Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Умер Феликс... У кота перелом позвоночника. Поделитесь опытом выхаживания.
Добавлено: 30 апр 2013, 20:03
Старый знакомый
Автор темы
Мурманская область... Крупный кот, возраст около года. Вчера шла забирать его с кратковременной передержки, а обнаружился он в кустах у крыльца подъезда, упал с 4-го этажа, мордочка в крови, задняя часть туловища висит тряпочкой... Были сегодня у врача, перелом позвоночника в грудном отделе (NT4-NT6), отёк спинного мозга. Назначили дексаметазон по 1 мл каждые 6 часов; В1 и В6 утром и вечером соответственно. В туалет ещё не ходил... Фото сделаю ближе к ночи.
Подскажите опытные люди, какие особенности содержания ему сейчас нужны, на что нужно обращать особое внимание, я в первый раз столкнулась с такой бедой
Заголовок сообщения: Re: У кота перелом позвоночника. Поделитесь опытом выхаживания.
Добавлено: 01 май 2013, 02:26
Старый знакомый
Автор темы
В Питер его везти некому, незнакомому человеку не доверю. К тому же кот не привит наверняка, для его ослабленного организма в комплексе с гормонотерапией инфекция в клиниках чрезвычайно опасна
В Питер его везти некому, незнакомому человеку не доверю. К тому же кот не привит наверняка, для его ослабленного организма в комплексе с гормонотерапией инфекция в клиниках чрезвычайно опасна
Ну да пусть он умрет от восходящей инфекции почек из-за того, что ВЫ не сможете отжать ему мочу?! ну как же так!((( Какие инфекции, если речь о жизни кота??
Заголовок сообщения: Re: У кота перелом позвоночника. Поделитесь опытом выхаживания.
Добавлено: 01 май 2013, 03:22
Старый знакомый
Автор темы
jle85 писал(а):
какой-то врач странный: ни слова про рентген и операцию, ничего из необходимого...
У нас единственная частная клиника с единственным врачом, он хороший хирург. Рентгена у нас нет, только в горбольнице, где сейчас строгий запрет на приём животных под страхом увольнения. А без рентгена кто возьмётся оперировать...
Добавлено: 01 май 2013, 03:24
Посетитель
wolf737 писал(а):
У нас единственная частная клиника с единственным врачом, он хороший хирург. Рентгена у нас нет, только в горбольнице, где сейчас строгий запрет на приём животных под страхом увольнения. А без рентгена кто возьмётся оперировать...
Ну...предложение Вам сделано. Думайте.Судьба кота в Ваших руках.
Добавлено: 01 май 2013, 12:56
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Виктория Лёвушкина писал(а):
Это остаточные рефлексы могут говорить о том, что спинной мозг умирает(((( Нужно его в ПИТЕР!
Не факт, что остаточные рефлексы, конечно. Автор, если тронуть подушечку лапы, сжать лапу - он чувствует или нет, пытается встать? (Вы только сами его, естественно, на лапы не ставьте...)
Добавлено: 01 май 2013, 13:00
Старый знакомый
Автор темы
Он переворачивает переднюю часть туловища и опирается на передние лапы до локтя. Если задние трогать, он не реагирует, когти не пытается выпустить, но мне кажется какая-то чувствительность есть. Ночью вытянул одну заднюю лапу, ту, на которой лежал, похоже было на осознанное движение.
Добавлено: 01 май 2013, 13:15
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
wolf737 писал(а):
Он переворачивает переднюю часть туловища и опирается на передние лапы до локтя. Если задние трогать, он не реагирует, когти не пытается выпустить, но мне кажется какая-то чувствительность есть. Ночью вытянул одну заднюю лапу, ту, на которой лежал, похоже было на осознанное движение.
Вот сейчас, как не специалист с единичной похожей ситуацией скажу, что думаю, а специалистам заранее разрешаю закидывать помидорами и гранатами... Грубо говоря, пятьдесят на пятьдесят шансы, что он встанет - естественно, это "гадание по ромашке", без рентгена и информации о том, насколько травмирован спинной мозг, ничего толком ни сказать, ни спрогнозировать нельзя. Никто не сможет гарантировать, что кот будет ходить и после операции - в том случае, если Вы его быстро доставите в Питер, найдете на нее деньги и т.д. Варианты, при которых операция не нужна или бессмысленна, тоже бывают. Естественно, при поездке в Питер и обследовании шансов больше, особенно, если подхватиться быстро, но гарантий, повторяю, нет... Могу поискать схему, которую моему котенку с переломом позвоночника выписывали в клинике Ефимова, - правда, ему не помогло...
Вот сейчас, как не специалист с единичной похожей ситуацией скажу, что думаю, а специалистам заранее разрешаю закидывать помидорами и гранатами... Грубо говоря, пятьдесят на пятьдесят шансы, что он встанет - естественно, это "гадание по ромашке", без рентгена и информации о том, насколько травмирован спинной мозг, ничего толком ни сказать, ни спрогнозировать нельзя. Никто не сможет гарантировать, что кот будет ходить и после операции - в том случае, если Вы его быстро доставите в Питер, найдете на нее деньги и т.д. Варианты, при которых операция не нужна или бессмысленна, тоже бывают. Естественно, при поездке в Питер и обследовании шансов больше, особенно, если подхватиться быстро, но гарантий, повторяю, нет... Могу поискать схему, которую моему котенку с переломом позвоночника выписывали в клинике Ефимова, - правда, ему не помогло...
Конечно обследование в первую очередь! Нужно заглянуть внутрь...
Добавлено: 01 май 2013, 13:50
Участник
Виктория Лёвушкина писал(а):
Вот поэтому нужно везти к нам! ТОлько не понятно как это сделать
... еще один глупый вопрос - летчиков знакомых нет?. даже не прямо - знакомых, а знакомых знакомых и так далее... может, напрямую пойти к аэродромному начальству, попробовать и деньгами, и на жалость... переноска много места не заняла бы.
Добавлено: 01 май 2013, 14:03
Старый знакомый
Автор темы
hannadarzy писал(а):
... еще один глупый вопрос - летчиков знакомых нет?. даже не прямо - знакомых, а знакомых знакомых и так далее... может, напрямую пойти к аэродромному начальству, попробовать и деньгами, и на жалость... переноска много места не заняла бы.
От нас самолёты только на Москву летают и только в воскресенье...
Добавлено: 01 май 2013, 14:19
Участник
wolf737 писал(а):
От нас самолёты только на Москву летают и только в воскресенье...
А с поездами что, если не через проводницу, а через начальника какого-нибудь вокзального прорываться? ЗЫ - уже все обшарила, схему не могу найти, помню только, что вроде на ницерголине
Добавлено: 01 май 2013, 19:25
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Наташа...он не пойдет...У него- полный разрыв спинного мозга(анатомический). Как в этом случае,даже хуже(это разрыв СМ у собаки, но не суть) Время прошло достаточно много Ничего здесь не добавишь к рентгенологической картине. Вы решайте, как поступить. Надеюсь, не найдутся желающие со мной спорить в такой тяжелой теме?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1