Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Семья с ребёнком 5 лет. Живут недалеко от меня (м.Василеостровская). Родители сами росли без котов. А вот ребёнку своему хотят завести. Говорят, что ребёнок животных любит, чужих котиков на даче подкармливает. Поэтому хотят завести животное. Ухаживать будут естественно родители. В частности мама. Она сама так сказала.
Хотят кошку. Не дичка. Не трусишку. Ласкушу. Короче котэ, которое и на ручках посидит, и с ребёнком поиграет с бантиком. Без проблем с туалетом. Т.к. приучать времени особо нет. Желательно уже стерилизованную, чтоб не было загулов. А также обработанную от блох-глистов, т.к. ребёнок.
Насчёт кормления, наполнителя и прививок - все рекомендации и т.д. будут выполняться. Кураторство, советы по уходу и отслеживание "как там животное" - приветствуются.
Единственные 2 нюанса: наличие дачи (но люди клятвенно обещают держать в доме, и говорят, что осознают, что животное может испугаться и убежать...) и ещё у них стеклопакеты, т.е. надо их просветить о опасности стеклопакетов. Я упомянула вскользь. Также предложила им вариант приобретения решёток специальных для закрытия отверстия, оставляемого для проветривания (тут есть тема). Я думаю если надо - купят.
Ещё над чем стоит задуматься - если всё сложится хорошо с кошечкой, т.е. она их полностью устроит и т.д. Тогда они наверно попозже заведут вторую. Чтоб кошечке было не скучно. Т.к. они не могут уделять много времени животному и думают, что ему будет одному печально без них, пока они на работе. Поэтому кошка должна быть лояльной к другим кошкам. Не предлогайте пожалуйста кошек - эгоистов. Через некоторое время, когда захотят завети вторую кошку начнуться проблемы... А люди новички, не справяться. Я даже хочу предложить им взять сразу 2 котоморд, чтоб избежать проблем с примирением котов, при взятии котэ в пару.
Итоговые требования :
1.Кошка/котик/пара дружных котЭ. 2.Приученные к лотку. 3.Не дички. 4.Лояльные к другим кошкам. 5.Привитые. 6.Кастрированные. 7.Кураторы должны быть готовы: - отдать людям с ребёнком. - отдать людям выезжающим на дачу. - контролировать/советовать/курировать новичков-котовладельцев. (Т.е. буквально на пальцах объяснить что кот ест, что не ест и почему. Также обьяснить, в какой наполнитель ходит котэ. Рассказать о прививках, сказать дату, когда следующая. И т.д.) 8.Не котят - т.к. не хотят приучать к лотку и не хотят, чтоб малявки подолгу оставались без внимания, пока люди на работе.
Выкладывайте инфу в тему, завтра в 14 часов они зайдут ко мне. Я им обещала помочь найти котЭ.
Может быть я им ещё и свою отдам. Просто для меня ещё важно, как ребёнок по факту с кошкой себя вести будет. И как кошка с ребёнком. У меня кошечка тоже не промах, если что не по ней - и пошипит и лапой зацепит. И так же моя ещё умеет с лотком выкобениваться. Там впринципе на самом деле готовы при первых промашках дать шанс. Но моя этого шанса может не оценить. А поскольку заводится кошка ребёнку, то ему будет обидно, что из-за того, что родители работают и не могут следить и приучать - то кошку придётся вернуть. Поэтому хочется сразу подобрать им идеальный вариант.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 09 май 2013, 16:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Кот ищет хозяина с уютными апартаментами. Привит, кастрирован, приучен к лотку, сухому корму и хозяйским коленям, ласков, чертовски хорош собой. Дружелюбен со всеми видами живых существ. 8921-979-32-12 Светлана
Заголовок сообщения: Re: Ручки на кошку/кота или пару кошек/котов. Семья с ребёнком 5 лет.
Добавлено: 09 май 2013, 11:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Ищет дом кот Борис! Дом у него был когда-то, но он его потерял - видимо, отправившись в свои "мушкетерские" приключения)))
Во дворе, пока я им не занялась, дружил со всеми добрыми детьми - они его бесконечно гладили и подкармливали. Активный, молодой кот - по заключению ветеринара ему 1-2 года, т.к. зубки в идеальном состоянии (ТТТ).
В целом, я бы его охарактеризовала, как добротного (в смысле - качественного) кота, который очень нужен в хозяйстве и для жизни. Без такого кота семье просто невозможно прожить, честное слово! У Бориса сильный, но не властный характер. Он не боится собак; в кошачьей компании, безусловно, пользуется авторитетом. При этом он безгранично ласковый, доверчивый, добрый, удивительно нежный и тактичный, в меру терпеливый и любопытный, абсолютно спокойный и обязательный кот. Великолепно воспитан, дружит с лотком, кастрирован, но не привит.
Сейчас Боря находится во временном доме в Купчино (около станции метро Международная).
Звоните, пожалуйста! Куратор Елена: 8-909-592-75-02 (если не отвечаю, то обязательно перезвоню). С Борисом можно познакомиться в любое удобное для Вас время.
Заголовок сообщения: Re: Ручки на кошку/кота или пару кошек/котов. Семья с ребёнком 5 лет.
Добавлено: 09 май 2013, 11:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Еще один мой подопечный - молоденький подросток Тишка (6 мес.). Игривый и подвижный, как и все подростки его возраста. Очень добрый и очень ласковый. Доверчивый. Очень нуждается в общении с человеком! Встретит Вас после работы и расскажет, как сильно он Вас любит... Тишка необычной расцветки - у него просматриваются полосочки в черной шерстке, а подшерсток - белый! Это кот, который тщательно скрывает, что он - полосатый!!! Никогда не было проблем с лотком. Готовится к первой прививке. Хорошие фотографии еще пока не готовы, но будут сегодня-завтра. Познакомиться с Тишкой можно в любое удобное для Вас время - он сейчас живет во временном доме в районе станции метро Балтийская.
Куратор Елена, звоните, пожалуйста: 8-909-592-75-02 (если не отвечаю, то обязательно перезвоню)
Добавлено: 09 май 2013, 12:04
Новичок
Хочу предложить рыжее пушистое чудо! Мурлычит как паровоз, очень ласковый, неприхотлив в еде, воспитанный! Организую доставку кота, корма на первое время .. .и все что потребуется.
Пусть приезжают в приют и выберут котейку по душе, выбор большой Кошки живут в одном помещении и в новом доме соответственно вдвоем уживутся. 89213800269, Елена Территориально - Васильевский остров
+1 Там очень много ласковых котеек!!! вот например Кузенька - года 1,5, ласковый настолько, что просто не передать. Смешной, коротколапый таксообразный кот.
Степа, который так старается обратить на себя внимание всех, кто приходит. Подает лапу, ласковый мальчишка
и еще множество адекватных ласковых котов и кошек.
Chitsa1990 У нас в клинике сейчас неплохой выбор, могут подойти посмотреть - есть молодые кошечки и котики, все кастрированы, привиты, ручные Будем потом, естественно, всячески курировать новичков
Добавлено: 09 май 2013, 14:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
У нас брат и сестра, Саймон и Маняша, 2 года. Вот Саймон: http://vk.com/album10490287_135904421 Вот Маня: http://vk.com/album10490287_135906244 Оба стерилизованы и привиты. Едят сушку. Лоток с комкующимся наполнителем - без единого промаха с младенчества. Оба ооочень общительные. Они не будут страдать даже если ребёнок станет активно их тискать, так как привыкли к навязчивым приставаниям крупной собаки. Если что - драться не станут, просто вывернутся, поругаются и уйдут. Оба ооочень игривые и очень активные, будут непременно участвовать во всех делах. Оба совершенно бесстрашные (особенно Саймон), поэтому на даче их, действительно,только в доме можно держать, иначе пойдут со всеми окрестными цепными псами знакомиться. Маня любит полежать на коленях (особенно во время обеда: вдруг да что перепадёт вкусненького ), Саймон встречает у дверей, как собака, и с распростёртыми объятьями лезет обниматься и целоваться 8-921-306-87-82 Татьяна
Добавлено: 09 май 2013, 14:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Ещё есть тайка, примерно годовалая, миниатюрная, ласковая, стерилизованная и привитая. Если Саймон с Маняхой гиперактивные и без комплексов, то Тая - скромная девочка, спокойная. Но поиграет с удовольствием, если ей предложат. Ест сушку, ходит в лоток с комкующимся наполнителем. С другими кошками уживается без проблем, с собаками тоже. http://vk.com/album10490287_173345384 8-921-306-87-82 Татьяна
Добавлено: 09 май 2013, 16:33
Старый знакомый
Автор темы
Гы... дело было так... Пришла я домой... Делать мне до 14 часов было нечего... Позвонила я Лене ("ручкам")... Рассказала, что я тут тему создала и уже варианты есть... Решили, что раз пока делать у меня ей в гостях нечего, раз Рыжуля будет от ребёнка шугаться, а Настя Ксюху на дачу не отдаёт... И я предложила, что может тогда я зайду и покажу им варианты... Зашла... Рассказала им про Настю, которая на дачу не отдаёт... И как оказалось, что я чуть неправильно их поняла насчёт дачи... У нас вчера был диалог: -А у вас дача есть? -Да, есть родительская, ребёнка же надо на воздух вывозить... -А вы знаете, что многие не любят на дачи пристраивать, т.к кошки у нас городские, им стрес от переезда + они не гулять будут, а просто убегут. -Да, конечно, я понимаю, что таких кошечек только в доме держать если и без выпускания... Я это поняла как то, что у родителей дача, что они туда выезжают с ребёнком, что кошку планируют держать в доме... А оказалось, что выезжает воздухом дышать только ребёнок. Про кошек они теоретически рассуждалии, т.к. свою даже вывозить не планировали и сказали, что работают и не ездят на дачу, и что если и поедут на пару дней - то найдут кому присмотреть за кошкой, чтоб не стрессовать её... После этого я решила разрекламить им Ксюху Настину... Решила "реанимировать" смотрины с участием Насти... Но Настя трубку не брала. Тогда я им предложила пока только посмотреть. Пришли всей толпой. Ксюха под диваном, ребёнок достаточно громко говорящий... И Ксюха больше пары минут сидеть на коленях отказалась. Слилась обратно под диван. А Рыжуля наоборот и пободалась с ребёнком лбами и понюхались нос к носу... И вполне лояльно себя вела в обществе 3 гостей... И решила я попробовать... Тем более, что после осмотра стеклопакетов выяснилось также, что они заделаны с внешней стороны москиткой наглухо (где открываются створки). И довольно прочно. Т.е. и тут норм... Вертикальное проветривание есть только в комнате, и они сказали, что вполне и обычной рамой обойдуться... Короче решила я им попробовать выдать Рыжулю на испытательный срок... Относила сама. Шли через зоомагаз. Купили лоток (я им отдала Рыжулин с запахом, а они мне новый), корм, наполнитель, когтеточку и игрухи. Дома у них уже был домик кошачий мягкий. Домик, лоток и миски пока были водружены на подоконник (он очень широкий)... Я думала Рыжуля там засядет - нифига. Она довольно бодрнько пошла всё обследовать... Конечно на получогнутых - но при этом она не шипела, не рычала, а довольно активно осматривалась. Нашла лоток, еду, воду, домик. Ничего не тронула - пошла дальше. Потом они сошлись с ребёнком. Вполне мирно. У меня он был громче. Дома интерес к кошке и восторг поутихли... И стало вообще хорошо. Он за ней ходит, она от него. Пока он её под диваном ищет - она уже на другой стороне комнаты. Короче общее впечатление - супер. Договорились с ними на испытательный срок, что посмотрим, как кошка приживётся. Если не приучится к лотку никак или там шугаться будет сильно - заберу обратно. В общем - хотела отдать ручки - да не вышло.
Заголовок сообщения: Re: Архив! Ручки на кошку/кота или пару кошек/котов. Семья с ребёнком 5 лет. Всётаки пристроилась Рыжуля. Исп.срок.
Добавлено: 09 май 2013, 16:50
Старый знакомый
Автор темы
Короче я всех перебаламутила и оказалось зря... Хотя всё ещё возможно и Рыжуля может не пройти исп.срок и люди могут с ней не справиться... "не проста королевна". Но там видно будет.
Зато теперь имеется кого предложить на форуме, если будут ещё "ручки".
Одни "ручки" на Рыжулю я уже сюда передала, вторые Рыжулю взяли... А остальные буду сюда же переводить, если будут. Кошка шикарная - так что думаю будут ещё звонки.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1