Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу задать форумчанам вопрос и узнать мнение - если появится в нашем городе 2-3 приюта с вариантом содержания собак-кошек в течении предположим 3-4 месяцев - затем их гуманное усыпление. При приютах будут находится - вет врач, 3-7 работников с зарплатой (не огромной, но в пределах разумного), и возможность приходить волонтерам - навещать животных ( обязательное условие - собаку или кошку они смогут забрать перед усыплением, но обратно возвратить уже нет). Какие то животные будут усыплены при попадении в приют - старые, безнадежно больные, агрессивные (увы это будет обязательное условие) - решать это будут ветеринар, кинолог и как вариант приглашенные специалисты (с других клиник из кинологических центров, по кошкам то же самое - фелинологи в старне появились). Соответственно будет дана огромная рекламная компания - что бы люди шли за этими животными в приюты. Отлавливать будут 2 машины специально оборудованные для этого, так же собаки будут забиратся по звонку на телефон в этот приют. Каждый приют может вмещать до 200 собак и около 100 кошек.
Очень интересует мнение зоозащитников и людей относящих себя к зоозащитникам. Единственное условие - и оно не обговаривается никак - это максимальное нахождение животного в приюте - максимально 4 месяца, без повторного возвращения. Вот как то так.
Огромная просьба - не надо тут устраивать свалку - это пока только предложение. Считайте это моим личным интересом. Хотя смотря какая будет реакция - есть заинтересованная организация и человек который может обеспечить финансирование - и даже не один.
ООО - это просто форма коммерческой организации. Целью создания любой коммерческой организации является получение прибыли. Для помощи реальной открывают некоммерческую организацию. Их несколько видов. А форма собственности у всех практически одна - частная. Не путайте зеленое с круглым.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Я уже много раз писала на форуме - замените слова - эвтаназия, гуманное усыпление на слово, точно передающее смысл усыплений. Называйте это русским словом - убийство - и все станет на свои места. К примеру - убить животное, страдающее от невыносимых болей и имеющее минимальные шансы на жизнь - это гуманно. В остальных случаях - как все убийства - недопустимо. Усыпление - дикий термин, описывающий лишь способ убийства. Вот почему - усыпление? Как будто собака поспит и проснется.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 08 май 2013, 03:06, всего редактировалось 1 раз.
Basese писал(а):
. . . Единственное условие - и оно не обговаривается никак - это максимальное нахождение животного в приюте - максимально 4 месяца, без повторного возвращения. . . .
Ну тогда тема ни о чем. По действующему в РФ законодательству срок содержания животного в таком приюте - не менее полугода. Кроме того, усыплять здоровых животных имеют право только государственные ветеринарные клиники.
п.с. Принятие закона о защите животных неизбежно повлечет создание приютов, предложенных автором темы, скорее всего, на базе нынешнего Спецтранса.
У нас есть только статья №245 Уголовного кодекса РФ о жестоком обращении с животными, и не принятый законопроект «Закон об ответственном обращении с животными».
Я видела, как это происходит... Как их уже привыкших, ручных, доверяющих гладят на столе, колют и складывают штабелями. Во время укола они лижут руки...Нет уж, пусть лучше бегают, попадают под машины... как угодно, но не так. По мне так уж лучше прямо на улице стрелять на поражение, честнее как-то. ИМХО
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Джанни, к сожалению проблема бездомных животных есть. Вот как хотите - но она есть - и мой вопрос про такой приют - только один из вариантов решения этой проблемы.
Маркара, эти люди, желающие спонсировать такой приют, не живут в нашей стране. Так что не будем говорить о том чего они хотят и какие их внутренние мотивы. Насчет выкинут, убежали и не ищут и прочего - им такое даже не представить.
Еще раз это предложение помощи. Да в чем то жестокой, В чем то по вашему мнению неправильной. Но тем немение это просто предложение. Не нравится - не будет. Насчет срока содержания - утром уточню, но мне сказали что 4 месяца - это по законам РФ... может я ошибаюсь. В общем то это не так важно, как я понимаю читая ваши посты, такой приют даже с содержанием до 6 месяцев все равно не примет большинство зоозащитников. ((
dunai-fox а если это коммерческое предприятие, почему просят помощь? Может кто-то фирму свою открыть хочет или свой магазин... Тоже надо будет помогать?
Про убийства даже обсуждать не хочу. Сдается мне, что добрая пенсионЭрка Петрова Валентина (или Вера, не помню уже) Николаевна = известный убийца Колесников.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Последний раз редактировалось Ирина "СиМ" 08 май 2013, 03:15, всего редактировалось 1 раз.
Ирина "СиМ" никто не говорил о том что, что либо уже предпринято это раз. Никто не говорит о том что это будет в черте города. Это могут быть поселки ближайшие к городу. Еще раз - это пока все идет в планах людей в этом заинтересованных. Будет поддержка людей занимающихся зоозащитой - будут такие приюты. Не будет - есть другие города и страны, где эту идею поддержат и она осуществится там.
К сожалению [size=150]увеличить срок содержания не получится - иначе это будет такой же приют как и прочие и смысла в нем не будет. [/size]Решить проблему бездомных животных не удастся. А люди заинтересованные в финансировании такого приюта прежде всего хотят решить проблему бездомных животных. И да закон о животных это замечательно, но пока он будет принят слишком много времени пройдет. А это в общем то реальный шанс решить проблему. Хотя бы уменьшить количество безнадзорных животных на улице хотя бы одного города.
как это "обычный приют, тогда смысла в нем не будет" ?? Автор темы - Вы вообще считаете в приютах нет смысла........ так о чем вообще речь блин??!?
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Джанни, к сожалению проблема бездомных животных есть. Вот как хотите - но она есть - и мой вопрос про такой приют - только один из вариантов решения этой проблемы.
Маркара, эти люди, желающие спонсировать такой приют, не живут в нашей стране. Так что не будем говорить о том чего они хотят и какие их внутренние мотивы. Насчет выкинут, убежали и не ищут и прочего - им такое даже не представить.
Еще раз это предложение помощи. Да в чем то жестокой, В чем то по вашему мнению неправильной. Но тем немение это просто предложение. Не нравится - не будет. Насчет срока содержания - утром уточню, но мне сказали что 4 месяца - это по законам РФ... может я ошибаюсь. В общем то это не так важно, как я понимаю читая ваши посты, такой приют даже с содержанием до 6 месяцев все равно не примет большинство зоозащитников. ((
Огласите, пожалуйста, гражданство "благодетелей" и заодно ссылочку на закон
dunai-fox Ну насчет людей я не уверена... Слишком многие сталкиваясь с такой проблемой как бездомное животное пройдут мимо.. и очень немногие возьмут собаку или кошку из приюта... К тому же сейчас все разделились на три лагеря - против ДХ, за ДХ и равнодушные... И вот третьих то намного больше... А насчет пристройства из такого приюта - если будет нормальная и хорошо развернутая реклама (а она будет - люди предлагающие такой проект, знают что делают) животные будут пристраиватся намного чаще чем сейчас.
Basese так с этого и нужно было начинать!!! я знакома с бизнесом европы по роду своей профессии, и знакома с тем какой склад ума у граждан некоторых стран, им до нашего сознания лететь и пукать как в прочем и нам до их.... очень жаль что Вы не хотите обсуждать их мотивы Вы знаете какие блага они за это получат у себя в стране??
спасатели хр----вы извините
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Для начала надо отучить людей выбрасывать животных. после уже сделать приют со сроком содержания в 1-2 года. только после этого сделать приют вашего типа.те это дело не ближайшего времени(лет 10 минимум)
Basese Повторяю: проблема бездомных животных ЕСТЬ У ЛЮДЕЙ. Вы предлагаете решать ее за счет животных. За счет их жизней. У нас, кроме факта нашей жизни, есть еще, хочется надеяться, высокоразвитый, разум. И мы можем по-разному решать наши задачи. У нас есть выбор. У них выбора нет, особенно когда за дело берутся люди. Определитесь точнее с местонахождением проблемы. Тогда и способы ее решения будут более человечными.
Последний раз редактировалось Джанни 08 май 2013, 03:27, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Бади писал(а):
Даже если выделить особо и поставить в заглавии ,что типа творится на Диком Западе?? Но это письмо надо обязательно опубликовать в Контакте! Нормальный человек стопудово захочет спасти Потеряшку ,или начнёт доложить своим питомцем домашним. А ещё мне интересно узнать мнение голосуют их в поддержку!!! Или им стыдно написать ,почему они за эвтаназию?? Это не драка ,это просто вопрос!
Бади Все приюты - некоммерческие организации. Все заработанные и полученные от дарителей деньги обязаны тратить на уставную деятельность т.е. на обустройство приюта и содержание животных. Приют в Колпино (по ссылке) собирается строить коммерческая организация т.е. зарабатывать на этом.
Маркара не будет смысла в решении проблемы бездомышей. Уже два годаназад было видно что не справляются приюты. Да во многих положение выправилось. И даже программа стерелизации не помогает.
Тютелька - гражданство не оглашу)) это пока проект и не является чем то утвержденным. Насчет закона уже написала - либо они где то допустили ошибку, либо я не так их поняла. Завтра постараюсь все уточнить.
Ирина "СиМ", Тютелька нет, давайте уж на чистоту - это один из вариантов решения проблемы бездомных собак. То что сейчас происходит на мой взгляд это ужас. Тут кто то писал что лучше бы собаки гуляли и поппадали под машины и прочее - это ваше личное мнение. А мое мнение лучше - безболезненное усыпление ( да специально для Алита убийство - эвтаназия), чем мучения после травм (не только машинных), голод, холод и травля.
Смысл в предлагаемом варианте приюта - это перевалочный пункт с этого света на тот.
Это не приют, это УСЫПАЛКА!!! Пропагандируют эту систему убийств бездомных и потерянных животных зоореалисты Старички, вспомните Анну Разинову, она одна из них. У нас на форуме ротвейлеристов однажды зоореалисты устроили рекламное шоу. Один из лидеров этого международного движения писал откровенное, что собаке, отловленной на улице, отпущен срок жизни в СЕМЬ ДНЕЙ, Если за это время не найдется на нее хозяин, то она будет умерщвлена, Это же касается потерянных собак. Не позволяйте этим людям пудрить себе мозги!
Последний раз редактировалось Наталия Петровна 08 май 2013, 03:34, всего редактировалось 1 раз.
Маркара не будет смысла в решении проблемы бездомышей. Уже два годаназад было видно что не справляются приюты. Да во многих положение выправилось. И даже программа стерелизации не помогает.
Тютелька - гражданство не оглашу)) это пока проект и не является чем то утвержденным. Насчет закона уже написала - либо они где то допустили ошибку, либо я не так их поняла. Завтра постараюсь все уточнить.
Ирина "СиМ", Тютелька нет, давайте уж на чистоту - это один из вариантов решения проблемы бездомных собак. То что сейчас происходит на мой взгляд это ужас. Тут кто то писал что лучше бы собаки гуляли и поппадали под машины и прочее - это ваше личное мнение. А мое мнение лучше - безболезненное усыпление ( да специально для Алита убийство - эвтаназия), чем мучения после травм (не только машинных), голод, холод и травля.
Цари природы...блин
Может людям позаботиться чтобы не было травм, голода и была защита от холода...но это же себя любимых ограничивать...
Последний раз редактировалось Тютелька 08 май 2013, 03:36, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 22:55 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
Джанни писал(а):
Голосую - "Нет". Лексика какая знакомая. У бездомных животных нет проблемы. У них есть только их жизнь. Проблема есть у людей - им досаждают бездомные животные по ряду причин: пункт 1...2...3. Поэтому люди, "заинтересованные в финансировании", хотят решить СВОЮ проблему - будьте честными. Иначе говоря, избавиться от бездомных животных любым способом: найти нового хозяина, поместить в приют, уничтожить. И все три способа равнозначны. Платят они за одно: за то, что на улице не будет животных. Поэтому и наплевать, через сколько месяцев его усыпят. И объяснять здесь про особенности пристройства бесполезно. Платят не за благо для животного. Платят за благо СЕБЕ. И сроки назначает тот, кто платит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4