Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Памяти кота Гарри. Мошенничество или милосердие? Куратор Felis silvestris и ветклиника Сотникова.
Добавлено: 29 апр 2013, 20:17
Бан 30 дней
Автор темы
Тема создана специально для того, чтобы постараться не допустить в дальнейшем трагедии подобной этой. К великому сожалению, это не изменит судьбу несчастного Гаррика, но возможно убережет владельцев животных от дальнейших ошибок. Ваши мнения и отзывы о случившемся предупредят неправильные шаги и помогут сделать правильные выводы. Продолжение вот этой темы viewtopic.php?f=2&t=102107&start=390
Специально для гостей форума! Так как регистрация на сайте не возможна. Все желающие высказаться по этой трагической истории пожалуйста пишите в LiveJournal, регистрация не обязательна. Все ваши комментарии будут доступны для общего пользования http://neonabludatel.livejournal.com/
Последняя фотография Гарри, спрятана под спойлер по просьбам пользователей:
Читать дальше...
Вложение:
kBxBETqyo0g.jpg [ 41.13 | Просмотров: 227 ]
Те, кто обвиняет данную тему в догхантерстве и даже фашизме, почитайте рекомендации Православной церкви в лице двух отцов Александров, по происшедшему, возможно это многих отрезвит. Материал предоставлен пользователем Снежный Барс.
Особенно это будет любопытно считающим себя верующим людям, которые, так ратовали за продолжение спасения Гаррика любой ценой, ознакомьтесь с ответами служителей церкви на это. До 3 мая 2013 ссылка случайно была дана не верная. Извините. Сообщение размещено ближе к концу страницы. У всех, кого были сомнения, что это ненастоящий священник сразу отпадут. http://pod-pokrovom.ru/zadat-vopros-svy ... omment-455
Вложение:
1.jpg [ 72.32 | Просмотров: 511 ]
Вложение:
3.jpg [ 47.82 | Просмотров: 378 ]
Вложение:
2.jpg [ 40.06 | Просмотров: 320 ]
Вопрос:
Читать дальше...
Странник: 28.04.2013 в 1:52 пп
Здравствуйте, Батюшка! Очень прошу вас помочь! Ситуация трагическая. Людей заинтересованных в вашем ответе крайне много. Вкратце ситуация состоит в том, что в настоящее время, в одной из ветеринарных клиник находится очень тяжело больной котик с некрозом четырех лапок, обожженной мордочкой, носоглоткой, с отказывающими внутренними органами, почки-печень. Не взирая на сильные обезболивающие, он испытывает неимоверные боли и страдания. Плачет и скулит. В таком состояние он находится две недели и по заключению врачей пострадал он от электрического тока в начале апреля. Животное поддерживают реанимационными методами, кормление через зонд, выведение мочи через катетер. viewtopic.php?f=2&t=102107&p=3962638#p3962638 Сейчас врачи хотят удалить ему еще и передние лапки, так как они мумифицировались(некроз) Люди, с сайта о помощи животным, разделились на 3 лагеря: 1.за эвтаназию 2. за продления его мук и постоянные процедуры и операции,обрекая его на дальнейшую жизнь в муках как растение 3.за прекращение врачебных манипуляций, чтобы дать ему естественно отойти в иной мир. Огромная просьба к Вам озвучить мнение церкви по этому поводу. Как правильно поступить и какой выбрать путь. Дайте пожалуйста совет! Заранее спасибо! С праздником Вас! Ответить
Здравствуйте. Соболезную Вам и искренне жалею Вашего любимца. Моё мнение однозначно по Вашему вопросу: я за прекращение врачебного вмешательства. Смиритесь, иначе будете продолжать мучить физически бедное животное, и надрывать свои чувства. Здесь опасность такая может быть: истратим все любовные ресурсы на животное, а потом на людей любви не хватит. С уважением, о. Александр
Отправлено из мобильной почты Windows. -----Исходное сообщение----- From: Странник Sent: Sunday, April 28, 2013 6:44 PM To: ierey@yandex.ru Subject: Сообщение со страницы "Вопрос"www.ierei.net
_________________ Скажи нет опытам,издевательствам,насилию над животными! Россия без жестокости и садизма над животными!
Последний раз редактировалось Радонька 03 май 2013, 03:46, всего редактировалось 16 раз(а).
Потому что 1. Врачи 1й клиники сказали, что животное безнадежно. 2. Качество жизни кота после такого состояния было бы ужасным.
Считаю, что к теме внимание привлекать нужно,
потому что: 1. Собирание сумм порядка 100 тыс. руб. в течение недели без финансового отчета может реально спровоцировать мошенничество с уродованием здоровых животных. 2. Даже если появится финансовая отчетность, все равно в будущем у мошенника будут все шансы собрать подобную сумму и исчезнуть с ней. 3. Люди, занимающиеся спасением животных на постоянной основе или от раза к разу, будут все равно продолжать это делать. В данном случае форум используется как инструмент. 4. Одна грязная тема на форуме имеет малые шансы испортить репутацию форума. 5. Такие темы должны обсуждаться. Молчание несогласных всегда приводит к перекосам. В любой области. Никогда нельзя думать, что есть единственно верная точка зрения.
Подчеркну, все вышеизложенное, моя личная точка зрения. (п.5)
_________________ Говорят, крысы - это феррари среди грызунов. Так что у меня целых семь феррари.
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Ксения Капленко и ветеринарная клиника Сотникова.
Добавлено: 29 апр 2013, 22:28
Частый гость
Мне муж принес недвижимый кусок мяса с шерстью на спине - сказал, что кошка, протянул рецепты. Говорит, попробуй. Он работал начальником цеха и к нему из соседнего цеха пришли просить женщины помочь отвезти усыпить кошку. Над ней никто не издевался, она поскользнулась на краю ванны с едкой щелочью в цехе гальваники, упала туда, ее выловили и положили под стул, под которым она две недели и просидела. Есть, пить не могла. Деньги на усыпление тоже принесли - собрали в цехе, в те времена форумов не было, и не знаю, были ли в клиниках стационары. Муж спросил, обязательно ли усыплять, есть ли шанс? Ветеринар сказал - маленький шанс, но есть. Надо 6 раз в день колоть по 2 укола. Мне повезло с соседкой - она посмотрела рецепт и написала схему, дала стеклянные шприцы и коробочку, в которой их кипятить. Научила меня делать уколы. Это просто - кошка вообще ни на что не реагировала поначалу. Помню, был антибиотик, алоэ, какие-то витамины. Делала уколы, пока кошка не стала есть сама. Примерно месяц сидела дома с ней. Потом ее обратно муж отвез. Катькой звали. Был ли шанс у Гарри - никто точно сказать не может. Нет такого человека. Каждый ошибается в меру своей компетенции и не нам судить.
боже, и тут меня полащат!!! но, пишу . вот для чего, врачи без согласия куратора усыпить животное не могут... честно говоря. против этой темы. и против голосования, принимать участие в нем не буду!! поражает только , то что , можно куратору со стажем, то за это новичка, по полной программе от чихвостят , особенно за фин. отчет!!! почему. то следят, во все глаза, а тут, собирались деньги, без выставленных реквизитов, все в личку писали, значит тут так можно(( из меня сделали убийцу. только за то, что я понимала ситуацию, и писала о ней!! людей водить за нос не дозволено никому!!! я считаю. в таких делах. должна быть полная прозрачность во всем, чтоб люди четко понимали ситуацию, Вы сами доводите до того, что вера людей в зоозащитников падает, и нас начинают считать зоошизой!!! и не надо навешивать ярлыки на людей, если он новичок на форуме, это не значит, что он не помогает кураторам и животным!!! тут некоторые, то же очень легко могут обидеть не за что
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Ксения Капленко и ветеринарная клиника Сотникова.
Добавлено: 29 апр 2013, 22:42
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Первый вариант. Причем усыпила бы, когда температура перестала подниматься выше 32. Тему про несчастного кота страницы осилила страницы до шестидесятой, волосы дыбом. Дочитаю завтра, поскольку это уже все равно ничего не изменит. Фраза "выживи всем назло", уже не помню чья, окончательно расплющила... К сожалению, в данном случае в понятие "все" входили здравый смысл и сострадание. Единственный позитивный момент для меня лично во всей этой истории, по репликам в теме очень понятно, с кем на форуме можно иметь дело, а кого обходить по касательной, как особо невменяемых, уж извините за формулировку. И эти люди потом еще удивляются, за что их называют зоошизой! ... хотя судя по тому, что количество желающих "бороться до конца" приближается к двум десяткам, не все способны сделать выводы, из казалось бы, очевидных фактов.
Вот спрашивается ЗАЧЕМ вы голосуете? Что это изменит? Зачем вы ведетесь на провокации? Почитайте первые посты этой Радоньки - ведь косила под дурочку малахольную - "ой котику больно, ой кушать не могу пока ему больно...". А сейчас, посмотрите - откуда что берется - резко поумнела, темку состряпала...Это тот же Барс и иже с ним просто глумятся над нами.
Добавлено: 29 апр 2013, 23:01
Бан 30 дней
Автор темы
shato,удалено модератором тему создала по просьбе. и считаю что надо, чтобы никто не забыл, удалено модератором вы прекрасный человек, в таких как вы только и есть настоящее сострадание к животным. форум как раз и нуждается в таких как вы!
_________________ Скажи нет опытам,издевательствам,насилию над животными! Россия без жестокости и садизма над животными!
Добавлено: 29 апр 2013, 23:04
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
xbench писал(а):
Интересно было бы знать отношение администрации после этих событий к Гиршову, Сотникову и Смирновой.........
Не знаю как у кого, но у меня какое-то чувство, что Вам "заказали" и клинику и этих врачей.... Вы в той и в этой теме с завидным, просто навязчивым упорством только об этом и пишите. Вы то какое отношение к этому имеете? Просто странно, что ни у Вас, ни у автора этой ненужной темы, которая снова будет сталкивать всех лбами, нет ни одной темы на данном форуме. Вы для чего это делаете? Предупреждая Ваши вопросы и т.д. отвечу, что я была за прекращения мучений Гарри, но голосовать не буду. Не считаю нужным.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Последний раз редактировалось Stel-la 29 апр 2013, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю как у кого, но у меня какое-то чувство, что Вам "заказали" и клинику и этих врачей.... Вы в той и в этой теме с завидным, просто навязчивым упорством только об этом и пишите. Вы то какое отношение к этому имеете? Просто странно, что ни у Вас, ни у автора этой ненужной темы, которая снова будет сталкивать всех лбами, нет ни одной темы на данном форуме. Вы для чего это делаете? Предупреждая Ваши вопросы и т.д. отвечу, что я была за прекращения мучений Гарри.
Добавлено: 29 апр 2013, 23:12
Бан 30 дней
Автор темы
Redrick писал(а):
Ну, вот и первые результаты удалено модератором: http://dd-club.org/forum/index.php?show ... #entry9306 Надеюсь, никому удалено модератором не нужно объяснять, какие последствия могут быть как для форума ВсеХвосты, так и для всего движения зоозащиты (именно зоозащиты, а не зоошизы) в целом? И, кстати, если кто-то считает, что прокуратура и прочие упомянутые организации пропустят эти заявления мимо ушей - вы очень наивны.
Никто терпеть не будет, что творится,конечно
Я лично не создаю тем о помощи на хвостах((( но это не говорит о том что я не помогаю , людей надо судить по их поступкам!! и так же оценивать.. не все бегут сюда в темы. и рассказывают, что они сделали и чем помогли. я знаю людей которые просто помогают, тихо и бесшумно!!!! Что тут мало людей создают тем, создали для кого то и дальше побежали, забыли(( удалено модератором
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Добавлено: 29 апр 2013, 23:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Радонька писал(а):
Redrick писал(а): Ну, вот и первые результаты "деятельности" капленко: http://dd-club.org/forum/index.php?show ... #entry9306 Надеюсь, никому (за исключением непонятливых, тупых и убогих) не нужно объяснять, какие последствия могут быть как для форума ВсеХвосты, так и для всего движения зоозащиты (именно зоозащиты, а не зоошизы) в целом? И, кстати, если кто-то считает, что прокуратура и прочие упомянутые организации пропустят эти заявления мимо ушей - вы очень наивны.
Посмотрев Вашу ссылку, я теперь уже на 100% уверена, что вы и иже с вами, "засланные казачки", цель которых уничтожить зоозащитное движение в корне! удалено модератором Для вас эта тема, по глупости и самонадеянности куратора и мучения котика, стала просто бесценной для уничтожения всех нас!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Последний раз редактировалось Stel-la 30 апр 2013, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 апр 2013, 23:48
Свой на форуме
shato Дело не в том, есть темы или нет. Я тоже знаю много людей, которые помогают, кормят, спасают и не имеют никакого отношения к форуму. Только сами и только на свои, кровные. Я тоже раньше такая была.
Мне муж принес недвижимый кусок мяса с шерстью на спине - сказал, что кошка, протянул рецепты. Говорит, попробуй. Он работал начальником цеха и к нему из соседнего цеха пришли просить женщины помочь отвезти усыпить кошку. Над ней никто не издевался, она поскользнулась на краю ванны с едкой щелочью в цехе гальваники, упала туда, ее выловили и положили под стул, под которым она две недели и просидела. Есть, пить не могла. Деньги на усыпление тоже принесли - собрали в цехе, в те времена форумов не было, и не знаю, были ли в клиниках стационары. Муж спросил, обязательно ли усыплять, есть ли шанс? Ветеринар сказал - маленький шанс, но есть. Надо 6 раз в день колоть по 2 укола. Мне повезло с соседкой - она посмотрела рецепт и написала схему, дала стеклянные шприцы и коробочку, в которой их кипятить. Научила меня делать уколы. Это просто - кошка вообще ни на что не реагировала поначалу. Помню, был антибиотик, алоэ, какие-то витамины. Делала уколы, пока кошка не стала есть сама. Примерно месяц сидела дома с ней. Потом ее обратно муж отвез. Катькой звали. Был ли шанс у Гарри - никто точно сказать не может. Нет такого человека. Каждый ошибается в меру своей компетенции и не нам судить.
Вы откачали практически безнадёжную кошку. Но, тут же отвезли её обратно, туда, где она чуть было не лишилась жизни? Это действительно так и было? Наверно, я чего-то не понимаю в этой жизни...
Посмотрев Вашу ссылку, я теперь уже на 100% уверена, что вы и иже с вами, "засланные казачки", цель которых уничтожить зоозащитное движение в корне! удалено модератором Для вас эта тема, по глупости и самонадеянности куратора и мучения котика, стала просто бесценной для уничтожения всех нас!
Во-первых - измените цитату в своём посте. Не нужно приписывать мне то, что я не писал. Во-вторых, ваши способности оскорблять всех, кто не согласен с вами давно известны. Не нужно демонстрировать их лишний раз. В-третьих - данную ссылку я привел в пример только лишь для того, чтобы показать, к чему может привести работа таких "кураторов" удалено модератором.
Я посторонний от зоозащитных историй человек, занятый своей жизнью, работой и прочим. Меня ввергло в шок количество людей, которые НЕ ПОМОГАЮТ (и бог с ними, каждому свое), а наоборот пытаются очернить и осквернить человека, который не сидит сложа руки а делает дело. Да, Гарри был в сложном состоянии и за него надо было бороться. Ксения спасла, вылечила и дала новый дом не одному животному. не в этом ли суть человеческой любви и гуманизма. Люди, которые сами не пожертвовали ни копейки- ЗАЧЕМ ВЫ ТАК ЯРОСТНО ТРЕБУЕТЕ ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ? (я бы вообще предложил Ксении его разослать лично жертвовашим, тк к догхантерам и гастралерам он не имеет никакого отношения и не их собачье дело требовать отчет на МОИ ЛИЧНО потраченные деньги. Я их потратил как мне велела совесть и мои убеждения) Как только из клиники перешлют смету Ксения ее сразу разместит в открытом доступе.
Собственно - ожидаемо. Темы группы закрыты, открыта новая - похвалить куратора и отказаться от фин.отчета.
Добавлено: 30 апр 2013, 00:37
Бан 30 дней
Автор темы
Stel-la писал(а):
А чего вы так препугались-то?если у вас все кристалльно чито, то что такого если прокуратура займется именно этим случаем? Ведь здесь только исправно платящие налоги законопослушные граждане, не занимающиеся теневым бизнесом и проблем никаких не должно быть
[quote="Stel-la"][/quote] Какое имею отношение - эти же люди когда-то бездумными назначениями убили и мою кошку. "Ненужная тема" - это ваше личное мнение. Я вот ваше сообщение считаю ненужным и вредным для форума. удалено модератором
А чего вы так препугались-то?если у вас все кристалльно чито, то что такого если прокуратура займется именно этим случаем? Ведь здесь только исправно платящие налоги законопослушные граждане, не занимающиеся теневым бизнесом и проблем никаких не должно быть
Если Вы не поняли - поясню. Прокурорская проверка форума приведёт к запрету любой финансовой деятельности на данном ресурсе. Иными словами, администрации форума вынесут предписание о недопустимости случаев сбора финансовых средств участниками форума. Говоря простым языком, собирать деньги на животных станет невозможно. От слова "совсем".
Добавлено: 30 апр 2013, 00:53
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Ссылку на письмо в прокуратуру,которую тут постоянно выкладывают,согласна, для форума может иметь печальное последствие,если действительно оно было отправлено многими людьми.Пытаясь наказать зарвавшегося куратора люди не до конца понимают,что и наказать могут и форум,и не только.По нашим законам бездомыш является действительно собственностью муниципалитета.Поймав его,помыв,зарегистрировав находку в отделе полиции,только через полгода оформив документы его на себя, можно заниматься его дальнейшим пристройством.Закон именно так и гласит.
Добавлено: 30 апр 2013, 00:56
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
hannadarzy Вы правы.. Как-то стало очень понятно КТО ПОЧЁМ и КТО С ЧЕМ ЗА ПАЗУХОЙ. И поэтому большинство читают - и молчат. Часть, чтобы не запачкаться, а часть, чтобы не засветится. Медицина (настоящая) это тяжёлая, грязная и не слишком благодарная работа. И пациенты, и человеки, и животинки, выглядят иной раз ещё страшнее бедного котишки. Не знаете? значит беды обходили вас стороной. Хотя многие ухитряются пройти медицину с наманикюренными пальчиками и сморщенным носиком. Как правило и в медицине, и в жизни они становятся начальниками и раздают указивки, получая за это деньги не чета зарплате. И вот такие-то чаще всего и убиваются - ах, денежки-то , ай-ай, в другой карман пошли, ужас-ужас. И тут становится виноватым бедный котик, который своевременно не умер.
Деньги - вот первая причина данных мерзких тем. Вторая - я тоже считаю, провокация, почти неприкрытая.
И ещё. Те, кто ратуют за эвтаназию- вы много усыпили животных? Мне хватило одного, моей безнадежно больной старой кошечки. Прошло полтора года, но вина и боль не становится ни грамма слабее.
Прокурорская проверка - удалено модератором. У нас на форуме есть юристы - объясните
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 30 апр 2013, 00:57
Свой на форуме
Redrick писал(а):
Во-первых - измените цитату в своём посте. Не нужно приписывать мне то, что я не писал. Во-вторых, ваши способности оскорблять всех, кто не согласен с вами давно известны. Не нужно демонстрировать их лишний раз. В-третьих - данную ссылку я привел в пример только лишь для того, чтобы показать, к чему может привести работа таких "кураторов" как капленко.
Во-первых, отделила Вашу ссылку от слов автора. Не знаю как еще правильно сделать. Во-вторых, Вы случайно не ошиблись? У Вас все в порядке? Где это я всех несогласных оскорбляю? Что за манера сотрясать воздух ложью и небылицами? В третьих, я не ВАС имела ввиду, говоря о ДХ. Если неуклюже написала, извините.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0