только собака подходит ближе -Юся шипит и вся трясется прямо как озноб по телу. Сегодня закрыла своих в спальне и пустила Юсю знакомиться с кв без всех. Что еще можно сделать??? Может быть в проем двери вставить решетку из сетки антимоскитной чтобы они понюхались или посадить кого нибудь из них в переноску и поставить по середине комнаты?? 3 дня назад собака залетела в ее комнату:так Юся ее погнала в коридор и надавала по башке,да так что если бы когти я ей не подстригала,то у пинчера бы была вскрыта черепушка! Потом снова забежала в свою комнату и забилась в угол((((( ПОСОВЕТУЙТЕ ПРОФЕССИОНАЛА,КОТОРЫЙ БЫ МОГ РЕШИТЬ ДАННУЮ СИТУАЦИЮ
_________________ Православное имя Елена.
Последний раз редактировалось IILLOONNAA 13 май 2013, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажте пожалуйста зоопсихолога по кошкам!Хочу оставить себе кису,но никак не подружить со своими.
Добавлено: 14 май 2013, 00:38
Частый гость
забыла сказать, что корвалол тоже не надо, даже флакон при них не стоит открывать. Я уже собралась пересмотреть всю "Адскую кошку". Несколько серий видела. Похоже, человек кошек, действительно, понимает хорошо. И еще, я заметила, что брызгалка с водой помогает, когда кошки только собираются сцепиться, потом уже ,может, и вода не поможет.
Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажте пожалуйста зоопсихолога по кошкам!Хочу оставить себе кису,но никак не подружить со своими.
Добавлено: 14 май 2013, 01:53
Частый гость
Автор темы
У меня есть ультразвук DAZER II вещь хорошая, собаки тут же отлетают переворачиваясь через себя и бегут куда глаза глядят и уже в мыслях даже нет намека на драчку!
Из главпоста поняла вашу ошибку с собакой: если вы берете на руки животное (не важно собака или кошка), будьте готовы, что другая собака, та что находится внизу, на земле, будет прыгать вокруг, лаять и пытаться схватить животное на руках. Бороться с этим бесполезно. Это рефлекс. Если хотите примирить собаку с кошкой, можно, сидя на стуле, взять на колени кошку и подозвав собаку к себе, гладить обоих одновременно. Тем самым вы даете им понять, что кошка - ваша собственность. А у кошки появляется еще одно безопасное место (у вас на коленях).
привыкание друг к другу- вопрос не нескольких дней этим надо терпеливо заниматься пару-тройку недель так что не торопитесь с решением о пристройстве кошки
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Добавлено: 14 май 2013, 14:16
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
я своих собаку-кошку примиряла, лежа на кровати между ними в качестве барьера. Первые 3 недели кошка жила в клетке, сОбак лежал рядом и наблюдал жизнь кошки за решеткой, потом - ставили барьер в комнату, чтоб собаке не проникнуть было, через месяц где-то, имея меня в качестве "прокладки", уже тщательно нализывал кошку, стараясь избавить ее от кошачьего запаха, пару раз старательно тащил кошку в лежанке к дверям квартиры, видимо, намекая, что ей пора на выход. Такая ситуевина была 2 месяца, потом, на даче каждый жил на своем этаже и не пересекались, по приезду в город стали, если не лучшими друзьями, то соратниками по миске - точно. Правда, сейчас периодически пытаются повоевать, но - больше для порядка. Так что, запаситесь терпением и - все в Ваших руках! ЗЫ: кстати, у меня не пинчер, но чау-чау, тоже достойный охотник... был. Теперь и уличных кошек не замечает практически.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 14 май 2013, 19:55
Частый гость
Автор темы
Хотела еще у всех спросить,как прививать взрослую кошку?? мою принесла с улицы прогнала глистов и привила однократно и так каждый год, а теперь мне вет говорит нужно как котят №1 потом через 21 день №2 уже с бешенством И чем лучше PURWAX 4 или ФЕЛОВАКС 4 (4 это с хламидиозом)?
У меня похожая ситуация, уже месяц подобранный кот никак не может подружиться с моей стаей(7 котомосек).И в клетке знакомился ,через щель в дверях общался, даже уже на шлейке и длинном поводке по квартире ходил.Но хитер, стоит от вернуться нападает , а точнее атакует мгновенно, и брызгала и обливала,все фиолетово.Все коты искалечены и в стрессе, до кучи ,все стали писать по всей квартире.Очень жаль кота,т.к.подобрала с одним глазом и без зубов,отдавать никому не хочу,в душу запал.Просто дома уже конфликт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2