Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом. Наш пес покусал соседского йорка.
Добавлено: 12 май 2013, 22:45
Посетитель
Автор темы
Сообщений: 979 Откуда: Павловск/м.Гражданский пр. (дом), м.Пл.Мужества (раб.)
Стычка произошла во дворе. Мы вышли из подъезда (на поводке, но без намордника, т.к. в тот день был приступ эпилепсии). Вышли на коротком поводке, но встретили соседку и я отпустила упор рулетки. Пес проскочил мимо соседки, нырнул под машину и вытащил за шкирку из-под машины йорка (мы с соседкой его не видели - серый йорк под колесом машины на сером асфальте...). Я секунд 30 орала "чья собака"... Наконец, у соседнего подъезда тетка, которая копалась в грядках, закричала "так это ж мой!" (пес был без поводка и вообще даже зрительного контроля хозяев, иначе они бы видели нас). Пес жив, но лечиться, со слов хозяйки, ему еще месяц. Грозит подать на нас в суд. В запале я сказала, что мы оплатим лечение. Теперь думаю... сколько это будет стоить, во-первых, а во-вторых, мне кажется, не мы одни виноваты, такую собаку нельзя оставлять без хотя бы визуального контроля... Подскажите, чем реально нам это может грозить? Что делать? Вину с себя не снимаем...
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
А предложить оплату лечения в данной ситуации - это нормально, так и должно быть, ИМХО. Без всяких судов. Конечно, хозяйкой пострадавшей собаки должны быть представлены чеки, не надо платить просто названную ею сумму. Так что, в контакт с Вами ей вступить придется.
Последний раз редактировалось Черный Бим 12 май 2013, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
может это? Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
и вроде бы все-таки правы сейчас те форумчане, кто написал, что все собаки должны быть на поводке, а свыше 40 см и в наморднике, т.ч. без суда лучше обоюдка, по суду могут присудить, наверное, и полностью оплатить плюс штраф..т.к. нарушение у обоих, а ущерб только у йорка
_________________ Стригу бесплатно пристраиваемые Хвосты тут
Мой соседский йорк в свободном полете до крови прокусил ногу маленькому ребенку и ничего все так же бегает. Я ехала на машине- на дорогу выскочила какая то мелочь типа йорка, хозяйка шла трындела по телефону на тротуаре. Я чуть с дороги не улетела,экстренно тормозить пришлось. Это я к тому что все собаки должны быть на поводке.
А предложить оплату лечения в данной ситуации - это нормально, так и должно быть, ИМХО. Без всяких судов. Конечно, хозяйкой пострадавшей собаки должны быть представлены чеки, не надо платить просто названную ею сумму. Так что, в контакт с Вами ей вступить придется.
У йорков еще много хронических болезней которые параллельно могут быть хозяйкой пролечены и диагностированы за ваш счет.
Хозяйка йорка виновата, она безответственная дура. Но если крупный пес в принципе может жрать мелочь, Вы должны быть предельно внимательны, когда на нем нет намордника. Он мог оставить йорика инвалидом на всю жизнь. Поскольку этого, к счастью, не случилось, я бы поговорила с хозяйкой и сказала, что если она предоставит Вам чеки из клиники, Вы оплатите половину стоимости лечения. Это будет честно, да и по суду она забодается хоть что-то с Вас получить.
Разумное предложение. Мне тоже кажется, что 50% стоимости лечения надо оплатить. Всё-таки Ваша вина тоже есть в случившемся. Только лучше не передавать деньги в руки, а оплачивать счет в клинике, ну и взять из клиники подтверждающие документы, что это именно Вы оплатили часть счетов.
Разумное предложение. Мне тоже кажется, что 50% стоимости лечения надо оплатить. Всё-таки Ваша вина тоже есть в случившемся. Только лучше не передавать деньги в руки, а оплачивать счет в клинике, ну и взять из клиники подтверждающие документы, что это именно Вы оплатили часть счетов.
Не "лучше", а совершенно необходимо. А то потом скажет, что ей ничего не давали.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Ни фига не собачник , просто мнение со стороны Все собакевичи должны быть на поводках, а большие и в намордниках (в Вашей ситуации со здоровьем собакевича я бы поступила так же сняв намордник) Вся шастающая рядом с довольными хояйками "мелочь" (простите но для меня это так) обязана быть также на поводке и под присмотром хозяев! т.к. по мимо извините, но помимо других пород собачьих и кошачиьх на земле, существуют и перекупщики и много всяких неблагородных людей готовых украсть тористых соб для своих целей. Безответственное отношение к искуственным "карманным" породам собак, и влечет за собой различные казусы... А суд, да не пойдет она в суд, слишком геморно, нудно, и долго все это.... Но опять таки это мое ИМХО, проходящего мимо человека
_________________ Все что не делается, к лучшему! 8-952-2I3-I6-6I Наталья http://vk.com/nataerofeeva На телефоне с 16 до 00.00
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Наш пес покусал соседского йорка.
Добавлено: 13 май 2013, 00:03
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Почитайте вот эту тему, там за покусы собакой человека отделались 1500 руб., а тут... не смешите народ http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=61730 Все домашние собаки, выгуливаемые человеком должны быть на поводках
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
И я Но все таки считаю что оба уважаемых хозяина в данной ситуации являются виноватыми, следовательно и оплачивать именно лечение нанесенных повреждений следует пополам.
Добавлено: 13 май 2013, 00:23
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Мурик писал(а):
какая обоюдка - кому опасен иорк без намордника и кому большая собака ? отпустили рулетку.....он м.б. мог и кошку задушить под машиной. и т.д. ... большая собака без намордника рядом с домом должна быть на контроле хозяина.
+сто и никаких обоюдок. крупная собака д.б. в наморднике!не важно,что она эпилептик,это не снимает ответственности её хозяина за возможную смерть или увечья другой собаки,на которую она напала. у меня у самой крупная и я бы даже не "вякнула",случись такое,спокойно оплатила бы всё по чЕкам из клиники за лечение мелочи.
Добавлено: 13 май 2013, 00:27
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
Надежда Нора писал(а):
+сто и никаких обоюдок. крупная собака д.б. в наморднике!не важно,что она эпилептик,это не снимает ответственности её хозяина за возможную смерть или увечья другой собаки,на которую она напала. у меня у самой крупная и я бы даже не "вякнула",случись такое,спокойно оплатила бы всё по чЕкам из клиники за лечение мелочи.
немного с Вами не согласна.если бы моя собака нанесла повреждения бесповодочной,будучи сама в амуниции,то я бы ничего не оплачивала.йорк тоже собака и он тоже должен быть на поводке.правила для всех писаны.
Добавлено: 13 май 2013, 00:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
K@R@ писал(а):
и вроде бы все-таки правы сейчас те форумчане, кто написал, что все собаки должны быть на поводке, а свыше 40 см и в наморднике, т.ч. без суда лучше обоюдка, по суду могут присудить, наверное, и полностью оплатить плюс штраф..т.к. нарушение у обоих, а ущерб только у йорка
Я дала ссылку на действующий сейчас закон со всеми последними изменениями, так что за отсутствие намордника штрафа не будет, так как был поводок.
Ну а у меня маленькие собаки, и я считаю, что вина обоюдная. В большей степени виновата хозяйка йорка, ибо нефиг собаку отпускать. Вина Юши, по моему мнению, в том, что отпустила упор рулетки. Такое возможно только на свободном пространстве, когда рядом нет ни людей, ни предметов (машин, например). Если бы йорик был на поводке, и собака Юши его бы укусила, то тут без вариантов.
Добавлено: 13 май 2013, 00:38
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Ежик Кусачий писал(а):
немного с Вами не согласна.если бы моя собака нанесла повреждения бесповодочной,будучи сама в амуниции,то я бы ничего не оплачивала.йорк тоже собака и он тоже должен быть на поводке.правила для всех писаны.
ничего не знаю. это всё отговорки. КРУПНАЯ собака д.б. в наморднике.И баста! Хоть ёрк там был под машиной,хоть самовыгульный кошак.
и поводок-недостаточная амуниция для крупняшки,тогда уж лучше только намордник,в нём хоть не сожрёт. Мы вот по ночам гуляем без поводка,НО всегда в наморднике.
Последний раз редактировалось Надежда Нора 13 май 2013, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Ха, да зашибись про 100% вину большой собаки и за 100% возврата средств йорка. Т.е. вот это вот "карманное" создание может разгуливать где хочет и как хочет и рассчитывать на благосклонное к нему отношение?? Вы че!!! Лично мне хватает узбеков реально мешающиих моей жизни! Еще вот эти с повзволения сказать "собаки" будут провоцировать собак своим видом и поведением??? А кто нибудь вообще поинтересовался здоровьем "большого"пса? Может он сунул нос к ней поздороваться а она его цапнула? После чего и произошел конфликт??
_________________ Все что не делается, к лучшему! 8-952-2I3-I6-6I Наталья http://vk.com/nataerofeeva На телефоне с 16 до 00.00
Как ни крути вины две, но если собака имеет тенденцию кусать мелких собак, дБ намордник, либо строгий контроль со стороны хозяина, не ослаблять поводок. Мелкие собаки тоже очень нарывисты, им также предписан контроль.
Последний раз редактировалось Wrangler 13 май 2013, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 май 2013, 00:43
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
Надежда Нора писал(а):
ничего не знаю. это всё отговорки. КРУПНАЯ собака д.б. в наморднике.И баста! Хоть ёрк там был под машиной,хоть самовыгульный кошак.
и поводок-недостаточная амуниция для крупняшки,тогда уж лучше только намордник,в нём хоть не сожрёт. Мы вот по ночам гуляем без поводка,НО всегда в наморднике.
мы тоже в наморднике,но ПОВРЕЖДЕНИЯ можно и в нем нанести.
если бы йорик был на поводке, и собака Юши его бы укусила, то тут без вариантов.
Дык йорк и на поводке мог бы немного под машину залезть. А там... Если у тебя собака, которая может покусать другую (напасть первая), водите её ТАК, чтобы полностью контролировать. Длинный поводок допустим только на хорошо просматриваемой местности. А уж если произошло ЧП - платите. ИМХО.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 13 май 2013, 00:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
На самом деле, тут невозможно дать чёткий ответ, должен автор темы платить или нет, это дело совести, так как тут нет 100% вины автора, то и платить всю стоимость лечения она не обязана.
Добавлено: 13 май 2013, 00:47
Участник
rap-ira писал(а):
Дык йорк и на поводке мог бы немного под машину залезть. А там... Если у тебя собака, которая может покусать другую (напасть первая), водите её ТАК, чтобы полностью контролировать. Длинный поводок допустим только на хорошо просматриваемой местности. А уж если произошло ЧП - платите. ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2